Pb d'affichage de mon GPS 530 Reality XP

Ecrans visuels et tactiles, vidéo projecteurs, Multi écrans
Configurations et installations

Pb d'affichage de mon GPS 530 Reality XP

Messagede pierre01 » Mar 25 Oct 2016 14:17

Bonjour,

Depuis quelques temps j'ai le Pb suivant :

Au démarrage de FSX, le GPS démarre bien mais souvent elle disparaît au bout de quelques temps (heures).
Si j'ouvre une fenêtre par le menu "Vues/tableau de bord/Reality XP GNS ..." l'affichage revient et fonctionne mais sur l'écran principal.
Je détache la fenêtre (ça marche toujours) mais si je la transfère sur l'écran du GPS, l'image disparaît (la fenêtre devient noire ou disparaît).
Si je remet cet écran noir sur l'écran principal, ça remarche (les boutons du GPS fonctionnent aussi) gratgrat !!!

Définition des écrans : principal 1440x900, GPS 1024x768

Une idée ?
Avatar de l’utilisateur
pierre01
 
Messages: 1520
Inscription: 19/04/09
Localisation: Vers Vesoul (Haute Saône)

Re: Pb d'affichage de mon GPS 530 Reality XP

Messagede JacquesZ » Mar 25 Oct 2016 16:18

J'ai le même problème et pas de solution!

Jacques
i7 4770K, CM Asus Hero, 16Go, DD1To & SSD 500Go, GTX780Ti et GTX970,win 7 64b FSX
3 x 22" sur Matrox Th2Go + 2 x TV 32"
Tdb: 1 x 17" + 1 x 19"
Saitek Multi & radio panel, GNS430 Emuteq, FFB Yoke Brunner
Arduino MEGA+LeoBodnar
Avatar de l’utilisateur
JacquesZ
 
Messages: 1235
Inscription: 24/11/10

Re: Pb d'affichage de mon GPS 530 Reality XP

Messagede mameloose » Mar 25 Oct 2016 17:40

Essaye au moment où ta fenêtre est noir d'enregistrer le vol..
Puis tu quitte fsx et tu relance le vol enregistré
Avatar de l’utilisateur
mameloose
 
Messages: 976
Inscription: 20/04/09
Localisation: evreux

Re: Pb d'affichage de mon GPS 530 Reality XP

Messagede pierre01 » Mar 25 Oct 2016 17:47

OUUUPS ! c'est pas cool ça murrouge
Mameloose, j'essaie ta méthode la prochaine fois, mais vu le temps de chargement de FS ... nonbleu
J'ai déjà essayé de changer d'avion sans succès.
Avatar de l’utilisateur
pierre01
 
Messages: 1520
Inscription: 19/04/09
Localisation: Vers Vesoul (Haute Saône)

Re: Pb d'affichage de mon GPS 530 Reality XP

Messagede pierre01 » Sam 19 Nov 2016 10:47

Mameloose, j'ai essayé ta méthode mais ça ne marche pas ...
En ce moment, j'ai des soucis avec FSX, les 4 coeurs du CPU sont bloqués à 100% dés que je lance FS, même si FS est réduit dans la barre des tâches ???
J'arrive à voler mais certaines fonctions ne marchent pas à tous les coups.
Par Ex. les démarreurs, il faut que je manoeuvre le commutateur plusieurs fois et j'ai vu avec la console SIOC que la valeur (R L Both ou start n'était pas toujours envoyée à FS.
Je pense que je loupe des infos ... Peut-être que c'est le cas pour le GPS ???

Jacques, que fais tu lorsque cela t'arrive ?
Avatar de l’utilisateur
pierre01
 
Messages: 1520
Inscription: 19/04/09
Localisation: Vers Vesoul (Haute Saône)

Re: Pb d'affichage de mon GPS 530 Reality XP

Messagede tabar57 » Sam 19 Nov 2016 13:33

Bonjour Pierre,

Pour ton prob de saturation de coeur, a tout hasard, après l'avoir sauvegardé est ce que çà vaudrait pas le coup que tu pètes le FSX.cfg pour qu'il soit régénéré tout neuf par Fs .
D'autre part, est ce que tu as essayé de lancer un .ssi minimum des fois qu'il y ait saturation de travail de ton ssi SIOC ?

J'espère que le prob ne vient pas du logiciel BFF, est ce c'est depuis que tu l'as installé ?

Pour le prob d'écran GPS gratgrat , il m'arrive aussi d'avoir des bizarrerie dans les écrans FS, je n'ai pas de solution non plus si ce n'est de penser aux différences de résolutions d'écran qui ne serait pas prises en comptes dans les différents fichiers de Fs ( .cfg .flt )


Cordialement

Bernard
Mon blog de construction : http://tabar57.blog4ever.com
B200 Aéroworx sous Fsx et seven 64 bits, 2 PC, cartes OC et FDbus, vibreur et yoke motorisé par BFFsimulation
Avatar de l’utilisateur
tabar57
 
Messages: 1991
Inscription: 29/12/10
Localisation: Dans ma cabine en Lorraine

Re: Pb d'affichage de mon GPS 530 Reality XP

Messagede pierre01 » Sam 19 Nov 2016 14:27

Merci Bernard,
Mais non, rien de tout ça murrouge
- J'avais pensé à effacer FSX.CFG
- SIOC et aucun soft BFF démarrés !

Les coeurs sont à 100% dés le lancement de FS qui met d'ailleurs 20 à 30mn avant d'être ouvert ...
Avatar de l’utilisateur
pierre01
 
Messages: 1520
Inscription: 19/04/09
Localisation: Vers Vesoul (Haute Saône)

Re: Pb d'affichage de mon GPS 530 Reality XP

Messagede tabar57 » Sam 19 Nov 2016 14:43

Effectivement çà se corse et même si , en tant qu'ancien informaticien j'aime pas faire çà, ni formater un DD car on n'apprend rien, je pense que la solution passe par une reinstall de Fsx.
Mais avant cela, est ce que tu as pensé à lancer un coup de pcmon pour voir ce qui se passe
Mon blog de construction : http://tabar57.blog4ever.com
B200 Aéroworx sous Fsx et seven 64 bits, 2 PC, cartes OC et FDbus, vibreur et yoke motorisé par BFFsimulation
Avatar de l’utilisateur
tabar57
 
Messages: 1991
Inscription: 29/12/10
Localisation: Dans ma cabine en Lorraine

Re: Pb d'affichage de mon GPS 530 Reality XP

Messagede A320 hérétique » Sam 19 Nov 2016 15:02

Pierre,
Je rencontre aussi souvent ces pbs de temps de chargement ... Mais pas toujours ???
Tu as surement essayé :
- identifier le service qui sature, afin d'être sur que c'est un pb fsx
- désactiver presque toutes les scènes, ne conserver que du basique, afin de confirmer que le pb concerne les scènes
- voir dans le gestionnaire d'évènements de windows

J'ai aussi l'impression que, lors d'une même cession windows, les choses se dégradent au fur et à mesure des relances windows, surement un nettoyage à faire qque-part

Bon courage, Michel
serveur P3Dv4, A320 FMGS, SIOC (7700k et GTX 1070 sous W10 64 bits), client P3Dv4 (4790k et GTX 1070 sous W7 64 bits), 3 vdp ultra courte focale Mitsubishi, client A320 FMGS (2600k sous W7 32 bits), wideview, widetraffic, ...
Avatar de l’utilisateur
A320 hérétique
 
Messages: 1904
Inscription: 2/09/12
Localisation: Pornic

Re: Pb d'affichage de mon GPS 530 Reality XP

Messagede pierre01 » Sam 19 Nov 2016 21:35

Les news :

Bernard, j'aimerais éviter de ré-installer mais bon ...

Michel : comment j'y accède ?
A320 hérétique a écrit:- voir dans le gestionnaire d'évènements de windows


Hors FSX, charges moyenne des 4 coeurs entre 30 et 40% avec principalement les processus :
- Processus inactif du système à 70%
- 15 (rien de moins) svchosts.exe dont l'un à 25%
- et tous les autres que je ne connais pas pour la plupart.

Je lance FSX (seul sans SIOC ni autres) :
- Galère jusqu'à 33% du chargement environ (très long) et CPU à 100%
- Une fois lancé, la charge CPU redescend entre 50 et 60 % pendant environ 30s à 1mn puis les 4 coeurs se mettent brusquement à 100% (au parking).

- Toutes les scènes désactivées (pas d'addon spécifiques)
- Baron58 Carenado ou FS
- à LFLB (Aix les Bains) ou LFRN (Rennes)
- De jour comme de nuit
- Météo : beau temps, pratiquement pas de nuages
- Il faut mettre tous les réglages en position moyenne (et encore) pour descendre un peu la charge CPU

Il ne reste dans la bibliothèque que dans l'ordre :
- Objet d'hélice
- Bibliothèque mondiale ...
- Base 1107
- ....
- ....
- Base 0000
- Décor par défaut
- Relief par défaut

C'est grave docteur ???????
Ras le bol de windows et FS, à quand des systèmes stables et fiables !!!!
Avatar de l’utilisateur
pierre01
 
Messages: 1520
Inscription: 19/04/09
Localisation: Vers Vesoul (Haute Saône)

Suivante

Retourner vers Affichage interieur et exterieur





Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité