Modification visuel FSX Vs P3D ok

Ecrans visuels et tactiles, vidéo projecteurs, Multi écrans
Configurations et installations

Modification visuel FSX Vs P3D ok

Messagede simpson-uk » Mer 23 Jan 2013 15:36

Bonjour à tous,

Tout le monde connait FSX :
http://www.microsoft.com/france/jeux/fl ... tor-x.aspx

et P3D :
http://www.prepar3d.com/

Donc comme il est impossible de pouvoir tester P3D je me suis dit qu'il serait plus simple d'en faire un mixe entre FSX et P3D.
Après installation de P3D sur une de mes machines de test, et de FSX j'ai donc ouvert les 2 dossiers racine pour voir ce qu'il se cachait dedans, et la grosse surprise, FSX et P3D on exactement les mêmes fichiers avec les mêmes noms, donc pourquoi ne pas mixer les deux.

FSX est sur mon PC cockpit avec la configuration suivante:

Asus P8P67 Pro,i7 990X eshexa-coeurs,SSD Intel 320 S 300Go,SSD 520 Series 120 Go 1.8,Ram G.Skill Ripjaws-X 32Go(2133Mhz),Cooler M Silent Pro 1000w Gold +80,2 Sapphire Radeon HD6870 Toxic 1Go,Os Ultimate Pro 64

FSX modifier avec P3D est sur mon PC de test avec une configuration de base d'un PC portable Medion :

MEDION® AKOYA® E7219 (MD 98021)Processeur Intel® Core™ i5-2450M, Windows® 7 Édition Familiale Premium, disque dur de 500 Go, 4 Go de mémoire vive, Dolby Home Theater® v4, USB 3.0, commande multimédia par touches tactiles, écran HD mat 43,9 cm /17,3"

Les photos ont etait prisent avec un Galaxy S3, mais comme tout le monde le sait, il n'est pas facile de faire des photos d'un écran sans avoir des perturbations visuelles

D'abord j'ai fait une copie de chaque fichier de FSX que je voulais remplacer par ceux de P3D .
Mais après plusieurs tests j'ai juste retenu les fichiers suivants ( voir Photo )
PS: Ne pas changer le fichier SimObjects de FSX par celui de P3D, les avions ne sont pas compatibles.

Sauvegarde des fichiers ci-dessous, par defaut FSX :

Image

Réglage dans FSX et FSX3D ( Mixer avec P3D rigolus ) sont exactement pareil sur les 2 machines , même endroit, altitude, position géographique, heure, meteo , etc etc .. :
Graphismes
Image
Appareil
Image
Decors
Image
Meteo
Image
Trafic
Image

Et donc voici le résultat sans aucun Addon et modification supplémentaire juste les 2 simulateurs par défaut.

FSX au Sud de St Gaudens :

Image

FSX par défaut vue Ext:

Image

Même endroit mais avec les fichiers de P3D dans mon FSX

Image

C'est simplement fou, et voici encore quelque exemples .

Avec FSX tjrs a St Gaudens:

Image

Et avec maintenant mon FSX3D :

Image

Petit tour maintenant dans le Nord de la France :

Image

Encore un screen qui parle de lui même , avec FSX a une altitude de 1530Ft pour les 2 screen:

Image

Version FSX3D maintenant :

Image

Voici aussi l'emplacement réel de l'aéroport de Calais par rapport a la mer ( Via Google Map):

Image

Je trouve que la modification se rapproche vraiment de la vue Google Map, et me semble beaucoup plus réaliste .

Aussi voici une liste d'Addon compatible avec P3D , et comme je viens de faire des modifications sur le fichiers scenery ainsi que l'autogen , je préfère prendre en compte cette liste pour faire mes futures test dans mon FSX3D , avant de le mettre dans mon FSX cockpit .

COMPATIBILITE DES ADDONS:

EZCA : compatible,
Il suffit de créer un fichier exe.xml dans le dossier UsersVOTRE_NOMAppDataRoamingLockheed MartinPrepar3D. Sur ce fichier, copier les lignes suivantes :

<?xml version='1.0' encoding='Windows-1252'?><SimBase.Document Type='Launch' version='1,0'><Descr>Launch</Descr><Filename>exe.xml</Filename><Disabled>False</Disabled><Launch.ManualLoad>False</Launch.ManualLoad><Launch.Addon> <Name>EZdok camera addon</Name> <Disabled>False</Disabled> <ManualLoad>False</ManualLoad> <Path>C:Program Files (x86)EZCAEZCA.exe</Path> <NewConsole>True</NewConsole></Launch.Addon></SimBase.Document>

Si vous importez vos avions de FSX (donc copie des dossiers aircraft, effects, sounds, gauges) vous n’avez plus rien à faire, EZCA se lancera en même temps que P3D et vos paramètres de FSX seront reproduits dans P3D.Si vous rajoutez des appareils dans P3D, il vous faudra rajouter les lignes suivantes sur le fichier aircraft.cfg de chaque appareil :

[CameraDefinition.201]Title=EZdok Aircraft Universal cameraGuid={D8D67955-2E9B-4e75-9D8B-8EFFBBFAC65B}Description=Universal camera for EZdok cam utilityOrigin=CenterSnapPbhAdjust=SwivelSnapPbhReturn=FALSEPanPbhAdjust=SwivelPanPbhReturn=FALSETrack=NoneShowAxis=FALSEAllowZoom=TRUEInitialZoom=0.40ShowWeather=YesInitialXyz=0,0,0InitialPbh=10, 0, 0XyzAdjust=TRUECategory=AircraftMomentumEffect=FALSEClipMode=MinimumHotKeySelect=4

Edit 131011: La dernière version béta fonctionne très bien. Elle ne nécessite plus de modifier le nom de l'exécutable. Mettez ce fichier dans C:Program Files (x86)EZCA après avoir créé le fichier exe.xml + modif aircraft.cfg et lancez indifferement FSX ou P3D.

FSUIPC: Edit 131011 La dernière version, la 4.70b est compatible . Elle s'installera automatiquement sur P3D
PMDG NGX : compatible par simple copie des dossiers, sans oublier le dossier FONTS !! Edit 131011: n'oubliez pas de créer un fichier dll.xml (avec notepad) dans le dossier UsersVOTRE_NOMAppDataRoamingLockheed MartinPrepar3D et d'y copier les lignes suivantes:
<?xml version="1.0" encoding="windows-1252"?><SimBase.Document Type="Launch" version="1,0"><Descr>Launch</Descr><Filename>dll.xml</Filename><Disabled>False</Disabled><Launch.ManualLoad>False</Launch.ManualLoad><Launch.Addon> <Name>PMDG Options</Name> <Disabled>False</Disabled> <Path>PMDGDLLsPMDGOptions.dll</Path></Launch.Addon><Launch.Addon> <Name>PMDG Events</Name> <Disabled>False</Disabled> <Path>PMDGDLLsPMDGEvents.dll</Path></Launch.Addon><Launch.Addon> <Name>PMDG Sounds</Name> <Disabled>False</Disabled> <Path>PMDGDLLsPMDGSounds.dll</Path></Launch.Addon> <Launch.Addon> <Name>PMDG HUD interface</Name> <Disabled>False</Disabled> <Path>PMDGDLLsPMDG_HUD_interface.dll</Path> <DllStartName>module_init</DllStartName> <DllStopName>module_deinit</DllStopName></Launch.Addon></SimBase.Document>
(NB:Il n'y a rien à rajouter dans le fichier exe.xml concernant le 737NG)

PMDG précédents produits : Incompatibles
ULTIMATE TRAFFIC : pas compatible comme tous les autres produits Flight1 sauf UT.
ULTIMATE TERRAIN : compatible par simple copie des dossiers idoines contenus dans FSX/scenery et du dossier Flight1 software contenu aussi dans le dossier principal de FSX. A cela il faut rajouter les entrées de scenery.cfg comportant UT Usa ou Europe ou Canada etc..
MY TRAFFIC :Edit 231111compatibleIl faut d’abord rajouter l’entrée correspondante dans Prepar3d.cfg ( ou FSX.cfg si vous avez renommé prepar3d.exe en fsx.exe) > [Main], à savoir cette ligne : SimObjectPaths.7=MyTrafficAircraft. Ensuite, copie du dossier MyTraffic et pour finir, ne pas oublier l’entrée de MT dans le fichier scenery.cfg, qu’on rajoute comme une scène. Fonctionne parfaitement.L'auteur donne également la procédure sur Simflight.com
RealityXP: incompatible
FSDREAMTEAM :
Edit 161011 KLAX a été mis à jourles autres scènes devraient suivre. La mise à jour est gratuite :--)
MEGASCENERY/Earth : compatible par simple copie (le rendu est superbe !)
SWITZERLAND X : compatible (idem)
CARENADO : compatible (idem)
ORBX : non compatible sauf la scène démo de PNW disponible sur leur site. Une contribution sera demandée (moins de 10$ par scène) lorsqu’elles seront converties en format P3D, si j’ai bien compris (à vérifier)EDIT 191011: PNW très prochainement compatible, suivi de l'Australie, YMML, YBBN et d'autres aéroports!! Super!!
AEROSOFT : non compatibles sauf scène de Corfou.Edit 131011: TahitiX est aussi compatible (voir le site d'Aerosoft)
REX : compatible. Il suffit d’aller dans le Configuration Manager et de donner le chemin vers P3D dans les fenêtres de gauche : FSX.cfg location et FSX folder. Quand les deux fenêtres affichent « completed ! » vous faites la sauvegarde (backup) de vos textures de P3D et vous installez vos nuages, ciel, runways, tout ce que vous voulez SAUF les textures d’eau (encore une sombre histoire de Shader !). Il faut donc décocher WATER THEMES dans les Options de REX. L’eau est tellement belle dans P3D que vous n’en aurez pas besoin. Le rendu de REX dans P3DS est superbe.
SHADE: non compatible Edit 171011: bonne nouvelle, Gizmo songe à une
version P3D!

ASE : moteur météo compatible (je n’ai pas essayé les textures)
PLAN-G : compatible après avoir renommé Prepar3D.cfg tout comme EZCA (re-merci Jean-Paul ! J)
Diverses scènes : la plupart des scènes sont compatibles. Vous pouvez simplement les rajouter dans scenery.cfg en laissant leur dossier dans FSX (ou ailleurs) pour gagner de la place. Il suffit d’indiquer le chemin d’accès vers la localisation de la scène.
FranceVFR : EDIT 131011: compatible
LINDA: EDIT 131011: compatible
Tropicalsim: EDIT 191011: ils s'y mettent aussi


Voila j'espère que cela apportera réponse a certaine question concernant FSX & P3D .

Perso je suis fan et je vais maintenant faire des modifs dans le fichier ini des deux simulateurs pour voir si je peux tirer le meilleur des deux.

Jeff
Dernière édition par simpson-uk le Jeu 24 Jan 2013 11:48, édité 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
simpson-uk
 
Messages: 580
Inscription: 20/04/09
Localisation: London / Luxembourg

Re: Modification visuel FSX Vs P3D ok

Messagede A320 hérétique » Mer 23 Jan 2013 23:48

Jeff,
C'est assez étonnant ! Mais je n'ai pas vraiment compris ce que tu as fait, ou du moins comment le reproduire ...
Dis nous en plus, c'est passionant.
Michel
serveur P3Dv4, A320 FMGS, SIOC (7700k et GTX 1070 sous W10 64 bits), client P3Dv4 (4790k et GTX 1070 sous W7 64 bits), 3 vdp ultra courte focale Mitsubishi, client A320 FMGS (2600k sous W7 32 bits), wideview, widetraffic, ...
Avatar de l’utilisateur
A320 hérétique
 
Messages: 1977
Inscription: 2/09/12
Localisation: Pornic

Re: Modification visuel FSX Vs P3D ok

Messagede FiX » Jeu 24 Jan 2013 00:15

Par contre, tu as des sacrés problèmes de floutage!! (que ce soit avec FSX ou FSX/P3D)
i7 2600k/P8P67pro/8Go PC3 17000/ATI 5850oc/velociraptor600Go/SSD 120Go/W7x64
https://www.facebook.com/cessna150.sim
Avatar de l’utilisateur
FiX
 
Messages: 4340
Inscription: 8/01/10
Localisation: Reims/Maubeuge

Re: Modification visuel FSX Vs P3D ok

Messagede Yann Solo » Jeu 24 Jan 2013 00:42

Bonsoir,

Interressant.
Mais pas trop pigé la manip : tu copie quoi exactement de P3D vers FSX ?
L'autogen ? et ....

Amicalement grandsoleil
i7 2600K OC à 5.00Ghz / CM Asus P8P67 Pro Socket 1155 / 16 Go Ram DDR3 1866 Mhz /Seven 64 sur DD SSD/ MSI 580GTX Twin Frozr II OC -1536Mo GDDR5 avec Matrox Triple Head Numérique 3 écrans 19"/ GForce 620 1Go avec 2 écrans 20"
Avatar de l’utilisateur
Yann Solo
 
Messages: 43
Inscription: 26/04/09
Localisation: Annecy 74

Re: Modification visuel FSX Vs P3D ok

Messagede simpson-uk » Jeu 24 Jan 2013 11:47

Salut à tous,

Ok explication simple ,
FiX »
Par contre, tu as des sacrés problèmes de floutage!! (que ce soit avec FSX ou FSX/P3D)

Non Fix comme dit en haut du sujet, j'ai pris les photos avec un appareil photo celui de mon Téléphone Galaxy S3 voila pourquoi j'ai une impression de floutage, mais il n'y a ABSOLUMENT AUCUNE DÉFORMATION VISUELLE..

A320 hérétique & Yann Solo
Interressant.
Mais pas trop pigé la manip : tu copie quoi exactement de P3D vers FSX ? L'autogen ? et ....


Comme dit au début du sujet, il faut faire une sauvegarde des dossiers ( FSX ) que vous allez modifier, ( voir image)

Image

Après dans le dossier racine de P3D vous trouverez exactement les mêmes dossiers que dans FSX, faire un copier-coller de ces dossiers ( Autogen, Dialogs, Effects, Scenery, Sound, Camera,) vers FSX pour pouvoir profiter entièrement de la visuelle de P3D .

J'ai tester pour vous : gratgrat
Ne pas mettre les SimObjets de P3D dans FSX, il fera planter complètement votre FSX et devrait refaire une re-installation . nondoightblanc nondoightblanc

Je vais continuer mes modifications entre les 2 simulateurs pour voir jusqu'où je peux faire les modifications et posterai les résultats ici..

Pour plus d'infos n'hésites pas et j'espère que ce poste intéressera beaucoup de personnes, car moi perso je trouve cela cool de pouvoir faire des modifs que tout le monde pourra en profiter par la suite

Jeff
Avatar de l’utilisateur
simpson-uk
 
Messages: 580
Inscription: 20/04/09
Localisation: London / Luxembourg

Re: Modification visuel FSX Vs P3D ok

Messagede FiX » Jeu 24 Jan 2013 12:22

simpson-uk a écrit:Salut à tous,


FiX »
Par contre, tu as des sacrés problèmes de floutage!! (que ce soit avec FSX ou FSX/P3D)

Non Fix comme dit en haut du sujet, j'ai pris les photos avec un appareil photo celui de mon Téléphone Galaxy S3 voila pourquoi j'ai une impression de floutage, mais il n'y a ABSOLUMENT AUCUNE DÉFORMATION VISUELLE..



Non, là ça n'a rien a voir avec un flou de photo, on voit bien le problème sur toutes tes captures d'acrans, tu as un gros problème de floutage dans FS.
Le truc typique, c'est net en dessous et juste devant l'avion et plus loin le paysage est complètement flou.

On voit bien la ligne de démarcation entre les textures nettes et les textures floues:

Image
i7 2600k/P8P67pro/8Go PC3 17000/ATI 5850oc/velociraptor600Go/SSD 120Go/W7x64
https://www.facebook.com/cessna150.sim
Avatar de l’utilisateur
FiX
 
Messages: 4340
Inscription: 8/01/10
Localisation: Reims/Maubeuge

Re: Modification visuel FSX Vs P3D ok

Messagede simpson-uk » Jeu 24 Jan 2013 13:01

Re,

Bon je vais vous refaire des photos via capture d'écran et tu verras qu'il n'y a pas de floue ...
Fais des photos avec ton tel tu auras le même résultat non...
Pas ce soir mais surement avant samedi je posterai d'autres photo

Ps: à savoir que les modifications ont été faites sur le laptop sans aucun réglage, et non sur ma conf plus grosse.
Mon PC de test n'est pas vraiment top simple configuration avec moyen CG et Processeur
Donc je vais mettre d'ici Dimanche les modifs ( enfin si j'ai le temps) dans ma machine de mon sium pour voir la différence de rendu, et ferai des photos


Jeff
Avatar de l’utilisateur
simpson-uk
 
Messages: 580
Inscription: 20/04/09
Localisation: London / Luxembourg

Re: Modification visuel FSX Vs P3D ok

Messagede Yann Solo » Jeu 24 Jan 2013 20:24

Merci de ta réponse c'est plus clair pour ma petite tête ! sourirebis

Dès que possible j'essaye sur mon PC de test mais va falloir que je réinstalle P3D...

Amicalement grandsoleil
i7 2600K OC à 5.00Ghz / CM Asus P8P67 Pro Socket 1155 / 16 Go Ram DDR3 1866 Mhz /Seven 64 sur DD SSD/ MSI 580GTX Twin Frozr II OC -1536Mo GDDR5 avec Matrox Triple Head Numérique 3 écrans 19"/ GForce 620 1Go avec 2 écrans 20"
Avatar de l’utilisateur
Yann Solo
 
Messages: 43
Inscription: 26/04/09
Localisation: Annecy 74

Re: Modification visuel FSX Vs P3D ok

Messagede ruth » Dim 27 Jan 2013 18:49

Bonjour
J'ai essayé ta technique et j'ai eu un bug au début. lorsque j’ouvrai fsx les menus avaient disparus et une erreur provoquait la fermeture. j'ai donc remis le dossier dialogs de fsx par défaut et la miracle ça fonctionne à merveille !!
j'en ai profité pour prendre deux avions de p3d qui sont pas mal réalisés.
Merci pour l'info
Ruth
Avatar de l’utilisateur
ruth
 
Messages: 50
Inscription: 24/02/12
Localisation: nantes

Re: Modification visuel FSX Vs P3D ok

Messagede simpson-uk » Dim 27 Jan 2013 20:59

Salut,
Ah bizarre moi il fonctionne parfaitement et pas les avions .
Pense à faire quelques screen si tu as le temps juste pour voir le résultat.
Moi je continue mes modifications

Jeff
Avatar de l’utilisateur
simpson-uk
 
Messages: 580
Inscription: 20/04/09
Localisation: London / Luxembourg

Suivante

Retourner vers Affichage interieur et exterieur





Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité