HDMI et DISPLAYPORT

PC / CPU / Cartes mères /Branchements
Commandes de vol du commerce, etc...

HDMI et DISPLAYPORT

Messagede GAILLARD » Ven 22 Juil 2016 04:57

Bonjour à tous
Je butte sur un point qui ne me semble pas clair et dont il y a beacoup de questions sans réponses sur internet ?
Peut être quelqu'un a t'il une réponse ?

Sur un PC avec w8.1 qui a deux sorties graphiques : 1 HDMI et 1 autre DISPLAYPORT .. Peut on avoir 2 écrans branché, un sur chaque prise qui fonctionnent en même temps ?
Perso, les deux sorties fonctionnent séparément, mais quand je branche les deux sur deux écrans la sortie DISPLAYPORT n'est pas détectée par Windows ... Normal , pas normal ?
Y a t'il une action à faire sur le PC et où ?
Je ne trouve pas de réponse à cette situation ?
Si l'un d'entre vous a une solution, je suis preneur....
Merci d'avance
GG
Le rêve n'a pas de limite
Avatar de l’utilisateur
GAILLARD
 
Messages: 1482
Inscription: 19/04/09
Localisation: sud Ile de France

Re: HDMI et DISPLAYPORT

Messagede razmott » Ven 22 Juil 2016 08:58

Bonjour GG,
pour ma part, j'ai trois moniteurs sur une seule GTX 770, deux en DVI et un sur le Display Port. Tout marche parfaitement, mais, comme tous mes moniteurs n'ont que des entrées VGA ou DVI, j'en ai branché un sur le Display Port par l'intermédiaire d'un adaptateur actif genre https://www.amazon.fr/DisplayPort-Ranki ... splay+Port .
Cela me permet d'avoir un bureau étendu qui comprend au total 5 moniteurs, tous reconnus du premier coup par Windows 10.
Je pense que Mameloose a du faire la même chose.
Amicalement,
Claude
Avatar de l’utilisateur
razmott
 
Messages: 486
Inscription: 11/04/09

Re: HDMI et DISPLAYPORT

Messagede fab » Ven 22 Juil 2016 09:03

Pareil pour moi : 3 écrans avec adaptateur display port "actif"
Avatar de l’utilisateur
fab
 
Messages: 2915
Inscription: 26/12/12

Re: HDMI et DISPLAYPORT

Messagede A320 hérétique » Ven 22 Juil 2016 09:50

Bonjour Gérard,
Idem pour moi, pas de pb, mais en revanche souvent des incohérences dans la reconnaissance de résolution entre W et eyefinity ...
Quelle est ta carte ?
Michel
serveur P3Dv4, A320 FMGS, SIOC (7700k et GTX 1070 sous W10 64 bits), client P3Dv4 (4790k et GTX 1070 sous W7 64 bits), 3 vdp ultra courte focale Mitsubishi, client A320 FMGS (2600k sous W7 32 bits), wideview, widetraffic, ...
Avatar de l’utilisateur
A320 hérétique
 
Messages: 2074
Inscription: 2/09/12
Localisation: Pornic

Re: HDMI et DISPLAYPORT

Messagede GAILLARD » Sam 23 Juil 2016 08:53

Merci pour réponses.
C'est bien ce que je fais et je pensai que ça fonctionnait sans problème
Il semble que cela vient du PC ASUS que j'utilise et là, la hotline ASUS me ballade depuis presque 15 jours minimum
Pour la référence de la carte sur ce PC il faut que je regarde de prêt mais c'est pas facile car il s'agit de VIVOPC de 19 cm x 19 cm et la carte n'est pas visible, donc il faut que je regarde par soft si c'est possible sur cette machine
Je pense qu'il y a un pb
Je vais encore bidouiller aujourd'hui et vous donnerai le résultat, c'est fort comme pb et j'ai rien trouvé sur internet à ce sujet sauf quelques personnes qui ont eu le même pb mais sans solutions exposées ?
Le rêve n'a pas de limite
Avatar de l’utilisateur
GAILLARD
 
Messages: 1482
Inscription: 19/04/09
Localisation: sud Ile de France

Re: HDMI et DISPLAYPORT

Messagede A320 hérétique » Sam 23 Juil 2016 10:41

Bonjour Gérard,
Regardes avec GPU-Z.
Michel
serveur P3Dv4, A320 FMGS, SIOC (7700k et GTX 1070 sous W10 64 bits), client P3Dv4 (4790k et GTX 1070 sous W7 64 bits), 3 vdp ultra courte focale Mitsubishi, client A320 FMGS (2600k sous W7 32 bits), wideview, widetraffic, ...
Avatar de l’utilisateur
A320 hérétique
 
Messages: 2074
Inscription: 2/09/12
Localisation: Pornic

Re: HDMI et DISPLAYPORT

Messagede GAILLARD » Dim 24 Juil 2016 17:34

Bon j'ai regardé avec le soft téléchargé GPU-Z rien d'anormale
Ensuite avec la commande : Windows - P pas de détection du second écran

EN faisant des recherches sur les sites j'ai fini par trouver une explication possible de non détection du second écran

C'est sur le site ABIX fournisseur de câbles ...

C'était mon câble qui posait problème , en effet sur les prises HDMI il y a 20 broches, et il ne faut pas que la broche 20 soit connecté sinon il y perte d'alimentation.

J'ai changé mon câble par une autre solution avec adaptateur et là BINGO ça fonctionne

Alors en conclusion, la hot line ASUS est bien nulle, incapable de te donner un contact avec de vrais techniciens ... c'est le même qu'avec FRANCE TELECOM, les assistants lisent des arborescences et ne vont pas plus loin ...

Sur le plan dépannage ça fonctionne en retour de matériel sur la POLOGNE par transporteur, qui vient chercher le matériel, mais idem quand tu es sous garantie, pas d'information sur la panne qui à été trouvée ? tu es dépanné gratuitement mais sans savoir et ça prend environ 10 jours ...
Le rêve n'a pas de limite
Avatar de l’utilisateur
GAILLARD
 
Messages: 1482
Inscription: 19/04/09
Localisation: sud Ile de France

Re: HDMI et DISPLAYPORT

Messagede tabar57 » Dim 24 Juil 2016 19:10

Bon à savoir, bravo pour tes recherches Gérard applaublanc

Cordialement

Bernard
Mon blog de construction : http://tabar57.blog4ever.com
Hémicockpit KA350 natif de P3DV4.1 modifié en B200 et 2 PC en réseau W7 64 bits et W10, cartes OC et FDbus, vibreur et yoke rdf de BFFsimulation
Avatar de l’utilisateur
tabar57
 
Messages: 2446
Inscription: 29/12/10
Localisation: Dans ma cabine en Lorraine

Re: HDMI et DISPLAYPORT

Messagede A320 hérétique » Lun 25 Juil 2016 00:35

Content que tu t'en sois sorti ! Évidement, un cable hdmi 20 broches c'est plutôt exotique ...
GPU-z, c'était juste pour savoir quelle était ta CG sans démonter le truc.
Figures toi que j'ai un pb qui ressemble au tien : j'ai 3 vdp absolument identiques, connectique hdmi et vga ; l'un d'entre eux refuse d'être reconnu quand je le connecte en hdmi, en revanche c'est ok quand je le connecte en vga ; j'ai essayé toutes les permutations possibles et autres galipettes, rien n'y fait ... Comme quoi il faut rester humble cligneoeil
Michel
serveur P3Dv4, A320 FMGS, SIOC (7700k et GTX 1070 sous W10 64 bits), client P3Dv4 (4790k et GTX 1070 sous W7 64 bits), 3 vdp ultra courte focale Mitsubishi, client A320 FMGS (2600k sous W7 32 bits), wideview, widetraffic, ...
Avatar de l’utilisateur
A320 hérétique
 
Messages: 2074
Inscription: 2/09/12
Localisation: Pornic

Re: HDMI et DISPLAYPORT

Messagede GAILLARD » Mar 26 Juil 2016 09:07

Oui GPU-Z m'a permis d'analyser les données de ma carte graphique, je ne connaissais pas ce logiciel, c'est super, merci.
Pour les connections avec tous l'arsenal d'aujourd'hui c'est vraiment un casse tête impressionnant. Il y a trop de versions dans chaque type de "standard" de connections ce qui pose problème en fonction des périphériques utilisés et la chronologie de mise sur le marché.
Dans une configuration informatique il y a un nombre important de variables pas forcément contrôlables
Pour avoir été pendant des années dans le monde de la fabrication de composants électroniques, même là d'un lot à l'autre il y a des différences, souvent masquées par le logiciel au niveau développement. D'où une impossibilité de fonctionnement dans certain cas de figure.
Il faut vraiment rester humble, c'est bien aussi mon avis, et attention aux certitudes, il n'y a rien de plus bête qu'un câble ou une liaison, mais ce qui est important c'est ce qu'il y a avant et après et là c'est vraiment des boîtes noires si on a pas des détails prècis pour analyse. Il y a des normes pour cela, mais on ne connais en général pas les révisions utilisées ? D'où les prises de tête.
Merci à tous pour vos commentaires, ç fait avancer le : chmilb......
Le rêve n'a pas de limite
Avatar de l’utilisateur
GAILLARD
 
Messages: 1482
Inscription: 19/04/09
Localisation: sud Ile de France

Suivante

Retourner vers Hardware divers





Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités