Problème de résolution matrox triplehead 2Go analog edition

Ecrans visuels et tactiles, vidéo projecteurs, Multi écrans
Configurations et installations

Problème de résolution matrox triplehead 2Go analog edition

Messagede nemauss » Dim 22 Mai 2016 14:09

Bonjour à tous,
je me permets de poster sur ce forum après une semaine de galère absolue.
Mon problème est le suivant :
Je viens d'acheter, d'occasion, un matrox triplehead 2Go analog édition.
J'ai windows 10 et une carte graphique AMD Radeon HD 6700 Series avec 4 ports (2 DVI, un HDMI et un Display port)
Le pilote catalyst est à jour (version 15.7.1).
J'ai 5 écrans au total : 4 écrans de 19 pouces en 16/9 et un écran 19 pouces carré (5/4?)
Ils sont destinés à :
3 écrans en vue parebrise (matrox)
2 écrans panel builder
J'ai connecté 3 écrans 19 pouces à la matrox elle même branchée sur un port DVI avec un adaptateur DVI/VGA
1 écran 19 pouce 16/9 sur le display port avec un convertisseur DP/VGA
L'écran 19 pouce 5/4 sur le port hdmi avec un adaptateur HDMI/DVI
J'ai allumé l'ordinateur et tous les écrans se sont allumés avec la photo du bureau étirés sur les 3 écrans matrox et la même photo sur chacun des 2 autres écrans.
J'ai installé les drivers matrox (y compris matrox power desk et matrox SGU)
J'ai installé FSX, installation correctement réalisée avec enregistrement de la clé produit.
J'ai lancé MATROX SGU et lui ai demandé d'optimiser FSX pour 3840X1024, ce qu'il m'a gentiment fait.
AMD CATALYST me donne bien les trois écrans matrox en un seul de 3840X1024X85hz.
Et c'est là que les ennuis commencent : lorsque je veux démarrer FSX, il me dit que « Flight Simulator nécessite une résolution minimale de 1024X720. Souhaitez-vous modifier vos paramètres d'affichage ? »
Je clique sur « oui » et windows décroche sur la fenêtre de paramètres des icônes du bureau (rien a voir avec le Schmilblick …), je clique sur OK et tout se referme y compris FSX …
J'ai cherché sur le net (et pas trouvé), j'ai tenté de brancher mes écrans autrement en inversant les ports (rien n'y a fait le problème reste le même)
Une piste peut-être : Matrox power desk (dans sa sous catégorie « multi display setup ») affiche la résolution des 3 écrans matrox ainsi : 1280X1024 [3X1] refresh rate 60 hz.
J'ai bidouillé matrox power desk, Catalyst, les paramètres d'affichage de windows 10, me suis retrouvé X fois avec 2 écrans sur 5 activés, avec des résolutions bizzares … toujours le même problème.
Je tourne en rond …
Quelqu'un pourrait-il m'apporter son aide ?
Merci beaucoup
Vincent
nemauss
 
Messages: 3
Inscription: 22/05/16

Re: Problème de résolution matrox triplehead 2Go analog edit

Messagede A320 hérétique » Dim 22 Mai 2016 15:52

Bonjour,
As-tu essayé de parametrer la bonne résolution dans fsx.cfg ?
Michel
serveur P3Dv4, A320 FMGS, SIOC (7700k et GTX 1070 sous W10 64 bits), client P3Dv4 (4790k et GTX 1070 sous W7 64 bits), 3 vdp ultra courte focale Mitsubishi, client A320 FMGS (2600k sous W7 32 bits), wideview, widetraffic, ...
Avatar de l’utilisateur
A320 hérétique
 
Messages: 1909
Inscription: 2/09/12
Localisation: Pornic

Re: Problème de résolution matrox triplehead 2Go analog edit

Messagede nemauss » Dim 22 Mai 2016 16:11

Bonjour A320 Hérétique
Ben, le problème est que ... je n'ai pas de fsx.cfg ...
Je m'explique : j'ai du, suite à un plantage du DD sur lequel j'avais installé FSX, complètement réinstaller le jeu à neuf après reformatage du DD.
Du coup, comme il ne démarre pas, à cause de ce Fout... problème de résolution, il génère un fsx.cfg vide ...
nemauss
 
Messages: 3
Inscription: 22/05/16

Re: Problème de résolution matrox triplehead 2Go analog edit

Messagede A320 hérétique » Dim 22 Mai 2016 17:19

Ah, curieux !
Essaie de ne laisser qu'un seul écran branché, afin de générer un premier .cfg ..., puis revient à ta conf et modifie la résolution dans le .cfg.
Michel
serveur P3Dv4, A320 FMGS, SIOC (7700k et GTX 1070 sous W10 64 bits), client P3Dv4 (4790k et GTX 1070 sous W7 64 bits), 3 vdp ultra courte focale Mitsubishi, client A320 FMGS (2600k sous W7 32 bits), wideview, widetraffic, ...
Avatar de l’utilisateur
A320 hérétique
 
Messages: 1909
Inscription: 2/09/12
Localisation: Pornic

Re: Problème de résolution matrox triplehead 2Go analog edit

Messagede nemauss » Dim 22 Mai 2016 19:58

Problème résolu !!!
J'ai fait la manip que tu m'a conseillée..
Hélas, trois fois z-hélas, même avec un seul écran, re-voilà le message d'erreur sur la résolution.
J'en ai donc conclu que le problème ne venait ni de fsx (qui s était installé sans pb), ni de la carte graphique, ni du Matrox ni même de windows 10 mais plutôt d'un désaccord massif entre deux, ou plus, de ces protagonistes.
Et là, une idée aussi soudaine que saugrenue : je me suis dit que je pourrais peut-être apporter une modification à fsx.
En guise de début à cette tâche, j'ai fait un clic droit sur Fsx.exe pour en afficher les propriétés.
Clic sur l'onglet compatibilité et que vois-je, sacrebleu !!!, une case à cocher intitulée « Désactiver la mise à l'échelle de l'affichage pour les résolutions élevées » !!!!
Je coche donc la fameuse case et retourne vaillament double-cliquer sur fsx.exe et … et … ALLELUIA !!!!! Fsx a démarré !!!!
J'ai donc pu m'émerveiller d'une vue parebrise sur 3 écrans.
Bon, il reste deux, trois problèmes par ci, par là, dont, notamment, l'impossibilité de jouer en plein écran (tout va bien jusqu'à ce que je décide de détacher les fenêtres de radio et de tableau de bord pour les déporter sur les deux autres écrans : les fenêtres ainsi créées restent désespérément noires et toute la vue extérieure se met à clignoter... mais bon, je vais régler tout ça .. j'espère) mais ça fonctionne nickel en mode fenétré !
Merci beaucoup pour ton aide !!!
Vincent
nemauss
 
Messages: 3
Inscription: 22/05/16

Re: Problème de résolution matrox triplehead 2Go analog edit

Messagede JacquesZ » Dim 22 Mai 2016 20:59

nemauss a écrit:Problème résolu !!!
J'ai fait la manip que tu m'a conseillée..
Hélas, trois fois z-hélas, même avec un seul écran, re-voilà le message d'erreur sur la résolution.
J'en ai donc conclu que le problème ne venait ni de fsx (qui s était installé sans pb), ni de la carte graphique, ni du Matrox ni même de windows 10 mais plutôt d'un désaccord massif entre deux, ou plus, de ces protagonistes.
Et là, une idée aussi soudaine que saugrenue : je me suis dit que je pourrais peut-être apporter une modification à fsx.
En guise de début à cette tâche, j'ai fait un clic droit sur Fsx.exe pour en afficher les propriétés.
Clic sur l'onglet compatibilité et que vois-je, sacrebleu !!!, une case à cocher intitulée « Désactiver la mise à l'échelle de l'affichage pour les résolutions élevées » !!!!
Je coche donc la fameuse case et retourne vaillament double-cliquer sur fsx.exe et … et … ALLELUIA !!!!! Fsx a démarré !!!!
J'ai donc pu m'émerveiller d'une vue parebrise sur 3 écrans.
Bon, il reste deux, trois problèmes par ci, par là, dont, notamment, l'impossibilité de jouer en plein écran (tout va bien jusqu'à ce que je décide de détacher les fenêtres de radio et de tableau de bord pour les déporter sur les deux autres écrans : les fenêtres ainsi créées restent désespérément noires et toute la vue extérieure se met à clignoter... mais bon, je vais régler tout ça .. j'espère) mais ça fonctionne nickel en mode fenétré !
Merci beaucoup pour ton aide !!!
Vincent

Très intéressant Vincent, merci: ça va peut être résoudre un problème similaire que j'avais sur la config d'un copain, en Eye Infinity avec 3vdp.

Jacques
i7 4770K, CM Asus Hero, 16Go, DD1To & SSD 500Go, GTX780Ti et GTX970,win 7 64b FSX
3 x 22" sur Matrox Th2Go + 2 x TV 32"
Tdb: 1 x 17" + 1 x 19"
Saitek Multi & radio panel, GNS430 Emuteq, FFB Yoke Brunner
Arduino MEGA+LeoBodnar
Avatar de l’utilisateur
JacquesZ
 
Messages: 1246
Inscription: 24/11/10

Re: Problème de résolution matrox triplehead 2Go analog edit

Messagede A320 hérétique » Dim 22 Mai 2016 22:00

Bravo Vincent,
Je note la manip.
Bonne continuation, Michel
serveur P3Dv4, A320 FMGS, SIOC (7700k et GTX 1070 sous W10 64 bits), client P3Dv4 (4790k et GTX 1070 sous W7 64 bits), 3 vdp ultra courte focale Mitsubishi, client A320 FMGS (2600k sous W7 32 bits), wideview, widetraffic, ...
Avatar de l’utilisateur
A320 hérétique
 
Messages: 1909
Inscription: 2/09/12
Localisation: Pornic

Re: Problème de résolution matrox triplehead 2Go analog edit

Messagede betampona » Lun 23 Mai 2016 18:18

Bonjour nemauss, tu as regardé dans FSX que le DX10 n'est pas coché.Car le DX10 ne supporte pas le multi-écrans.
J'ai une installation similaire à la tienne ,si je coche le DX10 je retrouve les symptômes décrit dans ton dernier envoi.

Dominique.
betampona
 
Messages: 40
Inscription: 14/01/14
Localisation: Nanterre 92


Retourner vers Affichage interieur et exterieur





Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité