Solution 3 écrans

Ecrans visuels et tactiles, vidéo projecteurs, Multi écrans
Configurations et installations

Re: Solution 3 écrans

Messagede JeeHell » Dim 30 Juin 2013 14:50

réglage du zoom:
JeeHell
 
Messages: 1439
Inscription: 18/05/09

Re: Solution 3 écrans

Messagede A320 hérétique » Dim 30 Juin 2013 18:35

OK Jean-Luc, vu les 3 videos, merçi.

Si je comprends bien, la formule (presque) magique, pour autant qu'on soit en widewiewaspect true, est :

z = 34/2 atan(h/2d)
où z est le facteur de zoom, h la hauteur de l'écran, et d la distance œil-écran

On retrouve ça, dit un peu autrement, dans la feuille de calcul pointée par Nicolas.

Michel
serveur P3Dv4, A320 FMGS, SIOC (7700k et GTX 1070 sous W10 64 bits), client P3Dv4 (4790k et GTX 1070 sous W7 64 bits), 3 vdp ultra courte focale Mitsubishi, client A320 FMGS (2600k sous W7 32 bits), wideview, widetraffic, ...
Avatar de l’utilisateur
A320 hérétique
 
Messages: 1977
Inscription: 2/09/12
Localisation: Pornic

Re: Solution 3 écrans

Messagede JeeHell » Dim 30 Juin 2013 19:01

Oui c'est bien ça.

Pour la visu collimatée, à mon avis c'est pas à la portée des bricoleurs.
JeeHell
 
Messages: 1439
Inscription: 18/05/09

Re: Solution 3 écrans

Messagede A320 hérétique » Dim 30 Juin 2013 19:18

Application numérique :
3 écrans 24 pouces, mon œil à 115 cm de l'écran, ça fait un facteur de zoom de 2.3, très loin de ce que je pratiquais jusqu'alors.

Et il faut que je trouve comment ajuster ce foutu facteur, avec les touches 0 et + impossible de faire un réglage précis ...

Michel
serveur P3Dv4, A320 FMGS, SIOC (7700k et GTX 1070 sous W10 64 bits), client P3Dv4 (4790k et GTX 1070 sous W7 64 bits), 3 vdp ultra courte focale Mitsubishi, client A320 FMGS (2600k sous W7 32 bits), wideview, widetraffic, ...
Avatar de l’utilisateur
A320 hérétique
 
Messages: 1977
Inscription: 2/09/12
Localisation: Pornic

Re: Solution 3 écrans

Messagede chartreux83 » Dim 3 Nov 2013 10:31

Bonjour à tous,

Je suis nouvellement inscrit sur le forum. Je souhaite passer au niveau supérieur en construisant un cockpit.
J'ai parcouru pas mal de forums pour trouver des discussions sur le 3 écrans sous fsx.
J'aimerais avoir votre avis sur la faisabilité de mon projet.
J'ai acheté un écran tv 32', il a un port VGA. Ma carte graphique possède 1 port DVI + 1 port HDMI + 2 ports minidisplay (c'est une carte AMD sapphire radéon 7870 2 Go). Pour l'instant tout est ok.
Je souhaite passer à 3 écrans : donc rajouter 2 ecrans tv 32' résolution 1920*1080 full hd.
1 : le pc va t'il supporter de tels écrans sans avoir une baisse considérable de fluidité visuelle ?
2 : si je prends des câbles adaptateurs VGA mini DVI (car sur la carte il n'y a qu'un port DVI ), y aura t'il une perte en qualité d'image ? J'ai pu constater qu'en branchant le poste tv par le port hdmi, l'image est nettement moins belle que via le port vga du téléviseur)
3 : la carte AMD a un soft parait il (eyefinity) permettant de gérer le multi écrans sans déformations latérales.
Au cas ou me pc supporte un telle config mais pas la carte, que choisir AMD 7990 ou GTX 690 ?
Car pour nvidia GTX ils parlent bien du multi écrans mais pas d'une gestion style "eyefinity". j'ai lu des comparatifis techniques j'entends dire que la 7990 est bruyante comparativement à la gtx

Je suis les conseils du forum cligneoeil : avant de me lancer et affiner l'ensemble de mon projet (visuel + cockpit) je souhaite étudier l'ensemble pour affiner mon cahier des charges rigolus

merci pour vos conseils

phil
chartreux83
 
Messages: 55
Inscription: 2/11/13
Localisation: La Seyne sur mer

Re: Solution 3 écrans

Messagede A320 hérétique » Dim 3 Nov 2013 11:43

Phil,

en passant d'1 écran HD à 3, tu vas forcément charger fortement la CPU, il faut qu'elle soit costaud (j'ai un 2600 k over-clocké, dans une conf 3 écrans j'arrivais tout de même à un fps de 30 sans faire de concession importante au niveau graphique) ; mais en eyefinity (1 seule fenêtre), rien à voir avec l'écroulement de perf que l'on constate avec 3 fenêtres.

C'est dommage de descendre au VGA, oui l'image sera un peu moins bien ; mais je suis étonné que tu n'ai pas d'autre entrée sur tes TV (au moins DVI ?) ; attention, eyefinity en 3 écrans exige qu'un des écrans soit attaqué en display (ou minidisplay) port ; si l'a TV n'est pas équipé ainsi, il te faut impérativement un adaptateur displayport ACTIF (en 1920x1080, l'adaptateur passif est presque toujours insuffisant, ne monte pas assez loin en fréquence).

Les déformations en bord d'écran en configuration large ne proviennent pas de la carte graphique et son soft, mais de FSX ! cela étant, ta 7870 devrait tenir le choc, complètement inutile d'acheter un monstre (il vaut mieux cependant 2GO de memoire, c'est la CPU qui est mise sérieusement à contribution !

Michel
serveur P3Dv4, A320 FMGS, SIOC (7700k et GTX 1070 sous W10 64 bits), client P3Dv4 (4790k et GTX 1070 sous W7 64 bits), 3 vdp ultra courte focale Mitsubishi, client A320 FMGS (2600k sous W7 32 bits), wideview, widetraffic, ...
Avatar de l’utilisateur
A320 hérétique
 
Messages: 1977
Inscription: 2/09/12
Localisation: Pornic

Re: Solution 3 écrans

Messagede chartreux83 » Dim 3 Nov 2013 13:03

Merci pour tes infos,

En fait mon téléviseur est récent (400htz) à led. J'ai choisi cet écran car il est de 32' avec un port pour pc mais j'ai un câble qui part du DVI de la carte à la connexion pc du téléviseur.
Mon proc est un intel I5 3570K Oc à 4.2 G

tous mes curseur sur fsx sont à fond et c'est fluide actuellement même avec des scènes france vfr lourdes.
J'ai une super image mais la tv coûte 500 € alors je pose un max de questions avant d'envisager d'acheter 2 écrans supplémentaires.
J'envisage bien sûr de brancher ces deux nouveaux écrans avec un câble adaptateur vga (pour le branchement tv) et mini display pour la carte graphique.

phil
chartreux83
 
Messages: 55
Inscription: 2/11/13
Localisation: La Seyne sur mer

Re: Solution 3 écrans

Messagede algue14 » Dim 3 Nov 2013 13:32

Attention

En en parle juste au dessus

http://www.aircockpit.com/viewtopic.php?f=72&t=4162&p=46613#p46613

la seule sortie capable de délivrer le signal analogique (standard VGA) est le DVI-I.
les autres :DVI-D ; display port ; HDMI ne délivre que le signal numérique qui sera incompatible avec une entrée VGA.

Pas d'adaptateur, ça ne fonctionne pas!
par contre il existe des convertisseurs(appelés aussi adaptateur actif), mais assez cher!(DVI-D ou HDMI ou display port--->VGA)
A+

Alain

Image
Avatar de l’utilisateur
algue14
 
Messages: 1264
Inscription: 20/04/09
Localisation: Caen ; Normandie

Re: Solution 3 écrans

Messagede chartreux83 » Dim 3 Nov 2013 14:47

merci pour cette info supplémentaire,
j'ai consulté le net : je ne connaissais pas ce genre de convertisseur.
Je suis rassuré de constater que je n'ai plus cette contrainte.
Reste à savoir si le soft "eyefinity" sur ma carte assurera pour trois écrans.
j'ai cru comprendre également qu'il fallait corriger fsx.cfg pour la prise en compte
Et que mon proc ne souffrira pas trop

A bientôt

Phil
chartreux83
 
Messages: 55
Inscription: 2/11/13
Localisation: La Seyne sur mer

Re: Solution 3 écrans

Messagede algue14 » Dim 3 Nov 2013 15:25

A+

Alain

Image
Avatar de l’utilisateur
algue14
 
Messages: 1264
Inscription: 20/04/09
Localisation: Caen ; Normandie

PrécédenteSuivante

Retourner vers Affichage interieur et exterieur





Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité