Présentation

Améliorons ici, nos échanges avec : hobbies,
situation géographique, etc...

Présentation

Messagede JC67 » Dim 2 Oct 2016 16:29

Bonjour à tous !
Passionné d'aviation et de simulation aérienne depuis 2000, je suis maintenant sur l'ébauche d'un simulateur générique orienté IRME pour entretenir mes compétences mais aussi par curiosité pour toutes les techniques inhérentes à un tel projet.
J'ai d'ailleurs commencé le travail mais le chemin qui reste à faire est encore long.
Malgré tout, grâce à votre expérience et votre solidarité, les difficultés ne seront pas affrontées dans la solitude.

Ci-joint une photo de mon premier travail.
Image

Très cordialement.
JC
Wins 10 (X64)
i7 3930K 3.20 GHz Noctua NH-D14
ASUSTeK P9X79 DELUXE
RAM 32 Go type G.Skill DDR3
NVIDIA GeForce GTX 1080 Ti
NVIDIA GeForce GTX 680
Samsung SSD 850 PRO 256 Go
OCZ-VERT EX4 SCSI 120 Go
1 HDD 2 To SATA III
Avatar de l’utilisateur
JC67
 
Messages: 72
Inscription: 16/03/14
Localisation: EPERNAY

Re: Présentation

Messagede C6_Pat » Dim 2 Oct 2016 17:26

bienvenueaffiche T'es foutu, tu as mis le doigt dans l'engrenage infernal grandsoleil
Image

" Tout arrive à l'homme qui sait attendre "
.....enfin pas trop longtemps quand même.....
Mon pit' P47 Razorback http://www.virtualp47.fr
Avatar de l’utilisateur
C6_Pat
 
Messages: 770
Inscription: 20/12/11
Localisation: Devant l'nordinateur en Alsace

Re: Présentation

Messagede fcoq » Dim 2 Oct 2016 17:58

Bienvenue

Tes jauges rendent super bien applaublanc
Cockpit A320
Avionique A320 FMGS
Cartes EFDE/FDBus
Hardware https://www.homecockpits.fr/

https://www.facebook.com/homecockpitsfr ... kkpitsfr.1

http://youtu.be/d8ZcAutajUo

Chaine youtube: fcoqua
Avatar de l’utilisateur
fcoq
 
Messages: 2319
Inscription: 19/05/10
Localisation: Eure et Loire

Re: Présentation

Messagede JacquesZ » Dim 2 Oct 2016 18:23

Bienvenue!
Oui, on dirait des Jauges AirManager;-)

Perso j'aurai pris le KA 525 HSI Générique plutôt que celui du baron, il est vachement mieux lunettesnoires

Tu interfaces tes encodeurs avec quoi?

Jacques
i7 4770K, CM Asus Hero, 16Go, DD1To & SSD 500Go, GTX780Ti et GTX970,win 7 64b FSX
3 x 22" sur Matrox Th2Go + 2 x TV 32"
Tdb: 1 x 17" + 1 x 19"
Saitek Multi & radio panel, GNS430 Emuteq, FFB Yoke Brunner
Arduino MEGA+LeoBodnar
Avatar de l’utilisateur
JacquesZ
 
Messages: 1310
Inscription: 24/11/10

Re: Présentation

Messagede JacquesZ » Dim 2 Oct 2016 18:27

Oups j'avais pas vu le SIOC Controlador sur l'écran d'à côté.
OC gère l'accélération des encodeurs maintenant, ou bien il faut tourner des plombes l'OBS?
i7 4770K, CM Asus Hero, 16Go, DD1To & SSD 500Go, GTX780Ti et GTX970,win 7 64b FSX
3 x 22" sur Matrox Th2Go + 2 x TV 32"
Tdb: 1 x 17" + 1 x 19"
Saitek Multi & radio panel, GNS430 Emuteq, FFB Yoke Brunner
Arduino MEGA+LeoBodnar
Avatar de l’utilisateur
JacquesZ
 
Messages: 1310
Inscription: 24/11/10

Re: Présentation

Messagede JC67 » Dim 2 Oct 2016 19:28

Bonsoir,
En effet ce sont des jauges AirManager.
Je débute et pense ensuite utiliser d'autres jauges notamment celles de Fabien DEHEEGHER http://fabien.deheegher.free.fr/download/jauges/
Mais pour l'instant, elles sont trop grandes pour moi (mes cadres font 71mm).
J'ai acheté mes encadrements ici: http://www.shapeways.com/shops/fsp

Actuellement, je suis en train de réaliser mes scripts SIOC.
J'ai en particulier des difficultés avec la correction de température sur mon anémomètre.
Mon script fonctionne bien avec l'encodeur et AirManager mais la correction ne fonctionne pas dans FSX.
J'ai essayé différents offsets mais sans résultat probant (02B8, 0E8C, ...).
Le problème est sur la variable 3, mais l'offset correspondant à mes attentes reste à trouver.

Voici mon script:
Code: Tout sélectionner
Var 1, name TAS_CAL, Link FSUIPC_INOUT, Offset $3110, Length 4     // TRUE_AIRSPEED_CAL

{
&TAS = &TAS_CAL
}

Var 2, Link IOCARD_ENCODER, Device 11, Input 34 Aceleration 6 Type 2
{
 L0 = v2 // * -1 turning clockwise should be plus
 IF L0 > 0
 {
 v1 = 65885 // TRUE_AIRSPEED_CAL_INC
 v1 = DELAY 0 10
 }
 ELSE
 {
 IF L0 < 0
 {
 v1 = 65886 // TRUE_AIRSPEED_CAL_DEC
v1 = DELAY 0 10
 }
 }
}

Var 3, name TAS, Link FSUIPC_INOUT, Offset $02B8, Length 4     // TRUE_AIRSPEED
{
&TAS = &TAS_CAL
}


Je suis preneur de vos conseils.
Cordialement.
JC.
Dernière édition par JC67 le Dim 2 Oct 2016 19:47, édité 2 fois.
Wins 10 (X64)
i7 3930K 3.20 GHz Noctua NH-D14
ASUSTeK P9X79 DELUXE
RAM 32 Go type G.Skill DDR3
NVIDIA GeForce GTX 1080 Ti
NVIDIA GeForce GTX 680
Samsung SSD 850 PRO 256 Go
OCZ-VERT EX4 SCSI 120 Go
1 HDD 2 To SATA III
Avatar de l’utilisateur
JC67
 
Messages: 72
Inscription: 16/03/14
Localisation: EPERNAY

Re: Présentation

Messagede JC67 » Dim 2 Oct 2016 19:37

J'oubliais pour l'accélération de mes CTS288:
4 pour l’altimètre, le cap, VOR1 et VOR2.
6 pour l'anémomètre (à confirmer quand j'aurai solutionné le problème de la variable 3).

Je n'ai pas encore rédigé le script du radio-altimètre.
@+
JC
Wins 10 (X64)
i7 3930K 3.20 GHz Noctua NH-D14
ASUSTeK P9X79 DELUXE
RAM 32 Go type G.Skill DDR3
NVIDIA GeForce GTX 1080 Ti
NVIDIA GeForce GTX 680
Samsung SSD 850 PRO 256 Go
OCZ-VERT EX4 SCSI 120 Go
1 HDD 2 To SATA III
Avatar de l’utilisateur
JC67
 
Messages: 72
Inscription: 16/03/14
Localisation: EPERNAY

Re: Présentation

Messagede Boutondair » Dim 2 Oct 2016 20:10

bienvenueaffiche

Déjà du très beau boulot applaublanc

David cligneoeil grandsoleil
Image Image
Petit je rêvais que je volerais, maintenant grâce au virtuel je vole !!!!!
Avatar de l’utilisateur
Boutondair
Administrateur du site
 
Messages: 4138
Inscription: 20/04/09
Localisation: Ballans (17) proche de Cognac

Re: Présentation

Messagede fab » Dim 2 Oct 2016 21:44

Bienvenue, beau travail applaublanc

PILRIDER a écrit:Bonsoir,
En effet ce sont des jauges AirManager.
Je débute et pense ensuite utiliser d'autres jauges notamment celles de Fabien DEHEEGHER http://fabien.deheegher.free.fr/download/jauges/
Mais pour l'instant, elles sont trop grandes pour moi (mes cadres font 71mm).


Pour ce point, pas de problème, tu me donnes la dimension de la jauge en pixel et la ou les jauges que tu souhaites, j'en fais une version à ta taille !

Fabien
Avatar de l’utilisateur
fab
 
Messages: 2688
Inscription: 26/12/12

Re: Présentation

Messagede JacquesZ » Dim 2 Oct 2016 22:53

PILRIDER a écrit:Bonsoir,
J'ai en particulier des difficultés avec la correction de température sur mon anémomètre.
Mon script fonctionne bien avec l'encodeur et AirManager mais la correction ne fonctionne pas dans FSX.
J'ai essayé différents offsets mais sans résultat probant (02B8, 0E8C, ...).


Bonsoir

La correction de l'IAS vers la TAS en fonction de la température n'est pas à mon avis une fonction FSX. Je ne pense pas qu'il existe d'offset spécifique pour ça d'ailleurs.
C'est juste un décalage graphique d'une échelle circulaire déclarée comme telle directement dans la Jauge en XML, qui n'a aucune incidence sur FSX.

Contrairement à l'altimètre ou à la pinule de cap, on ne "règle" rien ni ne crée aucune valeur particulière pour FSX, on décale juste l'échelle des valeurs de vitesse en fonction de l'OAT à l'altitude pression standard (altimètre calé à 1013.25Hpa) pour obtenir la Vitesse Vraie (TAS) en lieu et place d'une vitesse indiquée par l'instrument (IAS).

Cette Vitesse Vraie (True Air Speed) est une vitesse Air, c'est la vraie vitesse de l'avion dans la masse d'air, elle est donc indépendante du vent, vent qu'on déduira ou ajoutera à la TAS pour obtenir la vitesse-sol (GS).
Pour info, à partir de FL 290 environ, on arrête de raisonner en TAS d'ailleurs...

C'est d'ailleurs le même fonctionnement dans les jauges Air Manager, aucun event ni aucune variable FSX n'est mise en fonction dans AirManager, c'est juste cosmétique on va dire lunettesnoires
Plus grand monde a besoin de la TAS pour calculer sa GS en fonction du vent depuis l'avènement du GPS, mais comme il ya des puristes ici...
Il y a eu un post là dessus il n'y a pas longtemps, nous avions échangé avec Jacques VDE sur sa Jauge Air Manager pour C182, justement.

Ca me fait penser d'ailleurs, Fab, que tes superbes jauges Airspeed BeechCraft ont le même bug: l'échelle de la TAS doit être en face des valeurs correspondantes à l'IAS (IAS=TAS) quand on est en atmosphère standard seulement, donc quand le 0 (Sea Level) de l'échelle Pressure Alt est en face de +15°C. Tout autre valeur de température entraînera un décalage de l'échelle des TAS

Je pense que les jauges FSX sont buggées à ce niveau là d'origine!

Jacques
i7 4770K, CM Asus Hero, 16Go, DD1To & SSD 500Go, GTX780Ti et GTX970,win 7 64b FSX
3 x 22" sur Matrox Th2Go + 2 x TV 32"
Tdb: 1 x 17" + 1 x 19"
Saitek Multi & radio panel, GNS430 Emuteq, FFB Yoke Brunner
Arduino MEGA+LeoBodnar
Avatar de l’utilisateur
JacquesZ
 
Messages: 1310
Inscription: 24/11/10

Suivante

Retourner vers Présentations des membres





Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité