Disque SSD

PC / CPU / Cartes mères /Branchements
Commandes de vol du commerce, etc...

Disque SSD

Messagede nonolight » Sam 27 Fév 2016 12:07

Bonjour,
Pour ceux qui sont passé en disque dur SSD, quelle est ou quelles ont été les différences sur le simulateur ?
Je dois cloner mon D-Dur de l'hélicoptère et me tâte pour passer du coup en SSD.
Nono
Image Image
Avatar de l’utilisateur
nonolight
 
Messages: 4280
Inscription: 21/03/09

Re: Disque SSD

Messagede Alex753 » Sam 27 Fév 2016 12:12

Salut !
Moi j'ai installé un SSD pour Windows (7) , pour Prepar3D j'ai un disque dur 2 to .

J'ai installé Windows sur le SSD pour la rapiditée , le PC s'allume en moin de 30 secondes et la vitesse de transfert est incroyable , entre SSD et DD je suis à 100Mo/S .
Amicalement

I7 4790K 4Ghz - MSI GTX970 - 8Go 2133Ghz - MSI Z97 Gaming 5
Avatar de l’utilisateur
Alex753
 
Messages: 225
Inscription: 13/01/16
Localisation: LFMD - LFMF

Re: Disque SSD

Messagede fab » Sam 27 Fév 2016 12:47

Nono, aucune hésitation, démarrage plus rapide de Windows certe mais aussi ET surtout chargement des scènes ++++++++ chouettedoights
Avatar de l’utilisateur
fab
 
Messages: 2859
Inscription: 26/12/12

Re: Disque SSD

Messagede A320 hérétique » Sam 27 Fév 2016 13:28

Salut Nono,

Je confirme, fonce, c'est le jour et la nuit au niveau du chargement des scènes, et un plus au niveau du swapping ( chose que pratique FSX, et surement p3d.

Michel
serveur P3Dv4, A320 FMGS, SIOC (7700k et GTX 1070 sous W10 64 bits), client P3Dv4 (4790k et GTX 1070 sous W7 64 bits), 3 vdp ultra courte focale Mitsubishi, client A320 FMGS (2600k sous W7 32 bits), wideview, widetraffic, ...
Avatar de l’utilisateur
A320 hérétique
 
Messages: 2045
Inscription: 2/09/12
Localisation: Pornic

Re: Disque SSD

Messagede nonolight » Sam 27 Fév 2016 15:52

Merci à vous, je recherche donc un soft pour cloner le disque, je suis tombé sur ça => EaesUS en essai gratuit
Qu'en pensez-vous ? Car il faut copier tous les fichiers logiciels et programmes également !

https://www.youtube.com/watch?v=9jiIt0WU4NI
Image Image
Avatar de l’utilisateur
nonolight
 
Messages: 4280
Inscription: 21/03/09

Re: Disque SSD

Messagede tabar57 » Sam 27 Fév 2016 16:19

Bonjour,

En ce qui me concerne je te recommande vivement XXclone, gratuit et impressionnant car il sait cloner un disque en étant sous Windows, j'ai jamais compris comment il faisait mais en tous cas qu'elle éfficacité ...
J'ai un article sur mon blog qui explique comment faire dans la catégorie trucs et astuces

Cordialement

Bernard
Mon blog de construction : http://tabar57.blog4ever.com
Hémicockpit KA350 natif de P3DV4.1 modifié en B200 et 2 PC en réseau W7 64 bits et W10, cartes OC et FDbus, vibreur et yoke rdf de BFFsimulation
Avatar de l’utilisateur
tabar57
 
Messages: 2375
Inscription: 29/12/10
Localisation: Dans ma cabine en Lorraine

Re: Disque SSD

Messagede nonolight » Sam 27 Fév 2016 16:25

Merci Bernard,
Visiblement, xxclone ne peut cloner plusieurs partitions en même temps gratgrat
Je vais me laisser tenté par ce soft => EaseUS version free
Dernière édition par nonolight le Dim 28 Fév 2016 01:12, édité 1 fois.
Image Image
Avatar de l’utilisateur
nonolight
 
Messages: 4280
Inscription: 21/03/09

Re: Disque SSD

Messagede FiX » Sam 27 Fév 2016 16:56

Idem pour moi, mise en route du PC en 30secondes et surtout chargement de FS beaucoup (vraiment beaucoup) plus rapide.
En vol je ne vois pas vraiment de différence même si, parrait-il, le chargement des textures devrait se faire plus rapidement.
i7 2600k/P8P67pro/8Go PC3 17000/ATI 5850oc/velociraptor600Go/SSD 120Go/W7x64
https://www.facebook.com/cessna150.sim
Avatar de l’utilisateur
FiX
 
Messages: 4369
Inscription: 8/01/10
Localisation: Reims/Maubeuge

Re: Disque SSD

Messagede nonolight » Dim 28 Fév 2016 01:14

J'ai mon SSD, vais faire le clonage la semaine prochaine.
J'ai hâte de voir la différence grandsoleil
Image Image
Avatar de l’utilisateur
nonolight
 
Messages: 4280
Inscription: 21/03/09

Re: Disque SSD

Messagede Alex753 » Dim 28 Fév 2016 12:21

FiX a écrit:Idem pour moi, mise en route du PC en 30secondes et surtout chargement de FS beaucoup (vraiment beaucoup) plus rapide.
En vol je ne vois pas vraiment de différence même si, parrait-il, le chargement des textures devrait se faire plus rapidement.


Essaye avec un bon petit chalumau , pour te donner un exemple , avec mon pc portable (Donc un disque dur de 500Go) le sol est flou a 500Kts .

Sur le fixe j'ai un Western digital 2To (Un disque dur) , assuré 6Go par seconde , je n'ai pas les données d'un SSD mais c'est dans les 70Go , monstrueux peurefrayé

Avec mon DD je n'ai pas constaté de flou , à part au loin , dans les montagnes , le mesh , mais rien de gênant .

J'allume mon FS en 1 minute 30 je dirais .
Avec un SSD pour le simu j'irais plus vite ??

J'ai pris un SSD seulement pour Windows , c'est un 128Go , les 1 ou 2 terra coûtait très cher et j'ai entendu dire que c'est un produit non testé dans la durée ...
Amicalement

I7 4790K 4Ghz - MSI GTX970 - 8Go 2133Ghz - MSI Z97 Gaming 5
Avatar de l’utilisateur
Alex753
 
Messages: 225
Inscription: 13/01/16
Localisation: LFMD - LFMF

Suivante

Retourner vers Hardware divers





Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité