Test de configuration de 2- 3 Gpu P3D v 2.4

PC / CPU / Cartes mères /Branchements
Commandes de vol du commerce, etc...

Re: Test de configuration de 2- 3 Gpu P3D v 2.4

Messagede A320 hérétique » Sam 8 Nov 2014 11:22

Chris,

très intéressant, mais il va quand même falloir dormir un peu !

Concernant les affinités, je pense simplement que comme tu supprimes un thread, P3D délègue tout ou partie de la tache correspondante à la CG (je simplifie à l'extrême) ; s'il ne le fait pas par défaut, c'est que le proc doit être plus efficace que la CG pour cette tâche, ou qu'une partie de cette dernière n'est pas "sous-traitable" ; en terme de perf, de toutes les façons, c'est, parmis toutes les taches qui tournent en //, la plus exigeante qui impose le fps (le maillon le plus faible ...), et ce transfert de charge peut donc n'avoir aucun impact sur le pfs.

L'autre point que tu mets en évidence est aussi interpellant : le SLI n'améliore pas les perfs, mais plutôt la qualité ; pourquoi pas, dès lors, comme dit ci-dessus, que la tache limitante tourne sur le proc, mais je trouve curieux qu'alors tu ne vois pas d'activité sur la seconde CG ??

Amicalement
Michel
serveur P3Dv4, A320 FMGS, SIOC (7700k et GTX 1070 sous W10 64 bits), client P3Dv4 (4790k et GTX 1070 sous W7 64 bits), 3 vdp ultra courte focale Mitsubishi, client A320 FMGS (2600k sous W7 32 bits), wideview, widetraffic, ...
Avatar de l’utilisateur
A320 hérétique
 
Messages: 2135
Inscription: 2/09/12
Localisation: Pornic

Re: Test de configuration de 2- 3 Gpu P3D v 2.4

Messagede Chris91 » Sam 8 Nov 2014 17:25

Bonjour Michel , rigolus

Le gpu0 = 86% Gpu1 = 14% ce n'est pas ' 0' !

Ceci dit j'ai poussé encore plus loin les tests en ajoutant une geforce 630 compatible avec mes 2 gtx 970.
- dans win7 les 3 cartes sont bien reconnues.
- j'ai mis en sli mes 2 gtx 970 avec 3 écrans (le paysage) sur la gtx master et rien sur la gtx esclave, comme préconisé
par nvidia, soit 5760*1080.

- sur la geforce 630 4 go j'ai mis mes 2 écrans 1680*xxx

Mais là c'est super intéréssant : Sous p3d donc avec 3 vues # et aussi 1 vue étalée sur les 3 écrans.
je constate que les 4 coeurs travaillent beaucoup plus. et çela diminue la qualité du paysage, je me retrouve avec
des mini-saccades et çà chauffe beaucoup les cartes qui étaient maxi à 54% 45% chauffent à 66/56%.

Alors que le GPU0 est à 39-50% maxi et là le gpu1 est carrément à '0' !
et le processeur qui avec 2 cartes gtx 970 était à 45-60% en vol ; est monté à 96% , jamais de ma vie dans la simulation
mon processeur n'a travaillé autant !

La raison de tout cela, je pense , vient du fait que cette petite geforce n'a pas de cable d'alimentation et c'est le
processeur qui fait tout, enfin j' imagine ! donc impossible de tester sérieusement cette carte ne convient pas !
il aurait fallu que je test avec une 3° GTX 970 que je n'ai pas. Donc j'ai démonté cette carte et j'oublie !

Maintenant, comme je dois bien avouer j'aime bien faire des tests, je me demande si çà ne serait pas intéréssant que je
test une carte graphique plus performante que la gtx 970, sauf que je n'ai pas envie de mettre 1000€ dans une carte !
sachant que mes lectures de tests de cette carte, indiquent 5-8% de plus par rapport à une gtx 980, sauf erreur de ma part.
je vais conc chercher si je peux trouver mieux que gtx 970 et sinon j'arrêteras là mes tests, sachant que 2 gtx 970
sur P3D cç apporte chez moi avec mes 6 écrans 35% de performances en plus et fluidité qualité plus importante.

Bon je retourne chercher sur la toile le carte rêvée ... !
PC :Intel I7 3.700 OC: 4.4 -Waterc Corsair H100-RAM:16 Giga CG: 2 GTX 970 - CM:Asus Maximus extreme V -DD: SSD 256 go -SSD de 512go -1,5 To- usb 3.5 TO -3 écrans BENQ 120 Hz -3 écrans IIyama 1680*1050- HUB-display port -
Avatar de l’utilisateur
Chris91
 
Messages: 278
Inscription: 6/07/10

Re: Test de configuration de 2- 3 Gpu P3D v 2.4

Messagede dreambox » Dim 9 Nov 2014 09:14

Avec trois cartes écrans
il faut que la carte mére assure le partage des ressources des liaisons PCI express
donc plus de X16 pour la carte principal
au mieux selon le type de la motherboard on se retrouve avec 3 fois PCI express X4

La bonne config reste pour moi 2 cartes en PCI express X8 ou 1 X16 et l'autre X8
je ne connais pas de carte mère capable d'assurer deux flux en X16

DREAMBOX
Avatar de l’utilisateur
dreambox
 
Messages: 276
Inscription: 23/11/13
Localisation: F62950 Noyelles-Godault

Re: Test de configuration de 2- 3 Gpu P3D v 2.4

Messagede Chris91 » Dim 9 Nov 2014 12:07

Bonjour dream :
voici les infos de ma carte mére, j'ai peut-être fait une erreur au montage avec 3 cartes voici les détails:

Image

Avec 3 cartes j'ai donc fait le branchement '3' et c'est là que mon processeur chauffe un maximum !
mais c'est une petite geforce 630 T qui n'a pas d'alimentation prévue !
PC :Intel I7 3.700 OC: 4.4 -Waterc Corsair H100-RAM:16 Giga CG: 2 GTX 970 - CM:Asus Maximus extreme V -DD: SSD 256 go -SSD de 512go -1,5 To- usb 3.5 TO -3 écrans BENQ 120 Hz -3 écrans IIyama 1680*1050- HUB-display port -
Avatar de l’utilisateur
Chris91
 
Messages: 278
Inscription: 6/07/10

Re: Test de configuration de 2- 3 Gpu P3D v 2.4

Messagede Chris91 » Dim 9 Nov 2014 12:33

J'ai relu sur le net les divers tests des meilleures GPU, juste au-dessus de la 970 c'est 980 à 500€ pour 7% de perfo en plus ! donc le prix ne vaut pas la performance en plus, j'abandonne. on verra dans 2-3 ans les nouveautés. rigolus rigolus

Suite de mes tests :

4 écrans sur la GTX970 1 et 3 écrans sur la GTX 2 et le cable SLI quand même !
NORMALEMENT c'est pas indiqué de faire çà si on veut être en SLi mais j'ai voulu le tester :
j'ai pas mis le 'sli' dans nvidia (alors que le cable sli est branché sur les 2 cartes)
et j'ai activé le surround la j'ai les mêmes fps mais j'ai des mini-saccades et pas du tout la même fluidité ! çà fait 2 fois que j'enlève et remet le sli et que je constate cette différence. je vais refaire le même test en débranchant le cable SLI.

Puis le dernier test :

je vais désactivé le surround et voir les résultats ce sera le dernier test, là j'aurai vu tous les cas de figure.
sauf le tri sli , mais là j'attend tes conseils. Allez j'y retourne !
PC :Intel I7 3.700 OC: 4.4 -Waterc Corsair H100-RAM:16 Giga CG: 2 GTX 970 - CM:Asus Maximus extreme V -DD: SSD 256 go -SSD de 512go -1,5 To- usb 3.5 TO -3 écrans BENQ 120 Hz -3 écrans IIyama 1680*1050- HUB-display port -
Avatar de l’utilisateur
Chris91
 
Messages: 278
Inscription: 6/07/10

Re: Test de configuration de 2- 3 Gpu P3D v 2.4

Messagede dreambox » Dim 9 Nov 2014 14:25

Chris91 a écrit:Bonjour dream :
voici les infos de ma carte mére, j'ai peut-être fait une erreur au montage avec 3 cartes voici les détails:

Image

Avec 3 cartes j'ai donc fait le branchement '3' et c'est là que mon processeur chauffe un maximum !
mais c'est une petite geforce 630 T qui n'a pas d'alimentation prévue !


Je viens de télécharger la documentations de ta carte mère Asus P8p67

voici ce que je trouve

2 x PCIe 2.0 x16 (single en mode x16 ou double en mode x8/x8)
1 x PCIe 2.0 x16 * [noir] (en mode x4, compatible avec les périphériques PCIe x1 et x4)
2 x PCIe 2.0 x1
2 x PCI
* Le slot PCIe x16_3 partage la bande passante avec les slots PCIe x1_1, PCIe x1_2, ESATA3G, PESATA3G et USB3_34. Le slot PCIe x16_3 fonctionne par défaut en mode x1 afin d'optimiser les ressources système (le PCIe x1_2 sera désactivé).

Donc si je resume
Tu as trois slots PCIe X16 (mais qui n'assure pas ces débit) un bleu, un blanc et un noir

Si tu place une seule carte GTX970 sur le slot bleu, tu fonctionne en X16
mais ça n'apporte pas un plus de performance comparativement à du X8

Si tu place deux cartes GTX970 sur le slot bleu et sur le slot blanc, tu fonctionne en X8 sur les deux cartes
C'est le choix optimum pour ta carte Mère

Si tu place deux cartes GTX970 sur le slot bleu et sur le slot blanc plus une troisième carte graphique sur le slot noir
Alors la c'est la catastrophe
- la carte GTX970 dans le slot bleu fonctionnera en X8
- la carte GTX970 dans le slot blanc sera inhibé par la carte qui se trouve dans le slot noir (ce que semble démontré ton test avec zéro activité sur le GPU2
- La carte dans le slot noir fonctionnera au mieux en X4 si ce n'est pas en X1

Il n'existe pas à ce jour de carte mère pour processeur I7 capable d'assurer un 3 fois X8 au mieux c'est 2 fois X8 + 1 fois X4
de toutes façons un I7 ne possède pas suffisamment de lignes d'échanges pour effectuer ce travail

Seul un processeur XEON est équipé pour faire du 3 fois X16 mais hélas ce processeur fonctionne à une fréquence bien inférieur au meilleur I7 et FSX/P3D ne savent pas tirer parti de tout les cores des XEONs

Un jour peut être avec un P3D 64 bits optimisé pour le tri-SLI Nvidia sur un BI-XEON à 5Ghz avec 32Go (16G0 par XEON) de Ram et un Raid de 4 disques SSD
lolaffiche

Ne pas oublier de prévenir la centrale nucléaire la plus proche les jours de mise en route de l'ensemble ecroulerire
Eteindre le chauffage et ouvrir les fenêtres de la pièce ou se situe le simulateur cligneoeil
DREAMBOX
Avatar de l’utilisateur
dreambox
 
Messages: 276
Inscription: 23/11/13
Localisation: F62950 Noyelles-Godault

Re: Test de configuration de 2- 3 Gpu P3D v 2.4

Messagede Chris91 » Dim 9 Nov 2014 15:44

Cher Dream , je suis désolée... j'ai pas modifié ma signature !
ma carte mère est une Asus Maximus extreme V LE P8P67 pro c'est l'anciene carte !
bon je rectifie ma signature.

Si tu veux refaire l'analyse avec la bonne carte mère. merciiiiii
PC :Intel I7 3.700 OC: 4.4 -Waterc Corsair H100-RAM:16 Giga CG: 2 GTX 970 - CM:Asus Maximus extreme V -DD: SSD 256 go -SSD de 512go -1,5 To- usb 3.5 TO -3 écrans BENQ 120 Hz -3 écrans IIyama 1680*1050- HUB-display port -
Avatar de l’utilisateur
Chris91
 
Messages: 278
Inscription: 6/07/10

Re: Test de configuration de 2- 3 Gpu P3D v 2.4

Messagede dreambox » Dim 9 Nov 2014 18:38

Chris91 a écrit:Cher Dream , je suis désolée... j'ai pas modifié ma signature !
ma carte mère est une Asus Maximus extreme V LE P8P67 pro c'est l'anciene carte !
bon je rectifie ma signature.

Si tu veux refaire l'analyse avec la bonne carte mère. merciiiiii


Ah c'est pas malin, me donner du travail pour rien tapebaton
je crois bien qu'il y a encore au moins une erreur dans ta signature furieuxfumée
Rappelle moi, c'est quoi tes cartes graphiques lolaffiche

bon je regarde de nouveau le biniou
mais je me répète,pour trois cartes graphiques, dans le meilleur des cas, c'est X8 X8 X1 ou X8 X4 X4 pour le PCIe
il faut que je retrouve ma doc sur le nombre de canaux qui équipe le processeur I7 pour voir ou ce situe le goulet d'étranglement mais je suis certain que le bon choix pour un I7 c'est deux cartes graphiques identiques en X8 en SLI avec tous les écrans sur la carte primaire (maxi 6 écrans) si besoin de plus = plusieurs PC

Dommage que FSX n'exploite pas le SLI, il n'a recours qu'a la puissance de la carte du slot PCIe du plus petit indice
mais l'avenir, je pense reste P3D et à ses évolutions (64bits = plus de limite mémoire / SLI pour tirer le maximum des GPUs / le multi-Cores des processeurs futurs, les Ghz se sera fini, vive le parallélisme du calcul)

Bon OK je retourne dormir en attendant ! ecroulerire

DREAMBOX
Avatar de l’utilisateur
dreambox
 
Messages: 276
Inscription: 23/11/13
Localisation: F62950 Noyelles-Godault

Re: Test de configuration de 2- 3 Gpu P3D v 2.4

Messagede Chris91 » Dim 9 Nov 2014 21:17

je suis certain que le bon choix pour un I7 c'est deux cartes graphiques identiques en X8 en SLI avec tous les écrans sur la carte primaire (maxi 6 écrans) si besoin de plus = plusieurs PC


Ok Dream, tu dis 6 écrans max sur une carte qui a 4 sorties ?

- mes cartes sont 2 gtx 970 MSI
Dois-je comprendre que je peux donc mettre sur le GPU1 : mon hub DP qui prend 3 écrans
- ajouter 2 écrans sur dvi-I et DVI-D et mettre le 6° écran sur hdmi ?

Car dans ce cas , ce test là je ne l'ai pas exploré.

j'avais lu ici : question : combien d'écrans pris en charges = maxi 2 ? déjà j'en ai mis 3 ! et toi tu parles de 6 écrans
maxi , pourquoi nvidia indique : 2 écrans ? là je perd la boule ecroulerire

http://www.nvidia.fr/object/sli-technology-faq-fr.html
PC :Intel I7 3.700 OC: 4.4 -Waterc Corsair H100-RAM:16 Giga CG: 2 GTX 970 - CM:Asus Maximus extreme V -DD: SSD 256 go -SSD de 512go -1,5 To- usb 3.5 TO -3 écrans BENQ 120 Hz -3 écrans IIyama 1680*1050- HUB-display port -
Avatar de l’utilisateur
Chris91
 
Messages: 278
Inscription: 6/07/10

Re: Test de configuration de 2- 3 Gpu P3D v 2.4

Messagede dreambox » Dim 9 Nov 2014 22:59

Chris91 a écrit:Ok Dream, tu dis 6 écrans max sur une carte qui a 4 sorties ?
Dois-je comprendre que je peux donc mettre sur le GPU1 : mon hub DP qui prend 3 écrans
- ajouter 2 écrans sur dvi-I et DVI-D et mettre le 6° écran sur hdmi ?
Car dans ce cas , ce test là je ne l'ai pas exploré.


C'est exactement ce que je dis, Aller Christiane, reprends tes tests
N'oubli pas ton pont SLI et ton trucmuche pour démarrer P3D en SLI et laisse le core 0 de ton CPU libre
Je pense qu'avec ça tu devrais avoir une surprise (une bonne)

pour la communication de Nvidia , ça n'a pas étais remis à jour depuis des lustres lolaffiche

DREAMBOX

PS: si le vendeur de la GTX770OC réponds positivement à ma proposition, je serais en mesure de faire des tests de mon coté
eh eh le vendeur est C6_pat qui suit nos échanges sur le sujet 6 écrans lolaffiche
Avatar de l’utilisateur
dreambox
 
Messages: 276
Inscription: 23/11/13
Localisation: F62950 Noyelles-Godault

PrécédenteSuivante

Retourner vers Hardware divers





Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité