Solution 3 écrans

Ecrans visuels et tactiles, vidéo projecteurs, Multi écrans
Configurations et installations

Re: Solution 3 écrans

Messagede chartreux83 » Ven 8 Nov 2013 10:34

Bonjour,
Je continue mes recherches...
Par contre j ai effectivement trouvé des convertisseurs pour conserver la qualité d'image. Et j ai trouvé un super convertisseur dvi hdmi.
question . Pour la gestion eyefinity, à partir du moment ou je prends 3 écrans même résolution et que j utilise sur la carte graphique le port dvi et deux ports mini display, puis je me brancher côté tv sut le port hdmi avec convertisseurs pour chaque tv ?

merci

phil
chartreux83
 
Messages: 55
Inscription: 2/11/13
Localisation: La Seyne sur mer

Re: Solution 3 écrans

Messagede chartreux83 » Ven 8 Nov 2013 15:13

autre question, ou plutôt question complémentaire :
Pour ceux qui ont fait le choix de 3 écrans, qu'en est il de l'angle optimisé entre l'écran de face et les deux latéraux ?

Merci

Phil
chartreux83
 
Messages: 55
Inscription: 2/11/13
Localisation: La Seyne sur mer

Re: Solution 3 écrans

Messagede chartreux83 » Mer 13 Nov 2013 21:50

Bonsoir à tous,

je change ma carte graphique pour une gestion 3 écrans.
Cette carte a 2 Ports DVI et port HDMI.
J'ai bien pris note de positionner un convertisseur entre la CG et l'écran qui n'a que des ports hdmi.
J'utilise donc deux convertisseurs pour les 2 écrans. Cependant pour optimiser l'affichage sur le 3eme écran en utilisant le port HDMI de la CG branchée sur le port HDMI de l'écran, faut il installer un adaptateur (au niveau cg) HDMI/DVI puis un convertisseur DVI HDMI enfin cable DVI/HDMI vers l'écran ?
Ou cela ne sert il à rien ?

Merci et à bientôt

Phil
chartreux83
 
Messages: 55
Inscription: 2/11/13
Localisation: La Seyne sur mer

Re: Solution 3 écrans

Messagede FiX » Mer 13 Nov 2013 23:20

Si ta CG a une sortie HDMI et que ton écran une entrée HDMI, je ne vois pas pourquoi tu devrais mettre des convertisseurs au milieu de tout ça!
i7 2600k/P8P67pro/8Go PC3 17000/ATI 5850oc/velociraptor600Go/SSD 120Go/W7x64
https://www.facebook.com/cessna150.sim
Avatar de l’utilisateur
FiX
 
Messages: 4302
Inscription: 8/01/10
Localisation: Reims/Maubeuge

Re: Solution 3 écrans

Messagede A320 hérétique » Jeu 14 Nov 2013 00:24

Ouh la, je crains que tu sois mal parti !
Le point important est de connecter un des 3 écrans sur un port (mini)display-port de la CG ; si l'écran n' pas de port (mini)display-port, il faut utiliser un adaptateur actif (mini)display-port vers un des ports de l'écran.
Pour les 2 autres écrans, pas de contrainte, donc branchement au plus simple ; si l'écran n'a qu'un port VGA, voir post de algue14
Michel
serveur P3Dv4, A320 FMGS, SIOC (7700k et GTX 1070 sous W10 64 bits), client P3Dv4 (4790k et GTX 1070 sous W7 64 bits), 3 vdp ultra courte focale Mitsubishi, client A320 FMGS (2600k sous W7 32 bits), wideview, widetraffic, ...
Avatar de l’utilisateur
A320 hérétique
 
Messages: 1904
Inscription: 2/09/12
Localisation: Pornic

Re: Solution 3 écrans

Messagede chartreux83 » Jeu 14 Nov 2013 08:05

Bonjour et merci pour ces conseils,

Je me suis mal exprimé, de plus je n'avais pas encore reçu ma CG. pour faire plus simple c'est la GTX 780 Ti.
Elle a 2 ports : DVI-I DVI-D, un port HDMI et un Display port mais pas de mini display.
Mes 3 écrans n'ont qu'on des port HDMI.
Je souhaite obtenir une image optimisée. Et si j'ai bien compris en passant par des convertisseurs on a un signal actif.
Ma première idée était d'utiliser les 2 ports DVI (encore qu'un est en DVI I Et l'autre en DVI D, il y a une différence je pense, D pour digital ?? et I Je ne sais pas tristounet ). et le display port pour le 3eme écran.
faut il rendre actif également ce port display ?
Pour l'instant je n'ai pas encore testé et j'ai acheté un seul convertisseur (que je devrais recevoir aujourd'hui) DVI HDMI pour voir la différence.

merci encore de votre coup de main.

Phil
chartreux83
 
Messages: 55
Inscription: 2/11/13
Localisation: La Seyne sur mer

Re: Solution 3 écrans

Messagede A320 hérétique » Jeu 14 Nov 2013 10:28

Phil,

je croyais que tu avais opté pour eyefinity, mes remarques ne concernent que eyefinity, et donc oublies ce que j'ai écrit, je ne connais pas la formule ATI ...
Michel

ps : concernant les divers convertisseurs, notes tout de même qu'aucun n'améliore la qualité des images ...
serveur P3Dv4, A320 FMGS, SIOC (7700k et GTX 1070 sous W10 64 bits), client P3Dv4 (4790k et GTX 1070 sous W7 64 bits), 3 vdp ultra courte focale Mitsubishi, client A320 FMGS (2600k sous W7 32 bits), wideview, widetraffic, ...
Avatar de l’utilisateur
A320 hérétique
 
Messages: 1904
Inscription: 2/09/12
Localisation: Pornic

Re: Solution 3 écrans

Messagede algue14 » Jeu 14 Nov 2013 12:45

Bonjour,

Un convertisseur n'est utile (et indispensable)que pour transformer du digital vers analogique donc [DVI-D ou HDMI ou DP] -->VGA
l'inverse est bien sur impossible

le DVI-I (I pour integral) sort du digital et de l'analogique (les broches en plus du DVI-D sont là pour ça)
donc un simple adaptateur est suffisant pour récupérer le VGA.

pour tout ce qui est digital vers digital [DVI-D ou HDMI ou DP]--->[DVI-D ou HDMI ou DP],c'est un peu complexe et je ne suis pas assez pointu pour connaitre toute les subtilités, mais je pense que les adaptateurs du commerce doivent parfaitement faire l'affaire puisque c'est toujours du digital--> digital
Ce sont les possibilités de chaque norme qui évoluent.
lis ceci tu en saura plus.
http://www.tomshardware.fr/articles/HDMI-DisplayPort-UHD,2-31.html

Pour reprendre ce que dit Michel,on ne comprend plus trop tes objectifs, eyfinity ou pas??? gratgrat
A+

Alain

Image
Avatar de l’utilisateur
algue14
 
Messages: 1237
Inscription: 20/04/09
Localisation: Caen ; Normandie

Re: Solution 3 écrans

Messagede algue14 » Jeu 14 Nov 2013 13:28

ici on apprend que pour le DP--> DVI des adaptateurs à conversion active sont nécessaires pour le dual link
http://fr.wikipedia.org/wiki/DisplayPort

Google est ton ami rirebleu livregris

Il faut que tu sache exactement a quoi tu veux arriver et ensuite vois comment tu va pouvoir y arriver.
Un croquis est parfois salutaire dans ce genre de situation.
A+

Alain

Image
Avatar de l’utilisateur
algue14
 
Messages: 1237
Inscription: 20/04/09
Localisation: Caen ; Normandie

Re: Solution 3 écrans

Messagede chartreux83 » Jeu 14 Nov 2013 13:54

Merci les gars,

Je reste effectivement sur l'idée eyefnity (soit pas de déformation latérale). Cependant seul AMD propose ce soft avec la carte. Or pour rester dans l'idée d'avoir une bonne CG, j'ai fait également des recherches de mon côté et j'ai vu en test sur différents site des comparatifs techniques, les+ et les - et j'ai abandonné le projet de la carte AMD pour une ASUS GTX.
J'avais gardé en tête les conseils sur les convertisseurs (l'actif du passif, etc.. mais peut être ai je mal compris ?) gratgrat et c'est pour cela que j'en ai acheté un pour tester.
Avec tous ces câbles murrouge j'y perds un peu mon latin mais je vais continuer en regardant vos liens.

Mon schéma est simple et reste cohérent : avoir une carte suffisante pour absorber le fait d'avoir 3 écrans 47" en landscape (3* 1920*1081).
et ces écrans sont simplement des TV donc avec prises HDMI.
J'avais déjà fait un test il y a quelques semaines avant de poser cette question sur le forum avec un autre téléviseur 32" mais qui avait une prise VGA pour PC et prise HDMI et il n'y avait pas photo : l'image était plus nette entre le port carte DVI -port VGA du TV plutôt que DVI-HDMI. [i]Bon peut être ai je oublié quelque chose !![/i] tristounet
Et je pensais qu'à partir du moment où on part de la carte par les 2 ports DVI + le port HDMI (encore que pour ce dernier, il n'y a pas de conversion), il fallait adapter le signal pour ne pas avoir de perte en qualité d'image.
chartreux83
 
Messages: 55
Inscription: 2/11/13
Localisation: La Seyne sur mer

PrécédenteSuivante

Retourner vers Affichage interieur et exterieur





Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités