Configuration écran tactile 15 pouces.

PC / CPU / Cartes mères /Branchements
Commandes de vol du commerce, etc...

Configuration écran tactile 15 pouces.

Messagede JC67 » Dim 27 Nov 2016 19:42

Bonsoir,
J'ai acheté un écran tactile d'occasion ici http://www.ebay.fr/itm/15-Pouces-38-1cm-Ecran-tactile-TFT-VGA-USB-Win-XP-Win7-utilise-contenant-/252270222671?ssPageName=ADME:X:RRIRTB:FR:3160

Initialement, mon idée était de l’utiliser pour réaliser deux GNS750.
Seul problème, je n'arrive pas à le faire reconnaître et fonctionner en mode tactile.
Il est bien reconnu par l'ordi et fonctionne comme un écran ordinaire, mais n'est pas détecté par les logiciels que j'ai installés (Touch tool et eGalaxTouch).
Il est alimenté en 12 volts et je l'ai branché sur mon ordinateur via la prise USB et un cordon VGA.
Il y a deux petites prises qui ne sont pas connectées.

Voici la photo de la face arrière:
Image

Zoom sur les deux prises qui ne sont pas connectées:
Image

Zoom sur la prise d'alimentation qui n'est pas utilisée (je ne pense pas qu'elle soit nécessaire car j'alimente l'écran en 12 volts avec la prise Molex jaune et noire):
Image

Identification du matériel:
Image

Image

Remarques diverses:
J'ai envoyé trois messages au vendeur en lui expliquant mon problème et n'ai jamais eu de réponse.
Faut-il acheter un matériel complémentaire pour activer la fonction tactile?
Mon ordi tourne sous Windows 7 édition intégrale SP1.

Pouvez-vous m'aider?
Cordialement.
JC
Dernière édition par JC67 le Lun 9 Avr 2018 20:11, édité 4 fois.
Wins 10 (X64)
i7 3930K 3.20 GHz Noctua NH-D14
ASUSTeK P9X79 DELUXE
RAM 32 Go type G.Skill DDR3
NVIDIA GeForce GTX 1080 Ti
NVIDIA GeForce GTX 680
Samsung SSD 850 PRO 256 Go
OCZ-VERT EX4 SCSI 120 Go
1 HDD 2 To SATA III
Avatar de l’utilisateur
JC67
 
Messages: 122
Inscription: 16/03/14
Localisation: AY CHAMPAGNE

Configuration écran tactile 15 pouces.

Messagede JC67 » Jeu 1 Déc 2016 10:04

Petit progrès, j'ai démonté l'écran tactile AL150N et ai rebranché le fil du capteur tactile.
L'écran fonctionne maintenant, mais je n'ai pas encore réussi à faire cohabiter cet écran tactile 15 pouces avec mon autre écran LED iiyama ProLite PL2780H.
Ma carte graphique est une NVIDIA GeForce GTX 680.
Mon ordi tourne sous Windows 7 édition intégrale SP1.

Je creuse du coté des paramètres pour trouver comment gérer l'affichage en double écran tactile et LED.
Mon idée est d'explorer les possibilités de réalisation du projet visible ici:
http://www.simucockpit.fr/b200/le-tableau-de-bord/
Image
Votre aide est la bienvenue.
Cordialement.
JC
Dernière édition par JC67 le Lun 9 Avr 2018 20:14, édité 1 fois.
Wins 10 (X64)
i7 3930K 3.20 GHz Noctua NH-D14
ASUSTeK P9X79 DELUXE
RAM 32 Go type G.Skill DDR3
NVIDIA GeForce GTX 1080 Ti
NVIDIA GeForce GTX 680
Samsung SSD 850 PRO 256 Go
OCZ-VERT EX4 SCSI 120 Go
1 HDD 2 To SATA III
Avatar de l’utilisateur
JC67
 
Messages: 122
Inscription: 16/03/14
Localisation: AY CHAMPAGNE

Re: Configuration écran tactile 15 pouces.

Messagede tabar57 » Jeu 1 Déc 2016 19:49

Salut,

J'ai cru lire quelque part mais je ne sais plus où gratgrat que l'écran tactile devait être l'écran principal de Windows

A essayer donc

Cordialement

Bernard
Mon blog de construction : http://tabar57.blog4ever.com
Hémicockpit KA350 natif de P3DV4.1 modifié en B200 et 2 PC en réseau W7 64 bits et W10, cartes OC et FDbus, vibreur et yoke rdf de BFFsimulation
Avatar de l’utilisateur
tabar57
 
Messages: 2551
Inscription: 29/12/10
Localisation: Dans ma cabine en Lorraine

Re: Configuration écran tactile 15 pouces.

Messagede JC67 » Jeu 1 Déc 2016 22:35

Bonsoir,
En fait, j'ai essayé en mettant mon écran tactile en mode écran principal mais ça n'a rien changé.
Quand j'appuie sur l'écran tactile, le curseur de la souris apparaît sur l'écran secondaire.
Ce qui est bizarre, c'est que la fonction tactile de mon AL150N fonctionne mais que c'est sur mon second écran LED iiyama ProLite PL2780H que le curseur bouge.
J'ai encore des recherches à réaliser... murrouge
@+
JC
Wins 10 (X64)
i7 3930K 3.20 GHz Noctua NH-D14
ASUSTeK P9X79 DELUXE
RAM 32 Go type G.Skill DDR3
NVIDIA GeForce GTX 1080 Ti
NVIDIA GeForce GTX 680
Samsung SSD 850 PRO 256 Go
OCZ-VERT EX4 SCSI 120 Go
1 HDD 2 To SATA III
Avatar de l’utilisateur
JC67
 
Messages: 122
Inscription: 16/03/14
Localisation: AY CHAMPAGNE

Re: Configuration écran tactile 15 pouces.

Messagede tabar57 » Ven 2 Déc 2016 00:24

Bonsoir,

Ca ressemble bien à un problème de config du driver.Qu'est ce que çà raconte quand tu vas dans Panneau de config Matériel et Audio ?
Mon blog de construction : http://tabar57.blog4ever.com
Hémicockpit KA350 natif de P3DV4.1 modifié en B200 et 2 PC en réseau W7 64 bits et W10, cartes OC et FDbus, vibreur et yoke rdf de BFFsimulation
Avatar de l’utilisateur
tabar57
 
Messages: 2551
Inscription: 29/12/10
Localisation: Dans ma cabine en Lorraine

Re: Configuration écran tactile 15 pouces.

Messagede Papagolf » Ven 2 Déc 2016 17:24

Bonjour à tous

J'ai eu le même problème avec 2 écrans ( 1 tactile et 1 standard)
Effectivement sous win7 64bits L’écran tactile doit être L’écran principal
le non tactile sera le secondaire.
Tu peux faire glisser tes raccourcis et ta barre de taches vers ton écran secondaire non tactile ( qui devient un pseudo principal).
La fonction tactile se gère par le panneau de configuration dans le menus paramètres du tablet PC, et faire le paramétrage
de l’écran. ( Écran blanc avec config des points au carré, bien choisir au début du paramétrage l’écran qui est tactile, sinon ça bug).
Si tu paramètre pas tu as effectivement le curseur (ou plutot un point) qui s'affiche sur ton écran secondaire non tactile.
J'ai eu du mal mais ça a fini par être bon
Bon courage
Bruno
Papagolf
 
Messages: 73
Inscription: 29/11/15
Localisation: 13

Re: Configuration écran tactile 15 pouces.

Messagede F-DEUZ » Ven 2 Déc 2016 19:27

Bonsoir,
Je tourne avec W7 64 Bits - Un matrox et trois écrans en principal et un tactile en secondaire.
Après avoir paramétré mon tactile dans le panneau de configuration windows - matériel - Stylet et fonction tactile
Tout fonctionne parfaitement.
Le tactile m'affiche le GTN 750 et le bloc radio aucun problème en tactile et avec la souris.
J'avoiuye que j'ai galéré un peu pour la config mais j'avais trouvé des expliquations sur le web (je ne suis pas chez moi donc ????)
A+ - Denis
Image
P8P67 - Core I7 2600K - 16GO - GTX560 2 GO - WIN 7 64 bits - P3D et XP11 - SIOC - Airmanager
F-DEUZ
 
Messages: 169
Inscription: 14/04/11
Localisation: Manosque 04

Configuration écran tactile 15 pouces.

Messagede JC67 » Sam 3 Déc 2016 00:36

Merci Papagolf,
J'ai suivi tes conseils et tout fonctionne à merveille.
Ce forum est vraiment génial.
"L'enthousiasme est à la base de tout progrès." - Henry Ford

Il ne me reste plus qu'à affiner la sensibilité du curseur et ça devrait être parfait.
Bonne soirée à tous.
JC
Wins 10 (X64)
i7 3930K 3.20 GHz Noctua NH-D14
ASUSTeK P9X79 DELUXE
RAM 32 Go type G.Skill DDR3
NVIDIA GeForce GTX 1080 Ti
NVIDIA GeForce GTX 680
Samsung SSD 850 PRO 256 Go
OCZ-VERT EX4 SCSI 120 Go
1 HDD 2 To SATA III
Avatar de l’utilisateur
JC67
 
Messages: 122
Inscription: 16/03/14
Localisation: AY CHAMPAGNE

Re: Configuration écran tactile 15 pouces.

Messagede tabar57 » Sam 3 Déc 2016 10:00

Bonne nouvelle grandsoleil
J'ai cru voir que tu t'aventurai sur Beech Duke ?

Bonne continuation applaublanc

Cordialement

Bernard
Mon blog de construction : http://tabar57.blog4ever.com
Hémicockpit KA350 natif de P3DV4.1 modifié en B200 et 2 PC en réseau W7 64 bits et W10, cartes OC et FDbus, vibreur et yoke rdf de BFFsimulation
Avatar de l’utilisateur
tabar57
 
Messages: 2551
Inscription: 29/12/10
Localisation: Dans ma cabine en Lorraine

Configuration écran tactile 15 pouces.

Messagede JC67 » Sam 3 Déc 2016 16:35

En effet le B60 (avec turbines ou pistons).
La route est encore longue.
Mais j'avance.

Bon WE.
Wins 10 (X64)
i7 3930K 3.20 GHz Noctua NH-D14
ASUSTeK P9X79 DELUXE
RAM 32 Go type G.Skill DDR3
NVIDIA GeForce GTX 1080 Ti
NVIDIA GeForce GTX 680
Samsung SSD 850 PRO 256 Go
OCZ-VERT EX4 SCSI 120 Go
1 HDD 2 To SATA III
Avatar de l’utilisateur
JC67
 
Messages: 122
Inscription: 16/03/14
Localisation: AY CHAMPAGNE

Suivante

Retourner vers Hardware divers





Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité