TUTO: 3 projecteurs avec wideview sur 2 PC

Ecrans visuels et tactiles, vidéo projecteurs, Multi écrans
Configurations et installations

Re: TUTO: 3 projecteurs avec wideview sur 2 PC

Messagede A320 hérétique » Dim 30 Aoû 2015 00:57

Stive, ma réponse provoque un "general error", je re essaie demain.
Michel
serveur P3Dv4, A320 FMGS, SIOC (7700k et GTX 1070 sous W10 64 bits), client P3Dv4 (4790k et GTX 1070 sous W7 64 bits), 3 vdp ultra courte focale Mitsubishi, client A320 FMGS (2600k sous W7 32 bits), wideview, widetraffic, ...
Avatar de l’utilisateur
A320 hérétique
 
Messages: 1906
Inscription: 2/09/12
Localisation: Pornic

Re: TUTO: 3 projecteurs avec wideview sur 2 PC

Messagede A320 hérétique » Dim 30 Aoû 2015 12:43

Re,

si je comprends bien, tu vas afficher une vue de face à partir du FSX client.

Il te faut indispensablement 2 FSX, un sur le serveur FSX et un sur le client FSX ; sur le serveur, tous paramètres graphiques au minimum puisque tu ne t'en sers pas pour afficher une vue, plein écran ou mode fenêtre peu importe, dans ton cas mode fenêtre te permettra de voir les fenêtres A320 FMGS.
Est-ce que les 2 FSX peuvent être issus de la même license ? je n'ai pas essayé, mais techniquement il me semble qu'il y a peu de risque que ça coince ... et Microsoft ne doit vraisemblablement plus traquer ce genre de "doublons" ??
Mêmes scènes sur les 2 PC (j'ai essayé de les centraliser sur un seul SSD en réseau, perf insuffisantes).

Le serveur fait se déplacer l'avion, c'est lui qui émet les sons FSX ; il diffuse la position de l'avion et son attitude, que le client, qui se contente de construire la vue, reçoit grâce à Wideview

En ce qui concerne OPUS, je n'ai pas vraiment creusé (je suis actuellement focalisé sur la construction d'une nouvelle cnc, ma première future réalisation sera un throttle tout alu, comme Jack ...) ; je n'ai rien trouvé concernant la synchro de plusieurs OPUS, peut-être que position et attitude de l'avion tels que diffusés par Wideview suffisent pour déterminer complètement l'affichage de la météo, je suis sceptique ; cependant, avec une seule vue il me semble que ça devrait fonctionner (OPUS sur le client). J'ai simplement mis les mêmes textures sur tous mes PC FSX.


A ta dispo si tu rencontres des difficultés.

Michel
serveur P3Dv4, A320 FMGS, SIOC (7700k et GTX 1070 sous W10 64 bits), client P3Dv4 (4790k et GTX 1070 sous W7 64 bits), 3 vdp ultra courte focale Mitsubishi, client A320 FMGS (2600k sous W7 32 bits), wideview, widetraffic, ...
Avatar de l’utilisateur
A320 hérétique
 
Messages: 1906
Inscription: 2/09/12
Localisation: Pornic

Re: TUTO: 3 projecteurs avec wideview sur 2 PC

Messagede gardan » Dim 30 Aoû 2015 19:32

Bonjour Michel,

Y a longtemps ......

Je suis toujours avec intérêt tes posts, mais cette petite phrase m'interpelle bien.

ma première future réalisation sera un throttle tout alu,


Je ne sais pas si tu connais ce site :

http://a320.at/mechanisch/levers/thrust-levers

Et pour la CNC, tu t'inspires de quel modèle.

A + pour tes nouvelles réalisations.

Cordialement

Mivchel
Avatar de l’utilisateur
gardan
 
Messages: 129
Inscription: 17/05/09
Localisation: TRETS (13)

Re: TUTO: 3 projecteurs avec wideview sur 2 PC

Messagede A320 hérétique » Lun 31 Aoû 2015 00:03

Bonsoir Michel,

Merçi pour cet intéressant lien que je ne connaissais pas, je vais approfondir ...

Pour ce qui concerne la cnc, j'ai presque terminé la conception, c'est très intéressant et pas vraiment simple ; je suis parti pour qquelques mois ! Mon inspiration ? Le site Usinages, ainsi que Cnczone, et pas mal de réflexion ; construction tout alu, portique mobile et table xy genre caniveau, j'en suis à rechercher le fournisseur qui me fournira vis à billes et rails linéaires aux dim que je souhaite ; l'objectif est de pouvoir usiner de l'au4g sans trop de difficulté, au moins 30x50 cm, précision de l'ordre de 5/100 mm.

A+ Michel
serveur P3Dv4, A320 FMGS, SIOC (7700k et GTX 1070 sous W10 64 bits), client P3Dv4 (4790k et GTX 1070 sous W7 64 bits), 3 vdp ultra courte focale Mitsubishi, client A320 FMGS (2600k sous W7 32 bits), wideview, widetraffic, ...
Avatar de l’utilisateur
A320 hérétique
 
Messages: 1906
Inscription: 2/09/12
Localisation: Pornic

Re: TUTO: 3 projecteurs avec wideview sur 2 PC

Messagede stive » Dim 6 Sep 2015 10:28

Bonjour Michel,

Merci pour ta réponse.
Je monte tout doucement le PC client FSX qui produira l'affichage principal.
Le serveur fait se déplacer l'avion, c'est lui qui émet les sons FSX ; il diffuse la position de l'avion et son attitude, que le client, qui se contente de construire la vue, reçoit grâce à Wideview

A ce sujet, faut-il installer l'avion de Jeehell sur le client ?

A+
Stive
Avatar de l’utilisateur
stive
 
Messages: 277
Inscription: 14/06/09
Localisation: NOYON 60

Re: TUTO: 3 projecteurs avec wideview sur 2 PC

Messagede A320 hérétique » Dim 6 Sep 2015 10:50

Stive,

il faut mettre l'avion de JL sur tous les FSX affichant une vue (géométrie de l'avion), ainsi que sur le serveur FSX (méca de vol, sons, ...).

Michel
serveur P3Dv4, A320 FMGS, SIOC (7700k et GTX 1070 sous W10 64 bits), client P3Dv4 (4790k et GTX 1070 sous W7 64 bits), 3 vdp ultra courte focale Mitsubishi, client A320 FMGS (2600k sous W7 32 bits), wideview, widetraffic, ...
Avatar de l’utilisateur
A320 hérétique
 
Messages: 1906
Inscription: 2/09/12
Localisation: Pornic

Re: TUTO: 3 projecteurs avec wideview sur 2 PC

Messagede A320 hérétique » Ven 18 Sep 2015 10:22

Bonjour,

je réalise que j'avais depuis quelques mois dans mes cartons un doct presque terminé décrivant la troisième phase du projet visu, la mise en œuvre de la vue de face sur le serveur FSX, et celle des vues latérales sur le client FSX ; comme je ne pense pas l'avoir terminé avant quelques mois, je vous le joints tout de suite :
http://www.aircockpit.com/media/3VDP3.pdf

Michel
serveur P3Dv4, A320 FMGS, SIOC (7700k et GTX 1070 sous W10 64 bits), client P3Dv4 (4790k et GTX 1070 sous W7 64 bits), 3 vdp ultra courte focale Mitsubishi, client A320 FMGS (2600k sous W7 32 bits), wideview, widetraffic, ...
Avatar de l’utilisateur
A320 hérétique
 
Messages: 1906
Inscription: 2/09/12
Localisation: Pornic

Re: TUTO: 3 projecteurs avec wideview sur 2 PC

Messagede stive » Lun 5 Oct 2015 19:42

Bonsoir Michel,

Je reviens vers toi car je monte très progressivement le PC client FSX qui va me produire l'affichage sur le Vidéo Projecteur. Sur ce PC client, il n'est pas nécessaire d'installer la suite de JeeHell. C'est bien ça ?
Par contre, il faut l'avion. Pour l'installer, il faut le récupérer dans le dossier FSX du serveur : SimObjects/Airplanes/ et prendre le dossier : a320 FMGS JH Project Airbus A320-214
Seulement, lors de l'installation automatique, MERCI JeeHell rigolus , il est placé dans le dossier Effects l'ensemble des feux. Faut-il aussi les mettre dans le PC FSX client ?

A+
Stive
Avatar de l’utilisateur
stive
 
Messages: 277
Inscription: 14/06/09
Localisation: NOYON 60

Re: TUTO: 3 projecteurs avec wideview sur 2 PC

Messagede A320 hérétique » Lun 5 Oct 2015 19:50

Salut Stive,

oui, c'est ça, pas de FMGS sur ton client FSX, en revanche bien sur l'avion de JL, et surement les feux (pour ma part je les avais récupérés ailleurs, je ne me souviens plus bien) ; simple, il te faut tout ce qui doit être affiché en vue externe.

Bon courage, Michel
serveur P3Dv4, A320 FMGS, SIOC (7700k et GTX 1070 sous W10 64 bits), client P3Dv4 (4790k et GTX 1070 sous W7 64 bits), 3 vdp ultra courte focale Mitsubishi, client A320 FMGS (2600k sous W7 32 bits), wideview, widetraffic, ...
Avatar de l’utilisateur
A320 hérétique
 
Messages: 1906
Inscription: 2/09/12
Localisation: Pornic

Re: TUTO: 3 projecteurs avec wideview sur 2 PC

Messagede stive » Mar 17 Nov 2015 22:47

Bonsoir Michel,
J'installe progressivement le PC client avec FSX seul. J'ai donc installé Wideview à la fois sur le PC serveur et le PC client. Cela fonctionne parfaitement. J'ai même essayé OPUS FSX pour la météo. J'ai laissé simplement Opus sur le serveur et il transmet au PC client la météo générée par Opus. Quelques petites différences surtout dans le nombre de couches de nuages mais c'est plutôt sympa.
Comme je vole beaucoup en réseau, je me suis procuré Widetraffic. Mais là, des soucis d'installation. Mon PC serveur fonctionne sous Win7, l'installation s'est déroulée sans problème. Par contre, le PC client est sous Win10 et là impossible de l'installer ! Lorsque tu cliques sur le fichier "setup" après décompression, celui-ci charge l'installateur. Et bien sur le PC client rien ne se passe, une fenêtre grise s'ouvre avec "Copying Files, pease wait" et ça mouline ....
J'ai tenté de l'installer en mode compatibilité : Windows XP service pack3, mais rien n'y fait.

As tu eu des problèmes pour l'installer ?
As-tu une solution pour mon problème ?
D'avance MERCI

A+
Stive
Avatar de l’utilisateur
stive
 
Messages: 277
Inscription: 14/06/09
Localisation: NOYON 60

PrécédenteSuivante

Retourner vers Affichage interieur et exterieur





Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités