4 videoprojecteurs probleme d'affichage

Ecrans visuels et tactiles, vidéo projecteurs, Multi écrans
Configurations et installations

Re: 4 videoprojecteurs probleme d'affichage

Messagede fcoq » Mar 17 Juin 2014 17:56

Salut Rodaure

Tout a fait d'accord avec Jackpilot.

Franck
Cockpit A320
Avionique A320 FMGS
Cartes EFDE/FDBus
Hardware https://www.homecockpits.fr/

https://www.facebook.com/homecockpitsfr ... kkpitsfr.1

http://youtu.be/d8ZcAutajUo

Chaine youtube: fcoqua
Avatar de l’utilisateur
fcoq
 
Messages: 2249
Inscription: 19/05/10
Localisation: Eure et Loire

Re: 4 videoprojecteurs probleme d'affichage

Messagede rodaure » Mer 18 Juin 2014 11:26

Hello

Je ne dis pas que c'est la solution Ultime mais faire travailler les éléments PC entre eux avec la meilleure config ne peux faire qu’améliorer le rendu FSX.

Je vais essayer d'être le plus simple possible.Je vais surement me faire critiquer pour les termes que je vais utiliser mais c'est pour que tout le monde puisse comprendre.

Voici pour moi les choses importantes à connaitre:

Le FSB de la carte mere (front side bus) qui est en fait un bus (piste electronique) qui est permet le dialogue entre le CPU et la mémoire vive ainsi que le slot PCIE ( en passant par le chipset Nothbridge)

Voici un shcéma:
Image

Plus la frequence du FSB est grand plus le nombre de transit de données sera élevé.
Il faut penser à avoir une fréquence elevée du CPU et un bon cache CPU (Niveau 3 pour les datas) ce qui augmentera la rapidité de traitement

A cela il faut regarder également que la vitesse de la mémoire est adaptée à la vitesse du bus CPU à ce moment la on obtient le maximum de cycle de calcul qui peut être améliorer en fonction de l'overclocking de la machine.

Par exemple avec des barrettes supportant le XMP (Extreme Memory Profile)(overclocking) et également la Carte mère supportant le XMP.On peut logiquement obtenir un gain de quelques %.
Attention à bien placer les barrettes par Bank et non côte à côte (emplacement bleu logiquement pour le bank natif)et avoir des barrettes identiques et les acheter en bundle pour avoir la même référence et mêmes puces mémoires.

Idem , le choix du disque dur est primordiale , un SSD est trés bien mais ca ne suffit pas il faut regarder les performances d'ecriture et lecture qui doivent être au même niveau pour avoir des performances optimum

exemple:
Débit de transfert interne : 450 Mo/s (lecture) / 450 Mo/s (écriture)
Écriture aléatoire 4 Ko maximum : 60000 IOPS

Concernant les IOPS (Operations Per Second) plus elle est haute mieux encore ce sera .

mon SSD: http://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_w_ssd_puis_ref_est_in10067759.html

Ensuite pour la carte graphique le nombre de sortie vidéo( ça c'est votre choix cligneoeil ) pas trop de chose à dire dans l'interet de FSx mise à part les possibilités d'affichage à vérifier avant achat.

Exemple ATI avec eyesfinity , possible de mettre 6 ecrans en suround, uniquement 3 sur Nvidia (sauf avec la quadro mais pas trop prévue pour le gaming)

Pour finir une bonne alimentation pour avoir une stabilité globale de l'electronique.


Je me repète encore mais je prefere être clair, je ne dis pas que c'est la solution mais avec cette conf et en respectant cette recette , j'obtiens ce que vous avez vu.

Voilà en esperant avoir été clair et peut-être aidé quelqu'un.
Avatar de l’utilisateur
rodaure
 
Messages: 149
Inscription: 28/12/13

Re: 4 videoprojecteurs probleme d'affichage

Messagede dreambox » Mer 18 Juin 2014 12:16

juste un petit complément

Le pont nord et le pont sud forme à eux deux ce que l'on nomme le chipset et comme vous pouvez le voir dans le schéma précédent tout passe par eux

donc la qualité du chipset est primordiale pour un bon fonctionnement

Cordialement DREAMBOX
Avatar de l’utilisateur
dreambox
 
Messages: 262
Inscription: 23/11/13
Localisation: F62950 Noyelles-Godault

Re: 4 videoprojecteurs probleme d'affichage

Messagede FiX » Mer 18 Juin 2014 14:08

rodaure a écrit: mais avec cette conf et en respectant cette recette , j'obtiens ce que vous avez vu.


C'est ça qui est dingue!
Ta config est très bonne sans être une usine à gaz démesurée.
Et pourtant tu arrives à avoir un setup d'affichage sous FSX qui est unique. C'est donc pas sur la config matérielle, mais ailleurs que ça se joue. (Software/réglages etc...)
Rien que le fait que tu puisses redimensionner tes fenêtres en plein écran, c'est déjà un truc dingue...
i7 2600k/P8P67pro/8Go PC3 17000/ATI 5850oc/velociraptor600Go/SSD 120Go/W7x64
https://www.facebook.com/cessna150.sim
Avatar de l’utilisateur
FiX
 
Messages: 4302
Inscription: 8/01/10
Localisation: Reims/Maubeuge

Re: 4 videoprojecteurs probleme d'affichage

Messagede A320 hérétique » Mer 18 Juin 2014 14:10

Merçi Rodaure,
qu'utilises-tu comme carte mère ?
Michel
serveur P3Dv4, A320 FMGS, SIOC (7700k et GTX 1070 sous W10 64 bits), client P3Dv4 (4790k et GTX 1070 sous W7 64 bits), 3 vdp ultra courte focale Mitsubishi, client A320 FMGS (2600k sous W7 32 bits), wideview, widetraffic, ...
Avatar de l’utilisateur
A320 hérétique
 
Messages: 1904
Inscription: 2/09/12
Localisation: Pornic

Re: 4 videoprojecteurs probleme d'affichage

Messagede fcoq » Mer 18 Juin 2014 18:50

Merci du partage Rodaure

Ca éclairci un peu mon esprit( pas totalement mais je comprend un peu mieux ecroulerire )

Franck
Cockpit A320
Avionique A320 FMGS
Cartes EFDE/FDBus
Hardware https://www.homecockpits.fr/

https://www.facebook.com/homecockpitsfr ... kkpitsfr.1

http://youtu.be/d8ZcAutajUo

Chaine youtube: fcoqua
Avatar de l’utilisateur
fcoq
 
Messages: 2249
Inscription: 19/05/10
Localisation: Eure et Loire

Re: 4 videoprojecteurs probleme d'affichage

Messagede Jackpilot » Mer 18 Juin 2014 19:36

Je potasse!!!
Jack merci affiche
Jack
Image
DSTD 737 complet. Materiel FDS. Project Magenta. FS9, XP,737-700 POSKY
Avatar de l’utilisateur
Jackpilot
 
Messages: 1115
Inscription: 22/11/11
Localisation: Montréal

Re: 4 videoprojecteurs probleme d'affichage

Messagede rodaure » Ven 20 Juin 2014 12:15

Hello

C'est ça qui est dingue!
Ta config est très bonne sans être une usine à gaz démesurée.
Et pourtant tu arrives à avoir un setup d'affichage sous FSX qui est unique. C'est donc pas sur la config matérielle, mais ailleurs que ça se joue. (Software/réglages etc...)
Rien que le fait que tu puisses redimensionner tes fenêtres en plein écran, c'est déjà un truc dingue...


Oui C6_Pat a réussi à redimensionner ses vues également
tiens une autre vidéo (bon pas pro du tout mais pour test) limité à 30 avec un limiteur(et je suis à 30 décollage et vols) mais pas sur Orly sourirebis

https://www.dropbox.com/s/j6egoflprbh6a ... .15.30.mp4

Et la j ai les 3vues plus 2 vues de gauges et
FTX global +FS passenger+ ultimate Traffic et ca tourne bien :-)

Et sinon non pas vraiment de reglages soft , une installe fraiche de W7 et de FSX

Merçi Rodaure,
qu'utilises-tu comme carte mère ?
Michel


C'est une Z87-A ASUS qui gère le xmp et pour un prix plus que raisonnable :-)

Merci du partage Rodaure

Ca éclairci un peu mon esprit( pas totalement mais je comprend un peu mieux ecroulerire )

Franck


Bon ça c'est cool cligneoeil

Je potasse!!!
Jack merci affiche


Yes, pas de problème rirebleu
Avatar de l’utilisateur
rodaure
 
Messages: 149
Inscription: 28/12/13

Précédente

Retourner vers Affichage interieur et exterieur





Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité