A320 et l'imprimante 3d

PC / CPU / Cartes mères /Branchements
Commandes de vol du commerce, etc...

Re: A320 et l'imprimante 3d

Messagede philecot » Lun 4 Sep 2017 15:14

tes mécanismes ne rentrent par dans ta "boite" en bois ?
je pense que tu ne peux la faire plus large pour rentrer dans le pedestal? c'est 222 mm je crois ..
je ne connais la place exacte car mon pedestal est volontairement plus large pour recevoir des modules de TQ qui font 230 mm (j'ai 237 mm entre cornières et 264 mm entres les panels de gauche et ceux de droite)
ton bois semble faire 10 mm
combien te manque t-il ? en largeur je pense
si c'est 20 mm (total largeur),il te suffit de la refaire en laissant une fenetre pour que tes boitiers de mécanisme puissent venir au raz de l'extérieur de ta boite en bois....ce sera moins long et moins couteux que de refaire en 3D
Simulateur générique base A320, avionique A320 FMGS,
Cartes EFDE/FDBus,
Hardware https://www.homecockpits.fr/
Avatar de l’utilisateur
philecot
 
Messages: 85
Inscription: 18/11/11
Localisation: HERBLAY 95220

Re: A320 et l'imprimante 3d

Messagede philecot » Lun 4 Sep 2017 15:28

j'aimerais voir des photos ton simu avec les pièces en 3D que tu as réalisé.....principalement le pedestal et l'OVH
j'ai peut etre mal cherché mais ne l'ai pas vu sur les réalisations des membres...
comme tu as de très nombreux post , je ne les ai pas tous parcouru....
Merci lolo
Philippe

aussi, j'ai testé du mastic en bombe Soloplast
https://www.leroymerlin.fr/v3/p/produit ... -ml-e34970
sur du Xyltech, plexis, acier,....c'est super
je pense que sur tes pièces en 3D, surtout si elles sont complexes à tartiner à la spatule !
Il n'y a plus de "paquets" à poncer dans les recoins
papier de verre 400 ! c'est un vrai plaisir !
Simulateur générique base A320, avionique A320 FMGS,
Cartes EFDE/FDBus,
Hardware https://www.homecockpits.fr/
Avatar de l’utilisateur
philecot
 
Messages: 85
Inscription: 18/11/11
Localisation: HERBLAY 95220

Re: A320 et l'imprimante 3d

Messagede lolosimule » Lun 4 Sep 2017 22:58

merci affiche Philippe

j'ai vue les photos de ton simu applaublanc
et le nombres d'écrans grandsoleil

Je n'ai pas réalisé beaucoups de pieces
Les pieces que j'ai réalisé sont ici
Je travaille sur les throttles depuis 4 mois
il me manque des vues (photos)... et des dimensions . . .
Je ne sais même pas si ça marchera un jour!
et Imprimer la moindre pieces c'est 8 à 12 heures d'impressions
c'est pour cela que j'ai acheté une fraiseuse numérique.

la "boite" en fait c'est qu'une demi boite que j'ai imprimé pour faire des tests
de resistances mécaniques. . . et les axes en plastique ont cassé.
mais le bruit du changement de position du throttle
C'est génial ça résonne dans la box en plastique!

Le bois que j'ai 'utilise fait 5 mm d'épaisseurs 110 mm de large (collé et pointé) aie les doigts ecroulerire
mon simu . . . j'ai fait que le cométique j'ai rien de très intéressant aujourd'hui gratgrat

Mastic en bombe Soloplast merci affiche
lolosimule
 
Messages: 240
Inscription: 1/05/16

Re: A320 et l'imprimante 3d

Messagede lolosimule » Lun 4 Sep 2017 23:09

La largeur total pour le throttle 222mm?
pour moi' c'est plus proche de 215 mm
lolosimule
 
Messages: 240
Inscription: 1/05/16

Re: A320 et l'imprimante 3d

Messagede philecot » Mar 5 Sep 2017 08:29

Laurent, merci pour ces infos
222 mm trouvés sur un plan dont je n'ai plus la source mais sinon tu demandes à Franck
je ne sais plus comment mettre des photos ....
pour tes axes en plastique qui cassent, tu peux essayer de mettre une tige en métal dans ta matière (un clou,par exemple)
soit en faisant un trou à la Dremel ou à chaud....ou une vis à bois chauffée à bloc !
peut etre que de mettre de la colle cyano sur la surface de zones "fragiles" de ta pièce pour mieux lier tes particules de matière ????? si ça colle sur ce type de plastique bien sur

pour le mastic, de fines couches sinon ça sèche très mal !

Philippe
Simulateur générique base A320, avionique A320 FMGS,
Cartes EFDE/FDBus,
Hardware https://www.homecockpits.fr/
Avatar de l’utilisateur
philecot
 
Messages: 85
Inscription: 18/11/11
Localisation: HERBLAY 95220

Re: A320 et l'imprimante 3d

Messagede philecot » Mar 5 Sep 2017 09:43

pour en revenir à tes axes qui cassent
je n'y connais rien en imprimante 3D mais un peu plus dans les plastiques
peut etre la qualité de ton plastique est à améliorer
peut etre que tu "imprimes" trop vite et que le plastique chaud n'arrive pas à se lier avec le passage précédent et n'est que "collé" au lieu de faire lien
peut etre faut-il avoir un environnement plus chaud pour ralentir le refroidissement de la passe précédente et améliorer la "fusion" des deux (sèche cheveux ou pistolet chauffant ?)
peut etre, peut etre,.....que des suppositions !
les plastiques sont comme les métaux et donc très différents les uns des autres
Simulateur générique base A320, avionique A320 FMGS,
Cartes EFDE/FDBus,
Hardware https://www.homecockpits.fr/
Avatar de l’utilisateur
philecot
 
Messages: 85
Inscription: 18/11/11
Localisation: HERBLAY 95220

Re: A320 et l'imprimante 3d

Messagede lolosimule » Mar 5 Sep 2017 20:34

Merci pour toutes tes idées c'est cool
pour les photos
j'utilise -> http://www.hostingpics.net/
la résolution des photos ne doit pas être supérieur à 800x800
et aussi ne pas mettre le S dans httpS . . . . .
pour mes axes, je vais surement utiliser du rond d'aluminium de 8 mm
http://www.castorama.fr/store/Rond-alum ... navCount=1
Je vais redessiner cette "gearbox" avec des axes en alu et des roulements!
Il y a un gros défaut dans mon système
Il n'y a pas de friction entre les crans et les poignées ne reste pas bien dans leurs positions !
je pense que tout se passe dans cette "gearbox"
mais . . . je vais attendre l'inspiration ecroulerire
lolosimule
 
Messages: 240
Inscription: 1/05/16

Re: A320 et l'imprimante 3d

Messagede A320 hérétique » Mar 5 Sep 2017 20:57

Evites absolument ce type d'alu, casto ou lm pareil, nuance de très mauvaise qualité ( mou, collant à l'usinage), en plus géométrie trés fluctuante, et les rainures n'ont absolument rien à faire sur un axe ; regardes les sites spécialisés, par exemple blockenstock, et choisis une nuance adequate, 2024 ou 7075 iront bien ; ceci dit, pour un axe de l'acier serait bien mieux (stub, c'est fait pour).
Michel
serveur P3Dv4, A320 FMGS, SIOC (7700k et GTX 1070 sous W10 64 bits), client P3Dv4 (4790k et GTX 1070 sous W7 64 bits), 3 vdp ultra courte focale Mitsubishi, client A320 FMGS (2600k sous W7 32 bits), wideview, widetraffic, ...
Avatar de l’utilisateur
A320 hérétique
 
Messages: 1909
Inscription: 2/09/12
Localisation: Pornic

Re: A320 et l'imprimante 3d

Messagede philecot » Mar 5 Sep 2017 22:48

Michel a entièrement raison concernant la qualité des alliages d'alu des magasins de bricolage
les alliages proposés par Michel sont utilisés principalement en mécanique mais pas toujours facile à trouver pour un particulier ( Merci pour l'info )
l'acier aura un meilleur coefficient de frottement mais chez un fournisseur de métaux toujours !

Amuses toi bien !
Simulateur générique base A320, avionique A320 FMGS,
Cartes EFDE/FDBus,
Hardware https://www.homecockpits.fr/
Avatar de l’utilisateur
philecot
 
Messages: 85
Inscription: 18/11/11
Localisation: HERBLAY 95220

Re: A320 et l'imprimante 3d

Messagede lolosimule » Mar 5 Sep 2017 23:34

merci pour tous ces conseils pour alu
C'est tellement pratique . . . et rapide casto !
mais, je vais y réfléchir!

allez c'est cadeau . . . voila la base sur laquelle je travaille
c'est sur le site -> https://soarbywire.wordpress.com/2016/1 ... terfacing/
Image
lolosimule
 
Messages: 240
Inscription: 1/05/16

PrécédenteSuivante

Retourner vers Hardware divers





Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité