Hébergement des images :(

Insérer une image, un code Sioc
Inscriptions pour la carte mondiale, etc...

Hébergement des images :(

Messagede bat74 » Lun 25 Nov 2019 23:44

Bonjour à tous,

Bat74, le revenant...
Après un TRES long silence (je suis accaparé par une multitude de choses à faire et il me faudrait plusieurs vie pour arriver à tout terminer) je refais surface.
Depuis le début de mon projet, j'ai tenté de documenter/illustrer au gré des pages, la construction de mon simu de Dornier.
J'ai galéré à de multiples reprises avec l'intégration des liens fournis par les hébergeurs successifs pour poster des images.
Je constate que je ne suis pas le seul et en particulier suite à la disparition soudaine de plusieurs hébergeurs d'images... furieuxfumée

Pour la construction de mon simu de Dornier, j'ai dans un premier temps fait appel à la disponibilité du parc machine de mon employeur. La disponibilité se faisant de plus en plus rare, j'ai entrepris de me construire ma propre CN. Et pour ça, heureusement, je possédais déjà une micro-fraiseuse conventionnelle...
Cependant, le besoin d'une machine plus rigide m'a conduit à passer à l'échelle supérieure. j'ai acquis cet été une fraiseuse d'outilleur (850kg de fonte et d'acier) qui nécessite quelques travaux de remise en état avant d'être totalement opérationnelle... (c'est ici: https://www.usinages.com/threads/une-kalinka-de-plus-stanko-6t75.122635/post-1480526 )
Ce dernier sujet m'accapare pour le moment; et les diverses difficultés rencontrées m'ont amenées à côtoyer un autre forum d'entraide : http://www.usinage.com

Grande découverte... et pas des moindres; sur ce forum, nul besoin de s'emm...der à stocker ses images sur des hébergeurs externes qui n'ont de point commun sinon leur gratuité... que leur côté éphémère ...
Nombre de sujets très intéressants au demeurant se retrouvent donc soudainement privés de toute illustration lors de la disparition de ces derniers. furieuxfumée murrouge
Sur le forum usinage, vous êtes gentiment priés de charger vos photos et autres illustrations sur le site même !
Ainsi donc, plus aucun risque de perte de média...

Pourquoi ne pas adopter la même politique pour notre forum ? Si c'est pour une question de taille de stockage alloué, je pense que le problème a déjà dû être résolu par les gestionnaires de usinage.com car le nombre de sujets couverts et le nombre de membre sont très conséquents... Et il n'y a pas non plus de sponsor... Il y a donc sûrement une solution viable...

Je soumets donc ceci à votre réflexion. Ne pourrait-on pas héberger les photos sur le forum lui-même ?

PS/ En fait, en reparcourant les 41 pages de mon post sur la construction du Dornier, je me suis rendu compte que bon nombre d'images ont disparu... et je n'ai pas envie de tout remodifier N fois pour cause de mort subite d'un hébergeur...
Vivent les "amateurs" : personnes faisant tout ce qu'elles entreprennent en bons professionnels qui aiment ce qu'ils font ...
Avatar de l’utilisateur
bat74
 
Messages: 504
Inscription: 19/04/09
Localisation: 74 Vallée Verte - Boëge

Re: Hébergement des images :(

Messagede A320 hérétique » Mar 26 Nov 2019 01:02

Bonsoir Philippe,

Comme toi !

C'est rageant de publier, puis un jour de constater la disparition des images qui souvent représentent le corps même de ce partage ... un investissement qui au fil du temps est conséquent, et qui s'évapore.

C'est vrai que la formule adoptée par le forum usinage est pratique, financement à mon avis par la pub, d'ailleurs à mon gout peu dérangeante.

Au final, c'est ce qui m'a déterminé à monter mon site web, ovh + wordpress + un peu de sous et de temps, certes moins interactif, mais au moins la contribution est là.

Michel
http://www.myA320sim.com
serveur P3Dv4, A320 FMGS, SIOC (7700k et GTX 1070 sous W10 64 bits), client P3Dv4 (4790k et GTX 1070 sous W10 64 bits), 3 vdp ultra courte focale Mitsubishi, client A320 FMGS (2600k sous W10 32 bits), wideview, widetraffic, ...
Avatar de l’utilisateur
A320 hérétique
 
Messages: 2676
Inscription: 2/09/12
Localisation: Pornic

Re: Hébergement des images :(

Messagede steadicam59 » Sam 15 Aoû 2020 21:05

C'était pour savoir quelle étaient vos procédures pour poster des images visibles (et non un lien à cliquer)

Quand j'essaye d'intégrer une photo avec la touche Img, il refuse car la photo dépasse 800pixelles et c'est malheureusement le cas de la majorité des photos du net.

Et sur {serveur d'image}, je tombe sur une page où je n'arrive pas à me connecter.

Merci !
Avatar de l’utilisateur
steadicam59
 
Messages: 32
Inscription: 17/07/20

Re: Hébergement des images :(

Messagede JacquesZ » Sam 15 Aoû 2020 22:33

Salut.

Perso j’utilise Casimages qui fonctionne très bien.https://www.casimages.com/
Tu y charges les images que tu veux, en choisissant au préalable le format de sortie 800x600 15 pouces (cliquer sur « Voir les options et caractéristiques »).
Et tu copies ensuite le lien de la case “Forum” (Grande), lien que tu colles directement ici, comme cette photo de mon ancien bureau.

Image

Sinon pour redimensionner en local des photos/images quelles qu’elles soient, j’utilise Light Image Resizer qui fonctionne très bien et vaut largement les quelques euros qu’il coûte.https://www.obviousidea.com/windows-software/light-image-resizer/

Jacques
Ma chaîne YouTube sur l’A320: https://youtube.com/channel/UCljftuoKBcgeR-WBgYJpuoA
i7 4770K, 16Go, 1To/SSD 500Go, GTX970,Win7, FSX
3 x 22" + 2 x TV 32"
Tdb:1x17" + 1x19",GNS430 Emuteq,FFB Yoke Brunner
Arduino MEGA+LeoBodnar
Avatar de l’utilisateur
JacquesZ
 
Messages: 2620
Inscription: 24/11/10

Re: Hébergement des images :(

Messagede steadicam59 » Lun 17 Aoû 2020 12:51

JacquesZ a écrit:Salut.

Perso j’utilise Casimages qui fonctionne très bien.https://www.casimages.com/
Tu y charges les images que tu veux, en choisissant au préalable le format de sortie 800x600 15 pouces (cliquer sur « Voir les options et caractéristiques »).
Et tu copies ensuite le lien de la case “Forum” (Grande), lien que tu colles directement ici, comme cette photo de mon ancien bureau.

Image

Sinon pour redimensionner en local des photos/images quelles qu’elles soient, j’utilise Light Image Resizer qui fonctionne très bien et vaut largement les quelques euros qu’il coûte.https://www.obviousidea.com/windows-software/light-image-resizer/

Jacques


Merci ! (sympa le bureau cligneoeil )
Avatar de l’utilisateur
steadicam59
 
Messages: 32
Inscription: 17/07/20

Re: Hébergement des images :(

Messagede A320 hérétique » Lun 17 Aoû 2020 14:19

Pour le redimensionnement, le bon vieux Paint fait le job !

Michel
http://www.myA320sim.com
serveur P3Dv4, A320 FMGS, SIOC (7700k et GTX 1070 sous W10 64 bits), client P3Dv4 (4790k et GTX 1070 sous W10 64 bits), 3 vdp ultra courte focale Mitsubishi, client A320 FMGS (2600k sous W10 32 bits), wideview, widetraffic, ...
Avatar de l’utilisateur
A320 hérétique
 
Messages: 2676
Inscription: 2/09/12
Localisation: Pornic

Re: Hébergement des images :(

Messagede HertZ » Lun 17 Aoû 2020 15:20

J'utilise le bien connu NoëlSchack, il s'occupe de redimensionner tout seul, mais reste très basique.
HertZ
 
Messages: 297
Inscription: 21/05/19


Retourner vers Aide pour utiliser le forum / suggestions d'améliorations du forum





Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités