Configuration de PC

PC / CPU / Cartes mères /Branchements
Commandes de vol du commerce, etc...

Re: Configuration de PC

Messagede alain » Mar 6 Sep 2016 16:31

Pour ajouter a mes interrogations. ..
Quelle grosseur de ssd devrais-je acheter pour le système d'exploitation windows7 et meme question pour fsx ou p3d sachant que j'y ajouterai plusieurs addons
???
Je pensais a 240 et 480 gigs...
Construire ses rêves!
http://www.sim-737ng.com/
Avatar de l’utilisateur
alain
 
Messages: 323
Inscription: 19/04/09
Localisation: Quebec, Canada

Re: Configuration de PC

Messagede C6_Pat » Mar 6 Sep 2016 21:52

Pour ma part :

C:/ Windows 7 : ssd 170G, utilisé après trois ans de bon fonctionnement 100G

D:/ Prepar3D : ssd 111G utilisé 61G

Scénes sur SSD 450G X 3

Cette config me donne toute satisfaction et permet une bonne répartition des taches.

cligneoeil
Image

" Tout arrive à l'homme qui sait attendre "
.....enfin pas trop longtemps quand même.....
Mon pit' P47 Razorback http://www.virtualp47.fr
Avatar de l’utilisateur
C6_Pat
 
Messages: 788
Inscription: 20/12/11
Localisation: Devant l'nordinateur en Alsace

Re: Configuration de PC

Messagede alain » Mar 6 Sep 2016 23:03

Cool merci
Tu as bien 3 ssd 450gb?
Construire ses rêves!
http://www.sim-737ng.com/
Avatar de l’utilisateur
alain
 
Messages: 323
Inscription: 19/04/09
Localisation: Quebec, Canada

Re: Configuration de PC

Messagede algue14 » Mer 7 Sep 2016 12:02

algue14 a écrit:On peux faire autrement avec par exemple 3 écrans pour la vue de face et 1 écran pour chaque coté.ce qui ferait seulement 3 vues dont une étendue sur 3 écrans.Mais Alain dit qu'il souhaite afficher sur 180° et là effectivement ça devient difficile. furieuxfumée


Quand je dis ça c'est de la théorie, j'ai pas testé.
Je ne sais pas si, au niveau de la config d'affichage, on peut choisir d’étendre une vue sur X écran et utiliser les autres séparément.
au moins ça doit être faisable avec une tripleHeads qui sera vu par Win comme un seul écran, donc au niveau config Win ça reviendrait a 3 écrans séparés.
Attends sagement l'avis d'experts beaucoup plus compétents que moi.
A+

Alain
Avatar de l’utilisateur
algue14
 
Messages: 1350
Inscription: 20/04/09
Localisation: Caen ; Normandie

Re: Configuration de PC

Messagede A320 hérétique » Mer 7 Sep 2016 14:48

Bonjour Alain,

j'attrape ton post avec retard, tu veux afficher ton extérieur sur 5 écrans.

Sur ma première conf, j'affichais une vue de face sur 3 écrans 1920x1080, le PC était à base de 2600k, il faisait tourner FSX + le serveur A320 de Jeehell : fps de l'ordre de 25, 30 en l'air. Pour l'affichage sur les 3 écrans, plusieurs possibilités, dont le triple head, pour ma part carte garphique Radeon et eyefinity.
Au détour, tu dis que sur un liner on n'a pas besoin de scènes détaillées, je ne partage pas car on passe beaucoup de temps au sol, surtout avec un liner, et jusqu'à 3000 ft, et rien à voir entre les aéroports bien détaillés et les aéroports standards ! idem pour les décollages et les approches ...

Bon, ceci pour dire que je crains (c'est un euphémisme, genre i am affraid but ...) que 5 écrans 1920x1080 ne soient vraiment trop pour un seul CPU même au top (et bien sur, totalement impossible avec des TV 4K).

Sur ma troisième conf, j'affiche 3 vues distinctes sur 3 vdp 1280x800, le vue de face sur un premier PC à base de 2600k (sur ce même PC, le serveur A320), les vues de gauche et de droite sur un second PC à base de 4970k, fps plafonné volontairement à 30, ça descend un peu sur les aéroports hyper détaillés.

Une solution pour toi pourrait être donc de mettre ta vue de face sur un premier PC, vue que tu peux parfaitement afficher sur 3 écrans, il suffit de définir une vue de 5760x1080 et de passer par un triplehead, eyefinity ou équivalent, et afficher 2 vues latérales sur 2 écrans grâce à un second PC hyper costaud (ou sinon, 2 PC).

Il faut bien dissocier 2 sujets bien différents :
1) "fabriquer" plusieurs vues, c'est très couteux en puissance (CPU ou CPU+GPU)
2) les afficher sur plusieurs écrans : c'est juste un pb de "connectique avancée", il faut autant de sorties video que d'écrans donc triplehead, cartes video avec plein de sorties ou plusieurs cartes ...

Un lien pour t'éclairer un peu : http://www.aircockpit.com/viewtopic.php?f=72&t=4715

Pour la taille des ssd, il faut juste que tu dimensionnes en fonction des scènes, ça peut devenir énorme (chez moi, 1Go, et duplication sur chaque pc FSX)

Michel
serveur P3Dv4, A320 FMGS, SIOC (7700k et GTX 1070 sous W10 64 bits), client P3Dv4 (4790k et GTX 1070 sous W7 64 bits), 3 vdp ultra courte focale Mitsubishi, client A320 FMGS (2600k sous W7 32 bits), wideview, widetraffic, ...
Avatar de l’utilisateur
A320 hérétique
 
Messages: 2139
Inscription: 2/09/12
Localisation: Pornic

Précédente

Retourner vers Hardware divers





Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités