Commutateur pour Saitek Switch Panel

PC / CPU / Cartes mères /Branchements
Commandes de vol du commerce, etc...

Re: Commutateur pour Saitek Switch Panel

Messagede fab » Sam 25 Nov 2017 20:44

Bien vu, en effet pas de blocage yeuxhaut
Avatar de l’utilisateur
fab
 
Messages: 2737
Inscription: 26/12/12

Re: Commutateur pour Saitek Switch Panel

Messagede pierre01 » Sam 25 Nov 2017 21:33

Je suis content que mon tuto puisse servir rigolus
Par contre, je n'ai retrouvé aucun plan (que j'ai du faire sur une feuille volante ... qui à du s'envoler ...) tapebaton
Jacques, si tu as besoin de renseignements, n'hésite pas.

En tout cas, je peux dire que ça fonctionne très bien.
Attention à la dureté du dernier cran (start) et que le ressort soit de force suffisante.
Avatar de l’utilisateur
pierre01
 
Messages: 1534
Inscription: 19/04/09
Localisation: Vers Vesoul (Haute Saône)

Re: Commutateur pour Saitek Switch Panel

Messagede PapaLima » Mar 28 Nov 2017 23:43

JacquesZ a écrit:Par contre avec ce genre là, pas moyen de bloquer le nombre de crans.
Pour les miens métalliques d'origine Saitek (ceux des radios) j'ai mis une vis sur le panel qui empêche le bouton de dépasser la position Start.
Je vais passer aux contacteurs 12 positions pour implémenter l'astuce de Pierre.

Jacques


Bien vu pour le blocage..... Pourtant Fab me l'avait précisé... tapebaton
Avatar de l’utilisateur
PapaLima
 
Messages: 103
Inscription: 14/04/16
Localisation: LFPG

Re: Commutateur pour Saitek Switch Panel

Messagede PapaLima » Mar 28 Nov 2017 23:46

pierre01 a écrit:Je suis content que mon tuto puisse servir rigolus
Par contre, je n'ai retrouvé aucun plan (que j'ai du faire sur une feuille volante ... qui à du s'envoler ...) tapebaton
Jacques, si tu as besoin de renseignements, n'hésite pas.

En tout cas, je peux dire que ça fonctionne très bien.
Attention à la dureté du dernier cran (start) et que le ressort soit de force suffisante.


Bonsoir Pierre

J'ai honte de ne pas mettre la main sur ton tuto. C'est sur le site baron de ta signature ou quelque part ici ?

a+
Avatar de l’utilisateur
PapaLima
 
Messages: 103
Inscription: 14/04/16
Localisation: LFPG

Re: Commutateur pour Saitek Switch Panel

Messagede pierre01 » Mer 29 Nov 2017 12:00

Bonjour papalima,
C'est vrai que la page n'est pas très facile à trouver, c'est effectivement sur le site : http://www.simubaron.fr/commutateur_start.htm

Bon démarrage rigolus
Avatar de l’utilisateur
pierre01
 
Messages: 1534
Inscription: 19/04/09
Localisation: Vers Vesoul (Haute Saône)

Re: Commutateur pour Saitek Switch Panel

Messagede PapaLima » Ven 1 Déc 2017 18:45

Merci Pierre

Excellent tuto qui plus est et ton idée du ressort pour le rappel de la position START vers BOTH est géniale !!
applaublanc

Philippe
Avatar de l’utilisateur
PapaLima
 
Messages: 103
Inscription: 14/04/16
Localisation: LFPG

Re: Commutateur pour Saitek Switch Panel

Messagede pierre01 » Ven 1 Déc 2017 19:05

Merci Philippe !
Un autre petit "truc" :
Si le ressort fait du bruit (vibrations), tu mets un petit bout de gaine plastique (ou thermo, sans chauffer bien sûr).
Avatar de l’utilisateur
pierre01
 
Messages: 1534
Inscription: 19/04/09
Localisation: Vers Vesoul (Haute Saône)

Re: Commutateur pour Saitek Switch Panel

Messagede PapaLima » Jeu 7 Déc 2017 19:56

Voilà j'ai reçu les deux modèles le même jour yeuxhaut

Celui de gauche en métal mais sans blocage possible. Celui de droite en plastique mais avec une bague de blocage.
Livrés tous les deux avec les gros boutons que j'ai fixé dessus pour la photo.

Image

Ce soir j'ai Tango alors soudure demain ou ce week-end, calmez vous, calmez vous lolaffiche
Avatar de l’utilisateur
PapaLima
 
Messages: 103
Inscription: 14/04/16
Localisation: LFPG

Re: Commutateur pour Saitek Switch Panel

Messagede PapaLima » Ven 8 Déc 2017 23:51

Et voilà !! Nouvelle version du switch panel avec un beau bouton !! chouettedoights

Image

La taille du bouton est pile poil ce qu'il faut. Les marques correspondent, c'est royal !

J'ai finalement pris celui en plastique 6 positions en pensant pouvoir mettre l'astuce de Pierre. Il y a le bloqueur sur la position 5 pour le moment et il fonctionne bien. Vérifié avec SPAD.

Pour les références encodeur et bouton, c'est là :
MF-A05 noir bouton de commande 6 mm arbre 45 mm
2 pôles / 6 noir façon roue codeuse soudure

lunettesnoires
Avatar de l’utilisateur
PapaLima
 
Messages: 103
Inscription: 14/04/16
Localisation: LFPG

Précédente

Retourner vers Hardware divers





Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité