Question idiote probablement

PC / CPU / Cartes mères /Branchements
Commandes de vol du commerce, etc...

Question idiote probablement

Messagede Jackpilot » Mar 7 Oct 2014 21:53

Mon ordi FS refuse de garder la date du jour et revient toujours quand je l'allume à l'année 2002 ??!!
Ce qui semble créer un gros bordel dans le reseau et l'avionique.
Quand je le mets à la bonne date tout va bien ...mais rebelote au prochain vol.

Batterie interne kaput ?
Je précise qu'il a une 10 d'années et qu'il n'est pas relié au net.

tapebaton
Jack
Image
DSTD 737 complet. Materiel FDS. Sim-Avionics P3DV4.
Avatar de l’utilisateur
Jackpilot
 
Messages: 1182
Inscription: 22/11/11
Localisation: Montréal

Re: Question idiote probablement

Messagede pierre01 » Mar 7 Oct 2014 22:09

Bonsoir Jack,

Oui, il y a de très fortes chances que ce soit la pile interne.
Avatar de l’utilisateur
pierre01
 
Messages: 1585
Inscription: 19/04/09
Localisation: Vers Vesoul (Haute Saône)

Re: Question idiote probablement

Messagede stevelep » Mar 7 Oct 2014 22:22

Oui c'est typique d'une défaillance de la batterie interne.
C'est une pile bouton souvent de type CR2032 qui se trouve sur la carte mère.
Il faut simplement la changer et remettre l'heure et la date dans le BIOS et c'est bon.
10 ans c'est deja bien pour une pile au lithium ...

BOB
Avatar de l’utilisateur
stevelep
Administrateur du site
 
Messages: 2028
Inscription: 27/03/09
Localisation: LSGN Neuchâtel, Suisse

Re: Question idiote probablement

Messagede Jackpilot » Mar 7 Oct 2014 23:15

Thanks Pete & Bob

Je me débrouille en simu mais les entrailles des ordis.....suis pas à niveau...lol
Image
Jack
Image
DSTD 737 complet. Materiel FDS. Sim-Avionics P3DV4.
Avatar de l’utilisateur
Jackpilot
 
Messages: 1182
Inscription: 22/11/11
Localisation: Montréal

Re: Question idiote probablement

Messagede fab » Mer 8 Oct 2014 08:16

Bonjour Jack,

Houla ! Un PC de 10 ans, faut changer de PC chouettedoights tu ne devras pas changer la pile chouettedoights

ecroulerire ecroulerire

Fabien
Avatar de l’utilisateur
fab
 
Messages: 2992
Inscription: 26/12/12

Re: Question idiote probablement

Messagede cgoa-benoit » Mer 8 Oct 2014 09:30

Une précision débranche électriquement ton PC avant de mettre les mains dedans !
Image
Image
Image
Avatar de l’utilisateur
cgoa-benoit
 
Messages: 633
Inscription: 3/07/10
Localisation: La Rochelle

Re: Question idiote probablement

Messagede dreambox » Mer 8 Oct 2014 10:54

Jackpilot a écrit:Thanks Pete & Bob

Je me débrouille en simu mais les entrailles des ordis.....suis pas à niveau...lol
Image


Fait une petit photo de la carte mère et j'essaye de t'apporter de l'aide
Dix ans , humm ça doit encore être un 486 lolaffiche
Cordialement DREAMBOX
Avatar de l’utilisateur
dreambox
 
Messages: 276
Inscription: 23/11/13
Localisation: F62950 Noyelles-Godault

Re: Question idiote probablement

Messagede Beginoffly » Mer 14 Oct 2015 13:21

J'ai trouvé une petite solution ...

Comme mon ordi ne s'allumait plus, je demande à mon frère "POURQUOI CA DEMARRE PAS !" furieuxfumée murrouge . Il me répond gentiment qu'il faut que je change cette pile (pile BIOS) je sort donc la pile (l'emplacement est souvent à coté des cartes graphiques ) et je vais à la chasse à la pile dans le cimetière a ordi qui se trouve dans mon grenier ... mais j'en ai pas trouvé ... du coup je remet ma pile ... et la comme par hasard .... ca démarre, etonneyeux en fait il faut la laisser reposer si elle est morte (genre 5 minutes)
Le problème, c'est que l'heure se réinisialise a chaque fois que l'on enleve la pile . murrouge

Donc petit moyen pour démarrer l'ordi quand la pile BIOS est "out"


Voili !!!

J'espere que ça pourra aider certains !!!

Amaury cligneoeil
A320-214 flight sim builder
Beginoffly
 
Messages: 148
Inscription: 10/03/15

Re: Question idiote probablement

Messagede Daniel » Jeu 15 Oct 2015 19:53

Salut Jack,

Si je me trompe pas tu es dans la région de Montréal. Si c'est le cas, contact-moi et je pourrai t'aider sans problème pour changer ta batterie interne de pc.

De mémoire, c'est environs 10$ une batterie et ça prends 5 min et moins à changer.

@+
Daniel
Dernière édition par Daniel le Ven 16 Oct 2015 17:36, édité 1 fois.
Pour de la vraie simulation !
http://www.simul-air.com
Avatar de l’utilisateur
Daniel
 
Messages: 89
Inscription: 20/05/09
Localisation: Laval, Canada

Re: Question idiote probablement

Messagede FiX » Jeu 15 Oct 2015 22:19

Ca prend même 30sec...
Jack, tu ne peux pas la rater, il n'y a qu'une seule pile sur la carte mère, elle est bien visible.
Suffit de la changer et remettre l'heure.
i7 2600k/P8P67pro/8Go PC3 17000/ATI 5850oc/velociraptor600Go/SSD 120Go/W7x64
https://www.facebook.com/cessna150.sim
Avatar de l’utilisateur
FiX
 
Messages: 4374
Inscription: 8/01/10
Localisation: Reims/Maubeuge

Suivante

Retourner vers Hardware divers





Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité