FSX et Windows7 64 bits

Ecrans visuels et tactiles, vidéo projecteurs, Multi écrans
Configurations et installations

FSX et Windows7 64 bits

Messagede razmott » Jeu 9 Juin 2011 19:02

Bonjour,
FSX a l'air de ne pas aimer du tout le multi-écrans avec Windows7 64 bits. Deux moniteurs sur ma GTX560, ça va, mais un écran de plus sur la deuxième carte, une 8600 GTX, ça ne va plus. Au démarrage de FS, j'ai souvent un écran noir, j'ai dû revenir, j'espère provisoirement, à FS2004.
Est-ce quelqu'un a eu le même problème ... et trouvé une solution ?
Merci,
Claude
Avatar de l’utilisateur
razmott
 
Messages: 474
Inscription: 11/04/09

Re: FSX et Windows7 64 bits

Messagede betedesvosges » Jeu 9 Juin 2011 19:17

Bonjour Claude,

Pour ma part, j'ai... 5 écrans sur le PC avec Win 7 64 bits, et ca fonctionne sans trop de soucis... mais j'ai une carte ATI et une seulle carte.

Quelques pistes :

- Les tout derniers drivers de Nvidia qui prennent en compte la GTX560 ne sont pas forcément compatibles avec les cartes plus ancienens comme la 8600. Essaie d'installer des drivers plus anciens ( va voir sur le site de Nvidia pour trouver des drivers compatibles avec les deux cartes )

- Cela peut également dépendre de l'écran que tu as chosis comme écran principal, ou tu as le bureau d'affcihé et la barre des tâches de windows. Essaie celui de la GTX560, sinon, essaie celui connecté sur la 8600.

- Décoche la case DX10 preview dans FSX. Ca m'a résolu pas mal de problèmes...

Voilà quelques idées en vrac...
Avatar de l’utilisateur
betedesvosges
 
Messages: 1398
Inscription: 20/04/09
Localisation: Oberentzen (68)

Re: FSX et Windows7 64 bits

Messagede Phil64 » Ven 10 Juin 2011 10:15

Bonjour Claude,
Idem pour moi, j'ai 1 projecteur et 1 écran sur une carte, 2 écrans sur l'autre, + 1 écran via un portable en réseau, windows 7 64 bits pro, 2 carte ATI 5770 HD, sans problème, aprés une configuration élaboré dans l'affichage windows, et dans le Catalyst, excellente définition, et fluidité. (Par contre j'évite les mises à jour, elle m'ont fait planter le système 9 fois sur 10).
AMICALEMENT, ET BONS VOLS !

Image
Avatar de l’utilisateur
Phil64
 
Messages: 165
Inscription: 12/10/10

Re: FSX et Windows7 64 bits

Messagede razmott » Ven 10 Juin 2011 10:38

Merci Joël et Philippe,

vos conseils ont été très utiles: tout marche bien après désactivation de DirectX 10. C'est certainement pour cela que FS2004, en DirectX 9 s'affichait bien et pas FS X.
J'ai donc, pour le A320 Wilco, le paysage et le PFD-ND pilote sur les deux sorties de la GTX560, et l'écran central (ECAM) et le MCDU sur la carte 8600 GTX. Tout baigne.
Amitiés,
Claude
Avatar de l’utilisateur
razmott
 
Messages: 474
Inscription: 11/04/09

Re: FSX et Windows7 64 bits

Messagede A320 hérétique » Mar 4 Juin 2013 08:40

Bonjour,

je vais vraisemblablement devoir passer FSX sous W7 64 bits. Pour la visu, j'utilise une HD7970 et 3 écrans, sous Catalyst.

Si quelqu'un en a l'expérience, peut-il me dire précisément quelle version de catalyst utiliser ? (même sous W7 32 bits, certaines versions plantent).

Merçi pour votre aide.
Michel
serveur P3Dv4, A320 FMGS, SIOC (7700k et GTX 1070 sous W10 64 bits), client P3Dv4 (4790k et GTX 1070 sous W7 64 bits), 3 vdp ultra courte focale Mitsubishi, client A320 FMGS (2600k sous W7 32 bits), wideview, widetraffic, ...
Avatar de l’utilisateur
A320 hérétique
 
Messages: 1909
Inscription: 2/09/12
Localisation: Pornic

Re: FSX et Windows7 64 bits

Messagede AJBretagne » Mar 4 Juin 2013 10:45

Michel,
On a une hd 6970 et seven 64bits.
On utilise la version de catalyst mise à jour régulièrement et jamais de plantage.
Il faut un peu de tilleul menthe pour éviter de devenir trop vulgaire au moment de la configuration "bureau étendu windows" et celle de catalyst en parallèle... Je peux t'envoyer le fichier de config catalyst pour 3x1024x800 si tu veux.
Nicolas
Avatar de l’utilisateur
AJBretagne
 
Messages: 319
Inscription: 21/09/09
Localisation: Concarneau

Re: FSX et Windows7 64 bits

Messagede A320 hérétique » Mar 4 Juin 2013 11:47

Merçi Nicolas,

je suis assez d'accord pour les nécessaires calmants !

Je vais faire des essais et revnir vers toi pour le fichier de config si pb (je suis en 3x1920x1080).

Puisque tu es en W7 64 bits, est-ce que FSX dispose de plus de mémoire qu'en 32 bits, malgré le fait que ce soit une appli 32 bits ? : j'ai désormais systématiquement des OOM, que ce soit sur mon simu, ou sur une autre machine de test.

Michel
serveur P3Dv4, A320 FMGS, SIOC (7700k et GTX 1070 sous W10 64 bits), client P3Dv4 (4790k et GTX 1070 sous W7 64 bits), 3 vdp ultra courte focale Mitsubishi, client A320 FMGS (2600k sous W7 32 bits), wideview, widetraffic, ...
Avatar de l’utilisateur
A320 hérétique
 
Messages: 1909
Inscription: 2/09/12
Localisation: Pornic


Retourner vers Affichage interieur et exterieur





Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité