Hub switch alimenté

PC / CPU / Cartes mères /Branchements
Commandes de vol du commerce, etc...

Hub switch alimenté

Messagede nonolight » Dim 9 Mar 2014 11:44

bonjour,

Je suis à la recherche de 3 hubs alimentés "switchables" de ce genre en bonne qualité :

http://fr.aliexpress.com/item/Free-Ship ... 68190.html

http://www.computeralliance.com.au/7-po ... -usbm43hub

Depuis que j'ai des hubs "D-link", je n'ai plus de problème mais malheureusement, ils ne font pas encore des modules avec switch (sauf erreur de ma part).
Si vous avez une piste, ne vous gênez pas pour y mettre un lien lolaffiche
merci affiche

Si je ne trouve pas, je vais être obligé de réaliser un petit pupitre switch/led dans ce style compacté :
http://digistump.com/wiki/digispark/tutorials/progtool

A+

Nono
Image Image
Avatar de l’utilisateur
nonolight
 
Messages: 4283
Inscription: 21/03/09

Re: Hub switch alimenté

Messagede nonolight » Mer 2 Avr 2014 08:41

La réalisation du pupitre est en cours, il y aura 25 de prévu. Ce boitier me servira également pour mon prochain simu.

A+

Nono
Image Image
Avatar de l’utilisateur
nonolight
 
Messages: 4283
Inscription: 21/03/09

Re: Hub switch alimenté

Messagede A320 hérétique » Sam 19 Avr 2014 11:17

Bonjour Nono,

où en-es-tu de ta réalisation ?
qu'as-tu retenu comme schéma ? et les résultats répondent-ils à tes attentes ?

J'y suis intéressé, car lorsque j'éteins mon simu, il subsiste toujours quelques afficheurs qui restent allumés, du fait des connections USB ..., il faudrait que je les commute, et toutes d'un seul coup si possible, sans mettre des relais partout, d'où nécessité d'un hub.

Cordialement, Michel

Cordialement, Michel
serveur P3Dv4, A320 FMGS, SIOC (7700k et GTX 1070 sous W10 64 bits), client P3Dv4 (4790k et GTX 1070 sous W7 64 bits), 3 vdp ultra courte focale Mitsubishi, client A320 FMGS (2600k sous W7 32 bits), wideview, widetraffic, ...
Avatar de l’utilisateur
A320 hérétique
 
Messages: 2117
Inscription: 2/09/12
Localisation: Pornic

Re: Hub switch alimenté

Messagede nonolight » Sam 19 Avr 2014 12:40

Bonjour Michel,
Je vais terminer mon boitier la semaine prochaine. Le résultat est ce que je recherchais à l’exception des leds témoins qui s'allument lorsque l'USB est déconnectée. Pour ma logique, j'aurais fait l'inverse mais bon...c'est du CI tout fait mais tellement simple à réaliser sur une unique plaque. Mon problème est d'utiliser l'acide à la maison pour faire des CI, j'ai donné il y a deux ans et préfère écarter ces produit du quotidien vis à vis des enfants.
Je vais insérer des photos ici, une fois finalisé.

A+

Nono
Image Image
Avatar de l’utilisateur
nonolight
 
Messages: 4283
Inscription: 21/03/09

Re: Hub switch alimenté

Messagede nonolight » Ven 25 Avr 2014 14:49

Hé ben voilà, le travail est terminé.
Il m'a demandé beaucoup de temps pour un si petit boitier yeuxhaut
Mais le résultat est bien là ! Il ne me sera donc plus utile de déconnecter physiquement systématiquement mes USB , ce qui risquait de créer de faux contacts à la longue et ce n'était pas du plus pratique.
J'ai prévu trois groupes de 8 ports. Un port pour l' alimentation générale du Hub puis les sept autres pour chacune des USB .

Le voici en image :

Image


Image


Image

A+

Nono
Image Image
Avatar de l’utilisateur
nonolight
 
Messages: 4283
Inscription: 21/03/09

Re: Hub switch alimenté

Messagede A320 hérétique » Ven 25 Avr 2014 15:47

Ah, joli, et bien ramassé, bravo !

Mais qu'as-tu retenu comme schéma pour la fonction Hub ?

Cordialement, Michel
serveur P3Dv4, A320 FMGS, SIOC (7700k et GTX 1070 sous W10 64 bits), client P3Dv4 (4790k et GTX 1070 sous W7 64 bits), 3 vdp ultra courte focale Mitsubishi, client A320 FMGS (2600k sous W7 32 bits), wideview, widetraffic, ...
Avatar de l’utilisateur
A320 hérétique
 
Messages: 2117
Inscription: 2/09/12
Localisation: Pornic

Re: Hub switch alimenté

Messagede nonolight » Ven 25 Avr 2014 18:00

Je conserve mes Hubs alimentés de bonne qualité mais non pourvus d'inters pour y mettre ce boitier entre ces Hubs et mes interfaces.

Plus clair en image :



Image
Image Image
Avatar de l’utilisateur
nonolight
 
Messages: 4283
Inscription: 21/03/09

Re: Hub switch alimenté

Messagede A320 hérétique » Ven 25 Avr 2014 19:19

C'est clair, merçi Nono.
Michel
serveur P3Dv4, A320 FMGS, SIOC (7700k et GTX 1070 sous W10 64 bits), client P3Dv4 (4790k et GTX 1070 sous W7 64 bits), 3 vdp ultra courte focale Mitsubishi, client A320 FMGS (2600k sous W7 32 bits), wideview, widetraffic, ...
Avatar de l’utilisateur
A320 hérétique
 
Messages: 2117
Inscription: 2/09/12
Localisation: Pornic

Re: Hub switch alimenté

Messagede nonolight » Mar 5 Aoû 2014 10:54

Bonjour à vous,

Retour d'expérience avec mon nouveau boitier :

J'ai pu faire mon premier essai en totalité lors de la démonstration de vol à Dinard le week-end dernier.

Ma procédure :

-Tous les inters du boitier sur Off
-Nettoyage virtuel de tous les ports USB ( viewtopic.php?f=93&t=2018&hilit=nettoyage+usb )
-Redémarrage du PC

Les deux premières procédures sont faites par la suite avant d'éteindre le PC ce qui ne nécessite plus de redémarrage.

Avec ceci, je n'ai plus aucun conflit sur les USB tout le long de mes journées, et il y a pourtant 24 connexions USB !

Voilà, si ça peut aider certain d'entre vous cligneoeil

Nono
Image Image
Avatar de l’utilisateur
nonolight
 
Messages: 4283
Inscription: 21/03/09

Re: Hub switch alimenté

Messagede Polar Bear » Ven 8 Aoû 2014 17:31

Bonjour, l'intégration est impréssionante, il y déjà quelques temps que je veux tester ce genre de réalisation, la question que je me pose et que je pose ici : il suffit juste de couper le 5v ou n'ai-je pas tout compris ? - y a t-il un problème si l'on effectue une coupure (par ex: action involontaire d'un inter) pendant le fonctionnement du Hub ? - Je parle d'un problème hard (destruction) pas d'un plantage logiciel. Par avance merci et bravo!
Avatar de l’utilisateur
Polar Bear
 
Messages: 105
Inscription: 26/12/13
Localisation: LFNR


Retourner vers Hardware divers





Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités