Test de configuration de 2- 3 Gpu P3D v 2.4

PC / CPU / Cartes mères /Branchements
Commandes de vol du commerce, etc...

Test de configuration de 2- 3 Gpu P3D v 2.4

Messagede Chris91 » Jeu 6 Nov 2014 01:26

Bonjour chers Amis grandsoleil

Ayant vu un post sur Pilotes virtuels concernant le SLI j'ai voulu à mon tour tester celà en non-sli d'abord
puis avec le SLI , voici mes résultats :

Voici le lien : ou vous trouverez à la 1ére page les explications concernant le tweak pour le SLI.

http://www.pilote-virtuel.com/viewtopic ... =61792&p=4

Tous ces tests se déroulent sur P3D V 2.4

configuration : carte mère :Maximus extrême V - I7 3.6 oc à 4,4 - 3 SSD de 512 go - 1 disque 7200- 3,5 to. Ram 16 G -
6 écrans - WIN7 64 bits.

j'avais une GTX 970 4 go sur mon Pc Cokpit que je venais de remplacée et donc j'avais encore mon ancienne carte
uns GTX 680 que je prévoyais de placer sur mon PC de bureau-test- et jeux autre que la simulation.
n'ayant pas à ma disposition une seconde GTX 970, j'ai décidé de faire déjà un test avec 2 cartes différentes
et non SLI.

1 / - GTX 970 4 go

- 3 écrans 3D pour le paysage P3D , branchés sur la Gtx 970 avec un HUB-DP sur la sortie DP de la carte

- 3 écrans pour afficher les panels 2d et autres outils. 1 branché sur le port DVI et les 2 autres écran en USB adaptateur DisplayLINK.

- Lfpo - cessna 172 - sur la piste

-Scènes photo HD Paris de F-vfr - supression de son autogen et remplacé par celui de Bertrand : autogen IDF, car il est
beaucoup plus dense que celui de F-vfr , il est dispo sur le site de Filipo.

Ilfaut préciser que P3D par rapport à FSX est plus réaliste côté autogen il affiche 3-4 fois plus d'autogen.

-Mesh 4m75 - Truelandscape - Objets de F-vfr :

- Réglages p3d : FPS Unlimited - tous les curseurs à droite règlages textures, autogen, effets -
-Traffic : 30% Avions - Medium voiturage Airtport - Voitures :25%
-Eau : médium - météo : reglages par défaut
-Réglages Nvidia : par defaut
- pas de NVI
-Aucun tweak sur mon cfg p3d.

En vol : 1500- 2000 ft : Vue cokpit 3d ou vue 2d étalée sur mes 3 écrans - pas de mode surround.

Premier résultat :

- 20-22 Fps - des micros saccades par moment - des textures un peu imprécises, pas très nettes.

2/ - GTX 970 4 go + GTX 680 2 go

Second résultat : 27-28 Fps soit 7 fps en plus = 35% d'amélioration et plus grande fluidité - je ne vois plus les
micros saccades.


2/ - GTX 970 4 go + GTX 970 2 go Donc 2 cartes identiques non mis en SLI :

- Là j'ai supprimé un écran usb et je l'ai branché sur la seconde carte GTX970 ( je n'ai plus q'un écran Usb)

3° Résulat : 27- 28 fps résultat absolument identique ! et je n'ai qu'un seul GPU qui bosse !


Image

4/ si je met le connecteur SLI : j'ai là encore exactement pareil : 27-28 fps -
MAIS il m'est IMPOSSIBLE de laisser brancher un écran sur la seconde GTX 970 qui est en mode esclave.
j'ai donc dû pour ce test supprimé cet écran. donc 5 écran au total.

Et je ne vois qu'un seul GPU qui bosse .

5/ si je lance avec : AFR-FriendlyD3D.exe , la j'ai toujours 27-28 fps mais je vois mes 2 GPU qui bossent.


Image


En vol par contre qq secondes après le décollage à 300-500 pieds, j'ai une sensation de très grande vitesse,
une formidable fluidité, netteté et précisions des textures. et ensuite cette fluidité continue et la qualité des
textures n'a plus rien à voir avec FSX !

2/ Avec ma GTX 680 2 go branchée sur une matrox TH display port

- j'avais 16-18 fps - des micros saccades - des textures un flou par moment - pas nette.

Donc le tweak : AFR XXXXXXX.EXE permet de faire travailler de concert les 2 GPU.

voir ici les explications concernant ce tweak :

http://www.pilote-virtuel.com/viewtopic ... =61792&p=4

Le SLI : occupe une carte en esclave qui ne supporte pas d'écran, tout est branché sur la GTX 970 'master'.

j'ai donc commandé une petite geforce 630 compatible physnvidia c'est nécessaire (c'est nvidia qui l'écrit)
et je brancherais dessus mes 3 écrans et ainsi je n'aurai plus d'écran en usb.

j'aurai au total 2 carte pour le Sli et la petite carte geforce 630 : donc 3 cartes au total. Mais pour avoir
un paysage sublime de netteté de fluidité que je ne regrette pas toutes ces heures passées à tester
le multi-écran.

Demain je vais vous donner les résultats en mettant 3 vues séparées sur chaque écran, afin de voir si le SLI ,
apporte un avantage.

Sinon globalement je suis satisfaite, sachant de plus que ¨p3d n'est pas optimisé pour le SLI, je me dis qu'il
y a de l'espoir d'amélioration.
PC :Intel I7 3.700 OC: 4.4 -Waterc Corsair H100-RAM:16 Giga CG: 2 GTX 970 - CM:Asus Maximus extreme V -DD: SSD 256 go -SSD de 512go -1,5 To- usb 3.5 TO -3 écrans BENQ 120 Hz -3 écrans IIyama 1680*1050- HUB-display port -
Avatar de l’utilisateur
Chris91
 
Messages: 278
Inscription: 6/07/10

Re: Test de configuration de 2- 3 Gpu P3D v 2.4

Messagede FiX » Jeu 6 Nov 2014 11:39

Merci pour ces tests.
Si P3D permet d'utiliser le SLI avec ce tweak, là, ça va commencer à devenir intéressant!

J'ai d'abord une petite question, tu dis ceci: "En vol : 1500- 2000 ft : Vue cokpit 3d ou vue 2d étalée sur mes 3 écrans - pas de mode surround."
Tu n'es pas en mode surround? Donc tes 3 vues de paysage sont 3 vues séparées?


Je ne sais pas si tu as la possibilité ou le temps de le faire, mais je voulais te proposer quelques tests plus simples (parce que là finalement c'est avec ta config complète et ça complique un peu les choses) pour vraiment se rendre compte des capacités du triple écran avec P3D:

-Tu n'utilises que tes 3 écrans pour afficher une vue de paysage seule (tu vires complètement la partie affichage du cockpit qui complique les choses)

-Sur la GTX970 seule (donc en mode surround, 5760*1080)
-Sur la GTX970 seule avec 3 vues séparées indépendantes (donc 3 * 1920*1080)
-Et enfin les 2 tests précédents mais avec le SLI de 970 (avec ton tweak qui permet de faire tourner le deuxième GPU en esclave)

Merci!
i7 2600k/P8P67pro/8Go PC3 17000/ATI 5850oc/velociraptor600Go/SSD 120Go/W7x64
https://www.facebook.com/cessna150.sim
Avatar de l’utilisateur
FiX
 
Messages: 4374
Inscription: 8/01/10
Localisation: Reims/Maubeuge

Re: Test de configuration de 2- 3 Gpu P3D v 2.4

Messagede C6_Pat » Ven 7 Nov 2014 00:04

Mzeci Chris très interessant !

Je crois que ton lien est mort, je te le refais :

http://www.pilote-virtuel.com/viewtopic.php?pid=696145#p696145
Image

" Tout arrive à l'homme qui sait attendre "
.....enfin pas trop longtemps quand même.....
Mon pit' P47 Razorback http://www.virtualp47.fr
Avatar de l’utilisateur
C6_Pat
 
Messages: 789
Inscription: 20/12/11
Localisation: Devant l'nordinateur en Alsace

Re: Test de configuration de 2- 3 Gpu P3D v 2.4

Messagede Chris91 » Ven 7 Nov 2014 01:10

FiX a écrit:Merci pour ces tests.

1/ Si P3D permet d'utiliser le SLI avec ce tweak, là, ça va commencer à devenir intéressant!

J'ai d'abord une petite question, tu dis ceci: "En vol : 1500- 2000 ft : Vue cokpit 3d ou vue 2d étalée sur mes 3 écrans - pas de mode surround."
Tu n'es pas en mode surround? Donc tes 3 vues de paysage sont 3 vues séparées?


Je ne sais pas si tu as la possibilité ou le temps de le faire, mais je voulais te proposer quelques tests plus simples (parce que là finalement c'est avec ta config complète et ça complique un peu les choses) pour vraiment se rendre compte des capacités du triple écran avec P3D:
-Tu n'utilises que tes 3 écrans pour afficher une vue de paysage seule (tu vires complètement la partie affichage du cockpit qui complique les choses)
2 -Sur la GTX970 seule (donc en mode surround, 5760*1080)
3 -Sur la GTX970 seule avec 3 vues séparées indépendantes (donc 3 * 1920*1080)
4 -Et enfin les 2 tests précédents mais avec le SLI de 970 (avec ton tweak qui permet de faire tourner le deuxième GPU en esclave)Merci!


Bonsoir Fix : les tests que tu me dmandes çà justement été fait au fur et à mesure de mes montages donc voici les réponses:

1/ le tweak : AFR-friendlyD3D permet normalement que les 2 gpu du sli travaillent en même temps.
mais le problème qu'il y a c'est que çà ne dépasse jamais 50% , donc qque les 2 cartes ne travaillent pas au maximuù
de leur possibilité, mais c'est déjà fort encouragent, les résultats obtenus. Ceci veut dire que quand dans qq mois P3D aura
pu optimiser le SLI les performance seront nous l'espérons bien meilleur et surtout pour nos vues séparées sur 3 écrans.

2/ en mode surround ou non surround j'ai les mêmes résultats avec une seule image 5760*1080 extérieure 2d : 20-22 fps
si j'ai une vue cokpit 3d étendue j'ai aussi 20-22 fps-( et sur un seul écran 1920*1080 : 56 fps !!!!!!)

3/ 14 fps

4/ 14fps aussi : MAIS : si dans Fsx tu as 14fps c'est saccades, floutage, etc....
Avec P3D: cas 3 - ou 4 j' ai en effet le même nombre de Fps , mais je note qu'avec une seule carte, j'ai des micro-micros saccades et avec 2 cartes : une sensation super agréable surtout au décollage que c'est le plus ressentit, d'une impression de grande vitesse quand tu regardes à droite ou à gauche de l'avion, tellement la fluidité est intense ! puis on prend de l'altitude et cette sensation de fluidité continue une fois stabilisé à une altitude, mais on perd la sensation de vitesse, mais je pense que c'est normal. Les textures sont encore plus nettes, plus détaillées avec 2 cartes que ce soit sli ou non sli, vraiment pour moi c'est un étonnement extraordinaire qu'avec 14 fps et 3 vues ce soit aussi bien.

Image

Image

Image

Image

Image

Et avec 3 vues 3 d séparées - non suround - excusez moi car les vues drte et gche ne sont pas parfaitement
allignées avec la vue centrale, mais c'est juste une question de règlage de la caméra que je dois ajuster.

Je précise que P3d offre un menu 'manage camera' qui permet de créer toutes les vues qu'on souhaiterais
ajouter pour chaque avion, très facile d'utilisation une fois qu'on a compris le principe.

et la dernière vue : Attention l'image à perdu au moins 80% de sa qualité vu la taille réduite.
cette image étant trop grande pour le forum, à voir dans votre explorateur :

et comme on voit pas l'indication des fps : Image

http://cd91.eu/P3D/3v1.jpg

Voilou cligneoeil
PC :Intel I7 3.700 OC: 4.4 -Waterc Corsair H100-RAM:16 Giga CG: 2 GTX 970 - CM:Asus Maximus extreme V -DD: SSD 256 go -SSD de 512go -1,5 To- usb 3.5 TO -3 écrans BENQ 120 Hz -3 écrans IIyama 1680*1050- HUB-display port -
Avatar de l’utilisateur
Chris91
 
Messages: 278
Inscription: 6/07/10

Re: Test de configuration de 2- 3 Gpu P3D v 2.4

Messagede Boutondair » Ven 7 Nov 2014 10:43

Bonjour Chris,

merci affiche pour le partage de tes différents tests, même si peu de personnes interviennent ce pas pour autant que nous ne sommes pas intéressés, de mon coté je suis sur d'autres réglages (mise en réseau)

Donc continu à nous donner ton avancement

Bon courage pour la suite

David cligneoeil grandsoleil
Image Image
Petit je rêvais que je volerais, maintenant grâce au virtuel je vole !!!!!
Avatar de l’utilisateur
Boutondair
Administrateur du site
 
Messages: 4167
Inscription: 20/04/09
Localisation: Ballans (17) proche de Cognac

Re: Test de configuration de 2- 3 Gpu P3D v 2.4

Messagede FiX » Ven 7 Nov 2014 10:52

C'est très intéressant cette histoire de sli avec P3D!!
i7 2600k/P8P67pro/8Go PC3 17000/ATI 5850oc/velociraptor600Go/SSD 120Go/W7x64
https://www.facebook.com/cessna150.sim
Avatar de l’utilisateur
FiX
 
Messages: 4374
Inscription: 8/01/10
Localisation: Reims/Maubeuge

Re: Test de configuration de 2- 3 Gpu P3D v 2.4

Messagede Chris91 » Ven 7 Nov 2014 17:24

Wouiiii , mais sache que je ne suis pas encore 100% satisfaite, car une personne m'a répondu sur PV, qu'avec 2 radeon en crossfire je pourrais avoir le double de fps ! en fait malgré que tout soit super fluide !
çà me dérange un maximum de voir que les cartes ne travaillent pas à 100% de leur possibilité alors que c'est en sli
et quand je suis non-sli j'ai EXACTEMENT les mêmes résultats !
et çà c'est anormal de mon point de vue !

et j'entend aussi dire : que le profil sli pour p3d on risque de ne jamais l'avoir que loocked martin, par le staff nvidia
n'est pas considéré comme un producteur de jeu !!! et çà ne les inrérèssent pas !

Et comme j'ai 15 jours pour renvoyer ma carte GTX970, je me demande si je ne vais pas tester 2 radeons murrouge !
alors maintenant je me lance dans des infos sur le choix de la carte murrouge
PC :Intel I7 3.700 OC: 4.4 -Waterc Corsair H100-RAM:16 Giga CG: 2 GTX 970 - CM:Asus Maximus extreme V -DD: SSD 256 go -SSD de 512go -1,5 To- usb 3.5 TO -3 écrans BENQ 120 Hz -3 écrans IIyama 1680*1050- HUB-display port -
Avatar de l’utilisateur
Chris91
 
Messages: 278
Inscription: 6/07/10

Re: Test de configuration de 2- 3 Gpu P3D v 2.4

Messagede FiX » Ven 7 Nov 2014 17:57

Et bien ça m'intéresse parce que je suis justement en train d'hésiter entre une radeon 290x et une gtx970 !
i7 2600k/P8P67pro/8Go PC3 17000/ATI 5850oc/velociraptor600Go/SSD 120Go/W7x64
https://www.facebook.com/cessna150.sim
Avatar de l’utilisateur
FiX
 
Messages: 4374
Inscription: 8/01/10
Localisation: Reims/Maubeuge

Re: Test de configuration de 2- 3 Gpu P3D v 2.4

Messagede Chris91 » Ven 7 Nov 2014 21:17

GTX 970 c'est ce que j'ai actuellement testé en Sli et non sli j'ai les mêmes performances.

Par contre je viens de lire sur le forum avsim un post concernant radeon R290 que je pensais testée, et j'ai lu ceci :
sous P3D crosffire donc 2 radeons , le mode plein écran ne fonctionne pas uniquement le mode fenêtré et l'intervenant
explique qu'en plus les performances sont inférieures à une GTX 970. Mais paradoxe comme dhab ! j'ai lu tout le contraire
sur les tests de la radeon 290 mais je préfère croire un simmeur qu'un test....

Donc ce soir, je planche sur ce sujet rigolus
Dernière édition par Chris91 le Sam 8 Nov 2014 00:21, édité 1 fois.
PC :Intel I7 3.700 OC: 4.4 -Waterc Corsair H100-RAM:16 Giga CG: 2 GTX 970 - CM:Asus Maximus extreme V -DD: SSD 256 go -SSD de 512go -1,5 To- usb 3.5 TO -3 écrans BENQ 120 Hz -3 écrans IIyama 1680*1050- HUB-display port -
Avatar de l’utilisateur
Chris91
 
Messages: 278
Inscription: 6/07/10

Re: Test de configuration de 2- 3 Gpu P3D v 2.4

Messagede Chris91 » Sam 8 Nov 2014 00:20

SUITE....... rigolus

Bon je continue mes tests : j'ai débranché le sli - pas MIS du surround -

-gtx 970 -1 j'ai les 3 écrans du paysage P3d.

-GTX 970 -2 j'ai 2 écrans qui reçoivent les panels 2d.

Je constate exactement les mêmes performances, le SLI dans mon cas ? ou j'ai besoin de gérer 6 écrans il ne sert à RIEN !
mais je n'ai pas besoin non plus d'un second PC en réseau, c'est totalement inutile avec ces cartes graphiques si puissante.
et P3D qui gére beaucoup mieux que fsx.

J'ai par contre constaté que si je répartis l'affinité des 4 processeurs de mon I7

- 0 rien
- 1-2-3 sur P3D la charge de travail est bien mieux répartie et j'ai vu s'envolé le gpu 1 qui travaillait
à 52% et qui est arrivé à 80% , çà c'est intéréssant ce constat.

çà été flagrant , dès que le processeur 0 n'a plus eu P3D à s'occuper, le gpu1 s'est débridé !

Image

Comme vous pouvez le constater : sur l'image le gpu1 lui ne travaille qu'à 14% mais là c' est normal puisque je n'ai que des panels 2d, cartes outils de contrôle. on peut aussi en déduire que mes 2écrans de ce gpu1 consomment 14%.
et ma 1ére GTX 970 sur l'image : gpu0 travaille à 86% de ses possibilités et le processeur à 45%.
Donc on peut aussi en déduire que j'ai encore de la marge côté processeur.
c"est beaucoup mieux répartis que sur FSX.

Demain je fais un dernier test , c'est à dire que je rajoute une petite geforce 630 de 4 go compatible physxxx

et je vais remettre le mode SLI , car si le gpu s'est débridé par le processeur 0 libéré de P3d , je veux le vérifier.
la seconde carte sli (l'escalve) là elle n'aura aucun écran la 1ére 3 écrans comme actuellement.

Et sur la petite geforce : je vais brancher mes 3 écrans pour les panels 2d.

Ainsi on và voir, si le fait que le SLI n'a plus que 3 écrans au lieu de 4 à gérer si çà influe sur les
performances, perso je ne crois pas, mais faut le vérifier.

Et après celà j'aurai fait le tour de la question du multi Gpu avec P3D.
PC :Intel I7 3.700 OC: 4.4 -Waterc Corsair H100-RAM:16 Giga CG: 2 GTX 970 - CM:Asus Maximus extreme V -DD: SSD 256 go -SSD de 512go -1,5 To- usb 3.5 TO -3 écrans BENQ 120 Hz -3 écrans IIyama 1680*1050- HUB-display port -
Avatar de l’utilisateur
Chris91
 
Messages: 278
Inscription: 6/07/10

Suivante

Retourner vers Hardware divers





Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités