Bornier CI 2 Pôles ou 6 que dois-je comprendre ?

PC / CPU / Cartes mères /Branchements
Commandes de vol du commerce, etc...

Bornier CI 2 Pôles ou 6 que dois-je comprendre ?

Messagede Chris91 » Dim 13 Avr 2014 12:42

Bonjour rigolus ,

Je suis sur la fabrication d'un boitier avec keyusb , pour supprimer mon clavier PC dans mon cokpit.
Pour raccorder les divers fils je pense souder des borniers sur la plaque CI pas 2.54.
mais je suis vraiment une bleu de l'électronique, surtout pour comprendre les subtilités de certains
composant tel que ces borniers.

- borniers 2 ^pôles ou borniers 6 pôles , je vois qu'ils on le même nombre de trou pour recevoir les
fils, et je ne comprend pas le rôle du nombre des pôles.

Que dois-je choisir ?
[url]
http://www.conrad.fr/ce/fr/Search.html? ... s~~mm=2.54[/url]

Merci pour vos explications
PC :Intel I7 3.700 OC: 4.4 -Waterc Corsair H100-RAM:16 Giga CG: 2 GTX 970 - CM:Asus Maximus extreme V -DD: SSD 256 go -SSD de 512go -1,5 To- usb 3.5 TO -3 écrans BENQ 120 Hz -3 écrans IIyama 1680*1050- HUB-display port -
Avatar de l’utilisateur
Chris91
 
Messages: 278
Inscription: 6/07/10

Re: Bornier CI 2 Pôles ou 6 que dois-je comprendre ?

Messagede fab » Dim 13 Avr 2014 13:16

Bonjour,

La photo n'est pas contractuelle :

6 pôles, 6 fils, 6 trous
2 pôles, 2 fils, 2 trous ....

Faut voir combien de trou il y a dans la carte ?

Fabien
Avatar de l’utilisateur
fab
 
Messages: 2859
Inscription: 26/12/12

Re: Bornier CI 2 Pôles ou 6 que dois-je comprendre ?

Messagede Chris91 » Dim 13 Avr 2014 14:05

Bonjour, Merci

j'ai maintenant compris, le problème chez conrad, c'est que les images ne correspondent pas
au modèle indiqué ! et celà m'a embrouillé l'esprit ......

Et je pense à ce type de bornier de 36 trous , sécable, çà me parait plus pratique pour l'arrangement des fils. :

http://www.gotronic.fr/art-bornier-secable-sc36e-4543.htm
PC :Intel I7 3.700 OC: 4.4 -Waterc Corsair H100-RAM:16 Giga CG: 2 GTX 970 - CM:Asus Maximus extreme V -DD: SSD 256 go -SSD de 512go -1,5 To- usb 3.5 TO -3 écrans BENQ 120 Hz -3 écrans IIyama 1680*1050- HUB-display port -
Avatar de l’utilisateur
Chris91
 
Messages: 278
Inscription: 6/07/10

Re: Bornier CI 2 Pôles ou 6 que dois-je comprendre ?

Messagede fab » Dim 13 Avr 2014 15:55

Pour ce dernier produit ATTENTION au pas !!! nondoightblanc

Je lis :"pas 5.00mm"
et je pense que tu cherches du pas de 2.54mm gratgrat

Fabien
Avatar de l’utilisateur
fab
 
Messages: 2859
Inscription: 26/12/12

Re: Bornier CI 2 Pôles ou 6 que dois-je comprendre ?

Messagede Chris91 » Dim 13 Avr 2014 17:55

Oui effectivement pas 2.54 je pense à ceci :

- plaque d'essais à bandes je compte prendre ceci :

http://www.gotronic.fr/art-plaque-d-essais-bcl050-6935.htm

- borniers je pense à ceci :

http://www.conrad.fr/ce/fr/product/720017/Bornier-pour-circuit-imprim-4-ples-srie-250-type-CAGE-CLAMPS-pas-254-mm-2-A-WAGO-250-1404?ref=list

on est d'accord l'image est fausse; j'aurais un bornier avec 4 trous(et non 12 comme sur l'image) donc 4 fils = 4 boutons maxi ?

Autre question : est-ce possible sans pince à sertir d'enficher le conecteur femelle HE10 sur la nappe HE10 ?

Merci beaucoup pour ton aide. rigolus
PC :Intel I7 3.700 OC: 4.4 -Waterc Corsair H100-RAM:16 Giga CG: 2 GTX 970 - CM:Asus Maximus extreme V -DD: SSD 256 go -SSD de 512go -1,5 To- usb 3.5 TO -3 écrans BENQ 120 Hz -3 écrans IIyama 1680*1050- HUB-display port -
Avatar de l’utilisateur
Chris91
 
Messages: 278
Inscription: 6/07/10

Re: Bornier CI 2 Pôles ou 6 que dois-je comprendre ?

Messagede fab » Dim 13 Avr 2014 18:55

Chris91 a écrit:on est d'accord l'image est fausse; j'aurais un bornier avec 4 trous(et non 12 comme sur l'image) donc 4 fils = 4 boutons maxi ?


Oui, regarde ici : http://www.wagocatalog.com/okv3/index_body.asp?strBestNrID=2501404&strBestNrID_gegen=2501404&strBestNr=250-1404&strBestNr_gegen=250-1404&sql=&strCurPos=&curpage=2&lid=5&cid=&str_from=a&strPic=f2874.jpg&strE_out=15306&strSort=No&strSort_Pic_No_Temp=0&strSort_Pic_Text_Temp=2&strLiefertermin=&bRohs=
même photo, chez le constructeur !

Chris91 a écrit:Autre question : est-ce possible sans pince à sertir d'enficher le conecteur femelle HE10 sur la nappe HE10 ?


oui, avec un étau d'établi ! surtout pas avec une petite pince, il faut bien serrer sur toute la largeur du connecteur !

Fabien
Avatar de l’utilisateur
fab
 
Messages: 2859
Inscription: 26/12/12

Re: Bornier CI 2 Pôles ou 6 que dois-je comprendre ?

Messagede Chris91 » Lun 14 Avr 2014 01:30

Merci beaucoup pour ton aide rigolus

- je coince la nappe dans le he10 en serrant avec l'étau et le perçage de la nappe se fera nikel ainsi ?
PC :Intel I7 3.700 OC: 4.4 -Waterc Corsair H100-RAM:16 Giga CG: 2 GTX 970 - CM:Asus Maximus extreme V -DD: SSD 256 go -SSD de 512go -1,5 To- usb 3.5 TO -3 écrans BENQ 120 Hz -3 écrans IIyama 1680*1050- HUB-display port -
Avatar de l’utilisateur
Chris91
 
Messages: 278
Inscription: 6/07/10

Re: Bornier CI 2 Pôles ou 6 que dois-je comprendre ?

Messagede fab » Lun 14 Avr 2014 07:01

Oui !

Mettre la nappe bien d'équerre et serre doucement ...

Fabien
Avatar de l’utilisateur
fab
 
Messages: 2859
Inscription: 26/12/12

Re: Bornier CI 2 Pôles ou 6 que dois-je comprendre ?

Messagede pierre01 » Lun 14 Avr 2014 11:19

Il faut aussi (et surtout) mettre la nappe alignée avec les picots de sertissage.
A l'intérieur du "capot" du connecteur, il y a en principe de petites encoches au pas de la nappe(1,27mm).
Chaque fils tombe ainsi dans une encoche et tu es sûr d'être aligné ... pas facile d'expliquer sans "voir".
Avatar de l’utilisateur
pierre01
 
Messages: 1545
Inscription: 19/04/09
Localisation: Vers Vesoul (Haute Saône)


Retourner vers Hardware divers





Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités