config gauge composer

Gauge Composer / Project Magenta / Reality XP, FlightDecksoft, etc...

config gauge composer

Messagede FiX » Ven 5 Nov 2010 00:05

Je sais qu'il y a quelques rares personnes qui maîtrisent ce soft, es-ce que quelqu'un sait s'il serait faisable de faire apparaitre les valeurs des frequences radio avec gauge composer?
Dernière édition par FiX le Mar 9 Oct 2012 18:03, édité 1 fois.
i7 2600k/P8P67pro/8Go PC3 17000/ATI 5850oc/velociraptor600Go/SSD 120Go/W7x64
https://www.facebook.com/cessna150.sim
Avatar de l’utilisateur
FiX
 
Messages: 4374
Inscription: 8/01/10
Localisation: Reims/Maubeuge

Re: panel radio avec gauge composer

Messagede algue14 » Sam 6 Nov 2010 13:20

Salut

Oui bien sûr que c'est faisable. grandsoleil

Ca fait même partie de ce qu'il a de plus simple à faire sous GC
avec un script du genre :
link offset NAV1_FREQUENCY server Flight Simulator
print_frq value


n'hésite pas à télécharger GC ,installe le , lis la doc ( onglet help de GC )
tu trouvera là tout ce qu'il faut pour faire ce que tu demandes.

il faut aussi que tu installes offset explorer pour trouver les nom de variables.



A+
A+

Alain
Avatar de l’utilisateur
algue14
 
Messages: 1342
Inscription: 20/04/09
Localisation: Caen ; Normandie

Re: panel radio avec gauge composer

Messagede FiX » Sam 6 Nov 2010 15:53

Haaa! Merci Algue!
Ca m'interesse, bon je vais donc me pencher sur la question de ce gauge composer qui me faisait si peur... (Enfin c'est surtout l'histoire du protocole IOCP)
Si tu connais d'autres liens/doc/tuto sur GC, ça m'interesse aussi...
Merci!
i7 2600k/P8P67pro/8Go PC3 17000/ATI 5850oc/velociraptor600Go/SSD 120Go/W7x64
https://www.facebook.com/cessna150.sim
Avatar de l’utilisateur
FiX
 
Messages: 4374
Inscription: 8/01/10
Localisation: Reims/Maubeuge

Re: panel radio avec gauge composer

Messagede algue14 » Sam 6 Nov 2010 17:14

Pas besoin de se préoccuper du protocole IOCP
une fois la DLL " iocpserver.dll"dans le dossier module , le dialogue est transparent pour toi.
après il faut " juste " respecter la syntaxe des scripts,après lecture de la doc et quelques essais ça s'apprend très facilement ,
surtout pour afficher du texte

(eh oui, même si ce sont des fréquences,dans GC c'est assimilé à du texte)

J'ai réalisé cette gauge vraiment très facilement

Image

Allez n'hésite pas , lance toi , GC rend souvent de grands services ! grandsoleil

guda connait très bien GC tu trouvera un tuto sur son site
http://ifair.fr/ (fais une recherche sur le site, par respect pour les créateurs , je ne mets pas de lien direct )

A+
A+

Alain
Avatar de l’utilisateur
algue14
 
Messages: 1342
Inscription: 20/04/09
Localisation: Caen ; Normandie

Re: panel radio avec gauge composer

Messagede FiX » Sam 6 Nov 2010 19:52

Merci beaucoup algue14!
J'ai oublié de précisé que c'est pour utiliser en "stand alone" sur un PC esclave, donc là je suppose que je vais bien être confronté à un protocole de "communication" entre le PC de FSX et le PC de ma gauge.
Et ça ne pose pas de problème de mélanger l'IOCP et SIOC/FSUIPC sur mon réseau ?
i7 2600k/P8P67pro/8Go PC3 17000/ATI 5850oc/velociraptor600Go/SSD 120Go/W7x64
https://www.facebook.com/cessna150.sim
Avatar de l’utilisateur
FiX
 
Messages: 4374
Inscription: 8/01/10
Localisation: Reims/Maubeuge

Re: panel radio avec gauge composer

Messagede algue14 » Sam 6 Nov 2010 20:10

FiX a écrit: donc là je suppose que je vais bien être confronté à un protocole de "communication" entre le PC de FSX et le PC de ma gauge.

Non tu as juste à indiquer l'adresse ip du pc ou tourne FS

FiX a écrit:Et ça ne pose pas de problème de mélanger l'IOCP et SIOC/FSUIPC sur mon réseau ?


Aucun problème.

Je te conseille de lire la doc fournie avec GC.Tu auras la plupart des réponses à tes interrogations.

A+
A+

Alain
Avatar de l’utilisateur
algue14
 
Messages: 1342
Inscription: 20/04/09
Localisation: Caen ; Normandie

Re: panel radio avec gauge composer

Messagede FiX » Dim 7 Nov 2010 01:01

Merci, je vais attaquer la doc.
merci affiche
i7 2600k/P8P67pro/8Go PC3 17000/ATI 5850oc/velociraptor600Go/SSD 120Go/W7x64
https://www.facebook.com/cessna150.sim
Avatar de l’utilisateur
FiX
 
Messages: 4374
Inscription: 8/01/10
Localisation: Reims/Maubeuge

Re: panel radio avec gauge composer

Messagede FiX » Dim 7 Nov 2010 21:03

Bon et bien comme prévu je suis paumé avec l'histoire du serveur IOCP...
J'ai téléchargé gauge composer et la doc, donc de ce que j'ai compris il faut également que je télécharge IOCP client et serveur, à installer sur les 2 PC (le client sur celui de FSX et le serveur sur le PC qui aura la gauge).
Ensuite y'a une histoire d'adresse IP du serveur à indiquer dans la fenêtre "IOCP clients config".
En gros ça ressemble au système de wideclient (en espérant que ça ne pose pas de problème d'utiliser plusieurs serveurs en même temps...)

Mais je ne sais pas du tout quoi télécharger sur le site d'opencockpits!! Il y a des tonnes de fichiers dans la rubrique "IOCP", je n'arrive pas à localiser clairement l'IOCP client et l'IOCP serveur.
i7 2600k/P8P67pro/8Go PC3 17000/ATI 5850oc/velociraptor600Go/SSD 120Go/W7x64
https://www.facebook.com/cessna150.sim
Avatar de l’utilisateur
FiX
 
Messages: 4374
Inscription: 8/01/10
Localisation: Reims/Maubeuge

Re: panel radio avec gauge composer

Messagede algue14 » Dim 7 Nov 2010 22:41

il n'y a pas d'IOCP client a installer.

tu installes IOCP SERVER sur ton pc ou réside FS ; en fait ça va mettre IOCPSERVER.DLL à la bonne place dans FSX.
( c'est cette DLL qui est le "serveur" IOCP )

de mémoire je pense que ça installe aussi Offset Explorer.

Le client , eh bien ce sera Gauge composer
dans sa config tu indiquera l'adresse IP du pc ou tourne FS et par conséquent IOCPSERVER.DLL)

tout ce dont tu as besoin est ici

http://www.iocpserver.net/index.php?title=Descargas:%C3%8Dndice

-iocp server pour FSX
-gauge composer

Attention le téléchargement se fait chez rapid share n'oublies pas d'attendre le décompte ( env 34 s )et tu dois attendre env 3 mn entre 2 téléchargements.

iocp server et GC s'installent très simplement par un setup.

A+
A+

Alain
Avatar de l’utilisateur
algue14
 
Messages: 1342
Inscription: 20/04/09
Localisation: Caen ; Normandie

Re: panel radio avec gauge composer

Messagede FiX » Dim 7 Nov 2010 23:01

OK, merci beaucoup, je test ça tout de suite!

L'offset explorer, c'est une "bibliothèque" de toutes les variables IOCP, c'est bien ça?
Ca n'est pas un logiciel, c'est juste une liste, comme la liste des offset de peter Dawson?

En gros il y a FSUIPC avec ses offset publiés dans liste de peter dawson utilisable via SIOC, comme il y a IOCP avec la liste publiée via offset exlporer utilisable via gauge composer, je me trompe?
Et j'ai cru comprendre que 'lon pouvait même lier les 2 et utiliser des offset de SIOC avec gauge composer?
i7 2600k/P8P67pro/8Go PC3 17000/ATI 5850oc/velociraptor600Go/SSD 120Go/W7x64
https://www.facebook.com/cessna150.sim
Avatar de l’utilisateur
FiX
 
Messages: 4374
Inscription: 8/01/10
Localisation: Reims/Maubeuge

Suivante

Retourner vers Add-Ons d'instruments sur un ou plusieurs PC





Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité