3 ecrans ou 1 video projecteur ?

Ecrans visuels et tactiles, vidéo projecteurs, Multi écrans
Configurations et installations

Re: 3 ecrans ou 1 video projecteur ?

Messagede FiX » Mer 16 Oct 2013 13:34

gardan a écrit:Bonjour Michel, Fix

Rappel :

Plus la focale est courte , plus la profondeur de champ est grande.

Donc avec
(ultra courte focale)
, modifier la distance de projection agit peu sur la mise au point.

Cordialement

Michel



Effectivement, mais par contre, plus la distance objectif/écran est faible, plus la profondeur de champ est courte...
Donc lorsque l'on veut une image assez petite (donc avec un projo proche de l'écran), ça pose plus de problèmes.
i7 2600k/P8P67pro/8Go PC3 17000/ATI 5850oc/velociraptor600Go/SSD 120Go/W7x64
https://www.facebook.com/cessna150.sim
Avatar de l’utilisateur
FiX
 
Messages: 4374
Inscription: 8/01/10
Localisation: Reims/Maubeuge

Re: 3 ecrans ou 1 video projecteur ?

Messagede A320 hérétique » Jeu 17 Oct 2013 08:53

Bon, tout s'éclaire, ou presque ! je prends la mesure de mes lacunes en optique/photo ...

Le second projecteur est commandé, et je vais faire de même avec Fly elise, pour le edge blending : une question commence à me tarauder, avec fly-elyse faut-il continuer à utiliser catalyst, ou fly-elyse se branche-t-il directement sur FSX pour séparer les images destinées à chaque projo et apporter les modif nécessaires (une seule fenêtre FSX) ?

Michel
serveur P3Dv4, A320 FMGS, SIOC (7700k et GTX 1070 sous W10 64 bits), client P3Dv4 (4790k et GTX 1070 sous W7 64 bits), 3 vdp ultra courte focale Mitsubishi, client A320 FMGS (2600k sous W7 32 bits), wideview, widetraffic, ...
Avatar de l’utilisateur
A320 hérétique
 
Messages: 2128
Inscription: 2/09/12
Localisation: Pornic

Re: 3 ecrans ou 1 video projecteur ?

Messagede AJBretagne » Jeu 17 Oct 2013 19:26

Michel,
-Catalyst te crée un bureau étendu que reconnait Flight simulator (et tts les applis windows d'ailleurs). (par ex 2 *vdp 1280*800 => 2560*800)
-Chacun des vdp s'occupe d'une partie de ce bureau étendu. Catalyst te permet de les "arranger" 1-2 ou 2-1 . Fly elise ne warp ni ne bend le bureau windows (version light)
-Fly elise vient s'intercaler entre fsx et ta sortie vidéo. (d'ailleurs c'est fly elise qui lance FSX).
conclusion : fly elise warp et bend ce que fsx lui envoie. Si tu veux plusieurs vues pour la perspective, tu dois les créer dans FSX.
Nicolas
Avatar de l’utilisateur
AJBretagne
 
Messages: 323
Inscription: 21/09/09
Localisation: Concarneau

Re: 3 ecrans ou 1 video projecteur ?

Messagede A320 hérétique » Jeu 17 Oct 2013 21:54

Nicolas
si je te comprends bien, pas de rapport entre Catalyst et Fly Elise :
- Catalyst s'occupe de prendre en compte les divers dispos de restitution pour organiser le bureau Windows sur lequel ttes les applis sous Windows affichent leurs sorties
- Fly Elise prend la sortie de FSX, initialement destinée à être affichée directement sur le bureau, y applique certaines modif sur la base entre autre de la description des dispos physiques de sortie telle qu'on lui la précise, et l'envoie pour affichage au bureau

Et donc je dois continuer à utiliser Catalyst pour constituer le bureau étendu, et rajouter Fly Elise, qui découpera la sortie de FSX, arrangera les déformations et gérera le blend de l'overlap.

J'ai bien compris ?
Michel
serveur P3Dv4, A320 FMGS, SIOC (7700k et GTX 1070 sous W10 64 bits), client P3Dv4 (4790k et GTX 1070 sous W7 64 bits), 3 vdp ultra courte focale Mitsubishi, client A320 FMGS (2600k sous W7 32 bits), wideview, widetraffic, ...
Avatar de l’utilisateur
A320 hérétique
 
Messages: 2128
Inscription: 2/09/12
Localisation: Pornic

Re: 3 ecrans ou 1 video projecteur ?

Messagede AJBretagne » Jeu 17 Oct 2013 22:05

Michel
si je te comprends bien, pas de rapport entre Catalyst et Fly Elise :
- Catalyst s'occupe de prendre en compte les divers dispos de restitution pour organiser le bureau Windows sur lequel ttes les applis sous Windows affichent leurs sorties

Oui
- Fly Elise prend la sortie de FSX, initialement destinée à être affichée directement sur le bureau, y applique certaines modif sur la base entre autre de la description des dispos physiques de sortie telle qu'on lui la précise, et l'envoie pour affichage au bureau

Non, Fly elise prend la fenêtre windows lancée via son lanceur (fenêtre fsx aux dimensions catalyst) et génère le bend et l'overlap.
Et donc je dois continuer à utiliser Catalyst pour constituer le bureau étendu, et rajouter Fly Elise, qui découpera la sortie de FSX, arrangera les déformations et gérera le blend de l'overlap.

oui mais fly elise ne découpe rien, c'est FSX que tu dois configurer pour couper tes vues. Fly elise l'affichera. Par contre fly elise te permet de "tordre" k'image de chaque vdp pour la faire correspondre à celle du vdp voisin. Il y a deux notions :
1- Les vues fsx virtuelles
2- les images projetées par chaque vdp. (réelles)
On peut faire trois vues (fsx) projetées sur 2 vdp, ou 1 vue sur 3vdp etc....

bref
catalyst arrange vdp1+vdp2+vdp n.. => fsx n' vues sur bureau etendu catalyst => fly elise warp et bend toute ça en fct du nombre de vdp.
Je te ferai des copies d'écran de chaque phase pdt les vacances si tu veux.
Nicolas
Avatar de l’utilisateur
AJBretagne
 
Messages: 323
Inscription: 21/09/09
Localisation: Concarneau

Re: 3 ecrans ou 1 video projecteur ?

Messagede A320 hérétique » Jeu 17 Oct 2013 22:35

Merci Nicolas, mais je n'ai pas encore tout compris :
Tu dis que c'est FSX qui découpe l'image, j'imagine que tu évoques les " vues" de FSX, celles dont le nbre écroule le fps.
Dans mon cas, une seule "vue", mais 2 vdp : pour le blend, il faut bien que fly elise découpe la vue (ou plutôt la fenêtre windows) en 2 en fonction de ce que je lui aurai dit : 2 vdp de chacun 1280x800, pour ensuite pratiquer un léger overlap correspondant à La conf physique que je lui indiquerai, et appliquer le blend ?
Michel
serveur P3Dv4, A320 FMGS, SIOC (7700k et GTX 1070 sous W10 64 bits), client P3Dv4 (4790k et GTX 1070 sous W7 64 bits), 3 vdp ultra courte focale Mitsubishi, client A320 FMGS (2600k sous W7 32 bits), wideview, widetraffic, ...
Avatar de l’utilisateur
A320 hérétique
 
Messages: 2128
Inscription: 2/09/12
Localisation: Pornic

Re: 3 ecrans ou 1 video projecteur ?

Messagede AJBretagne » Jeu 17 Oct 2013 22:42

Michel,
Chaque vdp est branché sur une sortie physique de carte carte vidéo. Fly elise les détecte et te propose l'overlap et le bend sur l'image que chacun d'eux génère.
Nicolas
Avatar de l’utilisateur
AJBretagne
 
Messages: 323
Inscription: 21/09/09
Localisation: Concarneau

Re: 3 ecrans ou 1 video projecteur ?

Messagede A320 hérétique » Jeu 17 Oct 2013 22:58

Ok Nicolas, merci encore pour ton aide.
Je vais de ce pas commander fly elise, en espérant que tout ça me donnera satisfaction, j'en suis à 3 écrans 24 pouces, 2 projos pas donnés, un portique réglable fait maison, plus, encore à faire, une réfection complète du cockpit pour faire avec la nouvelle géométrie de la visu, ça commence à bien faire !
A bientôt pour les résultats.
Cordialement, Michel
serveur P3Dv4, A320 FMGS, SIOC (7700k et GTX 1070 sous W10 64 bits), client P3Dv4 (4790k et GTX 1070 sous W7 64 bits), 3 vdp ultra courte focale Mitsubishi, client A320 FMGS (2600k sous W7 32 bits), wideview, widetraffic, ...
Avatar de l’utilisateur
A320 hérétique
 
Messages: 2128
Inscription: 2/09/12
Localisation: Pornic

Re: 3 ecrans ou 1 video projecteur ?

Messagede gufau » Sam 19 Oct 2013 09:17

Bonjour,

Je vous suis depuis un moment d'autant que je me pose sérieusement la question d'aller vers un projo bien que, si je comprends bien, on en arrive vite à un deuxième...
De toute façon c'est la place dispo qui dicte !

Pour en revenir à mon questionnement, y a-t-il plusieurs gammes de projo, quoi privilégier en terme de qualité, technologie, etc,
gufau
 
Messages: 142
Inscription: 20/04/13

Re: 3 ecrans ou 1 video projecteur ?

Messagede AJBretagne » Sam 19 Oct 2013 09:39

Salut,
voire 3...
Je ne m'y connais pas trop en électroménager cligneoeil , mais les paramètres qui nous importaient au moment du choix étaient, outre la focale imposée, la luminosité (capacité de projeter en ambiance lumineuse), le contraste, le rapport prix/durée de vie de la lampe. Ensuite LCD ou DLP, question une fois de plus de compromis.
Sans parler du coût (*2 ou *3....)
Nicolas
Avatar de l’utilisateur
AJBretagne
 
Messages: 323
Inscription: 21/09/09
Localisation: Concarneau

PrécédenteSuivante

Retourner vers Affichage interieur et exterieur





Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité