Test de vues séparées pour mes écrans paysages

Ecrans visuels et tactiles, vidéo projecteurs, Multi écrans
Configurations et installations

Re: Un choix bien difficile à faire ?

Messagede FiX » Dim 26 Oct 2014 23:18

Chris91 a écrit:Bonsoir Michel,

Effectivement, c'est ce que j'ai fini par comprendre cet après-midi, après avoir lu les 13 pages de ce post :

viewtopic.php?f=72&t=4296

Je vais donc conserver mes écrans actuels et me diriger dans la direction des vues sur écrans séparés et
non plus en mode étendu. Et j'ai donc commencé à faire les mêmes essais que vous tous, et je compte donner mes résultats dans le post indiqué ci-dessus.



Ok, c'est le post qu'il fallait lire. Il faut bien comprendre qu'il y a 3 solutions pour le multi-affichage:

-la solution étirée (c'est la matrox, mais c'est aussi eyefinity chez AMD ou surround chez nvidia).
Là tu utilises la matrox mais tu pourrais obtenir exactement le même résultat en branchant 3 écrans sur ta carte graphique directement avec le système surround.
Là tu as le problèmes des déformations sur les bords, mais tu conserves des FPS acceptables.

-la solutions vues séparées "fenestrées": Là, plus de système surround, ce sont 3 écrans distincts avec 3 vues distinctes.
Le top pour la qualité d'affichage, sauf que c'est juste injouable. (Et ta config n'y pourra pas grand chose malheureusement).
Seule solution pour ça: FS9...
Et ça n'est pas une question de nombre de CG, ça n'est pas non plus parce que ta config "gère" 6 écrans que ça pourra marcher.
Oui, tu peux brancher 6 écrans, mais afficher 3 vues séparées dans FSX, ça n'a rien à voir.
Quand au fait de rajouter une CG, ça ne change en rien ton problème, qu'FSX ne pourra pas tourner correctement avec 3 vues séparées (sauf 1 cas exceptionnel ici).
Le problème n'est pas le nombre de sortie vidéo, le problème c'est FS...

-La solution de A320hérétique, qui est d'avoir 2 (ou 3) PC avec wideview: Bien que tu sembles penser le contraire, c'est actuellement la seule solution possible pour faire tourner correctement FSX avec 3 vues séparées.
Et ça n'a rien à voir avec le fait de rajouter une CG à une config mono-PC. Là, ce sont des config séparées, chacune faisant tourner son FS.
Mais faut se coltiner un réseau PC, plusieurs installation identiques d'FS etc... C'est déjà beaucoup plus lourd.


En tout cas A320, j'attends avec impatience tes retours, y'a pas beaucoup de monde ici qui utilise le fameux wideview.
i7 2600k/P8P67pro/8Go PC3 17000/ATI 5850oc/velociraptor600Go/SSD 120Go/W7x64
https://www.facebook.com/cessna150.sim
Avatar de l’utilisateur
FiX
 
Messages: 4339
Inscription: 8/01/10
Localisation: Reims/Maubeuge

Re: Test de vues séparées pour mes écrans paysages

Messagede A320 hérétique » Dim 26 Oct 2014 23:53

Bonsoir Fix,
Je ferai biensur un retour détaillé, j'ai désormais tout ce qu'il faut sauf l'écran courbe, ça n'empèche pas les tests, et le temps mais je suis en train de le rattraper.
Sinon, AJBretagne tourne déjà sous wideview, aux dernières nouvelles ils avaient mis les 3 vues FSX sur le client (qui ne fait que ça, pas de suite avionique).
A +, Michel
serveur P3Dv4, A320 FMGS, SIOC (7700k et GTX 1070 sous W10 64 bits), client P3Dv4 (4790k et GTX 1070 sous W7 64 bits), 3 vdp ultra courte focale Mitsubishi, client A320 FMGS (2600k sous W7 32 bits), wideview, widetraffic, ...
Avatar de l’utilisateur
A320 hérétique
 
Messages: 1977
Inscription: 2/09/12
Localisation: Pornic

Re: Un choix bien difficile à faire ?

Messagede Chris91 » Lun 27 Oct 2014 00:43

FiX a écrit:Quand au fait de rajouter une CG, ça ne change en rien ton problème, qu'FSX ne pourra pas tourner correctement avec 3 vues séparées (sauf 1 cas exceptionnel ici)
Le problème n'est pas le nombre de sortie vidéo, le problème c'est FS...
-La solution de A320hérétique, qui est d'avoir 2 (ou 3) PC avec wideview: Bien que tu sembles penser le contraire, c'est actuellement la seule solution possible pour faire tourner correctement FSX avec 3 vues séparées.
Mais faut se coltiner un réseau PC, plusieurs installation identiques d'FS etc...


Rappel : Je n'utilise plus du tout FSX , mais uniquement P3D :

Merci pour le complément d'info , j'avais aussi bien saisi que de rajouter une carte graphique ne changerait rien au
problème, et je note que :

juste un simmeur sur ce forum est parvenu à avoir des fps convenable en ayant 3 vues disctinces, sans surround
ou autre matrox etc...


Je vais donc tout de même essayer comme vous l'avez tous fait apparament, l'option de mettre mes écrans directement
sur ma carte graphique GTX 970 (supprimer matrox donc) ne pas mettre surround de nvidia. et je vais tester avec les vues
séparées et si j'ai de mauvais règlage alors je vais envisager la solution PC en réseau.

De toute manière, je viendrais poster mes résultats, ceci pour que çà serve à la communauté.

Petite information complémentaire pour ceux qui ne connaissent pas :

j'utilise depuis des années, un adaptateur USB 'display link' et j'ai mis dans mon cokpit écrans usb, qui reçoit des
vues 2d panels de mes avions, et çà ne me fait perdre AUCUN fps.

Comme de vais me séparer de ma matrox, ma carte graphique ne me suffit pas pour mes 6 écrans, puisque je n'ai
que 4 ports : 2 DVI - 1 HDMI - DP donc je vais brancher mes 2 écrans bas de mon cokpit qui sont en 1680*1050 et
qui dans P3D ne reçoivent que mes panels 2 D et je vais voir si avec ce système j'ai une perte ou pas de fps.

Le displayport c'est un adaptateur avec une mini-carte graphique interne, mais c'est le processeur qui fait le travail
en réalité pour ces écrans. cette technologie existe depuis presque 10 ans, mais elle évolue énormément d'année
en année. et on utilise un adaptateur display link selon la résolution d'écran qu'on souhaite avoir. dans mon cas je
vais acheter un adaptateur pour 1920*1080 maxi çà me suffit largement.

tenez voici un lien pour comprendre un peu plus ce système :

http://www.displaylink.com/technology/d ... rdware.php

Merci en tout cas, pour votre aide ,
Cordialement, rigolus
PC :Intel I7 3.700 OC: 4.4 -Waterc Corsair H100-RAM:16 Giga CG: 2 GTX 970 - CM:Asus Maximus extreme V -DD: SSD 256 go -SSD de 512go -1,5 To- usb 3.5 TO -3 écrans BENQ 120 Hz -3 écrans IIyama 1680*1050- HUB-display port -
Avatar de l’utilisateur
Chris91
 
Messages: 278
Inscription: 6/07/10

Re: Test de vues séparées pour mes écrans paysages

Messagede FiX » Sam 1 Nov 2014 23:39

Pour revenir sur les possibilités d'affichage, je lisais ce matin une publicité pour un magasin d'electro-ménager (electro-dépot je crois) où ils faisaient une promo sur un écran samsung HD 128cm incurvé, avec des bords très fins, à environ 1000euros.
Soit le prix d'un bon projo HD, on y est!
A la vitesse à laquelle les prix de ces TV incurvées dégringole, on devrait rapidement passer sous le prix d'un projo HD.
Et là, pour se monter rapidement et bien plus facilement un triple écran incurvé, à prix égal (même inférieur puisqu'il n'y a pas à construire l'écran courbe), ces TV pourraient bien devenir une alternative très intéressante!
i7 2600k/P8P67pro/8Go PC3 17000/ATI 5850oc/velociraptor600Go/SSD 120Go/W7x64
https://www.facebook.com/cessna150.sim
Avatar de l’utilisateur
FiX
 
Messages: 4339
Inscription: 8/01/10
Localisation: Reims/Maubeuge

Re: Test de vues séparées pour mes écrans paysages

Messagede Chris91 » Sam 1 Nov 2014 23:47

Salut Fix,

Ce type d'écrans incurvés, qu'est-ce que çà apporte de plus pour les vues, j'avoue ne pas être au courant
de ces écrans. Merci rigolus
PC :Intel I7 3.700 OC: 4.4 -Waterc Corsair H100-RAM:16 Giga CG: 2 GTX 970 - CM:Asus Maximus extreme V -DD: SSD 256 go -SSD de 512go -1,5 To- usb 3.5 TO -3 écrans BENQ 120 Hz -3 écrans IIyama 1680*1050- HUB-display port -
Avatar de l’utilisateur
Chris91
 
Messages: 278
Inscription: 6/07/10

Re: Test de vues séparées pour mes écrans paysages

Messagede dreambox » Dim 2 Nov 2014 08:53

FiX a écrit:Pour revenir sur les possibilités d'affichage, je lisais ce matin une publicité pour un magasin d'electro-ménager (electro-dépot je crois) où ils faisaient une promo sur un écran samsung HD 128cm incurvé, avec des bords très fins, à environ 1000euros.
Soit le prix d'un bon projo HD, on y est!
A la vitesse à laquelle les prix de ces TV incurvées dégringole, on devrait rapidement passer sous le prix d'un projo HD.
Et là, pour se monter rapidement et bien plus facilement un triple écran incurvé, à prix égal (même inférieur puisqu'il n'y a pas à construire l'écran courbe), ces TV pourraient bien devenir une alternative très intéressante!


Bonjour

les écrans incurvés pour nos simulateurs c'est encore de la science fiction vue l'énorme rayon circulaire que cela représente
il faudrait combien d'écrans pour couvrir 180° si l'on considère qu'un écran à un angle de vue de 30° (c'est pas moi qui le dit c'est une pub boulanger) il faut 6 écrans et là notre mono PC est à genoux pour assurer le flux vidéo et le diamétre de l'ensemble ne rentre pas dans ma pièce

Je reviens du FSWEEKEND de Lelystad et la seule solution que j'ai vu qui fonctionne plutôt bien avec seulement 2 vidéoprojecteurs est celle de TRS SIMULATORS

Image

Même si il y a quelques déformations latérales, l'impression d'immersion est totale
Quand t'est dans , t'est dans !
et puis l'écran est une toile tendue, je pense qu'un fournisseur de bâche de camion peux nous faire ça facile
Le diamètre de l'ensemble reste raisonnable moins de 4 mètres (et je pense que l'on peux réduire à moins de 3 mètres)

Cordialement DREAMBOX
Avatar de l’utilisateur
dreambox
 
Messages: 264
Inscription: 23/11/13
Localisation: F62950 Noyelles-Godault

Re: Test de vues séparées pour mes écrans paysages

Messagede dreambox » Dim 2 Nov 2014 09:01

Deux autres Photos avec une cabine de C172 au centre

Image

Image

DREAMBOX
Avatar de l’utilisateur
dreambox
 
Messages: 264
Inscription: 23/11/13
Localisation: F62950 Noyelles-Godault

Re: Test de vues séparées pour mes écrans paysages

Messagede Chris91 » Dim 2 Nov 2014 09:26

Bonjour,
Vraiment impressionnant ! rigolus
PC :Intel I7 3.700 OC: 4.4 -Waterc Corsair H100-RAM:16 Giga CG: 2 GTX 970 - CM:Asus Maximus extreme V -DD: SSD 256 go -SSD de 512go -1,5 To- usb 3.5 TO -3 écrans BENQ 120 Hz -3 écrans IIyama 1680*1050- HUB-display port -
Avatar de l’utilisateur
Chris91
 
Messages: 278
Inscription: 6/07/10

Re: Test de vues séparées pour mes écrans paysages

Messagede fcoq » Dim 2 Nov 2014 10:48

Bonjour
Ils vendent quoi TRS SIMULATORS?

L'ecran?
Le logiciel permettant l'affichage?

Merci
Franck
Cockpit A320
Avionique A320 FMGS
Cartes EFDE/FDBus
Hardware https://www.homecockpits.fr/

https://www.facebook.com/homecockpitsfr ... kkpitsfr.1

http://youtu.be/d8ZcAutajUo

Chaine youtube: fcoqua
Avatar de l’utilisateur
fcoq
 
Messages: 2319
Inscription: 19/05/10
Localisation: Eure et Loire

Re: Test de vues séparées pour mes écrans paysages

Messagede dreambox » Dim 2 Nov 2014 11:05

fcoq a écrit:Bonjour
Ils vendent quoi TRS SIMULATORS?

L'ecran?
Le logiciel permettant l'affichage?

Merci
Franck


Bonjour Franck

Alors TRS SIMULATORS = SIMKIT = REAL COCKPIT. C'est la même société

Quand on discute avec eux (difficilement en Anglais) ils disent que pour le moment c'est un prototype qui envisage de commercialiser prochainement .

A ceux que j'ai compris, ils vendent l'ensemble : Ecran , vidéoprojecteurs et logiciel, mais je pense que le logiciel n'est pas d'eux mais un produit bien connu de certains membres de Aircockpit (FLY-ELYSE)

Leur objectif est de vendre une solution globale de simulation
Instruments, planche de bord, cellule cockpit, commandes de vol et écran de projection
Je vous parle pas du prix de cette ensemble car avec cela , j'achète une petit cabane au bord de la mer du nord
Le prix de l'écran n'est pas encore fixé

Image

Cordialement DREAMBOX
Avatar de l’utilisateur
dreambox
 
Messages: 264
Inscription: 23/11/13
Localisation: F62950 Noyelles-Godault

PrécédenteSuivante

Retourner vers Affichage interieur et exterieur





Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité