Configuration 2 PCs

PC / CPU / Cartes mères /Branchements
Commandes de vol du commerce, etc...

Configuration 2 PCs

Messagede Huggy » Mer 2 Jan 2013 21:39

Bonsoir à tous,

Je commence à faire quelques tours de piste avec mes nouvelles commandes de vol, et voilà que petit à petit, je cogite à propos de ma configuration actuelle.

Je me suis relancé dans la fabrication d'un cockpit au départ d'une vieille machine, un P4P800, datant de 2004. Il est équipé d'un 6600GT, qui était une bonne carte à l'époque, et je dispose en plus d'un radéon 7000 je crois. En tout, cela me donne donc 4 sorties vidéo, bien pratique pour un petit simu sur 3 écrans.

Mais voilà. Il se fait vieux, et ne peut tourner correctement que sur FS9.

Par contre, je dispose d'un portable i7 qui tourne très bien sur FSX.

Alors je me demandais si je ne pourrais pas tourner sur FSX avec le portable, y faire tourner aussi mon SIOC, et faire tourner mon vieux P4P800 uniquement pour les deux MIP dont j'ai besoin pour mon cockpit de C182.

Ça me permettrait de continuer à avancer à moindre coût, tout en passant sur FSx, et tout en zieutant sur une nouvelle configuration pour plus tard...

Pensez-vous que cette config mixte (pentium et i7) pourrait faire bon ménage? Quelle application serait la plus intéressante pour créer ce liens entre les 2 PCs?

gratgrat
PC FSX: HP Pavilion dv6-6150eb Intel Core i7-2630QM 2.0GHz Intel HM65 750GB 8GB SDRAM DDR3 AMD Radeon HD 6770M
PC Client: P4P800 avec une carte Nvidia 6600GT + Radeon 9600
Avatar de l’utilisateur
Huggy
 
Messages: 158
Inscription: 23/09/12
Localisation: Mons

Re: Configuration 2 PCs

Messagede FiX » Mer 2 Jan 2013 22:17

Bien sûre que c'est possible et même conseillé!
C'est très simple, tu mets tes 2 pc en réseau, FSX sur le gros et tes gauges sur le petit.

En logiciel il faudra:

-FSUIPC et son module WIDEFS en version enregistrée.
-Des gauges stand-alone (y'a le choix de ce côté là)
i7 2600k/P8P67pro/8Go PC3 17000/ATI 5850oc/velociraptor600Go/SSD 120Go/W7x64
https://www.facebook.com/cessna150.sim
Avatar de l’utilisateur
FiX
 
Messages: 4374
Inscription: 8/01/10
Localisation: Reims/Maubeuge

Re: Configuration 2 PCs

Messagede Huggy » Mer 2 Jan 2013 22:56

Et ces gauges stand-alone pourraient tourner sur une vieille machine?

Je vais tenter le coup...
PC FSX: HP Pavilion dv6-6150eb Intel Core i7-2630QM 2.0GHz Intel HM65 750GB 8GB SDRAM DDR3 AMD Radeon HD 6770M
PC Client: P4P800 avec une carte Nvidia 6600GT + Radeon 9600
Avatar de l’utilisateur
Huggy
 
Messages: 158
Inscription: 23/09/12
Localisation: Mons

Re: Configuration 2 PCs

Messagede FiX » Jeu 3 Jan 2013 19:46

Oui, c'est tout l'intérêt, selon le nombre de gauges et le type de gauge ça peut être plus ou moins gourmand, mais bon, globalement ça tourne pas mal sur les vieilles machines.
J'ai 4PC pour mon simu, un pour FSX et 3 pour les gauges (un PC par écrans sur le MIP).
Dont 2PC qui sont des antiquités (un pc pour les 10gauges moteur et un PC pour les 6 gauges co-pilote), ça tourne très bien.
J'utilise les gauge free de "the gauge factory", elles sont superbes mais un peu plus gourmande que ce que l'on peut trouver en payant.
Donc tu devrais trouver ton bonheur chez les quelques editeurs qui proposent des gauges pour cessna.
i7 2600k/P8P67pro/8Go PC3 17000/ATI 5850oc/velociraptor600Go/SSD 120Go/W7x64
https://www.facebook.com/cessna150.sim
Avatar de l’utilisateur
FiX
 
Messages: 4374
Inscription: 8/01/10
Localisation: Reims/Maubeuge

Re: Configuration 2 PCs

Messagede algue14 » Jeu 3 Jan 2013 20:02

pour Cessna,celles-ci sont très chouettes,peu gourmandes et gratis grandsoleil

http://www.flightdecksoft.com/software/freeware/basic-six-pack

Il y en a d'autres à découvrir sur le même site
A+

Alain
Avatar de l’utilisateur
algue14
 
Messages: 1342
Inscription: 20/04/09
Localisation: Caen ; Normandie

Re: Configuration 2 PCs

Messagede Huggy » Jeu 3 Jan 2013 20:44

Super, merci à vous.

Reste à établir le réseau. Je planche sur le sujet...
PC FSX: HP Pavilion dv6-6150eb Intel Core i7-2630QM 2.0GHz Intel HM65 750GB 8GB SDRAM DDR3 AMD Radeon HD 6770M
PC Client: P4P800 avec une carte Nvidia 6600GT + Radeon 9600
Avatar de l’utilisateur
Huggy
 
Messages: 158
Inscription: 23/09/12
Localisation: Mons

Re: Configuration 2 PCs

Messagede fcoq » Jeu 3 Jan 2013 22:11

Pour le reseau ca fait peur au debut mais en fait c'est tres simple.
Un switch,quelques cables ,wideFs et FSUIPC.

Ensuite tu cree un petit reseau domestique via ton windows et voila.

Le seul ruc c'est que les PC doivent tourner sur la meme version.

Pour mon cas C'est XP et je ne suis toujours arrive a mettre en reseau que des PC qui tournait sur XP.
(A moins qu'il n'y ai une autre solutio.......)

A+
Franck
Cockpit A320
Avionique A320 FMGS
Cartes EFDE/FDBus
Hardware https://www.homecockpits.fr/

https://www.facebook.com/homecockpitsfr ... kkpitsfr.1

http://youtu.be/d8ZcAutajUo

Chaine youtube: fcoqua
Avatar de l’utilisateur
fcoq
 
Messages: 2451
Inscription: 19/05/10
Localisation: Eure et Loire

Re: Configuration 2 PCs

Messagede hackeriphone » Ven 4 Jan 2013 09:33

Pour ma part j'ai XP, vista, seven et W8 qui cohabitent et aucun problème (pour une fois) tapebaton

@+
Avatar de l’utilisateur
hackeriphone
 
Messages: 249
Inscription: 14/08/10
Localisation: Paris

Re: Configuration 2 PCs

Messagede A320 hérétique » Ven 4 Jan 2013 10:33

Franck,

rassures-toi, il est tout à fait possible de mixer XP, Vista, Seven et suivant sur le même réseau (tu peux même y mettre du Linux ...), et avec Seven c'est désormais très simple.
Cordialement, Michel
serveur P3Dv4, A320 FMGS, SIOC (7700k et GTX 1070 sous W10 64 bits), client P3Dv4 (4790k et GTX 1070 sous W7 64 bits), 3 vdp ultra courte focale Mitsubishi, client A320 FMGS (2600k sous W7 32 bits), wideview, widetraffic, ...
Avatar de l’utilisateur
A320 hérétique
 
Messages: 2080
Inscription: 2/09/12
Localisation: Pornic

Re: Configuration 2 PCs

Messagede Huggy » Ven 4 Jan 2013 14:32

J'ai un switch, du câble... reste à trouver une heure tranquille pour tester ça...

Merci pour vos conseils et retour d'expérience... merci affiche
PC FSX: HP Pavilion dv6-6150eb Intel Core i7-2630QM 2.0GHz Intel HM65 750GB 8GB SDRAM DDR3 AMD Radeon HD 6770M
PC Client: P4P800 avec une carte Nvidia 6600GT + Radeon 9600
Avatar de l’utilisateur
Huggy
 
Messages: 158
Inscription: 23/09/12
Localisation: Mons

Suivante

Retourner vers Hardware divers





Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité