Simu ALSIM 200 FNPT2

Ici est le lieu de toutes discussions hors simulation.

Respectons cet endroit en toute convivialité !!

Simu ALSIM 200 FNPT2

Messagede JacquesZ » Lun 10 Juil 2017 21:19

Bonjour à tous
Comme j'ai passé ma journée dans cette boîte à ressorts à faire du tricot et des approches (Arc DME et ILS), Je vous poste des petites photos de ce simu pro.
Je l'annonce tout de suite, la visu est très rudimentaire par rapport à un FSX de base, mais l'écran courbe et les 3 VDP font toute la différence, quoique vu que j'ai passé 90% du temps le nez dans les instruments, j'ai pas trop vu cette différence!

Le simu est reconfigurable en PA44 et Beech 200. TRÈS sensible au niveau du pitch, bien plus que dans l'avion réel.

Jacques
Image

Image

Image

Image
i7 4770K, CM Asus Hero, 16Go, DD1To & SSD 500Go, GTX780Ti et GTX970,win 7 64b FSX
3 x 22" sur Matrox Th2Go + 2 x TV 32"
Tdb: 1 x 17" + 1 x 19"
Saitek Multi & radio panel, GNS430 Emuteq, FFB Yoke Brunner
Arduino MEGA+LeoBodnar
Avatar de l’utilisateur
JacquesZ
 
Messages: 1312
Inscription: 24/11/10

Re: Simu ALSIM 200 FNPT2

Messagede fcoq » Lun 10 Juil 2017 22:38

Super Jacques
Merci du partage grandsoleil
Cockpit A320
Avionique A320 FMGS
Cartes EFDE/FDBus
Hardware https://www.homecockpits.fr/

https://www.facebook.com/homecockpitsfr ... kkpitsfr.1

http://youtu.be/d8ZcAutajUo

Chaine youtube: fcoqua
Avatar de l’utilisateur
fcoq
 
Messages: 2326
Inscription: 19/05/10
Localisation: Eure et Loire

Re: Simu ALSIM 200 FNPT2

Messagede JacquesZ » Lun 10 Juil 2017 22:52

Merci Franck
Si vous voulez des photos d'un détail en particulier, n'hésitez pas.

Jacques
i7 4770K, CM Asus Hero, 16Go, DD1To & SSD 500Go, GTX780Ti et GTX970,win 7 64b FSX
3 x 22" sur Matrox Th2Go + 2 x TV 32"
Tdb: 1 x 17" + 1 x 19"
Saitek Multi & radio panel, GNS430 Emuteq, FFB Yoke Brunner
Arduino MEGA+LeoBodnar
Avatar de l’utilisateur
JacquesZ
 
Messages: 1312
Inscription: 24/11/10

Re: Simu ALSIM 200 FNPT2

Messagede fcoq » Lun 10 Juil 2017 23:18

les languettes a coté de chaque lentille des projos c'est pour les raccords?
Cockpit A320
Avionique A320 FMGS
Cartes EFDE/FDBus
Hardware https://www.homecockpits.fr/

https://www.facebook.com/homecockpitsfr ... kkpitsfr.1

http://youtu.be/d8ZcAutajUo

Chaine youtube: fcoqua
Avatar de l’utilisateur
fcoq
 
Messages: 2326
Inscription: 19/05/10
Localisation: Eure et Loire

Re: Simu ALSIM 200 FNPT2

Messagede JacquesZ » Lun 10 Juil 2017 23:22

Je pense que ce sont des caches pour éviter les surbrillances aux endroits de recouvrement, effectivement. Comme quoi, y'a pas de Flyélise sur ces simu, et ça fonctionne très bien!
i7 4770K, CM Asus Hero, 16Go, DD1To & SSD 500Go, GTX780Ti et GTX970,win 7 64b FSX
3 x 22" sur Matrox Th2Go + 2 x TV 32"
Tdb: 1 x 17" + 1 x 19"
Saitek Multi & radio panel, GNS430 Emuteq, FFB Yoke Brunner
Arduino MEGA+LeoBodnar
Avatar de l’utilisateur
JacquesZ
 
Messages: 1312
Inscription: 24/11/10

Re: Simu ALSIM 200 FNPT2

Messagede Jackpilot » Mar 11 Juil 2017 02:26

JacquesZ a écrit:Je pense que ce sont des caches pour éviter les surbrillances aux endroits de recouvrement, !


Exact.
Jack
Image
DSTD 737 complet. Materiel FDS. Sim-Avionics P3DV4.
Avatar de l’utilisateur
Jackpilot
 
Messages: 1126
Inscription: 22/11/11
Localisation: Montréal

Re: Simu ALSIM 200 FNPT2

Messagede arcc » Mar 11 Juil 2017 17:41

Et dire qu'on s'embête à imprimer des "bezels" en 3D, mais le but n'est pas le même.
Merci pour les photos.

A+
Christian
Un ancien sous-marinier qui a pris de la hauteur.
Avatar de l’utilisateur
arcc
 
Messages: 393
Inscription: 16/12/13
Localisation: La ou fini la terre (Finistere)

Re: Simu ALSIM 200 FNPT2

Messagede tabar57 » Mar 11 Juil 2017 17:53

C'est le moment pour que Franck leur propose des panels interchangeables ecroulerire

Bernard
Mon blog de construction : http://tabar57.blog4ever.com
B200 Aéroworx sous Fsx et seven 64 bits, 2 PC, cartes OC et FDbus, vibreur et yoke motorisé par BFFsimulation
Avatar de l’utilisateur
tabar57
 
Messages: 2100
Inscription: 29/12/10
Localisation: Dans ma cabine en Lorraine

Re: Simu ALSIM 200 FNPT2

Messagede JacquesZ » Mer 12 Juil 2017 00:18

Oui, je suis assez mort de rire, car même l'emplacement des commandes ne correspond ni au PA 44 ni au Beech 200 qu'il est censé émuler pourtant!
Image

Image

Image
Mais c'est un simu homologué, avec contrôle annuel DGAC et tout le reste...
Et c'est comme l'aviation réelle, pas question de changer une seule vis dessus sans accord du fabricant.
Et au démarrage du système on voit que les PC tournent encore avec Windows 2000, je pense que ce sont au mieux des Pentium 2....
Par contre les heures faites dessus peuvent être entrées dans le carnet de Vol, c'est un vrai FNPT2.

Jacques
i7 4770K, CM Asus Hero, 16Go, DD1To & SSD 500Go, GTX780Ti et GTX970,win 7 64b FSX
3 x 22" sur Matrox Th2Go + 2 x TV 32"
Tdb: 1 x 17" + 1 x 19"
Saitek Multi & radio panel, GNS430 Emuteq, FFB Yoke Brunner
Arduino MEGA+LeoBodnar
Avatar de l’utilisateur
JacquesZ
 
Messages: 1312
Inscription: 24/11/10

Re: Simu ALSIM 200 FNPT2

Messagede tabar57 » Mer 12 Juil 2017 08:37

Ouai, jacques t'as raison à voir çà et dès que j'aurai implémenté l'EADI Air manager gratgrat , je demande l'homologation au moins il sera sous W10 avec une vraie gueule de Beechcraft ecroulerire , il faudra juste que je rajoute la simulation de fumée et les masques à oxygène et roule ma poule, à moi la rentabilisation.
Je vais créer la home cockpit façon gîtes de France avec madame au fourneau et monsieur au simu pour des week end insolites ecroulerire

Cordialement

Bernard
Mon blog de construction : http://tabar57.blog4ever.com
B200 Aéroworx sous Fsx et seven 64 bits, 2 PC, cartes OC et FDbus, vibreur et yoke motorisé par BFFsimulation
Avatar de l’utilisateur
tabar57
 
Messages: 2100
Inscription: 29/12/10
Localisation: Dans ma cabine en Lorraine

Suivante

Retourner vers Sujets hors catégories





Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité