A320 ( imprimante 3d & CNC & Arduino320 & FPGa320)

PC / CPU / Cartes mères /Branchements
Commandes de vol du commerce, etc...

Re: A320 ( imprimante 3d & CNC & Arduino320 & FPGa320)

Messagede lolosimule » Ven 13 Nov 2020 14:50

merci Michel pour les infos

Je pensais aussi à de la tôle de 15 mm pour le bâti ! (c'est pas donné cette histoire).
j'aimerai qu'il résiste à des forces de 500Kg voire même 800Kg.

j'ai récupéré une chute d'alu "un petit bout" de 5 mm d'épaisseur 50 X100mm
c'est très résistant, très peu de déformation à la flexion (voir rien du tout)!
elle va me servir à faire un test de dilatation à 250° ( au four thermostat 5 ecroulerire ) max pour les jeux d'assemblage.

En effet, toute cette partie (piston et buse) et soumise à une déformation de dilatation
au vue de la température nominal proche de 200° en température nominal,
voir même des fuites (du piston) avec la pression de plusieurs Bar (proche 100 ou 200 Bar) et la température interne.

je n'ai toujours pas résolu le probleme du system de transfère du plastique (vis de l'extrudeuse vers le piston) !
un système de vanne 3 voies intègre au support du piston.
et de la faisabilité avec la CNC. je pensais l'actionner via un Servo moteur!
voilà
je retourne à ma planche à dessins.
Avatar de l’utilisateur
lolosimule
 
Messages: 977
Inscription: 1/05/16

Re: A320 ( imprimante 3d & CNC & Arduino320 & FPGa320)

Messagede A320 hérétique » Ven 13 Nov 2020 16:07

Pour la vis d'acheminement du plastique, certains utilisent une simple mèche à bois ! en principe, je crois qu'il faut que le diamètre de l'ame de la vis aille décroissant, mais pour un usage amateur ponctuel ??

Michel
http://www.myA320sim.com
serveur P3Dv4, A320 FMGS, SIOC (7700k et GTX 1070 sous W10 64 bits), client P3Dv4 (4790k et GTX 1070 sous W10 64 bits), 3 vdp Optoma GT1080E, client A320 FMGS (2600k sous W10 64 bits), wideview, widetraffic, ...
Avatar de l’utilisateur
A320 hérétique
 
Messages: 2778
Inscription: 2/09/12
Localisation: Pornic

Re: A320 ( imprimante 3d & CNC & Arduino320 & FPGa320)

Messagede lolosimule » Ven 13 Nov 2020 16:49

je pense utiliser "vis d'extrudeuse granulaire"
c'est pour l'exemple, elle ne coute "que" 35€.
après: c'est plus de 200 € et elle sont longue 200mm
tu en penses quoi ?
https://fr.aliexpress.com/item/40001084 ... bnEALw_wcB
Avatar de l’utilisateur
lolosimule
 
Messages: 977
Inscription: 1/05/16

Re: A320 ( imprimante 3d & CNC & Arduino320 & FPGa320)

Messagede A320 hérétique » Ven 13 Nov 2020 17:04

ça a l'air d'être fait pour ! il y a bien le profil variable, prix raisonnable, si c'était moi j'y irais ...

Michel
http://www.myA320sim.com
serveur P3Dv4, A320 FMGS, SIOC (7700k et GTX 1070 sous W10 64 bits), client P3Dv4 (4790k et GTX 1070 sous W10 64 bits), 3 vdp Optoma GT1080E, client A320 FMGS (2600k sous W10 64 bits), wideview, widetraffic, ...
Avatar de l’utilisateur
A320 hérétique
 
Messages: 2778
Inscription: 2/09/12
Localisation: Pornic


Re: A320 ( imprimante 3d & CNC & Arduino320 & FPGa320)

Messagede lolosimule » Sam 14 Nov 2020 03:01

oui merci @Fab
je vais attendre, mais c'est exactement la pièce que je veux applaublanc
j'ai déjà pété le budget "bricolage" que j'ai pour le mois ecroulerire

https://youtu.be/dcDYSUtxhkE
Avatar de l’utilisateur
lolosimule
 
Messages: 977
Inscription: 1/05/16

Re: A320 ( imprimante 3d & CNC & Arduino320 & FPGa320)

Messagede lolosimule » Dim 22 Nov 2020 16:37

Pas simple l'utilisation de Node-Red murrouge
j'ai abandonné après plusieurs heures, l'idée de piloter les moteurs stepper via le Raspberry en direct.

En effet, le "server" à trop de charge de travail l'USB et la RJ45 . . .
1- le server "Node Red" se déconnecte
2- la vitesse du moteur pas a pas n'est pas très élevé au max (j'ai 1 tour/min)
dépendent de Node-Red avec les connaissances que j'ai aujourd'hui!


j'ai eu pour idée de piloter un Arduino qui lui mémorise tout
1- la position home
2- l'accélération du moteur stepper
3- le retour automatique a la position Home
4- le tout via des commande simple via le port USB
note: même si j'ai une déconnexion de Node-Red, l'arduino fini l'ordre du travail en cour. chouettedoights

Je n'avais pas prevue de fin de course, je pense que je vais en placer pour la position home(init).
comme pour les CNC ...

https://youtu.be/gGXuoBZGk3U
Avatar de l’utilisateur
lolosimule
 
Messages: 977
Inscription: 1/05/16

Précédente

Retourner vers Hardware divers





Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron