Bourne 3590s . câblage

Questions de programmation / Offset FSUIPC et IOCP

Bourne 3590s . câblage

Messagede OscarDelta77 » Ven 8 Mai 2020 18:45

Bonjour,

Je n'en ai qu'un sous la main, et je n'ai pas trouvé l'info. Comme je ne tiens pas à le faire griller, Pourriez-vousme confirmer le câblage ?

La broche "au cul" du potentiomètre dispose d'un point rouge ...

Merci d'avance !

Olivier.
Dernière édition par OscarDelta77 le Sam 9 Mai 2020 21:10, édité 1 fois.
OscarDelta77
 
Messages: 47
Inscription: 19/02/14

Re: Bourne 3590s . câblage

Messagede fab » Ven 8 Mai 2020 19:31

Tu aurais une photo stp ?

Normalement, la broche "au cul" c'est le curseur, les 2 plus proche de la sortie de l'axe, ce sont les extrémités.

Le mieux c'est de quand même le sonder avec un ohmmètre yeuxhaut
Avatar de l’utilisateur
fab
 
Messages: 3783
Inscription: 26/12/12

Re: Bourne 3590s . câblage

Messagede OscarDelta77 » Ven 8 Mai 2020 20:35

Salut,

Je poste une photo.
Mon ohmmètre est HS (mauvaise chute ! murrouge )

Image
OscarDelta77
 
Messages: 47
Inscription: 19/02/14

Re: Bourne 3590s . câblage

Messagede tabar57 » Ven 8 Mai 2020 21:04

Oui, Fab a raison le shéma sur la photo est éloquent 1 et 3 sont les extrémités et 2 ( point rouge ) c'est le curseur

Cordialement

Bernard
Mon blog de construction : http://tabar57.blog4ever.com
Hémicockpit de Beechcraft B200 ( de FlightOne ) P3DV4.5 et 2 PC en réseau W7 64 bits et W10, cartes OC et FDbus, vibreur et yoke rdf de BFFsimulation, météo réelle asp4
Avatar de l’utilisateur
tabar57
 
Messages: 3372
Inscription: 29/12/10
Localisation: Dans ma cabine en Lorraine

Re: Bourne 3590s . câblage

Messagede OscarDelta77 » Ven 8 Mai 2020 23:43

Bonsoir Bernard,

Merci pour ta réponse rapide.
Et pour être certain de ne pas commettre d'impair, les extrémités sont la masse et le plus. Le point rouge étant le signal ?
OscarDelta77
 
Messages: 47
Inscription: 19/02/14

Re: Bourne 3590s . câblage

Messagede fab » Sam 9 Mai 2020 07:10

Oui tu as tout compris !
+ et masse sur les 2 cosses sans marquage
Point rouge = signal

Tu as raison d’être prudent !
Une erreur de branchement et c'est un potentiomètre qui brule !

Erreur régulièrement constatée car les cosses ne sont pas placées de façon classique !

Même risque d'erreur sur des potentiomètres à piste rectiligne !
Dernière édition par fab le Sam 9 Mai 2020 10:32, édité 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
fab
 
Messages: 3783
Inscription: 26/12/12

Re: Bourne 3590s . câblage

Messagede OscarDelta77 » Sam 9 Mai 2020 09:55

Merci Fabien pour ta réponse et ta compréhension !

Je me suis déjà fait avoir, alors mieux vaut prévenir que guérir !

Bon week-end !
OscarDelta77
 
Messages: 47
Inscription: 19/02/14


Retourner vers Programmation Sioc





Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités