6 écrans avec vue de côté

Ecrans visuels et tactiles, vidéo projecteurs, Multi écrans
Configurations et installations

6 écrans avec vue de côté

Messagede rodaure » Mer 8 Jan 2014 08:24

Hello à tous,

Alors voilà avant de passer au montage du cockpit A320 ou 747(je penche plus pour le 737 en ce moment) j aurai besoin de quelques conseils et surtout d aide.

Voici ci-dessous ce dont j ai l intention de faire.J'ai une carte AMD R9 qui gère 6 ecrans (vraiment une trés bonne carte dont je ne regrette pas l'achat applaublanc ).

1) un affichage sur Deux ecrans de 117CM en frontal pour la piste
https://www.dropbox.com/s/bv4nooa4q55svus/2014-01-03%2021.52.48.jpg

Puis et en mettre deux autres pour les côtés.(un par côté)

Est il possible d'avoir un affichage laterale pour les deux ecrans de côté? je veux dire la vue pilote de côté car sinon je vais avoir la piste étalée sur les 4 écrans.Soft , ou fsx.cfg à modifier?



2)ensuite je vais déporter sur deux écrans (jumellé , donc finalement un seul pour ma carte graphique) pour les instruments assiette et radar) + un autre écran tactile pour le GPS et autre.

ma question pour ça est juste au cas ou, existe il un soft qui récupere ses infos depuis un autre PC pour pouvoir recuperer l affichage depuis ce même pc et donc liberer un affichage sur mon premier pc?

EDIT: Je crois que je viens de trouver , ce ne serait pas ProSim737
Display pas hasard ??

3)Question je sais que sur le 747 il est possible justement de déplacer individuellement chaque module pour le balancer sur un autre ecran. Y a t il une solution pour lA320 , car de base on peut pas le faire ou alors j'ai mal vu.

Pour l instant voilà mes question pour l affichage j en ai d autres mais plus pour le hard.

merci encore pour votre future aide.
Avatar de l’utilisateur
rodaure
 
Messages: 149
Inscription: 28/12/13

Re: 6 écrans avec vue de côté

Messagede Jackpilot » Mer 8 Jan 2014 17:15

As tu testé FSX avec six ecrans actifs? A mon humble avis, à moins d'avoir un Hyper PC aux stréroides (et encore) tu risques fort d'avoir une defilé de diapos.
Jack
Jack
Image
DSTD 737 complet. Materiel FDS. Sim-Avionics P3DV4.
Avatar de l’utilisateur
Jackpilot
 
Messages: 1126
Inscription: 22/11/11
Localisation: Montréal

Re: 6 écrans avec vue de côté

Messagede fab » Mer 8 Jan 2014 19:06

+1 pour le défilé de diapo
de plus, tu pourras, certes , ouvrir une fenêtre supplémentaire en déclarant une vue latérale, mais celle ci ne sera pas calée à l'écran central.
En plus ... saccades assurées. furieuxfumée

Sauf avis contraire, attends toi à déclarer un seul écran sur 1,2,3,...6 écrans pourquoi pas ? gratgrat

------------------------------------------------------
B737 :
Oui, pour les écrans déportés (et bien plus), tu as
- Ifly,
- Prosim737,
- PMDG,
- Proget Magenta
- .... ?

A320 :
Je ne suis pas bien placé pour en parler, étant plutôt B737, mais lisant régulièrement le forum, tu peux découvrir
- la suite de Jean Luc, ( JeeHell ) à lire ici : viewtopic.php?f=88&t=336
- Projet magenta je crois ?

Mais je suis certain que "les moustachus" compléteront sourirebis

Fabien
Dernière édition par fab le Mer 8 Jan 2014 21:10, édité 2 fois.
Avatar de l’utilisateur
fab
 
Messages: 2688
Inscription: 26/12/12

Re: 6 écrans avec vue de côté

Messagede rodaure » Mer 8 Jan 2014 20:51

Hello

Merci. A tous pour vos reponses.
Concernant le materiel Je suis assez sceptique .
J ai un i7 4470k avec 16gigas de ram un ssd de 240 et une r9 290 avec possibilite d utiliser le crossfire pour en mettre une deuxieme au cas ou.en sachant que la r9 seule fait tourner battlefield 4 en medium sur 6 ecrans.
Mais bon tant que j ai pas tester :-(. Je vais vous dire ca) yeuxhaut
Je vais regarder pour les softs du 737 ,mon choix grace a vs et fait :-)

Je vais tester tout ca et je vous tiens au courant

Merci encore.
Avatar de l’utilisateur
rodaure
 
Messages: 149
Inscription: 28/12/13

Re: 6 écrans avec vue de côté

Messagede stevelep » Mer 8 Jan 2014 23:11

la r9 seule fait tourner battlefield 4 en medium sur 6 ecrans

Oui mais justement BF4 est sorti cette année est est optimisé pour les calculs déportés GPU
or FS10 à été développé il y aura bientôt 10 ans est n'est pas du tout optimisé. idem pour le multicoeur.
Résultat: tous les calculs se font par le CPU, même une CG 10X plus puissante ne changera rien.
chaque vue indépendante est une vue à part entière niveau calculs, c'est comme si tu fait tourner
2 FSX sur le même PC alors avec 6 fenêtres .... Selon moi c'est sans espoir ...
Tous les systèmes multiviews utilisent plusieurs PC. sinon c'est une large vue étirée séparée sur 3 écrans.

Mais rien ne t'empèche d'essayer, tient nous au courant

Bye

BOB
stevelep
Administrateur du site
 
Messages: 2007
Inscription: 27/03/09
Localisation: LSGN Neuchâtel, Suisse

Re: 6 écrans avec vue de côté

Messagede GAILLARD » Jeu 9 Jan 2014 08:44

Salut
Perso plus specialite A320 avec la suite logiciel de Airsimtech (AST) qui travail surs des PC déportés avec environ 25 modules soft différents, ceci afin d'assurer une trés bonne fluidité.
Je suis d'accord avec stev sur son analyse du fonctionnement de Fsx.
Pour utiliser les performances puissants des processeurs actuels, multicore etc... Il faut avoir des logiciel étudié pour ces processeurs, sinon pas d'intérêt.
En affichage c'est la meme choses, pourquoi avoir des macgine et carte graphique de hautes performance pour par expl utiliser FS2004 ( le plus aboutie) alors que l'image produite par le logiciel est de basse résolution ?
Il faut bien réfléchir sur le sujet et ça fait partie du dossier technique de préparation avant de ce lancer sur un simu et là la démarche est bonne et tu es dans le coeur du probléme :
- 1 ou 2 Pc pour la solution avec plein d'écrans
- beaucoup de Pc avec 1 ou 2 ecrans par Pc sur reseau local
La réponse n'est pas facile car elle est fonction de ta solution soft choisie et de l'avion ( vfr ou Ifr) plus de tes finances et de la maintenance dans le temps
Gros PC = gros coût, limitation en fluidité ( beaucoup de ressources a gérer) , limitation avec les pannes ...
Plusieurs PC = coût global moindre, coût partiel par PC (trés faible) , stock de PC bas coût pour assurer la maintenance et l'obsolescence, ressources informatiques déportés ....et en général trés bonne fluidité. Par contre ça prend de la place.

Une régle, si tu veux une bonne fluidite = 1 PC par écran ou 1 PC avec un dispositif multi-écran mais un seul ! Ça s'impose avec FS2004 (FS9.1) et ç'est necessaire avec Fsx , avec P3D pas de retour mais ç semble aussi être valable.
N'oublie pas d'avoir l'alimentation max sur ton PC ( 1000w ) et un trés gros radiateur de processeur.

Moi je ne prendrai pas ton option, mais avant décide bien ce que tu veux faire : liner ou pas , vfr ou ifr, 737 ou airbus, quel soft ? Quelle avionique, etc... Et l'option viendra... Aprés il y a une prise de risque qui peut toujours être changée, mais çest un pb de gros sous et de projet perso, plus des capacités techniques intrinsèques.

Voilà mon point de vue

GG
Le rêve n'a pas de limite
Avatar de l’utilisateur
GAILLARD
 
Messages: 1461
Inscription: 19/04/09
Localisation: sud Ile de France

Re: 6 écrans avec vue de côté

Messagede rodaure » Jeu 9 Jan 2014 21:25

Hello à tous

Pour la conso c'est énorme 1000W

CPU I7 4470 K conso au max :84W
CG R9 290 conso max: 260 W en pleine charge
reste Carte mère et barette qui ne dépasserons pas les 750 W à mon humble avis :-)

Concernant la faisabilité , je pense de plus en plus que c'est possible:
http://www.youtube.com/watch?v=ll377_3c-3k
The computer has an Intel I7 980xchip running at 4.2 GHz with one ATI 5870 Card running 5 Samsung MD230 Monitors under Eyefinity6 on a Gigabyte MB with 6 GB RAM All the MD230 monitors have display ports


Avec une CG qui commence à dater 2011 . gratgrat

La ou je ne suis pas d'accord c est que OK FSX demande beaucoup de CPU .mais l'affichage lui est geré pas le GPU .
Bon malheureusement ,je ne peux pas tester pour le moment je suis à Denver en déplacement mais je profites de l'avion au passage. :-))

un ptit partage décollage de NY vers Denver :-) :
https://www.dropbox.com/s/npjpl8bpyeezh ... .27.12.mp4

et ça c est mon test avant de partir avec mon Simu
https://www.dropbox.com/s/gcl8kdv61y96p ... .15.02.mp4

A bientôt et bon vol rigolus
Avatar de l’utilisateur
rodaure
 
Messages: 149
Inscription: 28/12/13

Re: 6 écrans avec vue de côté

Messagede GAILLARD » Ven 10 Jan 2014 00:12

1000w c'est enorme,eh bien je pense qu'on en reparlera dans quelques temps, c'est pas la consommation instantanée qui compte ce sont les appels de courant.
Donc je perciste par expérience
Good luck
gG
Le rêve n'a pas de limite
Avatar de l’utilisateur
GAILLARD
 
Messages: 1461
Inscription: 19/04/09
Localisation: sud Ile de France

Re: 6 écrans avec vue de côté

Messagede fab » Ven 10 Jan 2014 09:06

Bonjour Rodolphe, c'est bien d'une et unique vue que l'on parle et que l'on voit dans les démos, pas de plusieurs vues dans des fenêtres différentes ...
Dans ce cas là, cela devrait être bon.

Fabien
Avatar de l’utilisateur
fab
 
Messages: 2688
Inscription: 26/12/12

Re: 6 écrans avec vue de côté

Messagede A320 hérétique » Ven 10 Jan 2014 11:33

Bonjour,

Dans la prolongation de ces considérations, quelques questions que je me pose (début 2014) concernant l'affichage extérieur et FSX :

1) Dès que l'on cherche a avoir une vision grand angle, ou une définition élevée (VFR), on se heurte aux limites de FSX, dont le fps dépend directement du nombre de points et du nombre de fenêtres à afficher (dépend bien sur également de la complexité de l'image) ; ce fps est fourni par le CPU, le GPU n'y pour pratiquement rien, il a simplement besoin de suffisamment de mémoire ; en posant qu'un fps de 30 avec "les curseurs plutôt à droite" est une bonne cible, d'expérience je constate :
- qu'avec une seule fenêtre, le meilleur CPU actuel ne peut guère dépasser le 3 x 1920 x 1080 (j'étais en 2 x 1920 x 1080, actuellement je pratique 2 x 1280 x 800, à l'aise)
- qu'avec 2 fenêtres, il est difficile de dépasser 2 x 1280 x 800 ; quand aux 3 fenêtres ...

Hors, l'affichage dans une seule fenêtre de 3 x 1920 x 1080, qui permet avec un écran courbe, ou 3 écrans dont 2 en retour sur les cotés, d'atteindre un angle de vue satisfaisant, présente l'inconvénient de ne montrer qu'une vue de face repliée sur les cotés ; pour avoir des vraies vues latérales, il faut nécessairement plusieurs fenêtres (à la limite 2 si vdp, mais plutôt 3, voir 5 : il ne faut pas oublier de respecter le format imposé par les proportions H x L du parebrise, bien plus large que haut, car ne voir que la moitié de l'image en hauteur c'est de fait diviser la résolution verticale par 2)

Alors, comment faire, sachant qu'à court terme la puissance des CPU ne va plus beaucoup croitre, et que FSX n'évoluera plus ? je ne vois que 3 pistes, j'aimerais votre avis les concernant :

1.1) P3D v2 : les retours ne sont pas encore très clairs, je comprends qu'il met en œuvre Directx11, et soustraite une partie des calculs au GPU : hors le GPU est un spécialiste du calcul parallèle, ce dont on a besoin pour les calculs d'affichage, et ne présente pas les mêmes limites d'évolution que les CPU ; et donc, si l'éditeur poursuit dans la voie empruntée, c'est clairement une voie d'avenir.

1.2) Wide-fs : autant de PC et de FSX que de fenêtres, le PC principal (serveur) fournit aux clients la position et l'attitude de l'avion, ainsi peut-être quelques données d'environnement.
- en parcourant les forums, il semble que ça reste très compliqué, et qu'il n'y a pas de synchro de la météo, ni du trafic ; Est-ce toujours vrai ?
- les scènes : il semble possible de n'en utiliser qu'une occurrence, sur le PC maitre : avez-vous une expérience de la chose ? (devoir dupliquer des centaines de GO sur chaque PC devient très lourd)
- et que se passe-t-il pour des add-on tels que AES ?

1.3) OpusFSX : pareil, mais avec un protocole de communication plus rapide (IPC, qui se passe de pas mal de formalités et permet de communiquer directement de processus à processus).
- quelqu'un a-t-il déjà mis en œuvre Opus dans cette fonctionnalité ?
- concernant la météo, y-a-il synchro entre les divers PC (au niveau visuel, bien sur) ?
- concernant le fait de n'installer les scènes que sur le PC principal, là aussi avez-vous essayé (avec IPC, on peut imaginer que ça marche bien ?)


2) Un autre sujet revient souvent sur le tapis, et du changement semble se profiler à l'horizon : la fluidité d'affichage.
En effet, c'est bien d'avoir un bon fps, mais si les images envoyées par FSX arrivent avant le début d'un cycle d'affichage du moniteur (qui lui affiche à 60 Hz) ou après, il y attente ou risque d'artefact, et une impression de sacade ; à ce niveau :
- je pense que d'avoir un CPU qui permet d'atteindre ou dépasser un fps de 30, et de limiter ce fps à 30, est une bonne pratique ? qu'en pensez-vous, et que préconisez-vous : limiteur FSX ou limiteur externe ?
- et comment utilisez-vous l'option V-Sync par rapport à celà ?
- je vois se profiler de nouveaux écrans, techno G-Sync, où le rafraichissement sera synchronisé sur le fps ; ce sera bien que dès que l'un d'entre nous plongera, il nous en fasse un retour car si je comprends bien, cela permettra de réduire un peu le fps nécessaire pour une bonne perception de l'affichage externe.

Merci pour vos réponses, cela intéressera surement beaucoup tous les nouveaux arrivants.
Michel
serveur P3Dv4, A320 FMGS, SIOC (7700k et GTX 1070 sous W10 64 bits), client P3Dv4 (4790k et GTX 1070 sous W7 64 bits), 3 vdp ultra courte focale Mitsubishi, client A320 FMGS (2600k sous W7 32 bits), wideview, widetraffic, ...
Avatar de l’utilisateur
A320 hérétique
 
Messages: 1977
Inscription: 2/09/12
Localisation: Pornic

Suivante

Retourner vers Affichage interieur et exterieur





Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité