Configuration 2 PCs

PC / CPU / Cartes mères /Branchements
Commandes de vol du commerce, etc...

Re: Configuration 2 PCs

Messagede betedesvosges » Mer 17 Sep 2014 15:16

algue14 a écrit:Tu as raison, mais l'avantage c'est qu'une fois que ça fonctionne, tu récupère toute la config réseau par un ipconfig/all.
Ca peut malgré tout changer en cas d'ajout d'un nouveau périphérique sur le réseau...

algue14 a écrit:Ou mieux faire une réservation d'adresse sur le DHCP , sur la livebox orange c'est très facile, c'est comme ça que je fonctionne, jamais eu le moindre problème.

C'est effectivement la meilleur solution, que j'utilise également sur ma Freebox.
Afin de garantir une IP unique à chaque pc, il faut créer des baux statiques en associant chaque adresse MAC de chaque PC a une adresse unique.
Avatar de l’utilisateur
betedesvosges
 
Messages: 1409
Inscription: 20/04/09
Localisation: Oberentzen (68)

Re: Configuration 2 PCs

Messagede Boutondair » Lun 29 Sep 2014 18:34

Bonsoir à tous,

J'ai enfin réussi à trouver du temps pour faire les tests mais malheureusement je suis trop nul surement et ça ne marche pas furieuxfumée

J'arrive bien à avoir une liaison entre les 2 ordinateurs avec la commande ping mais si je veux aller sur internet ça ne marche plus et il résout le problème avec une IP automatique tapebaton et là le ping ne va plus du tout

Bon je continu mais c'est dur !!!!!!

David gratgrat
Image Image
Petit je rêvais que je volerais, maintenant grâce au virtuel je vole !!!!!
Avatar de l’utilisateur
Boutondair
Administrateur du site
 
Messages: 4162
Inscription: 20/04/09
Localisation: Ballans (17) proche de Cognac

Re: Configuration 2 PCs

Messagede betedesvosges » Lun 29 Sep 2014 18:58

Boutondair a écrit:J'arrive bien à avoir une liaison entre les 2 ordinateurs avec la commande ping mais si je veux aller sur internet ça ne marche plus

Salut David,

Tu as mis quoi pour la passerelle ?
Avatar de l’utilisateur
betedesvosges
 
Messages: 1409
Inscription: 20/04/09
Localisation: Oberentzen (68)

Re: Configuration 2 PCs

Messagede Boutondair » Lun 29 Sep 2014 19:12

Salut Joël,

J'ai essayé ce que tu m'as donner et aussi ce que m'a donné Alain mais en vain murrouge

Passerelle 192.168.1.1 c'est l'adresse de la LiveBox

David gratgrat
Image Image
Petit je rêvais que je volerais, maintenant grâce au virtuel je vole !!!!!
Avatar de l’utilisateur
Boutondair
Administrateur du site
 
Messages: 4162
Inscription: 20/04/09
Localisation: Ballans (17) proche de Cognac

Re: Configuration 2 PCs

Messagede Boutondair » Lun 29 Sep 2014 19:25

Hourra,

Les 2 ordinateurs communiquent avec le ping chouettedoights

Donc en fait les adresses ont été attribuées automatiquement soit

PC1 192.168.1.13 et PC2 192.168.1.14

La suite plus tard

David cligneoeil
Image Image
Petit je rêvais que je volerais, maintenant grâce au virtuel je vole !!!!!
Avatar de l’utilisateur
Boutondair
Administrateur du site
 
Messages: 4162
Inscription: 20/04/09
Localisation: Ballans (17) proche de Cognac

Re: Configuration 2 PCs

Messagede GAILLARD » Lun 29 Sep 2014 19:41

Salut
Une piste ...
Quel est ton fournisseur d'acces internet... Attention il y a des fournisseur d'acces qui ont des IP fixes, imposés, et surtout des IP interdites
Donc il faut faire attention aux IP du FAI et attribuer d'autres IP aux PC
Le rêve n'a pas de limite
Avatar de l’utilisateur
GAILLARD
 
Messages: 1483
Inscription: 19/04/09
Localisation: sud Ile de France

Re: Configuration 2 PCs

Messagede betedesvosges » Lun 29 Sep 2014 20:33

Boutondair a écrit:Hourra,

Les 2 ordinateurs communiquent avec le ping chouettedoights

Donc en fait les adresses ont été attribuées automatiquement soit

PC1 192.168.1.13 et PC2 192.168.1.14

La suite plus tard

David cligneoeil


C'est parce que ta LiveBox affecte les IP à tes PCs. ( C'est ta LiveBox qui fait office de serveur DHCP)
Par contre tu n'es pas à l'abri qu'un jour après un redémarrage un pc obtienne l'IP 192.168.1.15, ou 192.168.1.16....
Donc si tu te bases sur les adresses 13 et 14 dans les modules de ton simu, tu as un risque pour que ca ne fonctionne plus...
C'est pour ca que je suis plutôt partisan de définir moi même les IP ( en les forçant dans les paramètres de ta carte réseau)
Avatar de l’utilisateur
betedesvosges
 
Messages: 1409
Inscription: 20/04/09
Localisation: Oberentzen (68)

Re: Configuration 2 PCs

Messagede betedesvosges » Lun 29 Sep 2014 20:44

GAILLARD a écrit:Donc il faut faire attention aux IP du FAI et attribuer d'autres IP aux PC

L'IP du FAI est ce qu'on appelle en générale l'IP Externe. C'est celle qui est vue sur le réseau Internet.
L'IP des PC sont les adresses locales, et commencent en général par 192.168.xxx.xxx

Il faut imaginer la LiveBox comme un poste frontière : Tu as ce qui se passe à l'intérieur de ton réseau ( les IP locales en 192.168.xxx.xxx que tu peux choisir pour l'ensemble de tes périphériques de ton réseau ou que ta box dertemine) et ce qui se passe à l'extérieur. Il n'y a aucun risque pour qu'un FAI te fournisse une IP en 192.168.xxx.xxx.
Avatar de l’utilisateur
betedesvosges
 
Messages: 1409
Inscription: 20/04/09
Localisation: Oberentzen (68)

Re: Configuration 2 PCs

Messagede wax78 » Lun 29 Sep 2014 23:04

Je lis ce post avec interet car je bosse dans l'info...

Quand tu as fais ta config reseau, tu mets une adresse ip en 192.168.0.xx un masque en 255.255.255.0 et une paserelle en 192.168.1.1.

Cette conf me laisse perplexe car tes deux pc ne sont pas sur le meme reseau que ta paserelle a cause de ton masque.
Le masque 255.255.255.0 avec un reseau en 192.168.0.x te permet de créer des adresses IP entre 192.168.0.1 et 192.168.0.254, les adresses en .0 et en .255 étant des adresses réservées.

Si tu veux que ca fonctionne entre tes deux PC et ta livebox, il faut configurer ton reseau comme suit:

PC1 192.168.1.2 masque 255.255.255.0 et gwy 192.168.1.1
PC2 192.168.1.3 masque 255.255.255.0 et gwy 192.168.1.1

Et boum, ca devrait marcher.

JP
wax78
 
Messages: 51
Inscription: 25/11/13

Re: Configuration 2 PCs

Messagede betedesvosges » Mar 30 Sep 2014 07:17

wax78 a écrit:PC1 192.168.1.2 masque 255.255.255.0 et gwy 192.168.1.1
PC2 192.168.1.3 masque 255.255.255.0 et gwy 192.168.1.1

+1affiche
Avatar de l’utilisateur
betedesvosges
 
Messages: 1409
Inscription: 20/04/09
Localisation: Oberentzen (68)

PrécédenteSuivante

Retourner vers Hardware divers





Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité