GPS déporté

Ici est le lieu de toutes discussions hors simulation.

Respectons cet endroit en toute convivialité !!

GPS déporté

Messagede Boutondair » Lun 11 Juin 2012 10:42

Bonjour à tous,

Afin de suivre vos vols sur une carte ou GPS vous utilisez quoi mise à part bien sur ceux qui ont des GPS intégrés ou FMS bien sur.

J'ai déjà voulu tester l'utilisation d'un Ipad avec comme OS mobile2003, je me suis dirigé sur le tuto de Filipo avec PocketFMS mais je ne dois pas etre doué et donc je n'ai pas réussi, surement une mauvaise configuration avec GPSout murrouge

Maintenant je compte acheter une tablette tactille 7" avec comme OS androïd 2.3 et j'ai vu encore grace à Filipo Air navigation pro qui peux se connecté à FSX . Il est initialement prevu pour la marque de la pomme mais il l'on étendu sur d'autres configurations

Image

Actuellement Filipo n'a pas réussi à faire la connection à FSX mais ça ne va pas tarder car il est très doué chouettedoights

Vous en pensez quoi, avez vous d'autre alternatives ou d'autres expériences

à bientôt, David cligneoeil
Image Image
Petit je rêvais que je volerais, maintenant grâce au virtuel je vole !!!!!
Avatar de l’utilisateur
Boutondair
Administrateur du site
 
Messages: 4138
Inscription: 20/04/09
Localisation: Ballans (17) proche de Cognac

Re: GPS déporté

Messagede marin2704 » Lun 11 Juin 2012 11:13

Bonjour David,

Désolé mais je n'ai aucune compétence dans ce domaine, pour le moment je compte rester sur "Reality XP", et à trouver un écran en 5 pouces.

@+

François.
Image
Avatar de l’utilisateur
marin2704
 
Messages: 319
Inscription: 20/03/11
Localisation: 20 km nord d'Orléans

Re: GPS déporté

Messagede eric11 » Lun 11 Juin 2012 12:39

Bonjour,
j'ai lu quelque part (mais où ? gratgrat ) qu'il existe une solution "capillotractée" qui consiste à faire tourner le logiciel de nav(plan G...) sur un pc déporté, et de prendre la main de ce PC avec la tablette via teamviewer sous android, pour afficher la carte.
Ne sachant pas s'il existe une solution de cartographie gratuite connectable avec FSX sous Android (tablettes pas trop chères), j'avais retenu cette solution...mais pas encore appliqué.
@ voir...
Bons vols.
C'est parce que la vitesse de la lumière est supérieure à celle du son,
que certains individus paraissent brillants avant d'avoir l'air con.
Avatar de l’utilisateur
eric11
 
Messages: 274
Inscription: 13/08/10

Re: GPS déporté

Messagede FiX » Lun 11 Juin 2012 13:00

J'en pense qu'avec FSX sur W7 et le GPS de filipo déporté sur un autre PC c'est quasi mission impossible... murrouge furieuxfumée
i7 2600k/P8P67pro/8Go PC3 17000/ATI 5850oc/velociraptor600Go/SSD 120Go/W7x64
https://www.facebook.com/cessna150.sim
Avatar de l’utilisateur
FiX
 
Messages: 4340
Inscription: 8/01/10
Localisation: Reims/Maubeuge

Re: GPS déporté

Messagede Boutondair » Mer 20 Juin 2012 13:52

Bonjour à tous,

Hier soir, venant de reçevoir mon nouveau téléphone, j'ai testé rapidement FsMovMap pour système Android 2.3

Et bien c'est GENIAL, on peux suivre le parcours de mon avion sur le téléphone avec soi une carte soi une photo aérienne, c'est vraiment top pour l'intégrer dans mon futur cockpit, on peux importer un plan de vol, zoomer à volonter .....

Voici le lien du forum où je l'ai trouvé http://www.pilote-virtuel.com/viewtopic ... 03#p446103

Je recommande vivement d'autant plus qu'il est entièrement gratuit chouettedoights

David cligneoeil grandsoleil
Image Image
Petit je rêvais que je volerais, maintenant grâce au virtuel je vole !!!!!
Avatar de l’utilisateur
Boutondair
Administrateur du site
 
Messages: 4138
Inscription: 20/04/09
Localisation: Ballans (17) proche de Cognac

Re: GPS déporté

Messagede eric11 » Mer 20 Juin 2012 16:44

Bonne nouvelle!
Dans mon cas, ça va peut être précipiter l'achat d'une tablette....
L'idée me séduit beaucoup.
Merci pour l'info. merci affiche
Bons vols
C'est parce que la vitesse de la lumière est supérieure à celle du son,
que certains individus paraissent brillants avant d'avoir l'air con.
Avatar de l’utilisateur
eric11
 
Messages: 274
Inscription: 13/08/10

Re: GPS déporté

Messagede Huggy » Dim 20 Jan 2013 12:08

Je me permet de rebondir sur ce message.

J'utilise un Garmin 196 quand je vole en ULM pendulaire ou en avion. Dans mon cockpit, je suis bien tenté de lui réserver une place. Est-ce que quelqu'un a déjà essayé ça, ou a déjà vu un test sur le net pour FSX.

L'autre solution sur la quelle je compte passer un peu de temps, c'est la connexion vers le programme Navigation (Foufou), programme que j'utilise pour la création de mes routes et nav, mais aussi pour leur importation vers mon Garmin. Là aussi, si l'un d'entre vous a une expérience sur ce système, je suis intéressé d'avoir un retour.

Quelques liens vers les sujets que j'explore pour l'instant:

http://www.baron58.com/gps_garmin_296.htm
http://forum.simflight.com/topic/53241- ... th-gpsout/




Merci à vous.
PC FSX: HP Pavilion dv6-6150eb Intel Core i7-2630QM 2.0GHz Intel HM65 750GB 8GB SDRAM DDR3 AMD Radeon HD 6770M
PC Client: P4P800 avec une carte Nvidia 6600GT + Radeon 9600
Avatar de l’utilisateur
Huggy
 
Messages: 158
Inscription: 23/09/12
Localisation: Mons

Re: GPS déporté

Messagede Frangi » Mar 10 Déc 2013 19:16

Salut à tous

Pour ceux qui sont intéressé d utiliser air nav pro a partir de fsx en wifi, j'avais fais une petite vidéo sur you tube avec l'explication en commentaire


http://www.youtube.com/watch?v=YDG0U4Zj ... t_received

Bon vol
Avatar de l’utilisateur
Frangi
 
Messages: 45
Inscription: 10/11/13
Localisation: Nantes

Re: GPS déporté

Messagede Boutondair » Mar 10 Déc 2013 22:32

AirNavPro est bien le logiciel que j'utilise avec ma tablette pour suivre mon vol, je l'utilise en Bluetooth

David cligneoeil grandsoleil
Image Image
Petit je rêvais que je volerais, maintenant grâce au virtuel je vole !!!!!
Avatar de l’utilisateur
Boutondair
Administrateur du site
 
Messages: 4138
Inscription: 20/04/09
Localisation: Ballans (17) proche de Cognac

GPS déporté

Messagede JC67 » Dim 30 Oct 2016 19:16

Bonsoir,
J'ai vu cette page pour l'utilisation d'un GPS GARMIN 296 avec FSX (http://www.baron58.com/gps_garmin_296.htm).
Mon GPS est aussi connecté à FSX en utilisant un cable série et Flight1 SimLink96 (http://www.flight1tech.com/products/sim ... ink96.aspx).

Tout fonctionne très bien, mais j'ai besoin de la batterie pour mettre en oeuvre le GPS.

Pour palier ceci, j'ai essayé d'utiliser un convertisseur AC vers DC (dune ac-dc adaptor dun-3011 (http://www.dune-electronic.com/DUNE_WEB ... 4=38&P5=96)).
Le convertisseur est relié à une fausse batterie que j'ai moulée pour remplacer la vraie batterie au dos du GPS.
Avec cette solution, j'envoie 8,4 volts au GPS mais le courant n'est pas stable.
Le GPS fonctionne comme ça tant que je ne lance pas l'éclairage.
Quelqu'un aurait-il une solution pour fournir un courant stable tout en ayant le port série d'utilisé pour la jonction USB?
Image

J'ai commandé ce cable pour simultanément fournir l'alimentation électrique en 12v au GPS et assurer les transferts de données via une connexion USB. http://www.pilotshop.biz/cable-power-data-garmin,fr,4,010-10513-00.cfm
J'espère que ce bricolage fonctionnera car je ne sais pas si c'est dangereux pour le GPS et l'ordinateur.
Cordialement.
JC
Wins 10 (X64)
i7 3930K 3.20 GHz Noctua NH-D14
ASUSTeK P9X79 DELUXE
RAM 32 Go type G.Skill DDR3
NVIDIA GeForce GTX 1080 Ti
NVIDIA GeForce GTX 680
Samsung SSD 850 PRO 256 Go
OCZ-VERT EX4 SCSI 120 Go
1 HDD 2 To SATA III
Avatar de l’utilisateur
JC67
 
Messages: 72
Inscription: 16/03/14
Localisation: EPERNAY

Suivante

Retourner vers Sujets hors catégories





Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

cron