Probleme de résolution avec Matrox

Ecrans visuels et tactiles, vidéo projecteurs, Multi écrans
Configurations et installations

Probleme de résolution avec Matrox

Messagede Boutondair » Ven 1 Nov 2013 11:09

Bonjour à tous,

Avec mon nouvel ordinateur je me réjouissais de pouvoir utiliser mes très beaux écran 22" Samsung 226bw, alors déjà comme ils n'avaient pas fonctionné depuis longtemps 1 des écrans ne fonctionne plus (il me donne qu'un écran blanc blemeblanc ), ensuite j'ai branché ma matrox TH2G digital à mes écrans avec des cables DVI-D (Dual link) ainsi que de la matrox à la carte graphique. Jusque là tout va bien mais une fois que je veux choisir la résolution la seule qu'il me propose est 800x400 [2x1] en 60Hz furieuxfumée bien entendu avec cette résolution FSX ne veux pas s'ouvrir et même si il voulait la résolution ne me conviens pas du tout tapebaton Si je passe en résolution plus grande soit 1280x1024 [3x1] mes écrans sont noirs et il y a des traits tout petits et bleus

Je n'arrive plus à trouver de solutions j'ai changé les prises de la carte changé les cables rien n'y fait, j'ai cherché sur le net mais .... blemeblanc

Mon nouveau système est windows 7 - 64 avec Nvidia GeForce GTX 650 Ti BOOT Version 9.18.13.2723 - TripleHead2Go Digital Edition (KFD09599)

Je ne sais plus quoi faire murrouge

David
Image Image
Petit je rêvais que je volerais, maintenant grâce au virtuel je vole !!!!!
Avatar de l’utilisateur
Boutondair
Administrateur du site
 
Messages: 4142
Inscription: 20/04/09
Localisation: Ballans (17) proche de Cognac

Re: Probleme de résolution avec Matrox

Messagede jehanlucques » Ven 1 Nov 2013 12:22

Bonjour.
J'ai exactement le même type d'écran.
J'ai été confronté à un problème d'alimentation.
Ce sont les condensateurs électrochimiques qui sont en cause.
S'ils sont gonflés c'est qu'ils ont laché.

Ci-joint un lient du très utile site Hardware.fr
http://forum.hardware.fr/hfr/HardwarePe ... 2767_1.htm
Avatar de l’utilisateur
jehanlucques
 
Messages: 156
Inscription: 28/11/09
Localisation: Le Perreux sur Marne

Re: Probleme de résolution avec Matrox

Messagede Boutondair » Ven 1 Nov 2013 12:29

merci affiche Jean-Luc, j'avais bien vu ce lien mais là le probleme c'est que l'écran reste blanc alors que dans le lien les écrans se coupent

Sinon j'ai trouvé une alternative pour palier le problême avec la Matrox, j'ai branché l'ordinateur à la Matrox par le port VGA de la Matrox et là je peux obtenir une résolution de 3840x1024x32 dans FSX, bon c'est déjà très bien

Image

à bientôt

David cligneoeil
Image Image
Petit je rêvais que je volerais, maintenant grâce au virtuel je vole !!!!!
Avatar de l’utilisateur
Boutondair
Administrateur du site
 
Messages: 4142
Inscription: 20/04/09
Localisation: Ballans (17) proche de Cognac

Re: Probleme de résolution avec Matrox

Messagede algue14 » Ven 1 Nov 2013 13:50

salut,

L'écran central, tu es certain qu'il est digital?
c'est peut-être lui qui n'utilise que la composante VGA (DVI-A) et qui fiche le bazar. gratgrat

Tu devrais essayer avec les 3 SAMSUNG,
même si 1 reste blanc tu auras peut-être la réponse concernant la résolution.
A+

Alain

Image
Avatar de l’utilisateur
algue14
 
Messages: 1292
Inscription: 20/04/09
Localisation: Caen ; Normandie

Re: Probleme de résolution avec Matrox

Messagede Boutondair » Ven 1 Nov 2013 14:09

Bonjour Alain,

Merci de ta réponse mais le probleme ne vient pas de là car les premiers tests ont été effectué avec les 3 écrans Samsung

Mais pour le moment çà me va très bien cette résolution

Seul soucis à nouveau c'est que mon écran pour le tableau de bord est un VGA donc il me faut un adaptateur pour du DVI mais je n'en possède que des 24 + 5 et il me faut un 24 + 1 pour que ça rentre dans la 2ème prise de la carte murrouge

David cligneoeil grandsoleil
Image Image
Petit je rêvais que je volerais, maintenant grâce au virtuel je vole !!!!!
Avatar de l’utilisateur
Boutondair
Administrateur du site
 
Messages: 4142
Inscription: 20/04/09
Localisation: Ballans (17) proche de Cognac

Re: Probleme de résolution avec Matrox

Messagede algue14 » Ven 1 Nov 2013 14:23

Attention
24+1 c'est du DVI-D donc uniquement digital : tu ne peut pas mettre un VGA meme avec un adaptateur!
tu dois utiliser la DVI-I qui intègre le signal analogique pour utiliser un moniteur VGA via un adaptateur,
et tu dois pouvoir mettre la TH2G sur la DVI-D de ta carte.
A+

Alain

Image
Avatar de l’utilisateur
algue14
 
Messages: 1292
Inscription: 20/04/09
Localisation: Caen ; Normandie

Re: Probleme de résolution avec Matrox

Messagede Boutondair » Sam 2 Nov 2013 11:38

Bonjour Alain,

Je viens encore de faire le test avec la Matrox en DVI-D mais rien à faire ça ne veux toujours pas murrouge je suis donc obligé d'utiliser la DVI-I avec un adaptateur

Il me reste donc plus que la DVI-D pour mon tableau de bord avec un écran VGA gratgrat , il existe des adaptateurs DVI-D pour passer en VGA, tu penses que ça ne marchera pas blemeblanc

Je n'ai plus de solutions, vous avez une idée

David
Image Image
Petit je rêvais que je volerais, maintenant grâce au virtuel je vole !!!!!
Avatar de l’utilisateur
Boutondair
Administrateur du site
 
Messages: 4142
Inscription: 20/04/09
Localisation: Ballans (17) proche de Cognac

Re: Probleme de résolution avec Matrox

Messagede algue14 » Sam 2 Nov 2013 19:04

Boutondair a écrit:il existe des adaptateurs DVI-D pour passer en VGA, tu penses que ça ne marchera pas


Je pense effectivement que ça ne marchera pas,mais rien ne t’empêche d'essayer!

Normalement le DVI-D ne transmet que le signal numérique,
Le DVI-I, tranmet le numérique et l'analogique justement par les broches absentes sur le D
et je pense que ta carte à une DVI-I pour justement pouvoir utiliser l'analogique;
avant ils mettaient une VGA.

Regarde là
http://www.rennes.supelec.fr/ren/perso/jweiss/tv/interfaces/DVI.php

J'ai vu qu'il existe des adaptateurs DVI-D-->VGA et ça me laisse perplexe,il y a d'ailleurs pas mal de gens sur le net
qui se demandent pourquoi ça marche pas!!!!!! gratgrat

http://www.commentcamarche.net/forum/affich-10619519-probleme-adaptateur-dvi-d-vers-vga

http://forum.hardware.fr/hfr/HardwarePeripheriques/Ecran/impossibe-brancher-dvi-sujet_51326_1.htm

http://www.pixmania.fr/cable-adaptateur-moniteur/kalea-informatique-adaptateur-dvi-d-male-24-1-vers-vga-femelle-vis-d-accroche/01116033-a.html (l'avis client est édifiant)

Cette norme DVI est un vrai foutoir
DVI-A ; DVI-D ; DVI-Dual link ; DVI-I faut presque sortir de Saint-Cyr pour s'y retrouver
A+

Alain

Image
Avatar de l’utilisateur
algue14
 
Messages: 1292
Inscription: 20/04/09
Localisation: Caen ; Normandie

Re: Probleme de résolution avec Matrox

Messagede algue14 » Sam 2 Nov 2013 19:25

Ce qui peut marcher c'est un convertisseur et non un adaptateur.
mais c'est plus le même prix.
ça vaut presque le coup de racheter un écran neuf.!!!!

http://fr.startech.com/AV/Convertisseurs-audio-video/Convertisseurs-video/Cable-adaptateur-convertisseur-actif-DVI-D-vers-VGA-1920x1200~DVI2VGAE

Voilou
A+

Alain

Image
Avatar de l’utilisateur
algue14
 
Messages: 1292
Inscription: 20/04/09
Localisation: Caen ; Normandie

Re: Probleme de résolution avec Matrox

Messagede algue14 » Sam 2 Nov 2013 19:36

Dis,
sur la prise DVI-D, si tu branche un écran (DVI) tout seul(sans passer par la TH2G)ça marche?
Si oui c'est la Matrox qui a un blème
Sinon c'est ta carte vidéo ou ton cable
A+

Alain

Image
Avatar de l’utilisateur
algue14
 
Messages: 1292
Inscription: 20/04/09
Localisation: Caen ; Normandie

Suivante

Retourner vers Affichage interieur et exterieur





Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités