usbcheck de sioc black

Questions de programmation / Offset FSUIPC et IOCP

Re: usbcheck de sioc black

Messagede A320 hérétique » Jeu 15 Oct 2020 18:39

1) Si tu débranches ton périphérique, une ligne doit disparaitre !

2) Tu vas dans paramètres/périphériques/appareils bluetooth et autres, ton périphérique doit apparaitre en clair.

3) Un petit utilitaire pratique, qui fonctionne sous w10, USBdeview.

4) D'une façon générale, pour installer une appli, on ne recopie pas le répertoire d'installation de cette appli, sauf à être certain que l'installation de l'appli ne touche que ce répertoire, et ne va pas écrire ailleurs (ProgramData, AppData, registre, autre répertoire spécifique ...) ; si l'appli a déjà été installée, on désinstalle puis on installe proprement. Cela étant, je pense que SIOC fait exception, mais quand même.

3) Une fois ton périph reconnu et ton numéro de device obtenu, tu iras modifier le sioc.ini.

Michel
http://www.myA320sim.com
serveur P3Dv4, A320 FMGS, SIOC (7700k et GTX 1070 sous W10 64 bits), client P3Dv4 (4790k et GTX 1070 sous W10 64 bits), 3 vdp ultra courte focale Mitsubishi, client A320 FMGS (2600k sous W10 64 bits), wideview, widetraffic, ...
Avatar de l’utilisateur
A320 hérétique
 
Messages: 2721
Inscription: 2/09/12
Localisation: Pornic

Re: usbcheck de sioc black

Messagede fab » Jeu 15 Oct 2020 23:44

Je confirme, le répertoire SIOC se copie sans problème, pas besoin d'installation.

@kheops43 :Tu confirmes ce que tu as écris

kheops43 a écrit:../..
- je lance SIOC , ok mais pas de device dans la fenêtre de sioc , voir photo.


Parce que, si tu entends le ding-dong et qu'il n'y a pas de device dans la fenêtre SIOC, c'est louche ? gratgrat
Tu es certain que c'est du matériel open cockpit ?
Avatar de l’utilisateur
fab
 
Messages: 3809
Inscription: 26/12/12

Re: usbcheck de sioc black

Messagede kheops43 » Ven 16 Oct 2020 10:02

Bonjour Michel et Fabien!
Tout d'abord un grand merci pour votre aides!

Une bonne new , le DEVICE de SIOC est revenu ouf!
Dommage que je n'arrive pas à vous envoyez les captures d'écran!
Par contre dans le devices :( IDX=*- IOCardUSB- Device=31 ) , il n'y a pas 0 comme avant dans l'ancien devices ( IDX=0*- IOCardUSB-Device=31).

En suite dans la fenêtre LOG:

C:\Program Files (x86)\IOCards\SIOC\sioc.ini >>>ici :(sioc.ini), au lieu de mon script: C:\ Program Files(x86)\IOCards\SIOC \ FC_Prosim_MCP_EFI.txt .
OH! j'ai omis de vous dire la solution: tout simplement en changeant la version de SIOC? C'est à dire sioc4.32b par sioc7.32b.
Bon je retourne à mon pb, ce n'est pas encore fini, mais je ferai un rapport après.
A+
erich
PS: comment on fait pour vous envoyer les captures écran? la procédure s'il y en a.
kheops43
 
Messages: 6
Inscription: 28/05/17

Re: usbcheck de sioc black

Messagede fab » Ven 16 Oct 2020 10:23

Bon, tu avances bien !

kheops43 a écrit:../..
Par contre dans le devices :( IDX=*- IOCardUSB- Device=31 ) , il n'y a pas 0 comme avant dans l'ancien devices ( IDX=0*- IOCardUSB-Device=31).
../..


Il faut vérifier dans le fichier SIOC.INI que la ligne
MASTER = n,n,n,31
comporte bien le n°de device 31 dans ton cas

kheops43 a écrit:C:\Program Files (x86)\IOCards\SIOC\sioc.ini >>>ici :(sioc.ini), au lieu de mon script: C:\ Program Files(x86)\IOCards\SIOC \ FC_Prosim_MCP_EFI.txt .


Toujours dans le fichier SIOC.INI, la ligne
CONFIG= xxxxx
xxxxx étant le chemin du script à lancer

kheops43 a écrit:PS: comment on fait pour vous envoyer les captures écran? la procédure s'il y en a.


Il faut placer les images sur un serveur externe, sur un site perso ou un hébergeur d'image comme servimg.com
Avatar de l’utilisateur
fab
 
Messages: 3809
Inscription: 26/12/12

Précédente

Retourner vers Programmation Sioc





Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités