Retour difficile

Fichiers de configuration .ini / Alimentation

Retour difficile

Messagede Kelt760 » Lun 14 Jan 2013 10:09

Bonjour à tous

Après un arrêt de plus d'un an, j'essaie de revenir à mon cockpit... J'ai accumulé les problèmes, après les familiaux, les matériels : j'ai dû changer l'alim de mon PC (tout neuf, en garantie), puis les disques durs !!!

J'ai donc remis une ancienne sauvegarde (1 an environ) faite par Windows 7, qui fonctionnait très bien coté SIOC. Windows a ensuite fait ses mises à jour, et depuis, impossible de faire fonctionner correctement SIOC avec FS9.

La carte USB et les masters fonctionnent à peu près, mais j'ai des problèmes de liaison avec FS : parfois je vois les variables bouger dans IOCPConsole, mais rien ne se passe dans l'avion.

Et si je branche les cartes servos, j'arrive (parfois) à faire bouger les servos par SIOC monitor, mais dès que FS tourne, SIOC monitor plante !

C'est comme si FSUIPC (enregistré) était abîmé. Ce qui m'étonne encore plus, c'est que j'ai deux copies de FS9, avec le même résultat dans chacun (qui a chacun sa copie de FSUIPC).

En plus, dès que je débranche ou rebranche carte OC, Windows 7 me demande de redémarrer ; et parfois la fenetre de SIOC qui indique, une carte servo "IDX = 1-device =22", pour l'autre elle donne "IDX=*-device =24". Mais pas toujours ! Qu eveut dire cette "*" ???

J'ai essayé, en vain, avec les versions 3 et 4 de SIOC...
Quelqu'un a une solution ?

Merci !
Pierre (Kelt760)
Pierre
--------------
http://www.simubaron.fr le site des 2 Pierre. Venez nous voir !
Avatar de l’utilisateur
Kelt760
 
Messages: 204
Inscription: 27/03/09

Re: Retour difficile

Messagede stevelep » Lun 14 Jan 2013 21:12

Salut Pierre,

Heureux de ton retour.

Tu dois désinstaller complètement FSUIPC et télécharger la dernière version, pour une installation propre.
Idem pour le SIOC, ne garde que ton script et recompile le avec la toute dernière version du SIOC.
En prenant soin de corriger le SIOC.ini avec les bons no USB.

L'astérisque signifie que le matériel avec le no USB n'est pas attribué à un no de device dans le SIOC.ini.

Si les no changent c'est probablement qu'il y a un soucis avec les ports USB.
Demande à Nono de te donner son programme de nettoyage de port USB.
Ensuite il faut que tu les branches un par un en attendant qu'il soit bien déclaré avant de brancher le suivant.

BOB
Avatar de l’utilisateur
stevelep
Administrateur du site
 
Messages: 2028
Inscription: 27/03/09
Localisation: LSGN Neuchâtel, Suisse

Re: Retour difficile

Messagede Kelt760 » Lun 14 Jan 2013 21:33

Salut Bob,

Merci de ta réponse. Je vais faire comme tu dis et vous tiens au courant.

Pierre
Pierre
--------------
http://www.simubaron.fr le site des 2 Pierre. Venez nous voir !
Avatar de l’utilisateur
Kelt760
 
Messages: 204
Inscription: 27/03/09

Re: Retour difficile

Messagede FiX » Lun 14 Jan 2013 22:55

Le logiciel de nettoyage des ports USB, c'est USB cleaner.
i7 2600k/P8P67pro/8Go PC3 17000/ATI 5850oc/velociraptor600Go/SSD 120Go/W7x64
https://www.facebook.com/cessna150.sim
Avatar de l’utilisateur
FiX
 
Messages: 4374
Inscription: 8/01/10
Localisation: Reims/Maubeuge

Re: Retour difficile

Messagede Kelt760 » Lun 14 Jan 2013 23:58

Merci FIX! Apparemment, il y a trop longtemps que je n'ai pas participé au forum, je n'ai plus le droit d'envoyer ni de lire les MP, et je n'arrive pas à trouver USB Cleaner...

L'un de vous peut-il me l'envoyer à contact [at] simubaron.fr ?

Un grand merci !
Pierre
Pierre
--------------
http://www.simubaron.fr le site des 2 Pierre. Venez nous voir !
Avatar de l’utilisateur
Kelt760
 
Messages: 204
Inscription: 27/03/09

Re: Retour difficile

Messagede stevelep » Mar 15 Jan 2013 00:18

je n'ai plus le droit d'envoyer ni de lire les MP

C'est parce qu'il s'est passé des choses pas jolie jolie quand t'était pas la ... tapebaton

David va t'arranger ça

BOB
Avatar de l’utilisateur
stevelep
Administrateur du site
 
Messages: 2028
Inscription: 27/03/09
Localisation: LSGN Neuchâtel, Suisse

Re: Retour difficile

Messagede Kelt760 » Mar 15 Jan 2013 00:36

Merci ! Je veins d'être notifié d'un nouveau MP, mais je ne peux pas le lire encore...
Pas grave

Merci à Pierre01 qui m'a envoyé USB Cleaner !
Bonne nuit à tous
Pierre
Pierre
--------------
http://www.simubaron.fr le site des 2 Pierre. Venez nous voir !
Avatar de l’utilisateur
Kelt760
 
Messages: 204
Inscription: 27/03/09

Re: Retour difficile

Messagede Kelt760 » Mar 15 Jan 2013 11:03

Bonjour,

Super, ça remarche ! En fait, le problème venait simplement du fait que j'avais déclaré trois cartes servo dans Sioc.ini, mais n'en avais branché que deux !!!

Et pour info le programme de Nono n'est pas USB cleaner, mais USBDVeview, ce qui explique que je ne l'aie pas trouvé sur Google.

Je n'ai plus qu'à me replonger dans tout ce que j'ai oublié depuis le temps...
Pierre
Pierre
--------------
http://www.simubaron.fr le site des 2 Pierre. Venez nous voir !
Avatar de l’utilisateur
Kelt760
 
Messages: 204
Inscription: 27/03/09

Re: Retour difficile

Messagede Kelt760 » Mar 15 Jan 2013 12:53

murrouge murrouge murrouge
EN fait j'ai parlé trop vite ! Ça a marché une fois, et depuis, plus rien. J'ai désinistallé sous les SIOC, et ai réinstallé le dernier (42B2). La console ne prend pas le script ! Sioc Monitor plante dès que j'essaie d'y faire bouger un servo. Seule la master marche (et encore, je ne voispas les entrées dont les switches sont fermés, il faut que je les bouge pour qu'elles apparaissent).

Je suis assez découragé... furieuxfumée furieuxfumée
Pierre
Pierre
--------------
http://www.simubaron.fr le site des 2 Pierre. Venez nous voir !
Avatar de l’utilisateur
Kelt760
 
Messages: 204
Inscription: 27/03/09

Re: Retour difficile

Messagede stevelep » Mar 15 Jan 2013 13:13

Te décourage pas Pierre,

C'est probablement un problème avec l'ordi et/ou windows.

Si tu as des ghost de ton DD, tu peux réinstaller le PC avec ta sauvegarde.
En débranchant tout les USB, ensuite tu fais toutes les updates, cleaner USB, cleaner de registre.
Ensuite tu rebranche que l'expansion et tu testes, puis tu rebranche 1 par 1.
En oubliant pas de désactiver les lignes dans le .ini des appareil non branché.

Si ca va pas on peux essayer de voir ça de "visu" avec skype et teamviewer
(j'ai congé jeudi)

BOB

PS tes MP devraient marcher ?
Avatar de l’utilisateur
stevelep
Administrateur du site
 
Messages: 2028
Inscription: 27/03/09
Localisation: LSGN Neuchâtel, Suisse

Suivante

Retourner vers Configuration du système





Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité