Fly elise hs

Ecrans visuels et tactiles, vidéo projecteurs, Multi écrans
Configurations et installations

Re: Fly elise hs

Messagede tabar57 » Mar 27 Fév 2018 13:15

Je suis content que çà refonctionne.
Regardes quand même dans ton windows ( promis tu risque rien ) s'il ne traîne pas une tâche planifiée qui ferai des choses dans ton dos, réactivation de services par exemple

Cordialement

Bernard
Mon blog de construction : http://tabar57.blog4ever.com
Hémicockpit KA350 natif de P3DV4.1 modifié en B200 et 2 PC en réseau W7 64 bits et W10, cartes OC et FDbus, vibreur et yoke rdf de BFFsimulation
Avatar de l’utilisateur
tabar57
 
Messages: 2511
Inscription: 29/12/10
Localisation: Dans ma cabine en Lorraine

Re: Fly elise hs

Messagede A320 hérétique » Mar 27 Fév 2018 13:29

Ah, je n'y ai pas pensé, je vais regarder ça.
Merci Bernard.

Michel
serveur P3Dv4, A320 FMGS, SIOC (7700k et GTX 1070 sous W10 64 bits), client P3Dv4 (4790k et GTX 1070 sous W7 64 bits), 3 vdp ultra courte focale Mitsubishi, client A320 FMGS (2600k sous W7 32 bits), wideview, widetraffic, ...
Avatar de l’utilisateur
A320 hérétique
 
Messages: 2138
Inscription: 2/09/12
Localisation: Pornic

Re: Fly elise hs

Messagede A320 hérétique » Mar 27 Fév 2018 15:58

Bon, vérification faite :

1) non, pas de tache planifiée.

2) concernant Fly elise, oui, ça fonctionne bien, mais le mode opératoire est inversé !!!
Pour que le warping subsiste en mode plein écran, il faut démarrer fly elise APRES P3D, et non avant, comme cela a toujours été, et comme cela est toujours radicalement prescrit dans la doc ! ça y est, je n'y comprends plus rien, je dois être bon pour la casse ...

Michel
serveur P3Dv4, A320 FMGS, SIOC (7700k et GTX 1070 sous W10 64 bits), client P3Dv4 (4790k et GTX 1070 sous W7 64 bits), 3 vdp ultra courte focale Mitsubishi, client A320 FMGS (2600k sous W7 32 bits), wideview, widetraffic, ...
Avatar de l’utilisateur
A320 hérétique
 
Messages: 2138
Inscription: 2/09/12
Localisation: Pornic

Re: Fly elise hs

Messagede tabar57 » Mar 27 Fév 2018 16:18

Est ce que çà vaudrait pas le coup de péter après sauvegarde ton P3D.cfg pour qu'il se régénère ?
T'inquiètes t'es pas le seul à ne plus rien comprendre, d'ailleurs je viens de poster un coup de gueule sur pilot virtuel concernant des MAJ EnvShade et EnvTex où plus personne n'y retrouve ses petits et pire j'ai l'impression que le développeur lui même n'y comprend plus rien

Bernard
Mon blog de construction : http://tabar57.blog4ever.com
Hémicockpit KA350 natif de P3DV4.1 modifié en B200 et 2 PC en réseau W7 64 bits et W10, cartes OC et FDbus, vibreur et yoke rdf de BFFsimulation
Avatar de l’utilisateur
tabar57
 
Messages: 2511
Inscription: 29/12/10
Localisation: Dans ma cabine en Lorraine

Re: Fly elise hs

Messagede A320 hérétique » Mar 6 Mar 2018 15:05

Bonjour,

Après échanges multiples avec Fly elise, voilà la situation, ATTENTION pour ceux sui envisagent d'acquėrir Fly elise display pro.

Rappel : jusqu'à présent j'utilisais Fly Élise immersive display pro, v2.2 r2 sous W7 64 et W10 64, warping fenêtre (pour warper p3d en mode full screen), et simultanément warping bureau (pour warper le bureau afin de pouvoir travailler sur le bureau sur l'écran courbe ; j'avais acheté 2 licences fly elise pro sur les conseils de fly elise (alors que j'avais déja 2 licences fly elise light, qui faisait très mal ça).
Depuis peu, un fix est venu s'apliquer sur le fly elise sous w7 64, et hop, plus de warping fenêtre.

J'abrège, fly elise me dit de passer à la dernière version v3, et me précise bien qu'il faut désactiver le warping bureau avant de passer p3d en full screen ; donc en fait, plus de warping bureau et de warping fenêtre simultané si l'on veut du plein écran !

Pour ceux qui ont un écran courbe et un shell, une vraie galère, car sans warping bureau, l'image projetée sur l'écran est complètement déformée, et le shell oculte tout la partie basse de l'écran (donc si vous pensez reactiver le warping bureau après avoir quitté le full screen, il faut passer la tête par le pare brise avant tout en conservant la souris à la main et essayer de cliquer la bonne option en bas d'un écran complètement déformė !)

Voila donc un upgrade obligatoire et qui dégrade profondément les fonctionalités achetėes ... à méditer.

Michel
serveur P3Dv4, A320 FMGS, SIOC (7700k et GTX 1070 sous W10 64 bits), client P3Dv4 (4790k et GTX 1070 sous W7 64 bits), 3 vdp ultra courte focale Mitsubishi, client A320 FMGS (2600k sous W7 32 bits), wideview, widetraffic, ...
Avatar de l’utilisateur
A320 hérétique
 
Messages: 2138
Inscription: 2/09/12
Localisation: Pornic

Re: Fly elise hs

Messagede Jackpilot » Mar 6 Mar 2018 16:19

Surtout si tu as un vitrage de parebrise! ecroulerire
Jack
Image
DSTD 737 complet. Materiel FDS. Sim-Avionics P3DV4.
Avatar de l’utilisateur
Jackpilot
 
Messages: 1182
Inscription: 22/11/11
Localisation: Montréal

Re: Fly elise hs

Messagede A320 hérétique » Mer 7 Mar 2018 02:36

Tu es un farceur, Jack !

Michel
serveur P3Dv4, A320 FMGS, SIOC (7700k et GTX 1070 sous W10 64 bits), client P3Dv4 (4790k et GTX 1070 sous W7 64 bits), 3 vdp ultra courte focale Mitsubishi, client A320 FMGS (2600k sous W7 32 bits), wideview, widetraffic, ...
Avatar de l’utilisateur
A320 hérétique
 
Messages: 2138
Inscription: 2/09/12
Localisation: Pornic

Re: Fly elise hs

Messagede A320 hérétique » Ven 9 Mar 2018 16:28

Bonjour,

fin de l'affaire, je jette l'éponge ; la régression vient de W10 et Nvidia ... évidement, allais-je méchamment dire !
ci-dessous, mes derniers échanges avec fly elise.

Michel


Hello,

Well, that is a bad news for the simers ... I will share this on my favorite forums. Thank you for your attention.

best regards

Michel
-----Message d'origine-----
From: Fly Elise-ng Support
Sent: Friday, March 09, 2018 8:35 AM
To: Michel Crevot
Subject: Re: Bug on desktop warping

Hi Michel,

Microsoft and nVidia changed a lot of things in windows10.

Full screen applications and Windows desktop warping do not work
always together.
For full screen applications (like P3D in full screen mode) you will
need to make sure desktop warping is off before you start P3D.

------------
Regards,

Support Team
Fly Elise-ng
Grasstrook 24
5658 HG Eindhoven
The Netherlands
Web: http://fly.elise-ng.net
E-mail: support@elise-ng.net


On Tue, Mar 6, 2018 at 11:10 AM, <michel.crevot@wanadoo.fr> wrote:
> Hello,
>
> on my simulator (3PC network, including 2 PCs with P3D, one with W10 64 and
> the other with w7 64), I need the desktop warping because I have many
> manipulations to run on the desktop after the launch of P3D (curved screen,
> incomplete vision of screens).
>
> I had fly elise lite, on the advice of Nikola i bought 2 fly elise pro v2.2
> r2 to have the warping window and the warping desk at the same time; it
> worked well, and it still works on my other PC (w7 64), I join you the log;
> then came on the pc w10 64 this fix that broke everything ...
>
> Michel
>
> -----Message d'origine----- From: Fly Elise-ng Support
> Sent: Tuesday, March 06, 2018 7:40 AM
>
> To: Michel Crevot
> Subject: Re: Bug on desktop warping
>
> Michel,
>
> The log files show that desktop warping is still enabled.
> Please disable the desktop warping before starting P3D in full screen mode.
serveur P3Dv4, A320 FMGS, SIOC (7700k et GTX 1070 sous W10 64 bits), client P3Dv4 (4790k et GTX 1070 sous W7 64 bits), 3 vdp ultra courte focale Mitsubishi, client A320 FMGS (2600k sous W7 32 bits), wideview, widetraffic, ...
Avatar de l’utilisateur
A320 hérétique
 
Messages: 2138
Inscription: 2/09/12
Localisation: Pornic

Re: Fly elise hs

Messagede jacquesvde » Ven 9 Mar 2018 17:57

Bonjour Michel, grandsoleil

Je suis encore avec Windows 7 et très content je n'ai pas l'intention de migré vers Windows 10, je vient de recevoir ce message de Microsoft et je me demande si il vont me supprimer les service Windows et rendre inutilisable Windows 7 ? gratgrat

Je sais que le sujet n'est pas celui de ton topique cependant mon inquiétude est lier avec Win 7 vers Win10 gratgrat
Cordialement,

Jacques cligneoeil

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


Votre Contrat de services devient plus clair
Vous recevez ce message, car nous mettons à jour le Contrat de services Microsoft, qui s'applique à un ou plusieurs produits ou services Microsoft que vous utilisez. Nous effectuons ces mises à jour pour clarifier nos conditions et nous assurer qu'elles restent transparentes à vos yeux, et pour couvrir de nouveaux produits, services et fonctionnalités Microsoft.
Le Contrat de services Microsoft est un accord entre vous et Microsoft (ou l'un de ses affiliés) qui régit votre utilisation des produits et services en ligne grand public de Microsoft.
L'intégralité du Contrat de services Microsoft est disponible ici. Pour en savoir plus sur ces mises à jour, consultez notre page de FAQ ici, ainsi qu'un résumé des modifications les plus significatives. Les mises à jour apportées au Contrat de services Microsoft prendront effet le 1er mai 2018. En continuant d'utiliser nos produits et services au 1er mai 2018 ou à une date ultérieure, vous acceptez la mise à jour du Contrat de services Microsoft.
Si vous n'acceptez pas ces mises à jour, vous pouvez choisir de ne plus utiliser les produits et services, et de clôturer votre compte Microsoft avant l'entrée en vigueur de ces conditions. En tant que parent ou tuteur, vous êtes responsable de l'utilisation, et des achats, des services et produits Microsoft par votre enfant.
Avatar de l’utilisateur
jacquesvde
 
Messages: 1070
Inscription: 20/04/09
Localisation: Courcelles Belgique

Re: Fly elise hs

Messagede A320 hérétique » Ven 9 Mar 2018 19:50

Bonjour Jacques,

à ma connaissance, Microsoft arrêtera le support W7 en 2020 ; d'ores et déjà, si ton processeur est trop récent, plus de mises à jour de sécurité (pour les intels, à partir de la génération 7).

Donc à mon avis, rien de grave de ce coté ; en revanche, W7 ne supporte pas nativement certains nouveaux matériels, dont les SSD NVME ou les processeurs récents, (c'est pour ça que j'ai du migrer vers W10) ; donc si tu as une configuration qui fonctionne, fait attention aux mises-à-jour système ou de driver, en particulier pour les cartes graphiques, mais pas que ... et ça continuera à fonctionner encore quelques années ! mais attention à la sécurité.

En revanche, si tu upgrades ta conf, alors là il faut vraiment se méfier..

Ceci dit, j'avoue ne pas avoir depuis longtemps lu le contrat de service de Microsoft, mais je ne pense pas qu'il faille t'alarmer à cause du message que tu as reçu, il ne concerne pas les services au sens du gestionnaire de taches ! (même si bien sur les mises à jour de liveupdate s'appliquent bien à ces services !!)

En conclusion, je pense que pour un simu, il faut isoler le PC ou les PC d'internet, de façon à être à l'abri des mises à jour indésirables ainsi que des attaques diverses ; si tu veux amener des mises à jour tu les installes sur un autre PC, tu dépollues et tu valides fonctionnellement, puis tu transferts la mise à jour sur ton simu via une cle USB ; pour ma part, j'ai installé une version spécifique simu en double boot sur mon PC de bureau.

On va tous finir parano furieuxfumée

Michel

nb : évidement problème si tu voles en réseau ...
serveur P3Dv4, A320 FMGS, SIOC (7700k et GTX 1070 sous W10 64 bits), client P3Dv4 (4790k et GTX 1070 sous W7 64 bits), 3 vdp ultra courte focale Mitsubishi, client A320 FMGS (2600k sous W7 32 bits), wideview, widetraffic, ...
Avatar de l’utilisateur
A320 hérétique
 
Messages: 2138
Inscription: 2/09/12
Localisation: Pornic

PrécédenteSuivante

Retourner vers Affichage interieur et exterieur





Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité