4 videoprojecteurs probleme d'affichage

Ecrans visuels et tactiles, vidéo projecteurs, Multi écrans
Configurations et installations

Re: 4 videoprojecteurs probleme d'affichage

Messagede A320 hérétique » Mar 20 Mai 2014 19:28

Jeff,

le problème n'est pas un problème de puissance de la CG (en revanche, coté CPU, je suis curieux de voir ce que tu vas obtenir) :

Avec une carte nVidia, Dreambox nous dit que le surround ne fonctionne pas avec 4 écrans, mais au plus avec 3, et de même résolution : donc mettre 3 vdp sur le triple head ne sert à rien, puisque en sortie tu te retrouves avec une résolution de 5760x1080, alors que le 4ème vdp présente une résolution de 1920x1080 ; mais si tu as un dual head, alors tu peux essayer 2 vdp sur le triple et 2 vdp sur le dual, puisqu'alors la CG voit 2 écrans de même résolution 3840x1080 ; si le suround n'est pas limité à ce niveau, peut-être que ...

Sinon, l'autre solution est une carte ATI, il en existe avec possibilité de connecter 6 écrans, et le "suround" de ATI, eyefinity, sait faire avec 6 écrans.

Ceci dit, je ne comprend pas pourquoi ton edge blending sur 3 vdp ne fonctionne pas ? certes il y a un léger flou, mais qui s'oublie très vite ? et tu auras le même pb avec 4 écrans, et il ne faut pas compter sur le fait que la jonction du milieu sera derrière le montant central, car avec 2 yeux tu vois derrière sauf à être immobile pile poil en face (bi-place, tu n'es pas en face)!

Michel

ps : il est beau ton simu
serveur P3Dv4, A320 FMGS, SIOC (7700k et GTX 1070 sous W10 64 bits), client P3Dv4 (4790k et GTX 1070 sous W7 64 bits), 3 vdp ultra courte focale Mitsubishi, client A320 FMGS (2600k sous W7 32 bits), wideview, widetraffic, ...
Avatar de l’utilisateur
A320 hérétique
 
Messages: 1904
Inscription: 2/09/12
Localisation: Pornic

Re: 4 videoprojecteurs probleme d'affichage

Messagede dreambox » Mar 20 Mai 2014 20:05


le problème n'est pas un problème de puissance de la CG (en revanche, coté CPU, je suis curieux de voir ce que tu vas obtenir) :


Moi aussi je demande à voir, le CPU va être a genoux FSX utilise trés peu le GPU

Avec une carte nVidia, Dreambox nous dit que le surround ne fonctionne pas avec 4 écrans, mais au plus avec 3, et de même résolution : donc mettre 3 vdp sur le triple head ne sert à rien, puisque en sortie tu te retrouves avec une résolution de 5760x1080, alors que le 4ème vdp présente une résolution de 1920x1080 ; mais si tu as un dual head, alors tu peux essayer 2 vdp sur le triple et 2 vdp sur le dual, puisqu'alors la CG voit 2 écrans de même résolution 3840x1080 ; si le suround n'est pas limité à ce niveau, peut-être que ...


ça fonctionne pas non plus, le surround NVIDIA c'est trois et seulement trois et je ne pense pas me tromper nondoightblanc

Sinon, l'autre solution est une carte ATI, il en existe avec possibilité de connecter 6 écrans, et le "suround" de ATI, eyefinity, sait faire avec 6 écrans.


Je pense que tu n'a pas le choix , c'est la seule solution qui fonctionne
(ma proposition d'achat de ton GPU tiens toujours ) lolaffiche

Ceci dit, je ne comprend pas pourquoi ton edge blending sur 3 vdp ne fonctionne pas ? certes il y a un léger flou, mais qui s'oublie très vite ? et tu auras le même pb avec 4 écrans, et il ne faut pas compter sur le fait que la jonction du milieu sera derrière le montant central, car avec 2 yeux tu vois derrière sauf à être immobile pile poil en face (bi-place, tu n'es pas en face)!


du même avis que Michel à quelques bricoles prêt

ps : il est beau ton simu IDEM que Michel
mais dit moi tu a combien de PC sur ce simu ?

Cordialement DREAMBOX
Avatar de l’utilisateur
dreambox
 
Messages: 262
Inscription: 23/11/13
Localisation: F62950 Noyelles-Godault

Re: 4 videoprojecteurs probleme d'affichage

Messagede FiX » Ven 23 Mai 2014 10:55

Je suis du même avis que ce qui a été dit plus haut.
Pour le setup que tu vises, ça ne serait possible (en théorie) qu'avec une ATI.
Pour ce qui est de la puissance de ta carte, oui, elle est puissante, mais ça n'est pas le problème. FSX ne pourra jamais tourner en 4 vues séparées sur 4 écrans différents.
Et pour couronner le tout, il gère très mal le multi-GPU (pas du tout, en fait).
Donc si vraiment tu veux 4 VP, je ne vois que la solution eyefinity avec une grosse ATI.

Mais je ne comprend quand même pas très bien ce que tu veux faire.
Tu parles d'un VP/vitres. Mais qu'es-ce que ton nouvel écran à de différent de ton ancien et surtout quel est ton problème de warping?
Je ne comprends pas en quoi le fait d'avoir 4 VP va aider au warping.
Je suis aussi curieux d'avoir des retours sur le Benq1080st, de l'HD en grand angle, ça m'intéresse!
i7 2600k/P8P67pro/8Go PC3 17000/ATI 5850oc/velociraptor600Go/SSD 120Go/W7x64
https://www.facebook.com/cessna150.sim
Avatar de l’utilisateur
FiX
 
Messages: 4302
Inscription: 8/01/10
Localisation: Reims/Maubeuge

Re: 4 videoprojecteurs probleme d'affichage

Messagede A320 hérétique » Ven 23 Mai 2014 11:13

Fix,

j'ai vu le Benq1080st de Janinp, vraiment très bien, le seul petit bémol concerne la luminosité, il faut que la pièce soit au moins dans la pénombre ; mon prochain chantier est un écran circulaire, et je lui en mettrai 3 !

Et à ce propos, quelqu'un a-t-il déjà essayer P3D avec un écran circulaire et 3 écrans/vdp ? et P3D peut-il réellement afficher une vraie vue circulaire (et non une vue plane comme fsx) ? et n'est-ce pas la solution pour préserver les fps ?

Cordialement
Michel
serveur P3Dv4, A320 FMGS, SIOC (7700k et GTX 1070 sous W10 64 bits), client P3Dv4 (4790k et GTX 1070 sous W7 64 bits), 3 vdp ultra courte focale Mitsubishi, client A320 FMGS (2600k sous W7 32 bits), wideview, widetraffic, ...
Avatar de l’utilisateur
A320 hérétique
 
Messages: 1904
Inscription: 2/09/12
Localisation: Pornic

Re: 4 videoprojecteurs probleme d'affichage

Messagede simpson-uk » Ven 23 Mai 2014 11:40

Bonjour a tous,
Merci pour toutes vos réponses enrichissantes d'expérience, et même parfait de légère confusion gratgrat .

Comme dit plus haut dans les pages, je voudrais mettre 4 vidéoprojecteurs sur chacune des vues de mon cockpit;
j'utilise effectivement un nouvel écran car l'ancien manqué cruellement de couleur à mon gout.

Ancien écran en 1er, nouvel écran 2em face
(aucun réglage sur le nouvel écran encore de fait, juste un test visuel)
:

Image
Image

Ancien écran côté gauche en 1er et nouvel écran :
( Aucun réglage sur le nouvel écran encore de fait, juste un test visuel)
:

Image
Image

Après avoir lu tous les différents postes sur Aircockpit et ailleurs, je sais qu'il est possible de le faire, même sans avoir une ATI (j'ai changé mes ATI par du Nvidia et ne pense pas revenir en arrière, il y a toujours des solutions)

Mon PC, à je pense une configuration convenable pour réussir à faire tourner correctement n'importe quel simulateur actuel.
Seulement, comme tu le dis si bien FIX( et les autres) FSX n'est pas capable de beaucoup de choses, sachant que son développement a été fait il y a une paire d'années et conçu sur la base de FS9, mais point de vue performance il est à la ramasse total par rapport aux nouveautés actuelles du marché informatique et surtout CG.

Maintenant, la solution de Rodaure est à mon sens le plus adapté à mes besoins.
J'ai pris contact avec lui pour voir comment faire, mais pas avant mon retour de congé

Je ferai aussi des tests avec P3 DV2, qui a des bons retours vis-à-vis du multi écrans, j'attends juste de recevoir mon SSD pour l'installation.

Encore merci pour tous les commentaires, et je vois que le multi écrans passionnent beaucoup de gens, même si un grand nombre d'entre nous ne franchirons pas le cap.

Jeff
Avatar de l’utilisateur
simpson-uk
 
Messages: 580
Inscription: 20/04/09
Localisation: London / Luxembourg

Re: 4 videoprojecteurs probleme d'affichage

Messagede simpson-uk » Ven 23 Mai 2014 11:48

Bonjour Michel,

Regarde ici:
https://www.youtube.com/watch?v=g2Lz_64Psv0

J'avais fait des tests avec P3D il y a quelque temps de ça, et je n'ai jamais rencontré de réel problème d'affichage sur mon écran courbe 7M/2M avec 3 acers S5201 courtes focales.

Donc je ne pense pas que cela pose problème avec du Benq W1080 ST, car ils sont vraiment performants.

Jeff
Avatar de l’utilisateur
simpson-uk
 
Messages: 580
Inscription: 20/04/09
Localisation: London / Luxembourg

Re: 4 videoprojecteurs probleme d'affichage

Messagede A320 hérétique » Ven 23 Mai 2014 12:26

Jeff,

en effet gros progrès sur ton 2d écran ! qu'as-tu utilisé comme revêtement ?

Michel
serveur P3Dv4, A320 FMGS, SIOC (7700k et GTX 1070 sous W10 64 bits), client P3Dv4 (4790k et GTX 1070 sous W7 64 bits), 3 vdp ultra courte focale Mitsubishi, client A320 FMGS (2600k sous W7 32 bits), wideview, widetraffic, ...
Avatar de l’utilisateur
A320 hérétique
 
Messages: 1904
Inscription: 2/09/12
Localisation: Pornic

Re: 4 videoprojecteurs probleme d'affichage

Messagede dreambox » Ven 23 Mai 2014 15:32

Ah c'est malin ... lolaffiche
Après la lecture de ce sujet et celui de Rodaure
vous m'avez donner envie de faire des essais sur le multi-écrans
Je me suis dit , je vais commencer avec ma station d'essais ... euh mon modeste portable avec 2 écrans externes

Image

De plus près
Image

et la grande découverte pour moi P3D V2.2 m'autorise à faire du pleine écran sur plusieurs moniteurs
C'est pas le cas de FSX

Il me reste plus qu'a ranger mon "bordel" furieuxfumée et a ressortir le matériel lourd yeuxhaut
il s'agit bien sur de mon PC fixe et de ses trois écrans 23 pouces auquel je vais joindre le 21/9
J'irais même jusqu'a ajouter un cinquième écran sur la sortie vidéo de la carte mère

Bon OK je range , je construit un petit support pour placer mes 3 écrans en provisoire
et je me lance dans les tests

J'ouvrirais un autre sujet pour ne pas pourrir celui là

Cordialement DREAMBOX
Dernière édition par dreambox le Sam 24 Mai 2014 17:43, édité 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
dreambox
 
Messages: 262
Inscription: 23/11/13
Localisation: F62950 Noyelles-Godault

Re: 4 videoprojecteurs probleme d'affichage

Messagede fcoq » Sam 24 Mai 2014 09:33

Salut Jeff
Je suis bluffé par le rendu du deuxieme a chaque fois.On dirais presque une photo etonneyeux

Ce n'est que le changement de PC qui fais cette différence d'affichage?

La difference entre l'ancien et le nouveau est impressionnante du moins sur les photos. applaublanc

Franck
Cockpit A320
Avionique A320 FMGS
Cartes EFDE/FDBus
Hardware https://www.homecockpits.fr/

https://www.facebook.com/homecockpitsfr ... kkpitsfr.1

http://youtu.be/d8ZcAutajUo

Chaine youtube: fcoqua
Avatar de l’utilisateur
fcoq
 
Messages: 2249
Inscription: 19/05/10
Localisation: Eure et Loire

Re: 4 videoprojecteurs probleme d'affichage

Messagede simpson-uk » Sam 24 Mai 2014 16:58

Bonjour Franck,

:) merci pour le visuel.

Je suis bluffé par le rendu du deuxieme a chaque fois.On dirais presque une photo etonneyeux


Non c'est bien le visuel du simulateur et non une photo nondoightblanc
Aucun réglage n'a encore etait fait, juste des tests pour voir si cela fonctionne en 1er

Image
Image
Image

Ce n'est que le changement de PC qui fais cette différence d'affichage?

Non, j'ai changé le PC certes, mais aussi les vidéoprojecteurs " acer S5201 " par des Benq W1080 ST, ainsi que l'écran en MDF 3 mm, par un écran Retina, mais encore une fois, s'il est impossible pour moi d'avoir 4 vidéoprojecteurs je serai obligé de changer l'écran, mais je verrai ça après mes vacances blemeblanc .
Je continuerai les tests après le 12 juin mais il me semble que c'est en bonne voie pour la projection x4

Une belle journée.

Jeff
Avatar de l’utilisateur
simpson-uk
 
Messages: 580
Inscription: 20/04/09
Localisation: London / Luxembourg

PrécédenteSuivante

Retourner vers Affichage interieur et exterieur





Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités