TripleHead Displayport -TripleHead DVI 6 écrans

PC / CPU / Cartes mères /Branchements
Commandes de vol du commerce, etc...

TripleHead Displayport -TripleHead DVI 6 écrans

Messagede Chris91 » Lun 24 Sep 2012 23:36

Bonjour,

j'ai lu sur le site Matrox que le boitier TripleHead DP accepte les écrans à une fréquence de 50Hz.

Celà me surprend, car si on à un écran en DP c''est en général des écrans 3Dqui affichent 120Hz est-ce que
je fais erreur ?

Je ne sais pas quelle décision prendre concernant mon choix de GPU, j'ai une PNY GTX 670, ou j'ai branché
3 écrans sur une matrox TripleHead en DVI.

Je veux ajouter 3 autres écrans, mais la GTX 670 m'affiche plein d'artefacts écrans quand jajoute sur cette carte
en plus du boitier matrox :
- un ecran sur DVI
- un écran sur Dp
- un écran sur Hdmi.

Je possède aussi une radeon : MSI 7950 Si j'utilise mon boitier matrox tout seul sur Eyefinity çà và
Si j'ajoute 3 écrans sur : Hdmi et 2 sur mini-DP là Eyefinity me fiche le bazar.

C'est quand même un comble, car ces cartes sont soi-disant prévues pour avoir 6 écrans et 'chez moi tout du moins'
çà ne fonctionne pas correctement.

De plus Amd est vraiment pas correcte....; sur leur site il font tout une pub pour le fonctionnement avec 6 écrans
ils parlent d'un MST HUB displayport..... et celui-ci est totalement introuvale sur la toile. j'ai passé bcp dh'eures
à chercher ce HUB sans succés. Sauf un DP/DVI qui ne dépasse pas le 3840 pour 3 écrans !

Avec Matrox TripleHead Displayport une option est donc possible mais j'hésite.

Y a t'il des personnes qui utilisent 2 matrox sur une Radeon :série 7000 ?

Et quel drivers utilisez vous ?
PC :Intel I7 3.700 OC: 4.4 -Waterc Corsair H100-RAM:16 Giga CG: 2 GTX 970 - CM:Asus Maximus extreme V -DD: SSD 256 go -SSD de 512go -1,5 To- usb 3.5 TO -3 écrans BENQ 120 Hz -3 écrans IIyama 1680*1050- HUB-display port -
Avatar de l’utilisateur
Chris91
 
Messages: 278
Inscription: 6/07/10

Re: TripleHead Displayport -TripleHead DVI 6 écrans

Messagede FiX » Mar 25 Sep 2012 01:46

Je ne peux malheureusement pas t'aider, mais j'ai quelques questions!
Tu as les 2 CG entre lesquelles j'hésite... La 7950 et la 680.
Ca serait uniquement pour brancher 3 écrans de "vues" FSX, en eyefinity (ou en surround pour nvidia).

Si l'eyefinity fonctionne bien avec FSX, je n'ai trouvé aucune info concrète sur la 680 et le surround.
A cause d'une histoire de driver nvdia vs windows, il serait impossible d'utiliser 3 écrans (en surround) pour FSX?
Es-e que tu confirmes? Es-ce que tu as déjà essayé?

Et sinon, es-ce que tu as déjà pu comparer ces 2 cartes pour FSX, des avis?

Merci!
i7 2600k/P8P67pro/8Go PC3 17000/ATI 5850oc/velociraptor600Go/SSD 120Go/W7x64
https://www.facebook.com/cessna150.sim
Avatar de l’utilisateur
FiX
 
Messages: 4374
Inscription: 8/01/10
Localisation: Reims/Maubeuge

Re: TripleHead Displayport -TripleHead DVI 6 écrans

Messagede Chris91 » Mar 25 Sep 2012 23:46

Salut Fix,

Je n'ai pas la 680 mais la GTX 670, que j'ai acheté après avoir lu qu'elle était presque aussi puissante que la 680 pour un peu moins cher.

Non je suis arrivée à faire fonctionner 3 écrans en surround, mais catastrophe u niveau FPs, de 26 je suis tombée
à 12Fps ! dès que j'ai mis ma matrox j'ai retouvé le niveau de 26Fps.

j'ai effectivement tester les 2 cartes séparément, en notant les résulats dans les mêmes configuration, scènes,
avions réglages fsx identiques. Le résultat c'est que les 2 cartes sont équivalentes en terme deFps, fluidité, netteté
des scènes photoreal ou scènes textures Gex.

La radeon est seulement plus silencieuse et chauffe un peu moins que nvidia 7° en moins.
Mais la GTX 670 sous drivers Nvidia se comporte mieux avec matrox.
Avec radeon j'ai toujours des problèmes de drivers dt donc d'incompatibilités si je veux ajouter un 4° écran en plus
du boitier matrox.
PC :Intel I7 3.700 OC: 4.4 -Waterc Corsair H100-RAM:16 Giga CG: 2 GTX 970 - CM:Asus Maximus extreme V -DD: SSD 256 go -SSD de 512go -1,5 To- usb 3.5 TO -3 écrans BENQ 120 Hz -3 écrans IIyama 1680*1050- HUB-display port -
Avatar de l’utilisateur
Chris91
 
Messages: 278
Inscription: 6/07/10

Re: TripleHead Displayport -TripleHead DVI 6 écrans

Messagede FiX » Mer 26 Sep 2012 00:25

Chris91 a écrit:Salut Fix,

Je n'ai pas la 680 mais la GTX 670, que j'ai acheté après avoir lu qu'elle était presque aussi puissante que la 680 pour un peu moins cher.

Non je suis arrivée à faire fonctionner 3 écrans en surround, mais catastrophe u niveau FPs, de 26 je suis tombée
à 12Fps ! dès que j'ai mis ma matrox j'ai retouvé le niveau de 26Fps.
.


C'est un labsus, je voulais bien parler de la 670.

C'est très surprenant cette chute de FPS avec 3 écrans en surround! Avec 3 écrans en eyefinity sur la radeon, tu as le même problème? (Avec ma vieille 5850, je ne pers que quelques FPS entre un seul écran et 3 écrans en eyefinity!)

Quand tu as tes trois écrans en surround avec la 670, tu as une résolution de combien?
i7 2600k/P8P67pro/8Go PC3 17000/ATI 5850oc/velociraptor600Go/SSD 120Go/W7x64
https://www.facebook.com/cessna150.sim
Avatar de l’utilisateur
FiX
 
Messages: 4374
Inscription: 8/01/10
Localisation: Reims/Maubeuge

Re: TripleHead Displayport -TripleHead DVI 6 écrans

Messagede Chris91 » Mar 2 Oct 2012 21:02

Bonsoir Fix,

5760*1080

La perte de Fps venait du fait que j'vais 3 écrans en mode surround et un 4éme sur le displayPort.
car quand j'avais désactivé le DP je récupérais des FPS.

de tte manière sans le boitier matrox, nvidia en surround n'est pas aussi performant qu'avec les écrans sur matrox.
PC :Intel I7 3.700 OC: 4.4 -Waterc Corsair H100-RAM:16 Giga CG: 2 GTX 970 - CM:Asus Maximus extreme V -DD: SSD 256 go -SSD de 512go -1,5 To- usb 3.5 TO -3 écrans BENQ 120 Hz -3 écrans IIyama 1680*1050- HUB-display port -
Avatar de l’utilisateur
Chris91
 
Messages: 278
Inscription: 6/07/10

Re: TripleHead Displayport -TripleHead DVI 6 écrans

Messagede regi » Sam 20 Oct 2012 22:09

j'ai posté à cet endroit quelque essai "Index du forum ‹ Terminal - Simulateurs ‹ FSX & Prepar3D ‹ Support et Questions FSX/P3D "
regi
 
Messages: 17
Inscription: 25/06/11
Localisation: Moissy cramayel 77

Re: TripleHead Displayport -TripleHead DVI 6 écrans

Messagede eric13013 » Sam 2 Nov 2013 11:02

Salut a tous,

J'ai une config i7 3770k avec une gtx670 plus une hd4000 intégrée . Les deux cohabitent très bien et avec les derniers drivers nvidia , pas de chute de fps. Je tourne à 100 images secondes sur la gtx et 25 sur les grosses scènes comme lfpo. Ne pas hésitez à utiliser fsx xtreme booster.

Amic,

Eric
eric13013
 
Messages: 4
Inscription: 1/11/13

Re: TripleHead Displayport -TripleHead DVI 6 écrans

Messagede FiX » Sam 2 Nov 2013 12:16

Tu as 3 écrans en surround sur la 670?
i7 2600k/P8P67pro/8Go PC3 17000/ATI 5850oc/velociraptor600Go/SSD 120Go/W7x64
https://www.facebook.com/cessna150.sim
Avatar de l’utilisateur
FiX
 
Messages: 4374
Inscription: 8/01/10
Localisation: Reims/Maubeuge

Re: TripleHead Displayport -TripleHead DVI 6 écrans

Messagede eric13013 » Sam 2 Nov 2013 13:43

Oui avec 2 écrans 22 pouces et 1 écrans 24 pouces. Ça me fait du 5040 par 1050.
eric13013
 
Messages: 4
Inscription: 1/11/13


Retourner vers Hardware divers





Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités