Sourcing écrans LCD Chine

Ecrans visuels et tactiles, vidéo projecteurs, Multi écrans
Configurations et installations

Sourcing écrans LCD Chine

Messagede bat74 » Mar 8 Jan 2013 22:41

Bonjour à tous les Simeurs, et meilleurs vœux pour 2013 !
depuis 2 ans déjà je vais très régulièrement en Chine du côté de Chenzhen (pas loin de Hong kong). A Shenzhen il y a un quartier complet dédié au commerce d'électronique (composants et produits fins). J'ai noué des relations avec des autochtones (un ancien copain de boulot français marié à une chinoise locale...)

Donc si vous cherchez des trucs introuvables il y a des chances qu'il puisse vous les dénicher à des tarifs qui vous laisseront sûrement pas indifférents..
Bon la Chine c'est le paradis du commerce et des négociations qui vont avec. Donc avec un appui local ça devrait être plus facile etonneyeux

En décembre, j'ai commencé à m’intéresser aux petits écrans LCD genre 5" en 4/3, entrée VGA pour mon usage personnel. J'ai des specs et photos mais sais pas comment les intégrer pour vous montrer ce qui est dispo. Donc je vais tout envoyer à Nono via e-mail.

Pour info tout est trouvable en terme de format, avec ou sans dalle tactile, avec boîtier ou sous-ensembles nus...

Juste un petit sondage... Y aurait t-il des amateurs ? (histoire de voir sur quel ordre de quantité on pourrait lancer des négociations avec les fournisseurs locaux 10 pièces, 50, 100, + ?) Je reviens vers vous dès que j'ai un retour de prix.
Je vais aussi voir pour des encodeurs type CTS. ça intéresse quelqu'un ?

Pour info je vais retourner en Chine tous les mois à partir de fin février...
Pour ceux qui seraient intéressés, un petit MP SVP pour pas polluer le forum.

Philippe
Dernière édition par bat74 le Sam 12 Jan 2013 09:39, édité 1 fois.
Vivent les "amateurs" : personnes faisant tout ce qu'elles entreprennent en bons professionnels qui aiment ce qu'ils font ...
Avatar de l’utilisateur
bat74
 
Messages: 497
Inscription: 19/04/09
Localisation: 74 Vallée Verte - Boëge

Re: Sourcing écrans LCD Chine

Messagede Boutondair » Mer 9 Jan 2013 12:28

Bonjour Philippe,

Heureux de te relire et bonne année également

Ton offre est super interressante donc à suivre

David cligneoeil grandsoleil
Image Image
Petit je rêvais que je volerais, maintenant grâce au virtuel je vole !!!!!
Avatar de l’utilisateur
Boutondair
Administrateur du site
 
Messages: 4125
Inscription: 20/04/09
Localisation: Ballans (17) proche de Cognac

Re: Sourcing écrans LCD Chine

Messagede fcoq » Mer 9 Jan 2013 13:23

Bonjour Philippe

Moi je serais interesse par du 5" en vga (x2)

A+
Franck
Cockpit A320
Avionique A320 FMGS
Cartes EFDE/FDBus
Hardware https://www.homecockpits.fr/

https://www.facebook.com/homecockpitsfr ... kkpitsfr.1

http://youtu.be/d8ZcAutajUo

Chaine youtube: fcoqua
Avatar de l’utilisateur
fcoq
 
Messages: 2290
Inscription: 19/05/10
Localisation: Eure et Loire

Re: Sourcing écrans LCD Chine

Messagede Jackpilot » Mer 9 Jan 2013 16:47

Je crois que si tu pouvais proposer un ecran qui "cadre" avec le DU inferieur (737) entre les deux CDU, tu aurais une masse de clients!
Je peux te donner les dims exactes (suis pas a coté du sim) si tu veux.
Jack
Jack
Image
DSTD 737 complet. Materiel FDS. Project Magenta. FS9, XP,737-700 POSKY
Avatar de l’utilisateur
Jackpilot
 
Messages: 1123
Inscription: 22/11/11
Localisation: Montréal

Re: Sourcing écrans LCD Chine

Messagede pierre01 » Mer 9 Jan 2013 17:06

Bonjour Philippe,

Je serais éventuellement intéressé pour un faire un GPS, mais je ne sais pas la taille qu'il me faudrait ... ?

En tout cas, merci pour la proposition.
Avatar de l’utilisateur
pierre01
 
Messages: 1524
Inscription: 19/04/09
Localisation: Vers Vesoul (Haute Saône)

Re: Sourcing écrans LCD Chine

Messagede bat74 » Mer 9 Jan 2013 23:02

Jackpilot a écrit:Je crois que si tu pouvais proposer un ecran qui "cadre" avec le DU inferieur (737) entre les deux CDU, tu aurais une masse de clients!
Je peux te donner les dims exactes (suis pas a coté du sim) si tu veux.
Jack



Ben oui je suis preneur des dimensions lolaffiche . Comme ça si on peut trouver l'écran qui va bien ça va faire des heureux lolaffiche .

Philippe
Vivent les "amateurs" : personnes faisant tout ce qu'elles entreprennent en bons professionnels qui aiment ce qu'ils font ...
Avatar de l’utilisateur
bat74
 
Messages: 497
Inscription: 19/04/09
Localisation: 74 Vallée Verte - Boëge

Re: Sourcing écrans LCD Chine

Messagede marin2704 » Jeu 10 Jan 2013 12:10

Bonjour,

pierre01 a écrit:Bonjour Philippe,

Je serais éventuellement intéressé pour un faire un GPS, mais je ne sais pas la taille qu'il me faudrait ... ?

En tout cas, merci pour la proposition.


Pour reproduire un GPS de type Garmin 530 W il faut un écran 5" de diagonale en 4/3

Image

http://d3.e-loader.net/IQOBT8OJmw.pdf

Merci Philippe, je suis intéressé par ce type d'écran en 5".

Cordialement.

François.
Image
Avatar de l’utilisateur
marin2704
 
Messages: 319
Inscription: 20/03/11
Localisation: 20 km nord d'Orléans

Re: Sourcing écrans LCD Chine

Messagede pierre01 » Jeu 10 Jan 2013 12:56

Merci François !

Au fait, je sais que certains on réalisé cet instrument et j'aimerais savoir si ce n'est pas trop compliqué.
Et surtout quels impératifs au niveau de l'écran (définition, connectique ...) ?

Il y a 66 pages sur ce forum qui traitent du GPS, je les lirais si je me lance, mais pas aujourd'hui, d'ou ma question !!! blemeblanc

Merci d'avance.
Avatar de l’utilisateur
pierre01
 
Messages: 1524
Inscription: 19/04/09
Localisation: Vers Vesoul (Haute Saône)

Re: Sourcing écrans LCD Chine

Messagede bat74 » Jeu 10 Jan 2013 13:50

Bon , voici les spécifications du module 5" 4/3 trouvé : environ 117 x 88 x 5.7mm
Image
Image
Vivent les "amateurs" : personnes faisant tout ce qu'elles entreprennent en bons professionnels qui aiment ce qu'ils font ...
Avatar de l’utilisateur
bat74
 
Messages: 497
Inscription: 19/04/09
Localisation: 74 Vallée Verte - Boëge

Re: Sourcing écrans LCD Chine

Messagede nonolight » Jeu 10 Jan 2013 20:54

Pour répondre à Pierre,

Aucune complication pour l'interfacer, je l'ai fais avec une carte Leobodnar. Sioc sera donc pour toi qu'une formalité sourirebis

http://nonolight.free.fr/simulateurs/im ... S&nb=1&lg=

Image

Mon écran est USB mais si j'avais le choix, il serait en VGA sans hésitation cligneoeil

A+

Nono
Image Image
Avatar de l’utilisateur
nonolight
 
Messages: 4276
Inscription: 21/03/09

Suivante

Retourner vers Affichage interieur et exterieur





Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité