EyeInfinity+ 3Vdp800x600+ FSX=crash

Ecrans visuels et tactiles, vidéo projecteurs, Multi écrans
Configurations et installations

EyeInfinity+ 3Vdp800x600+ FSX=crash

Messagede JacquesZ » Ven 22 Avr 2016 13:32

Bonjour à tous
Tout est dans le titre.
Pour aider Roger, un ami contrôleur à LFPG qui a construit son pit générique dans le sous sol de la tour, avez vous des trucs pour résoudre son problème?
ATI radeon 7700 EyeInfinity
3Vdp en 800x600
FSX accélération
Win764 bits

FSX indique que la CG n'est pas adaptée et suggère une 5800!
Et refuse d'aller plus avant.
Sans Eye Infinity avec un seul Vdp, tout fonctionne.
J'ai tout essayé, effacer le FSX.cfg, effacer les dossiers shaders, de guerre lasse, réinstaller FSX, rien n'y fait!
Vous avez une idée, ma réputation est en jeu lunettesnoires !
Jacques
Dernière édition par JacquesZ le Lun 25 Avr 2016 13:53, édité 1 fois.
i7 4770K, CM Asus Hero, 16Go, DD1To & SSD 500Go, GTX780Ti et GTX970,win 7 64b FSX
3 x 22" sur Matrox Th2Go + 2 x TV 32"
Tdb: 1 x 17" + 1 x 19"
Saitek Multi & radio panel, GNS430 Emuteq, FFB Yoke Brunner
Arduino MEGA+LeoBodnar
Avatar de l’utilisateur
JacquesZ
 
Messages: 1235
Inscription: 24/11/10

Re: Eye infinité + 3Vdp800x600+ FSX=crash

Messagede PapaLima » Ven 22 Avr 2016 14:51

Salut

J'ai eu une config eyefinity et pas de soucis spécial avec Fsx.

La seule chose dont je me souvienne était là nécessité d'avoir un convertisseur dvi-hdmi actif et non passif comme la plupart car sinon impossible de mettre les 3 écrans ensembles.
Une fois reliés et reconnus le simu ne voyait qu'un seul écran d'une résolution 3x1920 sur 1080 en hauteur.

Le miens était :Sapphire Eyefinity Adapter
Je l'avais eu chez Lima Delta Lima Charly
Il fonctionnait bien ;)

Bons vols
Avatar de l’utilisateur
PapaLima
 
Messages: 73
Inscription: 14/04/16
Localisation: LFPG

Re: Eye infinité + 3Vdp800x600+ FSX=crash

Messagede JacquesZ » Ven 22 Avr 2016 15:45

Merci pour ta réponse, je vais chercher de ce côté là.
Le pire est que j'arrive bien à faire marcher avec la config actuelle les 3Vdp ensemble sous Win7 et donc créer un groupe EyeInfinity, et/ou à créer un bureau étendu sur les 5ecrans(3vdp+217 pouces) simultanément
Par contre, dès que je lance FSX, c'est au mieux écran noir et FSX bloqué ou alors le message de FSX comme quoi la Carte Graphique n'est pas adaptée et il refuse de continuer.

C'est pas un problème de résolution?
Les Vdp sont en 800x600 natif seulement, ce qui fait 2400x600
J'en suis à lui conseiller de passer à P3D, la radeon 7700 et un Intel 4790K ca devrait le faire?

Jacques
i7 4770K, CM Asus Hero, 16Go, DD1To & SSD 500Go, GTX780Ti et GTX970,win 7 64b FSX
3 x 22" sur Matrox Th2Go + 2 x TV 32"
Tdb: 1 x 17" + 1 x 19"
Saitek Multi & radio panel, GNS430 Emuteq, FFB Yoke Brunner
Arduino MEGA+LeoBodnar
Avatar de l’utilisateur
JacquesZ
 
Messages: 1235
Inscription: 24/11/10

Re: Eye infinité + 3Vdp800x600+ FSX=crash

Messagede A320 hérétique » Ven 22 Avr 2016 17:53

Jacques,

je me souviens avoir été confronté à des caprices de FSX lors de la mise en place de ma conf 3 vdp ; il faut en effet d'une part t'assurer que les adaptateurs dvi sont bien actifs, mais aussi éventuellement paramétrer directement la résolution 2400x600 dans la section "display device" du .cfg.

Michel
serveur P3Dv4, A320 FMGS, SIOC (7700k et GTX 1070 sous W10 64 bits), client P3Dv4 (4790k et GTX 1070 sous W7 64 bits), 3 vdp ultra courte focale Mitsubishi, client A320 FMGS (2600k sous W7 32 bits), wideview, widetraffic, ...
Avatar de l’utilisateur
A320 hérétique
 
Messages: 1904
Inscription: 2/09/12
Localisation: Pornic

Re: Eye infinité + 3Vdp800x600+ FSX=crash

Messagede JacquesZ » Lun 25 Avr 2016 13:48

J'ai une question:
est ce que le fait qu'on puisse faire un groupe EyeInfinity sans problème et créer un bureau étendu sous Windows indique que l'adaptateur DVI est fonctionnel? ou le problème n'apparaît-il qu'avec FSX?
Pour l'instant les 3Vdp sont connectés en HDMI via des adaptateurs blancs displayport vers HDMI fournis avec la carte graphique.
Je vais essayer l'histoire du FSX.cfg

Jacques
i7 4770K, CM Asus Hero, 16Go, DD1To & SSD 500Go, GTX780Ti et GTX970,win 7 64b FSX
3 x 22" sur Matrox Th2Go + 2 x TV 32"
Tdb: 1 x 17" + 1 x 19"
Saitek Multi & radio panel, GNS430 Emuteq, FFB Yoke Brunner
Arduino MEGA+LeoBodnar
Avatar de l’utilisateur
JacquesZ
 
Messages: 1235
Inscription: 24/11/10

Re: EyeInfinity+ 3Vdp800x600+ FSX=crash

Messagede A320 hérétique » Lun 25 Avr 2016 14:12

Jacques,
Tes adaptateurs sont ok, il faut chercher ailleurs.
Michel
serveur P3Dv4, A320 FMGS, SIOC (7700k et GTX 1070 sous W10 64 bits), client P3Dv4 (4790k et GTX 1070 sous W7 64 bits), 3 vdp ultra courte focale Mitsubishi, client A320 FMGS (2600k sous W7 32 bits), wideview, widetraffic, ...
Avatar de l’utilisateur
A320 hérétique
 
Messages: 1904
Inscription: 2/09/12
Localisation: Pornic

Re: EyeInfinity+ 3Vdp800x600+ FSX=crash

Messagede jacquesvde » Mar 26 Avr 2016 10:40

Salut Jacques
Essaye de lancer FSX en mode fenêtre réduite et pas en plein vue, après arrange ta vue en ajustant FSX a tes fenêtre sans le mode plein écrans ou pleine vue, met tes paramètre écran dans FSX et puis referme FSX. Tu relance FSX et dis-moi si ça va ? Si tu remets en plein vue et que FSX plante et bien tu fais comme moi dans le passer tu passes des nuit blanche ou tu te contentes avec les fenêtres sans le mode plein écran.

Ouvre fsx.cfg, va à la section "[MAIN]": maximisée = 1, Il suffit de changer le 1 à 0 (zéro) pour la fenêtre réduite. cligneoeil


PS:Je suis maintenant sur P3DV3 et je n’ai plus de souci de fenêtre plein écran.

Jacques cligneoeil
Dernière édition par jacquesvde le Mar 26 Avr 2016 11:54, édité 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
jacquesvde
 
Messages: 643
Inscription: 20/04/09
Localisation: Courcelles Belgique

Re: EyeInfinity+ 3Vdp800x600+ FSX=crash

Messagede FiX » Mar 26 Avr 2016 10:49

Es-ce que tu as configuré directement la résolution dans FSX.cfg?
Le crash c'est au lancement de FSX (avant d'arriver dans le menu) ou au lancement d'un vol?
i7 2600k/P8P67pro/8Go PC3 17000/ATI 5850oc/velociraptor600Go/SSD 120Go/W7x64
https://www.facebook.com/cessna150.sim
Avatar de l’utilisateur
FiX
 
Messages: 4302
Inscription: 8/01/10
Localisation: Reims/Maubeuge

Re: EyeInfinity+ 3Vdp800x600+ FSX=crash

Messagede jacquesvde » Mar 26 Avr 2016 11:05

Jacques grandsoleil regarde se Web peut être des solutions à ton problème ?
http://www.pilote-virtuel.com/viewtopic.php?id=43185

[Rappel] a tu installer FSX SP1 SP2 ? Voir ICI : http://www.libertysim.net/viewtopic.php?t=31923

Les driver sont-ils à jour pour : ATI et Eye Infinity ?

Beaucoup de chose doit être vérifié !!! gratgrat

Jacques cligneoeil
Avatar de l’utilisateur
jacquesvde
 
Messages: 643
Inscription: 20/04/09
Localisation: Courcelles Belgique

Re: EyeInfinity+ 3Vdp800x600+ FSX=crash

Messagede JacquesZ » Mar 26 Avr 2016 18:31

Bonjour

FSX ne plante pas vraiment, mais lorsque les trois Vdp sont regroupés en un seul écran de 2400x600, que ce soit en créant un groupe EyeInfinity ou simplement via le bureau Windows avec le bureau étendu, après le démarrage et l'affichage de l'écran de menu, il y a juste un message comme quoi la carte graphique est insuffisante (Une Ati radeon7700!) et à ce moment là FSX refuse d'aller plus loin... Je suis obligé de forcer la sortie de FSX via Le gestionnaire de tâche.
Lorsqu'un seul Vdp est allumé en 800x600, FSX démarre sans problèmes.
J'ai supprimé le FSX de base et FSX est démarré en mode fenêtré.

Bizarre
Jacques
i7 4770K, CM Asus Hero, 16Go, DD1To & SSD 500Go, GTX780Ti et GTX970,win 7 64b FSX
3 x 22" sur Matrox Th2Go + 2 x TV 32"
Tdb: 1 x 17" + 1 x 19"
Saitek Multi & radio panel, GNS430 Emuteq, FFB Yoke Brunner
Arduino MEGA+LeoBodnar
Avatar de l’utilisateur
JacquesZ
 
Messages: 1235
Inscription: 24/11/10

Suivante

Retourner vers Affichage interieur et exterieur





Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités