* * * f i n * * *

PC / CPU / Cartes mères /Branchements
Commandes de vol du commerce, etc...

Re: A320 ( imprimante 3d & CNC )

Messagede philecot » Mer 11 Avr 2018 19:47

pour l'implantation des leds, c'est facile....
il n'y en aucune derrière les textes...si tu regardes des photos de vrais panels qui ont quelques années, tu verras souvent des points plus clairs et c'est en dessous que sont les bulbes !
en effet ce sont des "marques' de brulure de la peinture par les bulbes qui chauffent de trop !

bon bricolage
Simulateur générique base A320, avionique A320 FMGS,
Cartes EFDE/FDBus,
Hardware https://www.homecockpits.fr/
Avatar de l’utilisateur
philecot
 
Messages: 129
Inscription: 18/11/11
Localisation: HERBLAY 95220

Re: A320 ( imprimante 3d & CNC )

Messagede lolosimule » Sam 28 Avr 2018 22:19

Hi,
Pour résoudre mes problèmes d'alignements des axes x et y de la CNC sur mes panels.
et les premier test d'usinage de pièces plus dur comme l'alu. . .
Je me suis décidé de réaliser un palpeur pour les axes X et Y
pour donner une idée,
J’ai passé plus de 3 heures d'usinages et j'ai cassé une fraise de 3.175 !!!.
et je n'étais pas très serein . . .
Plus, la programmation du code Mach3 . . . pour ma CNC chinoise ( c'est chaud).
j'ai passé 2 semaines tous les soirs 3 h . . . oufffff . . . j'ai fini!
A+

lolosimule
 
Messages: 457
Inscription: 1/05/16

Re: A320 ( imprimante 3d & CNC )

Messagede lolosimule » Dim 29 Avr 2018 17:25

Je viens de finaliser la partie gravure du panel switching
et valider de se fait le ( palpeur X Y)
j'ai la contre plaque à realiser à present ...
bon allez . . . à suivre ...


https://youtu.be/XmI4pGhfEas
lolosimule
 
Messages: 457
Inscription: 1/05/16

Re: A320 ( imprimante 3d & CNC )

Messagede philecot » Mar 1 Mai 2018 13:48

c'est super !
je vais pouvoir gouter aux joies de l'usinage car je vais avoir accès à une cnc
cela m'intéresse de tenter le rétroéclairage intégré avec leds pour éviter que ça chauffe
comme vous le savez, certains fabricants en produisent déjà ...pourquoi ne pas tenter.........
Simulateur générique base A320, avionique A320 FMGS,
Cartes EFDE/FDBus,
Hardware https://www.homecockpits.fr/
Avatar de l’utilisateur
philecot
 
Messages: 129
Inscription: 18/11/11
Localisation: HERBLAY 95220

Re: A320 ( imprimante 3d & CNC )

Messagede lolosimule » Mar 1 Mai 2018 21:05

Merci Philippe
philecot a écrit:je vais pouvoir gouter aux joies de l'usinage

Bonne nouvelle . . . chouettedoights

philecot a écrit:rétroéclairage intégré avec leds

je realise des testes avec les leds . . .
Elles ont trop de puissance lumineuse . . .
je vais realiser une carte PCB à intègre dans les panels
mais, je en suis pas la . . . j'ai toujours un gros problèmes avec mon vernis !
et mes beaux panneaux sont partie à la poubelle . . . murrouge
j'en ai profité pour faire quelques modifications d'assemblage ! ! ! cligneoeil
lolosimule
 
Messages: 457
Inscription: 1/05/16

Re: A320 ( imprimante 3d & CNC )

Messagede lolosimule » Sam 5 Mai 2018 22:46

je viens juste de finir cette piece que je vais la refaire nonbleu
je réalise déjà les modifications pour cette future version Beta 2.0
je commence a la connaître
Découpe . . .
Peinture c'est long . . . 3 jours . . . -> un grand merci pour le conseil chouettedoights
et gravure ....
et ce vernis de M. . . . que 'j'ai acheté ..... murrouge !!!
j'ai fait les centres auto pour trouver un vernis !!!
Et pour trouver un vernis mat en bombe . . . bon courage
j'en ai trouvé au tout petit quincailler juste a coté grandsoleil
et ça marche super bien ! ouffff
Bon ... Allez

Je vous entends demander . . . La video ?

okééééé okéééééééé la voilà ! 2 mn


https://youtu.be/rz17vLFGqWE
lolosimule
 
Messages: 457
Inscription: 1/05/16

Re: A320 ( imprimante 3d & CNC )

Messagede fcoq » Dim 6 Mai 2018 12:04

A force d'acharnement on y arrive toujours!!

C'est bien de garder tout les panels ratés, car quand on a trouvé la bonne maniére on se dit wow, quelle différence!! grandsoleil
(j'en ai quelques kilos chez moi ecroulerire ecroulerire )

Laches pas LOLO!!
Cockpit A320
Avionique A320 FMGS
Cartes EFDE/FDBus
Hardware https://www.homecockpits.fr/

https://www.facebook.com/homecockpitsfr ... kkpitsfr.1

http://youtu.be/d8ZcAutajUo

Chaine youtube: fcoqua
Avatar de l’utilisateur
fcoq
 
Messages: 2472
Inscription: 19/05/10
Localisation: Eure et Loire

Re: A320 ( imprimante 3d & CNC )

Messagede lolosimule » Mar 8 Mai 2018 18:49

merci affiche Franck

je viens de realiser un petit test avec l'etiquette du gear gravity!
j'ai changé fabriquant de peinture
elle sèche en 5 mn pour la premiere couche et 20 mn la deuxième chouettedoights
donc comme j'aime pas trop attendre j'ai fait le test avec un petite etiquette
1 heure après la deuxième couche . . .
Allez ! ! ! gravure je suis un fou !!!!
et je trouve que c'est par trop mal . . . non?
Pour être honnête j'ai fait deux passes
J'ai attendu 30 mn entre les deux passes !!!
donc avec une bonne peinture et un bon vernis on gagne beaucoup de temps !!! chouettedoights


https://youtu.be/Bel0f9RX1fM
lolosimule
 
Messages: 457
Inscription: 1/05/16

Re: A320 ( imprimante 3d & CNC )

Messagede lolosimule » Dim 13 Mai 2018 15:23

Bon . . .je ne fais pas de pieces!
Donc . . . pas de video !!!!
Je revise mon gcode CNC pour mach3!
j'ai vu qu'il y avais une mise a jour du pilote made in china !
Alors . . . pourquoi pas l'installer !
du coup . . . je suis sur G31 pour ce qui connaisse !
elle est presque compatible à present
après plusieurs jours de test . . .et très peu documenté !!!
j'ai juste placer des pauses P05 grandsoleil
est le programme fonctionne pour palper mes plaques après peinture et prête pour graver !

Mon problème aujourd'hui,
c'est que mon fichier enregistre que le décalage G54 à chaque fois et jamais la vrais valeur.
Si il y a un PRO qui passe par la alors je suis preneur !!!!
je pense a un paramètre de mach3 que j'ai loupé furieuxfumée
merci
lolosimule
 
Messages: 457
Inscription: 1/05/16

Re: A320 ( imprimante 3d & CNC )

Messagede lolosimule » Lun 14 Mai 2018 20:43

je réponds à mes doutes
G31 -> lit en GetVar(2000) ,GetVar(2001), GetVar(2002)
et pour les machines chinoises c'est -> getuserdro(2000) getuserdro(2001) getuserdro(2002)
donc pour les macros en VB ça fonctionne bien si l'on remplace GetVar par getoemdro!

elle n'est donc "apparemment" pas compatible pour G31 d'où des valeurs bizarre murrouge

Donc, il faudrait faire un programme en VB sous mach3 pour réalise cette tache !!! lolaffiche
lolosimule
 
Messages: 457
Inscription: 1/05/16

PrécédenteSuivante

Retourner vers Hardware divers





Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités