3 ecrans ou 1 video projecteur ?

Ecrans visuels et tactiles, vidéo projecteurs, Multi écrans
Configurations et installations

Re: 3 ecrans ou 1 video projecteur ?

Messagede Dave » Lun 28 Oct 2013 04:36

nonolight a écrit:Dave a construit un écran courbe avec six modules démontables pour équiper son Boeing 737, s'il a des photos et qu'il passe par là ....
Nono


Bonjour à tous,
En effet et c'est très satisfaisant lunettesnoires
Je photographie tout çà et je poste au plus vite ...
Dave
Dave
 
Messages: 32
Inscription: 20/04/09

Re: 3 ecrans ou 1 video projecteur ?

Messagede A320 hérétique » Lun 28 Oct 2013 09:36

Fix, ce que je crains en effet avec la solution cadre tendu, ce sont les déformations du cadre ...

Cela étant, dans cette hypothèse, je présume qu'il vaut mieux des œillets que des agrafes ? j'ai qques questions :
- Œillets de 6mm ou plutôt de 10 ?
- Quel espacement ente 2 œillets ?
- Pour la pose, faut-il faire un avant-trou ?
- Peut-on poser l'œillet sur une simple épaisseur de la toile, ou faut-il faire un pli et emprisonner 2 épaisseurs ?
- Un lien par œillet, ou le même lien pour tout un coté ?

Cordialement, Michel
serveur P3Dv4, A320 FMGS, SIOC (7700k et GTX 1070 sous W10 64 bits), client P3Dv4 (4790k et GTX 1070 sous W7 64 bits), 3 vdp ultra courte focale Mitsubishi, client A320 FMGS (2600k sous W7 32 bits), wideview, widetraffic, ...
Avatar de l’utilisateur
A320 hérétique
 
Messages: 1904
Inscription: 2/09/12
Localisation: Pornic

Re: 3 ecrans ou 1 video projecteur ?

Messagede AJBretagne » Lun 28 Oct 2013 10:17

Michel,
La bâche dont on se sert (je ne sais pas si c'est le cas pour toi) est en pvc lourd (style liner de piscine) elle se détend toute seule sous son propre poids. (azur scenic)
On a fait faire chez un sellier (dont je peux te passer les coordonnées) un ourlet tout autour dans lequel il a mis un œillet de 12 tous les 20cm. la bâche vient en recouvrement du cadre. Le sandow (continu) passe dans tous les œillets, ce qui permet d'ajuster la tension sur tout le périmètre. puis il passe dans des pitons vissés dans le cadre en bois.
Nicolas
Avatar de l’utilisateur
AJBretagne
 
Messages: 319
Inscription: 21/09/09
Localisation: Concarneau

Re: 3 ecrans ou 1 video projecteur ?

Messagede gardan » Lun 28 Oct 2013 13:13

Bonjour Michel,

Apparemment à fond dans tes vidéo projecteurs.
Mais je sais que tu vas obtenir ce que tu souhaites.
Pour moi à fond dans la CNC que je découvre, j'ai toujours un retard
sur toi... rigolus

Bonne continuité ; je suis de près tes avancées.

Cordialement
Michel
Avatar de l’utilisateur
gardan
 
Messages: 128
Inscription: 17/05/09
Localisation: TRETS (13)

Re: 3 ecrans ou 1 video projecteur ?

Messagede A320 hérétique » Lun 28 Oct 2013 14:00

J'intègre tout ce que vous me dites, donc j'abandonne l'idée de coller la toile sur une planche, et je vais partir sur du tendu ; en revanche, j'aimerai réutiliser l'écran actuel (pour le revendre il faudrait que j'ai gardé l'emballage !!), et il m'est venu l'idée suivante :
- L'écran est déjà fixé au mur : pourquoi ne pas fixer directement sur le mur 2 tasseaux le long des bords verticaux de l'écran, et qui feront office de cadre ? Au prix de 4 trous dans le mur, ça fait un cadre plutôt rigide sourirebis
- Pour l'ancrage de la cordelette de tension, je cherche une solution autre que les œillets qui détruiront irrémédiablement l'écran existant : il faut préciser qu'il me semble que je n'aurai pas besoin de tendre fortement, l'écran ayant déjà un tombé très correct : je pense à soit coller avec un ruban adhésif costaud les bords de l'écran sur les tasseaux, ou alors fabriquer un jeu de pinces à fixer sur les bords verticaux de l'écran et qui remplaceraient les œillets.

Je continue à réfléchir ...
Michel
serveur P3Dv4, A320 FMGS, SIOC (7700k et GTX 1070 sous W10 64 bits), client P3Dv4 (4790k et GTX 1070 sous W7 64 bits), 3 vdp ultra courte focale Mitsubishi, client A320 FMGS (2600k sous W7 32 bits), wideview, widetraffic, ...
Avatar de l’utilisateur
A320 hérétique
 
Messages: 1904
Inscription: 2/09/12
Localisation: Pornic

Re: 3 ecrans ou 1 video projecteur ?

Messagede FiX » Lun 28 Oct 2013 15:12

Ou peut être avec un bon double-face. gratgrat
i7 2600k/P8P67pro/8Go PC3 17000/ATI 5850oc/velociraptor600Go/SSD 120Go/W7x64
https://www.facebook.com/cessna150.sim
Avatar de l’utilisateur
FiX
 
Messages: 4302
Inscription: 8/01/10
Localisation: Reims/Maubeuge

Re: 3 ecrans ou 1 video projecteur ?

Messagede algue14 » Lun 28 Oct 2013 19:30

Velcro?
A+

Alain

Image
Avatar de l’utilisateur
algue14
 
Messages: 1237
Inscription: 20/04/09
Localisation: Caen ; Normandie

Re: 3 ecrans ou 1 video projecteur ?

Messagede A320 hérétique » Lun 28 Oct 2013 23:39

Velcro, difficile à fixer, en général je double l'adhésif par des agrafes, mais c'est la mort de l'écran ; mais bien pratique pour repositionner, c'est avec ça que tous les panneaux supérieurs de mon shell sont fixés : why not ...
Double face, pas mal non plus, très bon en cisaillement ( je m'en sers souvent pour usiner les pièces fines sur la CNC) : why not ...
Vraisemblablement une de ces 2 sol si je n'arrive pas à réaliser des petites pinces à poser en place des oeillets ; premiers essais encourageants.
Michel
serveur P3Dv4, A320 FMGS, SIOC (7700k et GTX 1070 sous W10 64 bits), client P3Dv4 (4790k et GTX 1070 sous W7 64 bits), 3 vdp ultra courte focale Mitsubishi, client A320 FMGS (2600k sous W7 32 bits), wideview, widetraffic, ...
Avatar de l’utilisateur
A320 hérétique
 
Messages: 1904
Inscription: 2/09/12
Localisation: Pornic

Re: 3 ecrans ou 1 video projecteur ?

Messagede algue14 » Mar 29 Oct 2013 20:01

et les pinces,au lieu de les mettre sur l'écran, pourquoi ne pas les fixer sur les tasseaux, au bout d'un élastique(type sandow) et ainsi pincer sur le bord de l'écran pour le tendre?
A+

Alain

Image
Avatar de l’utilisateur
algue14
 
Messages: 1237
Inscription: 20/04/09
Localisation: Caen ; Normandie

Re: 3 ecrans ou 1 video projecteur ?

Messagede A320 hérétique » Mar 29 Oct 2013 23:09

Alain,
C'est bien comme ça que j'envisage les choses, sauf que je pense avoir trouvé mieux que l'élastique : les pinces vont coulisser le long des 2 tasseaux, je pince l'écran, et je tends grâce à une vis qui écarte la pince du tasseau.
J'ai déjà réalisé 2 pinces, un peu long car je suis mal outillé pour le métal, il m'en faut une grosse douzaine, mais il me manque des inserts taraudés ... Si ça fonctionne, entièrement démontable, et je laisse l'écran intact ! grandsoleil
Michel sourirebis
serveur P3Dv4, A320 FMGS, SIOC (7700k et GTX 1070 sous W10 64 bits), client P3Dv4 (4790k et GTX 1070 sous W7 64 bits), 3 vdp ultra courte focale Mitsubishi, client A320 FMGS (2600k sous W7 32 bits), wideview, widetraffic, ...
Avatar de l’utilisateur
A320 hérétique
 
Messages: 1904
Inscription: 2/09/12
Localisation: Pornic

PrécédenteSuivante

Retourner vers Affichage interieur et exterieur





Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité