Configuration 2 PCs

PC / CPU / Cartes mères /Branchements
Commandes de vol du commerce, etc...

Re: Configuration 2 PCs

Messagede algue14 » Mar 30 Sep 2014 20:59

wax78 a écrit:PC1 192.168.1.2 masque 255.255.255.0 et gwy 192.168.1.1
PC2 192.168.1.3 masque 255.255.255.0 et gwy 192.168.1.1


+1affiche
Avec un bémol, car si je récap c'est comme ça qu'il est déjà configuré.
D'ailleurs en DHCP y'a pas de risque d'erreur car c'est la box qui donne la config aux postes.

Boutondair a écrit:Donc en fait les adresses ont été attribuées automatiquement soit
PC1 192.168.1.13 et PC2 192.168.1.14


Boutondair a écrit:J'ai essayé ce que tu m'as donner et aussi ce que m'a donné Alain mais en vain
Passerelle 192.168.1.1 c'est l'adresse de la LiveBox
A+

Alain
Avatar de l’utilisateur
algue14
 
Messages: 1341
Inscription: 20/04/09
Localisation: Caen ; Normandie

Re: Configuration 2 PCs

Messagede Boutondair » Mer 1 Oct 2014 09:46

Bonjour,

Merci à vous pour votre aide, en ce moment je manque de temps pour continuer mes tests, j'ai toutefois une petite idée

si j'attribue les adresses PC1 192.168.1.13 et PC2 192.168.1.14 ça devrait marcher gratgrat

En fait le principal c'est d'avoir une adresse fixe donc 13 et 14 c'est pas un problème voir peut etre 15 et 16 car si je comprend c'est la livebox qui attribue les adresses IP donc comme il y a beaucoup d'ordinateurs dessus (en filaire, en wifi) les adresses que j'utilisais sont peut etre déjà prises (est ce qu'une adresse IP lorsqu'elle est attribuée par la livebox reste figée ?)

Dès que je peux je continu et vous donne le résultat mais ça avance pas trop mal quand même

Questions pour la suite des opérations
- sur mon PC FSX j'ai FSUIPC installé pas encore Widefs (car j'en avais pas l'utilité mais j'ai le code)
- Que dois-je mettre sur mon PC secondaire (FSX - FSUIPC - Widefs ????) et comment ça s'intalle gratgrat

à bientôt

David cligneoeil grandsoleil cligneoeil
Image Image
Petit je rêvais que je volerais, maintenant grâce au virtuel je vole !!!!!
Avatar de l’utilisateur
Boutondair
Administrateur du site
 
Messages: 4161
Inscription: 20/04/09
Localisation: Ballans (17) proche de Cognac

Re: Configuration 2 PCs

Messagede wax78 » Mer 1 Oct 2014 13:26

Boutondair a écrit:Bonjour,

Merci à vous pour votre aide, en ce moment je manque de temps pour continuer mes tests, j'ai toutefois une petite idée

si j'attribue les adresses PC1 192.168.1.13 et PC2 192.168.1.14 ça devrait marcher gratgrat

En fait le principal c'est d'avoir une adresse fixe donc 13 et 14 c'est pas un problème voir peut etre 15 et 16 car si je comprend c'est la livebox qui attribue les adresses IP donc comme il y a beaucoup d'ordinateurs dessus (en filaire, en wifi) les adresses que j'utilisais sont peut etre déjà prises (est ce qu'une adresse IP lorsqu'elle est attribuée par la livebox reste figée ?)

Dès que je peux je continu et vous donne le résultat mais ça avance pas trop mal quand même

Questions pour la suite des opérations
- sur mon PC FSX j'ai FSUIPC installé pas encore Widefs (car j'en avais pas l'utilité mais j'ai le code)
- Que dois-je mettre sur mon PC secondaire (FSX - FSUIPC - Widefs ????) et comment ça s'intalle gratgrat

à bientôt

David cligneoeil grandsoleil cligneoeil


David,

N'importe quelle adresse IP comprise entre 192.168.1.2 et 192.168.1.254 doit fonctionner.
Le tout est que tu sois le même réseau que ta paserelle et vu ton masque ton réseau est 192.168.1.0.

Les adresses données par ton serveur DHCP fonctionnent et c'est normal car elles sont dans cette plage d'adresse.
Je n'aime pas trop les serveurs DHCP dans la mesure où tu dépends d'une fonctionnalité et que tu n'est pas autonome.
Par ex: si ton serveur DHCP ne fonctionne plus ou tombe en rade, impossible d'obtenir une IP. Les serveurs DHCP sont pratiques si tu as une grosse infra, mais en général pour un particulier, des adresses IP en statique sont bien mieux.

Autre avantage, les adresses sont fixes et ça peut être éventuellement être utile pour adresser des services de tes PC, exemple WideFS Server...

On peut aussi paramétrer le serveur DHCP pour qu'il donne automatiquement la même IP à un serveur déterminé, mais c'est autre débat. lolaffiche
wax78
 
Messages: 51
Inscription: 25/11/13

Re: Configuration 2 PCs

Messagede algue14 » Mer 1 Oct 2014 14:37

wax78 a écrit:N'importe quelle adresse IP comprise entre 192.168.1.2 et 192.168.1.254 doit fonctionner.
Le tout est que tu sois le même réseau que ta paserelle et vu ton masque ton réseau est 192.168.1.0.


Attention à la ponctuation,n'oublie pas que David maitrise mal le réseau.

N'importe quelle adresse IP comprise entre 192.168.1.2 et 192.168.1.254 doit fonctionner.
Le tout est que tu sois le même réseau que ta passerelle, et, vu ton masque, ton réseau est compris entre 192.168.1.0.
et 192.168.1.254
A+

Alain
Avatar de l’utilisateur
algue14
 
Messages: 1341
Inscription: 20/04/09
Localisation: Caen ; Normandie

Re: Configuration 2 PCs

Messagede wax78 » Mer 1 Oct 2014 20:48

algue14 a écrit:
wax78 a écrit:N'importe quelle adresse IP comprise entre 192.168.1.2 et 192.168.1.254 doit fonctionner.
Le tout est que tu sois le même réseau que ta paserelle et vu ton masque ton réseau est 192.168.1.0.


Attention à la ponctuation,n'oublie pas que David maitrise mal le réseau.

N'importe quelle adresse IP comprise entre 192.168.1.2 et 192.168.1.254 doit fonctionner.
Le tout est que tu sois le même réseau que ta passerelle, et, vu ton masque, ton réseau est compris entre 192.168.1.0.
et 192.168.1.254


Oui j'ai pas fait attention.

Ceci dit, avec un masque en 255.255.255.0, le reseau est bien le 192.168.1.0.
L'adresse 192.168.1.1 etant deja prise par la passerelle et l'adresse 192.168.1.255 étant reservé au broadcast, il reste donc les adresses 192.168.1.2 a 192.168.1.254 de disponible.

On peut pas faire plus clair. lolaffiche
wax78
 
Messages: 51
Inscription: 25/11/13

Re: Configuration 2 PCs

Messagede Boutondair » Dim 5 Oct 2014 10:51

Bonjour à tous,

merci affiche ,il est vrai que ne maitrise pas le réseau mais je l'ai dompté chouettedoights maintenant j'ai mes adresses IP fixes

Tout fonctionne, les ping et internet avec des adresses 192.168.1.200 et 192.168.1.201, jusque là tout va bien !!!!

J'ai voulu testé rapidement wide Fs mais ça ne fonctionne, j'ai l'écran du second PC qui cherche la connection, je pense que le souci est que j'avais installé FSUIPC et WIDE FS sur mon PC principal en octobre 2013 et que sur mon second PC je n'ai trouvé que la dernière version de 2014 furieuxfumée donc pas la même version gratgrat

Comment desinstaller l'ancienne version ???

Est ce qu'il faut faire d'autres manipulations pour que ça fonctionne ???

à bientôt

David cligneoeil
Image Image
Petit je rêvais que je volerais, maintenant grâce au virtuel je vole !!!!!
Avatar de l’utilisateur
Boutondair
Administrateur du site
 
Messages: 4161
Inscription: 20/04/09
Localisation: Ballans (17) proche de Cognac

Re: Configuration 2 PCs

Messagede jacquesvde » Dim 5 Oct 2014 11:28

Bonjour David
Tu peut désinstaller WIDE FS manuellement dans le dossier module .
de toute façon WIDE FS na pas d'installateur, ont l'installe manuellement.
je peut de donner mes paramètre si tu veut.
Je dois regarder dans mes PC.
Il faut aussi aller dans le Panneau de configuration\Réseau et Internet\Centre Réseau et partage
et configurer le partage d'imprimante etc.et donner les autorisation qui s'impose pour les deux PC.
autrement dis configurer tes réseaux.
Fais une sauvegarde du dossier module avant.
A bientôt
Jacques cligneoeil

Ici j'ai trouver des tutoriaux qui peut d'aider c'est un téléchargement en PDF

http://www.google.be/url?sa=t&rct=j&q=& ... Ihp4PkHN1w

et ici http://www.google.be/url?sa=t&rct=j&q=& ... 6FcQy4IPyA
Avatar de l’utilisateur
jacquesvde
 
Messages: 1028
Inscription: 20/04/09
Localisation: Courcelles Belgique

Re: Configuration 2 PCs

Messagede Boutondair » Lun 6 Oct 2014 19:22

Bonsoir à tous,

Ce soir je n'avais que quelques minutes pour effectuer un test, j'ai donc essayé beaucoup de choses et au final ça fonctionne chouettedoights applaublanc grandsoleil

merci affiche à vous tous pour votre aide, maintenant je vais mettre en application ce nouvel outil

David cligneoeil grandsoleil
Image Image
Petit je rêvais que je volerais, maintenant grâce au virtuel je vole !!!!!
Avatar de l’utilisateur
Boutondair
Administrateur du site
 
Messages: 4161
Inscription: 20/04/09
Localisation: Ballans (17) proche de Cognac

Re: Configuration 2 PCs

Messagede Boutondair » Mer 22 Oct 2014 14:08

merci affiche
Tout est en ordre,

PC 1 - avec Flight Simulator, OpusFSX et SIOC
PC 2 - avec les gauges de Laurent pour le tableau de bord
PC 3 - avec Plan G pour le suivi du vol

Donc avec cette nouvelle configuration il m'est possible d'utiliser le mode plein écran pour FSX, je n'ai réaliser qu'un seul test par manque de temps mais j'ai pu apprécier le visuel du paysage par contre j'ai eu un plantage au bout d'une heure 1/2, reste à refaire des tests pour voir ci celà se répète

David cligneoeil grandsoleil
Image Image
Petit je rêvais que je volerais, maintenant grâce au virtuel je vole !!!!!
Avatar de l’utilisateur
Boutondair
Administrateur du site
 
Messages: 4161
Inscription: 20/04/09
Localisation: Ballans (17) proche de Cognac

Précédente

Retourner vers Hardware divers





Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité