Bouton rotatif 2 ou 3 circuits

PC / CPU / Cartes mères /Branchements
Commandes de vol du commerce, etc...

Bouton rotatif 2 ou 3 circuits

Messagede Chris91 » Sam 29 Juin 2013 14:13

Bonjour,

Dans quel cas précis d'utilisation dans nos montages d'instruments cokpit, le bouton rotatif
à 2 circuits et 3 circuits est nécessaire ?

merci
PC :Intel I7 3.700 OC: 4.4 -Waterc Corsair H100-RAM:16 Giga CG: 2 GTX 970 - CM:Asus Maximus extreme V -DD: SSD 256 go -SSD de 512go -1,5 To- usb 3.5 TO -3 écrans BENQ 120 Hz -3 écrans IIyama 1680*1050- HUB-display port -
Avatar de l’utilisateur
Chris91
 
Messages: 278
Inscription: 6/07/10

Re: Bouton rotatif 2 ou 3 circuits

Messagede A320 hérétique » Sam 29 Juin 2013 17:19

Chris,

si tu utilises classiquement cartes OC et SIOC, ça ne sert pas, puisque un circuit suffit pour prendre la consigne, et ensuite tu actionnes directement via les sorties OC had-hoc led, relais, afficheurs, contrôleur de moteur, etc ; ça pourrait éventuellement être d'utilité dans un module de mixage son, ou dans des fonctions périphériques complètement cablées (càd hors SIOC) - par exemple des éclairages ...
Amicalement, Michel
serveur P3Dv4, A320 FMGS, SIOC (7700k et GTX 1070 sous W10 64 bits), client P3Dv4 (4790k et GTX 1070 sous W7 64 bits), 3 vdp ultra courte focale Mitsubishi, client A320 FMGS (2600k sous W7 32 bits), wideview, widetraffic, ...
Avatar de l’utilisateur
A320 hérétique
 
Messages: 2073
Inscription: 2/09/12
Localisation: Pornic

Re: Bouton rotatif 2 ou 3 circuits

Messagede stevelep » Sam 29 Juin 2013 17:32

Oui tu peux prendre des rotacteurs 1 circuit, 12 positions (1x12).
Il y a une bague qui permet de choisir le nombre max de positions en bloquant la rotation.
Tu relies le centre à la masse commune et les x-entrées que tu as besoin
sur des inputs de la master du même groupe que la masse.

Note que les cartes master ont des groupes de 9 entrées + 1 masse commune, donc
cela signifie qu'on ne peux pas utiliser plus de 9 positions pour un rotacteur.
(en fait on peux aller jusqu'à 12 mais il faut faire une manip dans le câblage)

Image

BOB
stevelep
Administrateur du site
 
Messages: 2019
Inscription: 27/03/09
Localisation: LSGN Neuchâtel, Suisse

Re: Bouton rotatif 2 ou 3 circuits

Messagede Chris91 » Sam 29 Juin 2013 18:08

Un grand merci à tous les deux. grandsoleil

Est-ce qu'on peut scier facilement la tige qui 42 mm environ, pour que çà ne dépasse
pas trop des cadrans. ?
PC :Intel I7 3.700 OC: 4.4 -Waterc Corsair H100-RAM:16 Giga CG: 2 GTX 970 - CM:Asus Maximus extreme V -DD: SSD 256 go -SSD de 512go -1,5 To- usb 3.5 TO -3 écrans BENQ 120 Hz -3 écrans IIyama 1680*1050- HUB-display port -
Avatar de l’utilisateur
Chris91
 
Messages: 278
Inscription: 6/07/10

Re: Bouton rotatif 2 ou 3 circuits

Messagede stevelep » Sam 29 Juin 2013 18:17

Oui très facilement avec une scie pour métaux, c'est du plastique.
Attention à bien mesurer et à laisser un espace entre le panneau et le bouton !

BOB
stevelep
Administrateur du site
 
Messages: 2019
Inscription: 27/03/09
Localisation: LSGN Neuchâtel, Suisse

Re: Bouton rotatif 2 ou 3 circuits

Messagede marin2704 » Sam 29 Juin 2013 19:15

Bonjour Chris,

Pour info regarde ce que Pierre arrive à faire avec ce type de bouton rotatifs (12 positions)

http://www.simubaron.fr/encodeur_double.htm

Cordialement,

François.
Image
Avatar de l’utilisateur
marin2704
 
Messages: 319
Inscription: 20/03/11
Localisation: 20 km nord d'Orléans

Re: Bouton rotatif 2 ou 3 circuits

Messagede Chris91 » Sam 29 Juin 2013 20:22

marin2704 a écrit:Bonjour Chris,

Pour info regarde ce que Pierre arrive à faire avec ce type de bouton rotatifs (12 positions)

http://www.simubaron.fr/encodeur_double.htm

Cordialement,

François.


Bonjour François,
c'est du grand art..... pour ma part je préfère acheter un encodeur ... moins compliqué rigolus

Merci Steve.
PC :Intel I7 3.700 OC: 4.4 -Waterc Corsair H100-RAM:16 Giga CG: 2 GTX 970 - CM:Asus Maximus extreme V -DD: SSD 256 go -SSD de 512go -1,5 To- usb 3.5 TO -3 écrans BENQ 120 Hz -3 écrans IIyama 1680*1050- HUB-display port -
Avatar de l’utilisateur
Chris91
 
Messages: 278
Inscription: 6/07/10

Re: Bouton rotatif 2 ou 3 circuits

Messagede FiX » Sam 29 Juin 2013 20:50

Chris91 a écrit:Un grand merci à tous les deux. grandsoleil

Est-ce qu'on peut scier facilement la tige qui 42 mm environ, pour que çà ne dépasse
pas trop des cadrans. ?


C'est très tendre, tu peux donc la couper facilement avec une bonne pince coupante.
En plus ça va légèrement écraser le bout de ta tige en plastique, donc tu devras rentrer les boutons un peu plus en force, c'est un avantage pour ceux qui n'ont pas de système de vis pour les fixer, car ils tiendront mieux.
i7 2600k/P8P67pro/8Go PC3 17000/ATI 5850oc/velociraptor600Go/SSD 120Go/W7x64
https://www.facebook.com/cessna150.sim
Avatar de l’utilisateur
FiX
 
Messages: 4374
Inscription: 8/01/10
Localisation: Reims/Maubeuge

Re: Bouton rotatif 2 ou 3 circuits

Messagede jacquesvde » Mer 11 Déc 2013 18:16

Nono bonjour,
Sur ton site Simulateur dans la section hélico j’ai vu que tu as fait un système génial. grandsoleil
Il s’agit d’un interrupteur rotatif qui incrémente ou décrémente, fait avec 2 switch et un engrenage avec les dents arrondies.
Ou a tu trouver l’engrenage ?
Tu veux bien mettre la photo sur le site.
Et dire que je me suis arracher les cheveux pour un système similaire
et nettement plus compliquer que je n’utilise plus. murrouge
Merci Nono

Jacques merci affiche
Avatar de l’utilisateur
jacquesvde
 
Messages: 1028
Inscription: 20/04/09
Localisation: Courcelles Belgique

Re: Bouton rotatif 2 ou 3 circuits

Messagede jacquesvde » Dim 15 Déc 2013 05:07

Bonsoir,
Je croie que NONO a déjà beaucoup de travail en ce moment.
Je mets le lien pour le bouton rotatif du prototype de NONO
C’est ici http://nonolight.free.fr/simulateurs/im ... S&nb=1&lg=

Je n’ai pas demandé la permission j’espère que NONO ne m'en voudras pas, j’essaie d’aider les copains.
Avec un peu d’imagination ce système fixer sur deux morceau de plexi glace de 3 ou 4 mm
et pris en sandwich doit et super chouettedoights
.
Merci NONO merci affiche

Mes amitiés,

Jacques lolaffiche
Avatar de l’utilisateur
jacquesvde
 
Messages: 1028
Inscription: 20/04/09
Localisation: Courcelles Belgique


Retourner vers Hardware divers





Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités