Exécution script Lua avec Fsuipc

FSUIPC / Emulateurs de claviers & souris / IOCP, etc...

Re: Exécution script Lua avec Fsuipc

Messagede gardan » Lun 17 Sep 2018 23:15

.....
si ta commande "100=P2,16,CL5:R,0 -{Lua Test}-" que je ne connais pas, fonctionne
alors modifie ton script "test.lua" comme ceci :

EtatSwitchAdf = ipc.readLvar("ADF_On_Switch")
if EtatSwitchAdf == 0 then
ipc.writeLvar("ADF_On_Switch",1)
else
ipc.writeLvar("ADF_On_Switch",0)
end

ça devrait s'exécuter .
Avatar de l’utilisateur
gardan
 
Messages: 146
Inscription: 17/05/09
Localisation: TRETS (13)

Re: Exécution script Lua avec Fsuipc

Messagede A320 hérétique » Lun 17 Sep 2018 23:18

Maintenant, il faut tracer ce que fait ton programme, en particulier quelles sont les valeurs prises par ipcParam et par EtatSwitchAdf : soit tu rajoutes des ipcDisplay pour afficher ces valeurs juste avant de les utiliser, soit tu les logue ... pas vraiment pratique, le débug lua !

Michel
Ps : grillé par Fabien et Michel, bien sûr, le o n'arrange rien !
serveur P3Dv4, A320 FMGS, SIOC (7700k et GTX 1070 sous W10 64 bits), client P3Dv4 (4790k et GTX 1070 sous W7 64 bits), 3 vdp ultra courte focale Mitsubishi, client A320 FMGS (2600k sous W7 32 bits), wideview, widetraffic, ...
Avatar de l’utilisateur
A320 hérétique
 
Messages: 2148
Inscription: 2/09/12
Localisation: Pornic

Re: Exécution script Lua avec Fsuipc

Messagede Neutrino » Mar 18 Sep 2018 15:13

On avance, le script s'exécute en supprimant la ligne : "if ipcPARAM == 16 then ... end
Merci Michel
gardan a écrit:Je ne connais pas cette méthode ; moi je procède comme ceci
"[Buttons]
53=P65,17,CL25:R,73 -- dans fsuipc.ini
********************************************************
if ipcPARAM == 73 then -- dans Lua
appel fonction ou toutes autres commande Lua
end

STP peut tu m'écrire le script complet de ta fonction parce que à part "if ipcPARAM == 73 then --" ma méthode semble être la même que toi.

fab a écrit:Dans cet extrait de code, je crois distinguer comme paramètre un "o" comme oscar et non un "0" comme le chiffre zéro ?

J'ai trop la honte !!!! Bien vu Fabien et pourtant avec Notepad++ j'ai pris la précaution d'utiliser le Ø (zéro barré).
Par contre l'utilisation de la valeur o (oscar) pour la Lvar fonctionne quand même !
Mais je suis d'accord pour le principe: il faut le zéro !

A320 hérétique a écrit:Maintenant, il faut tracer ce que fait ton programme, en particulier quelles sont les valeurs prises par ipcParam et par EtatSwitchAdf : soit tu rajoutes des ipcDisplay pour afficher ces valeurs juste avant de les utiliser, soit tu les logue ... pas vraiment pratique, le débug lua !

Ce qui fonctionnait hier ne marche plus aujourd'hui: la fenêtre s'affiche en flash même en ajoutant le paramêtre "delay=5"
J'ai fait des recherches à ce sujet sans pouvoir y remédier ...

Michel
Avatar de l’utilisateur
Neutrino
 
Messages: 19
Inscription: 13/06/17
Localisation: Près de Vendôme 41

Re: Exécution script Lua avec Fsuipc

Messagede gardan » Mar 18 Sep 2018 17:16

... que de Michel ...

- différence entre les 2 commandes Fsuipc :
[Buttons]
**** "100=P2,16,CL5:R,0 -{Lua Test}-" tu appelles un programme Lua

**** "53=P65,17,CL25:R,73 " appel au paramètre 73 dans un programme Lua
par l'instruction" if ipcPARAM == 73"

Pour un cockpit d'Airbus j'ai plus de 200 commandes, donc plus facile
de gérer un grand script Lua que 200 scripts Lua

Pour les fonctions :

Valable dans le cas où plusieurs commandes feront appel à cette fonction.
Ta fonction est correcte mais il faut l'appeler pour qu'elle s'exécute ;
dans ton cas le script "Test.lua" sera :

-- ## Test Lua scripts ###############

function Adf_On_Off ()
EtatSwitchAdf = ipc.readLvar("ADF_On_Switch")
if EtatSwitchAdf == 0 then
ipc.writeLvar("ADF_On_Switch",1)
else
ipc.writeLvar("ADF_On_Switch",0)
end
ipc.display("ADF on/off",5) --affichage pendant 5s
end

Adf_On_Off () -- instruction qui appelle la fonction


Voili voila

Michel
Avatar de l’utilisateur
gardan
 
Messages: 146
Inscription: 17/05/09
Localisation: TRETS (13)

Re: Exécution script Lua avec Fsuipc

Messagede Neutrino » Mar 18 Sep 2018 20:01

Après essais l'instruction" if ipcPARAM ==" fonctionne . C'est donc compris sur ce point.

'ipc.display()" me pose problème lorsque le script est exécuté par fsuipc => soit affichage du message très rapidement ou pas d'affichage du tout . Ce même script exécuté par Linda fonctionne parfaitement
Pas encore compris pourquoi, faut dire que j'ai tellement tripatouillé mes fichiers dans tous les sens que mon pc est dans un chantier ...
Je reprendrai tout cela demain à tête reposée et après avoir fait du ménage ....

Tout ceci est encourageant car j'avance dans la compréhension de l'utilisation de lua avec Fsuipc.

Michel
Avatar de l’utilisateur
Neutrino
 
Messages: 19
Inscription: 13/06/17
Localisation: Près de Vendôme 41

Re: Exécution script Lua avec Fsuipc

Messagede Neutrino » Mer 19 Sep 2018 11:03

A320 hérétique a écrit:Maintenant, il faut tracer ce que fait ton programme, en particulier quelles sont les valeurs prises par ipcParam et par EtatSwitchAdf : soit tu rajoutes des ipcDisplay pour afficher ces valeurs juste avant de les utiliser, soit tu les logue ... pas vraiment pratique, le débug lua !


Oui, je logue l'exécution du script avec Debug/Trace Lua plugins

Pour mon problème:
Le script exécuté par Fsuipc fait bien fonctionner la Lvar mais n'affiche rien en fenêtre display;
Par contre ce même script exécuté par Linda affiche avec efficacité le contenu de "ipc.display()".
Pour ce point, comme je n'ai pas trouvé le pourquoi du comment, je laisse tomber pour l'instant

Néanmoins ma demande initiale d'écriture d'un script lua exécuté par Fsuipc est satisfaite !
Merci à vous tous.

Question annexe:
Jusqu'à présent je n'ai pas trouvé la possibilité de manipuler des Lvars avec sioc, peut-on le faire - ou pas ?

Michel
Avatar de l’utilisateur
Neutrino
 
Messages: 19
Inscription: 13/06/17
Localisation: Près de Vendôme 41

Re: Exécution script Lua avec Fsuipc

Messagede tabar57 » Mer 19 Sep 2018 11:40

Bonjour Michel,

On ne peux pas directement mais tu as un exemple ici https://tabar57.blog4ever.com/le-codage ... -avec-lvar
où tu peux le faire par l'intermédiaire de Fsuipc avec des touches affectées dans sioc.ini pour lancer un fichier macro

Cordialement

Bernard
Mon blog de construction : http://tabar57.blog4ever.com
Hémicockpit KA350 natif de P3DV4.1 modifié en B200 et 2 PC en réseau W7 64 bits et W10, cartes OC et FDbus, vibreur et yoke rdf de BFFsimulation
Avatar de l’utilisateur
tabar57
 
Messages: 2537
Inscription: 29/12/10
Localisation: Dans ma cabine en Lorraine

Re: Exécution script Lua avec Fsuipc

Messagede Neutrino » Mer 19 Sep 2018 14:20

Bonjour Bernard et merci de ta réponse.

Effectivement je connais ta méthode, j'espérais en trouver une plus directe mais la tienne à le mérite d'exister .

Michel
Avatar de l’utilisateur
Neutrino
 
Messages: 19
Inscription: 13/06/17
Localisation: Près de Vendôme 41

Re: Exécution script Lua avec Fsuipc

Messagede Neutrino » Ven 21 Sep 2018 09:40

Après moults manipes le meilleur moyen je j'ai trouvé pour forcer ipc.display à s'afficher plus longtemps que sous la forme d'un flash est d'ajouter ipc.sleep (1000). --- tout du moins sur ma machine ---
Sur ce point je rejoins A320 hérétique qui pour d'autres raisons nettement plus ardues que les miennes nous écrit:

"ipc.display (ça marche quand ça va bien, parfois plus rien ne s'affiche"
Avatar de l’utilisateur
Neutrino
 
Messages: 19
Inscription: 13/06/17
Localisation: Près de Vendôme 41

Re: Exécution script Lua avec Fsuipc

Messagede Neutrino » Ven 21 Sep 2018 15:48

Avec un script Lua pour Fsuipc, comment écrire une fonction qui nécessite l'appui sur 2 contacts ?

J'utilise un encodeur Elma E37 pour Adf Frequency; il est raccordé à une carte LB.
Je cherche à écrire un script Lua pour inc/dec 1kHZ en utilisant le Inner Btn après avoir appuyé sur le PushBtn.
C'est à dire:
1 - Appui PushBtn
2 - Rotation Dec pour ADF_1_DEC 65668

Les piètres scripts que j'ai écrit en utilisant deux "ipc.PARAM" (l'un pour Appui sur PushBtn et l'autre pour rotation Inner) dans la même fonction ne fonctionnent bien sûr pas.
J'ai cherché (mal cherché ?) des exemples, mais en vain...

Dur dur l'apprentissage Lua ...

Michel
Avatar de l’utilisateur
Neutrino
 
Messages: 19
Inscription: 13/06/17
Localisation: Près de Vendôme 41

Précédente

Retourner vers Liaisons entreFS et les autres logiciels





Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité