Palonnier A320

PC / CPU / Cartes mères /Branchements
Commandes de vol du commerce, etc...

Re: Palonnier A320

Messagede A320 hérétique » Jeu 20 Fév 2014 11:40

Stéphane,
c'est pas du câble électrique, c'est du câble avec des poulies ! c'est pas fou, ça ?
Michel
serveur P3Dv4, A320 FMGS, SIOC (7700k et GTX 1070 sous W10 64 bits), client P3Dv4 (4790k et GTX 1070 sous W7 64 bits), 3 vdp ultra courte focale Mitsubishi, client A320 FMGS (2600k sous W7 32 bits), wideview, widetraffic, ...
Avatar de l’utilisateur
A320 hérétique
 
Messages: 1989
Inscription: 2/09/12
Localisation: Pornic

Re: Palonnier A320

Messagede JeeHell » Jeu 20 Fév 2014 13:20

Dans le FCOM chapite reconfiguration laws:
Mechanical back-up permits the pilot to control the aircraft during a temporary complete loss of electrical power.

Ca permet de "voler" si plus du tout de jus électrique: en vertical avec le pitch trim méchanique, en latéral avec le rudder.

@+
JL
JeeHell
 
Messages: 1444
Inscription: 18/05/09

Re: Palonnier A320

Messagede fab » Jeu 20 Fév 2014 14:39

Des câbles gratgrat, là, chapeau ! Simple et efficace sans courant.


PS :
Super ce débat ! J'adore !
Le puzzle se construit, génial !
applaublanc à tous.

Fabien
Avatar de l’utilisateur
fab
 
Messages: 2769
Inscription: 26/12/12

Re: Palonnier A320

Messagede A320 hérétique » Jeu 20 Fév 2014 14:47

Ah, Jean-Luc, tu appuies là où ça fait mal, je n'ai pas encore franchement travaillé les lois alternatives ! et je n'avais pas noté que le trim de profondeur était également mécanique ...

Comme quoi, avant de critiquer (les ingé Airbus étaient au bord d'en prendre plein leur grade !), il vaut mieux bien se renseigner sourirebis

Cordialement, Michel
serveur P3Dv4, A320 FMGS, SIOC (7700k et GTX 1070 sous W10 64 bits), client P3Dv4 (4790k et GTX 1070 sous W7 64 bits), 3 vdp ultra courte focale Mitsubishi, client A320 FMGS (2600k sous W7 32 bits), wideview, widetraffic, ...
Avatar de l’utilisateur
A320 hérétique
 
Messages: 1989
Inscription: 2/09/12
Localisation: Pornic

Re: Palonnier A320

Messagede AJBretagne » Jeu 20 Fév 2014 18:26

salut Michel,
J'arrive après la bataille, mais si tu veux, j'ai les plans (les nôtres...) du repose pieds central et les dimensions du vrai si tu veux les refaire. Idem pour le système de réglage des palonniers en profondeur ("maison") selon la taille du pilote.
Nicolas

petite vidéo du truc faite l'autre jour dans le poste : ("enregistrer sous" sinon ça marche pô)
http://www.ajbretagne.aero/images/aircockpit/palonniers.avi
Dernière édition par AJBretagne le Jeu 20 Fév 2014 19:20, édité 2 fois.
Avatar de l’utilisateur
AJBretagne
 
Messages: 321
Inscription: 21/09/09
Localisation: Concarneau

Re: Palonnier A320

Messagede A320 hérétique » Jeu 20 Fév 2014 19:05

Hello Nicolas,

la vidéo bugue chez moi, j'entre aperçois le réglage une fraction de seconde, puis point fixe sur le palo ; mais pas grave, je pense avoir bien compris.

Merçi pour ta proposition, mais je ne vais pas me lancer dans des palonniers réglables, je suis le seul à me servir de mon simu, et je n'ai pas cherché la reproduction exacte, et de loin ; je vais juste mettre un repose pied dans le style, sans plus. Cela terminera la 2de version du simu, avec enfin le modèle définitif de push-pull avec switch concentrique pour l'altitude, que j'ai du encore refaire pour arriver à le faire rentrer dans le FCU existant, il mesure 32mmx28mm, 42 mm en profondeur, et m'a vraiment donné du fil à retordre, mais le résultat est top, photos très bientôt.

Et il va falloir que je pense à m'arrêter chez toi lors de mon prochain passage dans le coin, car il me semble que toi et ton équipe avez tout reproduit au plus juste, fait maison au maximum, très impressionnant, je suis très curieux de voir cela ! applaublanc

Cordialement, Michel
serveur P3Dv4, A320 FMGS, SIOC (7700k et GTX 1070 sous W10 64 bits), client P3Dv4 (4790k et GTX 1070 sous W7 64 bits), 3 vdp ultra courte focale Mitsubishi, client A320 FMGS (2600k sous W7 32 bits), wideview, widetraffic, ...
Avatar de l’utilisateur
A320 hérétique
 
Messages: 1989
Inscription: 2/09/12
Localisation: Pornic

Re: Palonnier A320

Messagede stephane130281 » Jeu 20 Fév 2014 19:13

Lol! En fait un Airbus, c'est un Cessna en plus gros non?... ecroulerire Ok je sors tapebaton lolaffiche
stephane130281
 
Messages: 330
Inscription: 9/06/12

Re: Palonnier A320

Messagede AJBretagne » Lun 24 Fév 2014 22:28

Michel,
Tu passes (avec les autres) quand tu veux. On cale cela avec Nono en ce moment.
Nicolas
Avatar de l’utilisateur
AJBretagne
 
Messages: 321
Inscription: 21/09/09
Localisation: Concarneau

Précédente

Retourner vers Hardware divers





Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité