Pb d'affichage de mon GPS 530 Reality XP

Ecrans visuels et tactiles, vidéo projecteurs, Multi écrans
Configurations et installations

Re: Pb d'affichage de mon GPS 530 Reality XP

Messagede pierre01 » Sam 19 Nov 2016 21:40

Une autre info :
- J'ai fait une restauration système d'il y a une semaine, sans succès MAIS le GPS s'affiche de nouveau !!!!!!!!!!!!!!
Avatar de l’utilisateur
pierre01
 
Messages: 1520
Inscription: 19/04/09
Localisation: Vers Vesoul (Haute Saône)

Re: Pb d'affichage de mon GPS 530 Reality XP

Messagede tabar57 » Sam 19 Nov 2016 22:17

Pour l'observateur d'évènements, tu tapes observateur dans la fenêtre recherche qui apparait quand tu cliques sur le menu démarrer mais si tu arrive à décoder ce qu'il dit t'es fortich gratgrat , bon , on ne sait jamais.
As tu idée de ce qui a changé entre ton dernier point de restauration et aujourd'hui ? un nouveau driver , une mise à jour Java, est ce que ton ordi est connecté à Internet ? virus, spam ...

Cordialement

Bernard
Mon blog de construction : http://tabar57.blog4ever.com
B200 Aéroworx sous Fsx et seven 64 bits, 2 PC, cartes OC et FDbus, vibreur et yoke motorisé par BFFsimulation
Avatar de l’utilisateur
tabar57
 
Messages: 1994
Inscription: 29/12/10
Localisation: Dans ma cabine en Lorraine

Re: Pb d'affichage de mon GPS 530 Reality XP

Messagede A320 hérétique » Dim 20 Nov 2016 02:01

Si surconsommation par svchost, possiblement pb windows update ( je pense en relation avec le forcing w10), essaies d'arreter le service correspondant wuauserv ; cherches aussi sur le net les quelques maj a supprimer pour eviter ce fameux forcing (je ne les ai plus en tête) - pour ma part, c'est ce que j'ai fait, puis j'ai carrement isolé le reseau du simu d'internet, afin de ne pas etre polué par les nouvelles fonctions de surveillance ( façon w10), qui en effet s'appuient sur svchost.

il n'y a pas de raison qu'une installation qui fonctionnait se dégrade brutalement sans que l'on y ait apporté de modif ; mais justement, il y a ces modif de liveupdate, qui dans certains cas passent méme si tu as paramètré le contraire ...

Michel
serveur P3Dv4, A320 FMGS, SIOC (7700k et GTX 1070 sous W10 64 bits), client P3Dv4 (4790k et GTX 1070 sous W7 64 bits), 3 vdp ultra courte focale Mitsubishi, client A320 FMGS (2600k sous W7 32 bits), wideview, widetraffic, ...
Avatar de l’utilisateur
A320 hérétique
 
Messages: 1906
Inscription: 2/09/12
Localisation: Pornic

Re: Pb d'affichage de mon GPS 530 Reality XP

Messagede pierre01 » Dim 20 Nov 2016 14:18

Alors !
Effectivement, en arrêtant le service "wuauserv", la charge CPU diminue, mais faudra t-il que je le fasse à chaque démarrage ?
Et je crois bien que les Pb de GPS et de démarrage moteur viennent du fait que ce sont tous les 2 des "passages" par un état et non des inters ON/OFF, donc que FS (ou FSUIPC) peuvent rater ... Ce serait le point positif de comprendre ce Pb !!!

Sans scène activée, je tombe à 60%, mais ça remonte quand même à 100 si je remet des scènes et il y à encore un "svchost.exe" qui tourne à 25 murrouge

J'ai trouvé ce site qui propose une dé-installation de KB, qu'en pensez vous ?
http://www.easy-pc.org/2015/09/script-d ... ables.html

Es-ce que je peux lancer le script proposé sans risques ?

En tout cas, merci pour l'aide
Avatar de l’utilisateur
pierre01
 
Messages: 1520
Inscription: 19/04/09
Localisation: Vers Vesoul (Haute Saône)

Re: Pb d'affichage de mon GPS 530 Reality XP

Messagede JacquesZ » Dim 20 Nov 2016 15:33

pierre01 a écrit:Alors !
Effectivement, en arrêtant le service "wuauserv", la charge CPU diminue, mais faudra t-il que je le fasse à chaque démarrage ?
Et je crois bien que les Pb de GPS et de démarrage moteur viennent du fait que ce sont tous les 2 des "passages" par un état et non des inters ON/OFF, donc que FS (ou FSUIPC) peuvent rater ... Ce serait le point positif de comprendre ce Pb !!!

Sans scène activée, je tombe à 60%, mais ça remonte quand même à 100 si je remet des scènes et il y à encore un "svchost.exe" qui tourne à 25 murrouge

J'ai trouvé ce site qui propose une dé-installation de KB, qu'en pensez vous ?
http://www.easy-pc.org/2015/09/script-d ... ables.html

Es-ce que je peux lancer le script proposé sans risques ?

En tout cas, merci pour l'aide


Le script est sans risque, il force la désinstallation des mises à jour indiquées (KB XXXX) en mode "silencieux"(sans messages et questions du genre "vous êtes sûrs?").

Au pire la prochaine mise à jour de Windows les réinstallera.

Jacques
i7 4770K, CM Asus Hero, 16Go, DD1To & SSD 500Go, GTX780Ti et GTX970,win 7 64b FSX
3 x 22" sur Matrox Th2Go + 2 x TV 32"
Tdb: 1 x 17" + 1 x 19"
Saitek Multi & radio panel, GNS430 Emuteq, FFB Yoke Brunner
Arduino MEGA+LeoBodnar
Avatar de l’utilisateur
JacquesZ
 
Messages: 1237
Inscription: 24/11/10

Re: Pb d'affichage de mon GPS 530 Reality XP

Messagede A320 hérétique » Dim 20 Nov 2016 18:02

Pierre,

dans l'onglet Services du gestionnaire de taches, tu cliques Services en bas à droite ; dans la fenêtre qui s'ouvre, tu cherches Windows update, clique droit, propriétés, et là tu peux choisir le type de démarrage.

Après, pour le non retour des màj que tu vas supprimer, passes live-update en mode manuel.

A+, Michel
serveur P3Dv4, A320 FMGS, SIOC (7700k et GTX 1070 sous W10 64 bits), client P3Dv4 (4790k et GTX 1070 sous W7 64 bits), 3 vdp ultra courte focale Mitsubishi, client A320 FMGS (2600k sous W7 32 bits), wideview, widetraffic, ...
Avatar de l’utilisateur
A320 hérétique
 
Messages: 1906
Inscription: 2/09/12
Localisation: Pornic

Re: Pb d'affichage de mon GPS 530 Reality XP

Messagede pierre01 » Dim 20 Nov 2016 19:08

Merci Jacques et Michel rigolus

J'ai lancé ce script sans Pb, résultats :

- Charge CPU (hors FSX) passe de 30/40 % à 0/15 % peurefrayé peurefrayé
- FSX démarre en moins de 6 mn au lieu de 30, voir jusqu'à 45 mn
- Les scènes ré-installées et paramètres plus "à droite"
- Par contre, la charge CPU monte quand même entre 95 et 100 % mais avec pas mal de "pics négatifs" donc à la limite des 100% si je comprends bien.
- Les fps passent de 18/20 à presque 30 (cible = 60)

Et je pense que le non fonctionnement du GPS et des démarreurs se confirment, c'est plutôt une bonne nouvelle chouettedoights
jacques, tu dis avoir également ce Pb de GPS, qu'en dis-tu ?

Que du positif donc chouettedoights chouettedoights

Je vais essayer de voir côté FSX.CFG pour voir si je peux gagner quelque choses ...

Y-a rien à dire, c'est mieux de connaître les fonctions du système et l'entraide est géniale merci affiche

Et vous, quel est la charge CPU avec FSX, ce serait intéressant de faire quelques comparaisons non ?
Avatar de l’utilisateur
pierre01
 
Messages: 1520
Inscription: 19/04/09
Localisation: Vers Vesoul (Haute Saône)

Re: Pb d'affichage de mon GPS 530 Reality XP

Messagede JacquesZ » Dim 20 Nov 2016 19:39

Moi c'est Jacques, pas Jackie! ecroulerire

Le CPU à 100% sur FSX c'est possible, surtout si un seul core est sollicité.
Il y a le réglage d'Affinity Mask et autres dans le config.fsx qui permet de répartir la charge processeur sur les 4 cores, et il me semble me souvenir que il était conseillé de désactiver aussi l'hyperthreading au niveau du Bios pour éviter de créer 4 cores virtuels en plus pour un total de 8 cœurs au lieu de 4 physiques, cœurs virtuels qui n'étaient pas ou mal utilisés par FSX.

Jacques
i7 4770K, CM Asus Hero, 16Go, DD1To & SSD 500Go, GTX780Ti et GTX970,win 7 64b FSX
3 x 22" sur Matrox Th2Go + 2 x TV 32"
Tdb: 1 x 17" + 1 x 19"
Saitek Multi & radio panel, GNS430 Emuteq, FFB Yoke Brunner
Arduino MEGA+LeoBodnar
Avatar de l’utilisateur
JacquesZ
 
Messages: 1237
Inscription: 24/11/10

Re: Pb d'affichage de mon GPS 530 Reality XP

Messagede tabar57 » Dim 20 Nov 2016 21:40

Bonsoir Pierre,

heureux que çà s'arrange ton affaire.

J'ai regardé et mon proc 0 ( j'ai 8 coeurs ) tourne pratiquement à 100 % quand fsx est lancé, apparemment sans prob.
De mon coté j'ai limité les fps à 35 et je suis en train de me pencher sur les fuites de mémoire à cause de textures manquantes avec procmon.
A l'heure actuelle, si je traverse la France de l'Est à l'Ouest il arrive que l'ordi plante pour manque de mémoire alors que j'ai 16 Go, a priori c'est du à des fichiers agn, bmp et d'autres manquants.

Cordialement

Bernard
Mon blog de construction : http://tabar57.blog4ever.com
B200 Aéroworx sous Fsx et seven 64 bits, 2 PC, cartes OC et FDbus, vibreur et yoke motorisé par BFFsimulation
Avatar de l’utilisateur
tabar57
 
Messages: 1994
Inscription: 29/12/10
Localisation: Dans ma cabine en Lorraine

Re: Pb d'affichage de mon GPS 530 Reality XP

Messagede A320 hérétique » Dim 20 Nov 2016 22:12

Bernard,
Je ne me souviens pas de ta conf, mais, à toutes fins utiles, la solution aux OOM est bien sur w64 bits.
Michel
serveur P3Dv4, A320 FMGS, SIOC (7700k et GTX 1070 sous W10 64 bits), client P3Dv4 (4790k et GTX 1070 sous W7 64 bits), 3 vdp ultra courte focale Mitsubishi, client A320 FMGS (2600k sous W7 32 bits), wideview, widetraffic, ...
Avatar de l’utilisateur
A320 hérétique
 
Messages: 1906
Inscription: 2/09/12
Localisation: Pornic

PrécédenteSuivante

Retourner vers Affichage interieur et exterieur





Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité