Commande dans FSUIPC

FSUIPC / Emulateurs de claviers & souris / IOCP, etc...

Commande dans FSUIPC

Messagede aletadi » Mer 19 Juil 2017 11:05

Bonjour à toutes et tous,
Je recherche dans FSUIPC la transmission vers FS des position Hiden et Cutoff des deux manettes Start Levers (en dessous du Throttle)


[img]Album%20sans%20titre[img][/img][/img]


Que faut-il choisir dans la liste déroulante (Flèche rouge 1)


[img]Album%20sans%20titre[/img]


J'espère qu'un gentil Simbuilder me viendra en aide.
merci affiche

Alexis.
Avatar de l’utilisateur
aletadi
 
Messages: 30
Inscription: 26/02/17

Re: Commande dans FSUIPC

Messagede Jackpilot » Mer 19 Juil 2017 15:03

Pas "Hiden"...Idle (ralenti)

Tu selectionnes:
Moteur 1
Mixture1 rich (idle) appuyé
Mixture1 Lean (cutoff) relaché

Moteur2
Mixture2 rich (idle)
Mixture2 Lean (cutoff)
Jack
Image
DSTD 737 complet. Materiel FDS. Sim-Avionics P3DV4.
Avatar de l’utilisateur
Jackpilot
 
Messages: 1182
Inscription: 22/11/11
Localisation: Montréal

Re: Commande dans FSUIPC

Messagede aletadi » Mer 19 Juil 2017 19:40

Merci Jack

Ces diverses dénominations ne sont pas faciles à interpréter pour un néophyte comme moi! En fouillant dans diverses sources d'information sur internet j'avais vu que ces manettes se nommaient "Start Lever", mais apparemment cela n'a rien a voir avec ces commandes.
Donc si je comprend bien, un seul microswitch est suffisant pour assurer la commande . La fermeture du contact restant fermé assure le démarrage du réacteur, et le relachement du contact sont arrêt?


merci affiche

Alexis.
Avatar de l’utilisateur
aletadi
 
Messages: 30
Inscription: 26/02/17

Re: Commande dans FSUIPC

Messagede Jackpilot » Mer 19 Juil 2017 19:57

Absolument.
Un seul par moteur

Tout depend de tes logiciels de simu
Sur FS tout est simplifié
Si tu travailles avec un bon logiciel d'avionique il te faudra veiller a une sequence plus complete
En gros:

APU ou ground power ON (electricité)
Fuel pumps On (carburant)
APU bleed ON (air comprimé )
Start switch sur GND
et quand ton N2 atteint 25% environ, là tu balances ton "start lever" sur Idle...

Ce sont bien des start levers, FS utilises la commande de mélange (mixture) indifféremment pour les moteurs à piston et les turbines, alors que ce sont deux choses différentes dans le réel. Ton start lever déclenche la vaporisation de carburant dans le réacteur qui tourne deja grace à l'air comprimé et tu devrais voir alors une montée brutale de la temperature (EGT) avec la combustion.
Jack
Image
DSTD 737 complet. Materiel FDS. Sim-Avionics P3DV4.
Avatar de l’utilisateur
Jackpilot
 
Messages: 1182
Inscription: 22/11/11
Localisation: Montréal

Re: Commande dans FSUIPC

Messagede aletadi » Mer 19 Juil 2017 21:55

Salut Jack,
Merci de tes précisions.
Je commence à mieux m'y retrouver dans FSUIPC, mais le néophyte que je suis a encore besoins de beaucoup de conseils.
Je construis un cockpit pour un Boeing 737NGX PMDG sur FSX Steam Edition. J'ai commencé par construire le throttle motorisé avec les conseils et les cartes moteur de Fabien Deheegher. d'où l'implémentation actuellement des manettes Start Lever. Conjointement je cherche à mettre en œuvre un affichage "Vue cockpit virtuel" élargie sur trois moniteurs 23" avec un adaptateur Matrox, et déporter les vues des DU dans trois dalles intégrées dans un MIP (de CockpitSimParts).
Mais je rencontre beaucoup de problème à installer WideView, (Erreur #76 à la fin de l'installation).
Je ne pensais pas la réalisation de ce projet aussi compliqué!!!
J'aurais donc encore souvent l'occasion de faire appel à la communauté pour de judicieux conseils et de réponses à une multitude de questions.
Bien à toi
merci affiche

Alexis
Avatar de l’utilisateur
aletadi
 
Messages: 30
Inscription: 26/02/17

Re: Commande dans FSUIPC

Messagede Jackpilot » Mer 19 Juil 2017 23:00

Tu n'as pas choisi la solution la plus facile (PMDG)
chouettedoights
Jack
Image
DSTD 737 complet. Materiel FDS. Sim-Avionics P3DV4.
Avatar de l’utilisateur
Jackpilot
 
Messages: 1182
Inscription: 22/11/11
Localisation: Montréal

Re: Commande dans FSUIPC

Messagede tabar57 » Jeu 20 Juil 2017 09:43

Salut,

Tu n'es pas le seul à avoir des problèmes d'install wideview si çà peut te rassurer murrouge d'ailleurs j'ai abandonné ( pour l'instant), j'ai autre chose à faire de plus urgent.
Mais dis moi, avec une Matrox t'as pas besoin de Wideview, je comprends pas trop ?

Cordialement

Bernard
Mon blog de construction : http://tabar57.blog4ever.com
Hémicockpit KA350 natif de P3DV4.1 modifié en B200 et 2 PC en réseau W7 64 bits et W10, cartes OC et FDbus, vibreur et yoke rdf de BFFsimulation
Avatar de l’utilisateur
tabar57
 
Messages: 2537
Inscription: 29/12/10
Localisation: Dans ma cabine en Lorraine

Re: Commande dans FSUIPC

Messagede A320 hérétique » Jeu 20 Juil 2017 11:18

Bernard,
Avec la matrox, tu n'as qu'une seule vue, avec wideview tu en as plusieurs :
Par exemple, avec 3 écrans :
- matrox : une vue dirigée vers l'avant, répartie sur les 3 écrans,
- wideview : une vue dirigée vers l'avant sur l'éçran du mileu, une vue dirigée vers la droite sur l'écran de droite, une vue dirigée vers la gauche sur l'écran de gauche.

Avec matrox, fov (angle de vue horizontal) grand max 100 °, distorsions sur les bords,
Avec wideview, fov 220° sans pb, pas de distorsion.

Michel
serveur P3Dv4, A320 FMGS, SIOC (7700k et GTX 1070 sous W10 64 bits), client P3Dv4 (4790k et GTX 1070 sous W7 64 bits), 3 vdp ultra courte focale Mitsubishi, client A320 FMGS (2600k sous W7 32 bits), wideview, widetraffic, ...
Avatar de l’utilisateur
A320 hérétique
 
Messages: 2148
Inscription: 2/09/12
Localisation: Pornic

Re: Commande dans FSUIPC

Messagede tabar57 » Jeu 20 Juil 2017 11:24

J'entends bien Michel mais il me semblait qu'il voulait une vue élargie sur 3 écrans avec Matrox et déporter les DU avec Wideview, c'est pas prévu pour çà Wideview non ?

Cordialement

Bernard
Mon blog de construction : http://tabar57.blog4ever.com
Hémicockpit KA350 natif de P3DV4.1 modifié en B200 et 2 PC en réseau W7 64 bits et W10, cartes OC et FDbus, vibreur et yoke rdf de BFFsimulation
Avatar de l’utilisateur
tabar57
 
Messages: 2537
Inscription: 29/12/10
Localisation: Dans ma cabine en Lorraine

Re: Commande dans FSUIPC

Messagede A320 hérétique » Jeu 20 Juil 2017 12:13

Les DU ? si ce sont les instruments ou le panel ... non wideview ne convient pas du tout, il ne traite que les vues externes.

Michel
serveur P3Dv4, A320 FMGS, SIOC (7700k et GTX 1070 sous W10 64 bits), client P3Dv4 (4790k et GTX 1070 sous W7 64 bits), 3 vdp ultra courte focale Mitsubishi, client A320 FMGS (2600k sous W7 32 bits), wideview, widetraffic, ...
Avatar de l’utilisateur
A320 hérétique
 
Messages: 2148
Inscription: 2/09/12
Localisation: Pornic

Suivante

Retourner vers Liaisons entreFS et les autres logiciels





Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité