sioc monitor

Fichiers de configuration .ini / Alimentation

sioc monitor

Messagede trajector » Mar 15 Sep 2020 20:30

Bonjour à tous,

J'ai un problème, je fais des essais de programmation des displays 7 segments, cela fonctionne correctement.
Où le bât blesse, c'est que que je ne peux pas utiliser le sioc monitor car l'écran est vide.
Un double clic "for connect", mais sur quoi ?

Ci-joint des photos de mon sioc :

Image

Image

Celà m'aiderais beaucoup pour la programmation, car il est assez fastidieux , sans lui , de trouver les numéros de sortie,
aussi bien pour les diplays, pour les inters ou les leds.

Si quelqu'un à la solution, je lui serai très reconnaissant.

Jean-Gilles
trajector
 
Messages: 81
Inscription: 19/04/09

Re: sioc monitor

Messagede mameloose » Mar 15 Sep 2020 20:32

Bonjour
Sioc est lancé en Administrateur ?
Avatar de l’utilisateur
mameloose
 
Messages: 1109
Inscription: 20/04/09
Localisation: evreux

Re: sioc monitor

Messagede fab » Mar 15 Sep 2020 20:42

Oui, et il faut que tu sois connecter à un routeur, je vois que l'adresse IP que tu as est une adresse "bidon"
Il faut avoir une adresse IP du style 192.168.nnn.nnn
Dernière édition par fab le Mer 16 Sep 2020 07:34, édité 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
fab
 
Messages: 3784
Inscription: 26/12/12

Re: sioc monitor

Messagede PapaLima » Mar 15 Sep 2020 21:55

Bien vu Fabien !

Je confirme la classe d'adresse IP en 169.x.x.x concerne les adresse attribuées par défaut par la couche IP (ton Windows) lorsqu'il n'est pas connecté sur un LAN (routeur local ou box)

Les adresses domestiques (réseau maison) sont attribuées sur ce range là 192.168.x.y en général par le routeur de la box.

Il faut creuser dans cette direction. Tu es sûr des câbles ? Les prises RJ45 ne sont pas cassées ? les LEDs derrières la carte réseau du PC s'allument ? orange ? vert ?

Dans une invite de commandes tu peux taper
Code: Tout sélectionner
ipconfig /all
pour connaitre les cartes réseaux reconnues et les adresses IP assignées

a+
Avatar de l’utilisateur
PapaLima
 
Messages: 708
Inscription: 14/04/16
Localisation: LFPG

Re: sioc monitor

Messagede algue14 » Mer 16 Sep 2020 09:54

C'est pas une adresse "bidon", ça s’appelle l'APIPA
c'est quand plusieurs ordis en réseau sont en adressage automatique (DHCP), ils "causent" entre eux pour prendre chacun une adresse différente dans la plage 169.254.0.1 à 169.254.255.254.
Le problème est que ces adresses peuvent changer au gré des démarrages de win.
Il faut
- soit passer tes ordis en IP fixe généralement (du genre 192.168.1.x, mais c'est pas une obligation,
on utilise généralement cette plage d'adresse car c'est une plage d'adresses privées qu'on ne trouvera jamais sur internet.)

-Soit rester en DHCP, mais faire une réservation d'adresse sur ton serveur DHCP (généralement la BOX),ça consiste à lier une adresse MAC à une adresse IP( pour les mêmes raison on privilégie la plage 192.168.1.x )

pour en savoir plus

https://globanet.fr/blog/2018/01/23/explication-adresse-ip-privee-et-publique/
A+

Alain
Avatar de l’utilisateur
algue14
 
Messages: 1523
Inscription: 20/04/09
Localisation: Caen ; Normandie

Re: sioc monitor

Messagede fab » Mer 16 Sep 2020 12:37

Merci pour ces précisions, après le "PAPi" il y a l'"APIPA" ecroulerire

On en apprend tous les jours chouettedoights

Pourquoi SIOC ne sait pas communiquer en IOCP avec cette adresse, alors que dans la fenêtre SIOC, l'adresse l'IP du serveur est bien renseignée, là est la question (c'est pour cela que pour moi elle est "bidon" puisque non utilisable par SIOC), si ton PC n'est pas sur un routeur, tu n'as pas de monitor !

Cela fonctionnait avec les versions précédentes de SIOC ...
Avatar de l’utilisateur
fab
 
Messages: 3784
Inscription: 26/12/12

Re: sioc monitor

Messagede algue14 » Mer 16 Sep 2020 14:04

fab a écrit:
Pourquoi SIOC ne sait pas communiquer en IOCP avec cette adresse, alors que dans la fenêtre SIOC, l'adresse l'IP du serveur est bien renseignée, là est la question


Le problème c'est qu'on ne sait pas quand cette adresse a été attribuée gratgrat
Est-ce que SIOC aurait pu la garder en mémoire lors d'une session précédente ??
On ne peux pas résoudre un problème de connexion réseau tant qu'on a des adresses fluctuantes.
Rien ne dit effectivement que ça vient de là, mais ça peux!!
Alors il faut éliminer ce doute en "figeant" la config réseau (IP fixe ou réservation d'adresse) et s'assurer que tout le monde communique bien.
Après si ça fonctionne toujours pas, il faudra investiguer ailleurs.
A+

Alain
Avatar de l’utilisateur
algue14
 
Messages: 1523
Inscription: 20/04/09
Localisation: Caen ; Normandie

Re: sioc monitor

Messagede trajector » Mer 16 Sep 2020 19:44

Bonsoir,

merci pour vos réponses, mais j'avoue que c'est du chinois pour moi.
merci affiche

Jean-Gilles
trajector
 
Messages: 81
Inscription: 19/04/09

Re: sioc monitor

Messagede fab » Mer 16 Sep 2020 19:55

Alors, ça fonctionne maintenant ?
Avatar de l’utilisateur
fab
 
Messages: 3784
Inscription: 26/12/12

Re: sioc monitor

Messagede trajector » Mer 16 Sep 2020 20:09

Pas du tout
trajector
 
Messages: 81
Inscription: 19/04/09

Suivante

Retourner vers Configuration du système





Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité