Rapport problème Asus MaximusVc Extreme

PC / CPU / Cartes mères /Branchements
Commandes de vol du commerce, etc...

Rapport problème Asus MaximusVc Extreme

Messagede Chris91 » Jeu 31 Oct 2013 16:14

Bonjour,

Ce post afin d'avertir les futurs utilisateurs et peut-être de recevoir quelques idées
pour me dépanner.

Voici le rapport que je viens d'envoyer au SAV ASUS.COM :


Carte achetée le 24/10/2013

ASUS mAXIMUS V extreme:

Version bios : 1903

version firmware : 277-0107

revision : 1.xx

Win 8.1 64bits -

Processeur : Intel I7 3770 K - 3.5 ghz


===========================================

Description du problème :

----------------------------

Mes outils d'analyse :
---------------

J'utilise la suite AI pour vérifier les paramètres du processeur,
température , overcloking.

Je verifie en plus avec : CPU Z et le logiciel : Temp:

---------------------------------------

Ce PC Est utilisé EXCLUSIVEMENT pour faire fonctionner un cokpit
d'avion pour FSX. j'ai acheté cette carte uniquement pour avoir
une vitesse de fonctionnement de mon CPU à minimum : 4.6 Ghz.

Ceci quand je suis en mode pilotage sous FSX Flight Simulator X.

AVANT l'installation de la carte mére Maximus V :

J'avais une ASUS P8P67 Pro Rev 3.1 et processeur I7 2600 Ghz
qui tournait en mode pilotage Fsx à 3.9 ghz.

Sous WIN7 64:

Le mode Epu était en fonctionnement, et la fréquence du processeur
n'était donc pas en permanence à 3.9 Ghz.

Uniquement quand le simulateur était lancé, la fréquence du processeur
augmentait au fur et à mesure des besoins du sytème.

Et tout fonctionnait 100% correctement.

Aujourdh'ui avec la nouvelle carte Maximus V :

Mon processeur tourne : à 1.6 ghz en mode bureautique, mais la
fréquence du processeur reste en permanence à 1.6 Ghz, ceci même
après avoir monté la fréquence à 4.6 Ghz avec l'utilitaire automatique
asus.

-Pourtant après lancement de cet utilitaire :
au relancement de win 8.1, le logiciel ASUS AFFICHE :

- 4.6 Ghz REUSSI / 31%

===============================================================

afin de trouver une solution par moi-même voici ce que j'ai fait :
===================================================================

1/ Dans WIN 8.1 Gestion d'alimentation :

était en mode économie :

- je l'ai fixé à élevé

Résultat : Aucun changement le processeur reste bloqué à 1.6 Ghz


2/ Dans le bios Asus : j'ai réglé EIST sur : désactivé

mais toutes les autres options du bios sont par défaut.

- Résultat : Aucun changement le processeur reste bloqué à 1.6 Ghz


3/ j'ai modifié le bios en plaçant les règlages Overcloking en manuel

résultat : Aucun changement le processeur reste bloqué à 1.6 Ghz

J'ai finalement testé mon processeur avec l'utilitaire Intel, et tout semble correctement
fonctionné sur mon processeur.

Voici le résultat du test de mon processeur. :

---------------------------
--- Testing Processor 1 ---
---------------------------


--- IPDT64 - rev 1.29.0.0.MP ---


--- Start Time: 10/31/2013 10:50:39---


--- Skipping Config ---


--- Reading CPU Manufacturer ---

Expected --> GenuineIntel
Detected --> GenuineIntel
Found --- Genuine Intel Processor ---

--- Temperature Test ---

Temperature Test Passed!!!


Temperature = 75 degrees C below maximum.


--- Reading Brand String ---

Detected Brand String:
Intel Core i7-3770K 3.50GHz

Brand String Test Passed!!!


--- Reading CPU Frequency ---

Expected CPU Frequency is --> 3.50


Detected CPU Frequency is --> 3.50007

CPU Frequency Test Passed!!!


--- FSB NOT Supported on this Processor ---


--- Running Base Clock test ---


Detected Base Clock --> 100
Base Clock test Pass ---
..QPI rate Test not supported..
..Skipping QPI rate Test..

Skipping QPI rate Test


--- Running Floating Point test ---


Million Floating Points per Second, MFLOPS --> 187.2
Floating Point Test Pass ---

--- Running Prime Number Generation Test ---


Operation Per Second--> 3.98747e+006
Prime Number Generation Test Pass ---

--- Reading Cache Size ---

- Detected L1 Data Cache Size --> 4 x 32
- Detected L1 Inst Cache Size --> 4 x 32

- Detected L2 Cache Size --> 1024
- Detected L3 Cache Size --> 8192


Cache Size Test Passed!!!


--- Determining MMX - SSE capabilities ---


--- CPU FEATURES DETECTION FOR ---
--- MMX SSE ---
MMX - MMX Supported --> Yes
SSE - SSE Supported --> Yes
SSE2 - SSE2 Supported --> Yes
SSE3 - SSE3 Supported --> Yes
SSSE3 - SSSE3 Supported --> Yes
SSE4.1 - SSE4.1 Supported --> Yes
SSE4.2 - SSE4.2 Supported --> Yes
--- MMX SSE - capabilities check complete ---

MMX Test Result --- PASS
SSE Test Result --- PASS
SSE2 Test Result --- PASS
SSE3 Test Result --- PASS
SSSE3 Test Result --- PASS
SSE4.1 Test Result --- PASS
SSE4.2 Test Result --- PASS
MMX SSE Testing Passed !!

--- Determining AVX AES PCLMULQDQ capabilities ---


--- CPU FEATURES DETECTION FOR ---
--- AVX/AES/PCLMULQDQ ---
AVX - Advanced Vector Extensions Supported --> Yes
AVX OS Support - AVX Operating System Supported --> Yes
AES - Advanced Encryption Standard Supported --> Yes
PCLMULQDQ - Polys Carry-Less Multiply Supported --> Yes
--- AVX AES PCLMULQDQ capabilities check complete ---

AVX Compare Test Result --- PASS
AES Test Result --- PASS
PCLMULQDQ Test Result --- PASS
AVX AES PCLMULQDQ Testing Passed !!

--- Reading Memory Size ---


Detected Memory Size is --> 16.00GB


--- Integrated Memory Controller Stress Test ---


--- Integrated Memory Controller Stress Test Pass!!! ---


Integrated Memory Controller Test Pass!!!


Chipset : Intel(R) Z77 Express Chipset
Chipset Stepping : C1

2 device connected to PCI Express Port 0
1 : NVIDIA GeForce GTX 680
2 : Contrôleur High Definition Audio

No device connected to PCI Express Port 1

1 device connected to PCI Express Port 5
1 : Contrôleur d’hôte compatible xHCI USB

1 device connected to PCI Express Port 7
1 : Pont PCI vers PCI standard PCI

1 device connected to PCI Express Port 8
1 : Contrôleur AHCI SATA standard

3 device connected to SATA Controller 1
1 : M4-CT128M4SSD2
2 : WDC WD2002FAEX-007BA0
3 : PIONEER DVD-RW DVR-216D

4USB devices detected
1 : DisplayLink Display Adapter (014B)
2 : Périphérique USB composite
3 : Périphérique d’entrée USB
4 : Périphérique USB composite

1 device connected to Intel High Definition Audio Controller
1 : Périphérique High Definition Audio

PCH LAN Device 'Connexion réseau Intel(R) 82579V Gigabit' detected

--- Platform Controller Hub Test Completed!!! ---

..Query 2..
..
--- Querying for Intel(R) Integrated Graphics Device (IGD) ---
..Did not detect Intel(R) Integrated Graphics Device (IGD).
..This could be that the test platform is using a discrete graphics card.
..To test IGD, verify that there is an onboard video connector,
..shutdown the test platform, remove the graphics card, and
..move video cable from graphics card to onboard video connector
..Skipping Intel(R) Integrated Graphics Device Presence Test..
..

--- CPU Load ---

--- Load Level = 14

CPU Load Passed!!!
--- Temperature Test ---

Temperature Test Passed!!!

Temperature = 69 degrees C below maximum.

--- Test End Time: 10/31/2013 10:56:39---



Voilou chers amis, j'attend avec impatience leur réponse. ecroulerire
Dernière édition par Chris91 le Jeu 31 Oct 2013 16:41, édité 1 fois.
PC :Intel I7 3.700 OC: 4.4 -Waterc Corsair H100-RAM:16 Giga CG: 2 GTX 970 - CM:Asus Maximus extreme V -DD: SSD 256 go -SSD de 512go -1,5 To- usb 3.5 TO -3 écrans BENQ 120 Hz -3 écrans IIyama 1680*1050- HUB-display port -
Avatar de l’utilisateur
Chris91
 
Messages: 278
Inscription: 6/07/10

Re: Rapport problème Asus MaximusVc Extreme

Messagede Chris91 » Jeu 31 Oct 2013 16:22

erreur ** rigolus
Dernière édition par Chris91 le Jeu 31 Oct 2013 16:41, édité 1 fois.
PC :Intel I7 3.700 OC: 4.4 -Waterc Corsair H100-RAM:16 Giga CG: 2 GTX 970 - CM:Asus Maximus extreme V -DD: SSD 256 go -SSD de 512go -1,5 To- usb 3.5 TO -3 écrans BENQ 120 Hz -3 écrans IIyama 1680*1050- HUB-display port -
Avatar de l’utilisateur
Chris91
 
Messages: 278
Inscription: 6/07/10

Re: Rapport problème Asus MaximusVc Extreme

Messagede A320 hérétique » Jeu 31 Oct 2013 16:29

Ouh là, tu as l'air très énervée, 4 fois le message ! sourirebis
Michel
serveur P3Dv4, A320 FMGS, SIOC (7700k et GTX 1070 sous W10 64 bits), client P3Dv4 (4790k et GTX 1070 sous W7 64 bits), 3 vdp ultra courte focale Mitsubishi, client A320 FMGS (2600k sous W7 32 bits), wideview, widetraffic, ...
Avatar de l’utilisateur
A320 hérétique
 
Messages: 2139
Inscription: 2/09/12
Localisation: Pornic

Re: Rapport problème Asus MaximusVc Extreme

Messagede Chris91 » Jeu 31 Oct 2013 16:46

Arfffff, c'est pas pratique quand on a de longs posts ! c'est réparé.

Pour répondre à ta question par mail : Oui j'ai fait la MAJ du bios en version réçente.
je n'ose pas revenir à l' ancienne, je préfère attendre l'avis du sav.

Mais quelle surperbe perte de temps avec tout celà !

j'ai cherché et je cherche encore sur le net des plaintes décrivant ce problème et je ne trouve
rien, ce qui peut-être un peu rassurant. Mais ce qui me ronge les nerfs c'est que je ne sais pas
déterminer si c'est un problème : Bios carte mère ou win 8.1 ? ecroulerire
PC :Intel I7 3.700 OC: 4.4 -Waterc Corsair H100-RAM:16 Giga CG: 2 GTX 970 - CM:Asus Maximus extreme V -DD: SSD 256 go -SSD de 512go -1,5 To- usb 3.5 TO -3 écrans BENQ 120 Hz -3 écrans IIyama 1680*1050- HUB-display port -
Avatar de l’utilisateur
Chris91
 
Messages: 278
Inscription: 6/07/10

Re: Rapport problème Asus MaximusVc Extreme

Messagede A320 hérétique » Jeu 31 Oct 2013 19:16

Chris,

as-tu essayé de charger la CPU avec OCCT ?
Il serait très étonnant que W8 soit en cause, il ne descend pas aussi bas dans les couches matériel ...
serveur P3Dv4, A320 FMGS, SIOC (7700k et GTX 1070 sous W10 64 bits), client P3Dv4 (4790k et GTX 1070 sous W7 64 bits), 3 vdp ultra courte focale Mitsubishi, client A320 FMGS (2600k sous W7 32 bits), wideview, widetraffic, ...
Avatar de l’utilisateur
A320 hérétique
 
Messages: 2139
Inscription: 2/09/12
Localisation: Pornic

Re: Rapport problème Asus MaximusVc Extreme

Messagede Chris91 » Jeu 31 Oct 2013 19:30

Effectivement çà ne vient pas de win8.1

Mon problème est RESOLUUUUU grandsoleil

j'ai finalement repris la doc de ma carte mère qui a des switchs nouveaux a paramètrer,
et je me suis souvenue qu'au montage j'avais placé le switch : interrupteur slow mode sur on
afin de le tester. Puis j'ai oublié de le replacer sur 'off'' furieuxfumée
j'ai lancé le pc et tout de suite j'ai vu mon processeur à 4.600 et un peu plus.

Bon je vais pouvoir maintenant tester FSX Et je vous post tous les détails.

Bonne soirée Youpi.
PC :Intel I7 3.700 OC: 4.4 -Waterc Corsair H100-RAM:16 Giga CG: 2 GTX 970 - CM:Asus Maximus extreme V -DD: SSD 256 go -SSD de 512go -1,5 To- usb 3.5 TO -3 écrans BENQ 120 Hz -3 écrans IIyama 1680*1050- HUB-display port -
Avatar de l’utilisateur
Chris91
 
Messages: 278
Inscription: 6/07/10


Retourner vers Hardware divers





Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité