Un GPS GarminGNS 530 standalone sur un PC déporté !

Ecrans visuels et tactiles, vidéo projecteurs, Multi écrans
Configurations et installations

Re: Un GPS GarminGNS 530 standalone sur un PC déporté !

Messagede stevelep » Mar 26 Oct 2010 08:25

Merci pour l'info

t à FIX, je n'ai pas eu besoin de donner le chemin d'accès à FSX.exe basé sur mon PC maître

Il faut le faire: dans le menu démarrer de windows dans le dossier avec tout les programmes à démarrer
il y a une icone remote qu'il faut cliquer et tu peux rentrer le chemin réseau

Il faut que FS soit éteint sur l'autre PC pour qu'il puisse copier des fichiers

Voila

BOB
stevelep
Administrateur du site
 
Messages: 1997
Inscription: 27/03/09
Localisation: LSGN Neuchâtel, Suisse

Re: Un GPS GarminGNS 530 standalone sur un PC déporté !

Messagede filipo » Mar 26 Oct 2010 11:54

le Trainer sur lequel s'appuit le GNS 530 de FS Avionics est une vielle version datant de 2005, dont les bases de données ont une architecture assez différente des nouveaux trainers. Je pense que c'est la raison pour laquelle on ne peut pas mettre à jour la base de cette version Stand Alone.

Autant Reality XP emploi un trainer récent, qui peut être mise à jour grâce aux AIRAC du G600, autant l'ancien TRAINER de GS Avionics est figé en son époque gratgrat

... et pourtant, c'est pas faute d'avoir essayé de bidouiller avec les noms de fichiers, et d'extension.

Voilà ce que j'obtiens chez moi en terme de version de GNS (pour comparer entre nous) :

GNS 530 FS-AVIONICS stand alone :
Image


GNS 530 Reality XP intégré au simu :
Image


J'ai donc opté pour une solution personnelle de double GPS sur mon home cockpit. Je n'ai pas la fonction Crossfield entre les deux cligneoeil

Je préviens quand même, ça ne règle pas le problème de la mise à jour du stand alone, mais c'est un moyen de la contourner indirectement. Alors du coup, je me suis lancé là dessus : VOIR TUTORIAL. Y'a une vidéo qui résume les choses à la fin de l'article...

Image
Avatar de l’utilisateur
filipo
 
Messages: 86
Inscription: 19/04/09

Re: Un GPS GarminGNS 530 standalone sur un PC déporté !

Messagede nonolight » Mar 26 Oct 2010 18:39

Sur mon GPS , il est indiqué :

Effective 05 Aug 02 et Expire 07 Sep 02

As-tu une idée sur la chose ?

Nono
Image Image
Avatar de l’utilisateur
nonolight
 
Messages: 4276
Inscription: 21/03/09

Re: Un GPS GarminGNS 530 standalone sur un PC déporté !

Messagede filipo » Mer 27 Oct 2010 10:10

oui rigolus

Voir ta Boite aux Lettres
Avatar de l’utilisateur
filipo
 
Messages: 86
Inscription: 19/04/09

Re: Un GPS GarminGNS 530 standalone sur un PC déporté !

Messagede nonolight » Mer 27 Oct 2010 13:02

Merci filipo,

Je vais donc rajouter la mise à jour pour 2005 en tête de topic !! [ Edit ] C'est fait ! cligneoeil

A+

Nono
Image Image
Avatar de l’utilisateur
nonolight
 
Messages: 4276
Inscription: 21/03/09

Re: Un GPS GarminGNS 530 standalone sur un PC déporté !

Messagede nonolight » Mer 27 Oct 2010 20:13

Après divers essai, je pense que pour bien faire fonctionner Fsgarmin sur un PC déporté avec sa dernière mise à jour, il faut absolument qu'il ai le chemin d'accès de FSX sur le PC principal ( Même si le GPS fonctionne bien sans la dernière mise à jour gratgrat )

Problème:
Je n'arrive pas à avoir l'autorisation de partager le fichier Program files (x86) du PC principal sous Seven, avec le PC Client qui lui marche sous XP etonneyeux

Une idée ?

Nono
Image Image
Avatar de l’utilisateur
nonolight
 
Messages: 4276
Inscription: 21/03/09

Re: Un GPS GarminGNS 530 standalone sur un PC déporté !

Messagede filipo » Jeu 28 Oct 2010 10:25

Aie Aie , je comprends mieux gratgrat

Moi je tourne seulement sur XP SP2 ... mes simulateurs sont downgradés en XP car j'ai été très échaudé par VISTA en son temps.

Sous SEVEN (même musique que Vista en ce qui concerne les partages), j'ai débloqué sur d'autres systèmes que FS la situation de la manière suivante :

- sur ton PC SEVEN : crééer un utilisateur qui soit identique (login+password) en tout point de ton utilisateur de la station XP
- sur ton PC SEVEN : il faut rendre propriétaire (propriété des dossiers, securité) ton dossier FLIGHTSIM à cet utilisateur
- sur ton PC SEVEN : partage le dossier en donnant les droits CONTROLE TOTAL toujours à ce même utilisateur

- sur ton PC XP : teste en faisant : Démarrer, Exécuter, puis tapes "\\@dresse_ip_simulateur\nom_du_partage"

Exemple : sur SEVEN le partage se nomme "FSX" et son IP est 192.168.1.15
le raccourcis sous XP pour tester sera :
\\192.168.1.15\FSX\
Avatar de l’utilisateur
filipo
 
Messages: 86
Inscription: 19/04/09

Re: Un GPS GarminGNS 530 standalone sur un PC déporté !

Messagede nonolight » Jeu 28 Oct 2010 23:42

Bonsoir filipo, la solution a été trouvée ou plutôt contournée ici :
viewtopic.php?f=93&t=1710&p=15449#p15449

A+

Nono
Image Image
Avatar de l’utilisateur
nonolight
 
Messages: 4276
Inscription: 21/03/09

Re: Un GPS GarminGNS 530 standalone sur un PC déporté !

Messagede FiX » Ven 18 Mar 2011 01:37

Bon, je n'y comprends plus rien...
Le fs-avionics fonctionne très bien sur mes PC en réseau pour mon futur simu.
Sauf que là j'ai besoin de tester mon panel dédié au GNS530 sur 2 autres PC qui me servent à faire des tests provisoire.
Donc j'ai un PC avec FSX (vista) et un portable (vista) pour le GNS.
-Widefs/client installé et connecté (les gauges de flyfrog fonctionnent)
-Ensuite y'a une soirée entière pour réussir à configurer ce foutu réseau entre 2 vista (l'horreur) en ayant un partage de fichier opérationnel sans mot de passe et autres sécurité infernales
-Installation du trainer sur le portable (testé, OK)
-Installation du GNS 530 sur le portable (en mode remote)
-Enregistrement du GNS via le keygen et copie du fichier .dll (contenu dans le dossier keygen) dans le dossier du GNS.
-Partage du dossier FSX sur le PC maître
-Remote manager du GNS530 pour aller chercher le dossier FSX sur le PC maître => échange de fichier OK

Jusque-là, tout colle!

-Démarage de FSX et je lance un vol
-Démarrage de wideclient => connected
-Je lance le 530 => il s'ouvre
-J'appuis sur le bouton de mise en route du GNS => la petite led verte s'allume et là...patatra, l'écran du garmin reste noir et j'ai un message d'erreur "impossible d'allumer le GNS 530"

Et ça fait 3heures que je suis dessus (désinstallé, réinstallé...), mais qu'es-ce que j'ai bien pu rater!!!???
furieuxfumée furieuxfumée furieuxfumée
i7 2600k/P8P67pro/8Go PC3 17000/ATI 5850oc/velociraptor600Go/SSD 120Go/W7x64
https://www.facebook.com/cessna150.sim
Avatar de l’utilisateur
FiX
 
Messages: 4302
Inscription: 8/01/10
Localisation: Reims/Maubeuge

Re: Un GPS GarminGNS 530 standalone sur un PC déporté !

Messagede hackeriphone » Mar 19 Avr 2011 23:34

Bonsoir,

Je rencontre moi aussi des problèmes avec ce GNS murrouge
J'ai bien installé le trainer, version donnée sur le site de Filipo, il fonctionne en lui même, mais quand je démarre le GNS, un message d'erreur apparaît au bout de quelques secondes: "Cannot open the Garmin trainer" ou quelque chose dans le genre.

Si quelqu'un a une idée yeuxhaut

Merci d'avance,

Nicolas.
Avatar de l’utilisateur
hackeriphone
 
Messages: 249
Inscription: 14/08/10
Localisation: Paris

PrécédenteSuivante

Retourner vers Affichage interieur et exterieur





Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité